두세살 애들이 잘먹는 요리를 알려주세요

한류처가집 | 2009.04.23 22:05:44 댓글: 7 조회: 413 추천: -1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615899
저는  직장생활하는 엄마인데요,시어머님한테 애를 마꼈는데 음식이 너무 영양분이 없어서 애가 탑니다.오늘도 애가 밤에 자기전에 우유를 찾길래 우유를 줬느데 속이 않좋았던지 막 토했는데 쌀알하구 짠지 몇덩어리가 보이더라구요,그걸보니 마음이 찡해나는거 있죠,말을하면 너희들도 이렇게 컸다구 그럴게 뻔하구 해서 아무 말도 않하고 내가 해야겠다는 결심을 먹었습니다,

그래서 아침에 출근하기전에 애가 먹을것 장만할려고 하는데 정작 할려고 하니 뭘 했으면 좋을지 잘 모르겠습니다,

야채같은건 묵은건 영양 없다그러고 어떤 음식은 만들자마자 먹어야 맛있잖아요,그러고 아침에 요리할 간도 짧고해서 여러분들은 어떻게 하시는지 알려주면 대단히 감사 하겠습니다.
추천 (-1) 선물 (0명)
숫총각 (♡.217.♡.25) - 2009/04/23 22:08:44

정중한 글에 도움이 될른지...

만약도움 안되면 그냥 무시하십쇼

재료:
좁쌀 반근
사탕가루 조금
닭알두알
소고기 쫄은 부스레기쪼금
소금 쪼금
인삼뿌리 하나
꿀 한숟가락

이렇게 버무려서 죽을 써보세요

글무 잘먹읅건데..
인삼은 그냥 버리고,,

새댁 (♡.156.♡.100) - 2009/04/23 22:09:16

애기간장이 잇잼까 ,,그걸루 달걀이나 메초리알을 장조림해서 냉장고에 넣어둠 어떨가요?고기두 넣구요 ,쇠고기나 돼지고기 다됨니다 .....
전 아직 애기없어스리 .ㅎㅎ.

둠바둠바 (♡.19.♡.253) - 2009/04/23 22:15:38

숫총각님은 어찌 그리 잘아심까? ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.79) - 2009/04/23 22:16:48

그렇게 먹어서 어쩜까 ..
우리 애는 3살인데 하루에 6끼 정도 먹음다 ..
아침 간식 점심 간식 저녁 그리구 자기전 우유 ...
근데 아침에 내놓그 가려면 좀 그렇네요...그때 그때 해야 하는데
과일루 쥬스도 만들어 즉시 먹이구 채소 달달 볶아서 먹이구 해야 하는데
어른도 아니구 애들은어떻게 밑반찬 처럼 해서 먹임가
새댁말대루 우리 애두 메추리알 장졸임 좋아함다 .
글구 야채랑 막 이쁘게 뚱화팬 처럼 해서 줘야 잘먹음다 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

선녕맘 (♡.161.♡.134) - 2009/04/23 22:58:31

우리애는 두부졸임두 잘먹슴다.. 양념장 맛있게 해서 두부 졸였다가 랭장고에 넣어뒀다가 찬걸 먹여두 밑반찬이라서 괜찮담다...
나두 요기서 배웠음다..

물방울7 (♡.162.♡.242) - 2009/04/23 22:59:18

숫총각이 말을 듣지맙소 ~애기들을 인삼먹이문 안데구마~총객이 멀안다구 아무말이나 하넹~

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/24 08:42:50

간단하게 하는 요리 알려줄게요..

소 뼈다귀를 사다가 푹푹 끓이세요..뽀얀 물이 나올때 까지 그리고 위에 떤 기름은 버리고 그걸 식혀서 조금씩 담아서 냉동해놓고 그 국물로 다시마등 넣고 국 끓여줘요..
한주일에 세번은 그렇게 먹여도 되고

또 간단한거 구운김을 밥 싸서 먹이세요..김에 칼슘이 많다고 들었는데..

또 한가지는 아침에 일어나서 계란찜 해주고

또 한가지는 시금치 등 채소를 잘게 칼로 창쳐서 쌀로 죽을 끓여줘요..그럼 잘 먹어요..

지금 당장 생각나는건 이거내요..

부모맘 다 그렇겠지만 할머니는 더 잘 해줄려고 할거예요..그런데 어떻게 하는지 몰라서 그러니까 탓하지 마시고 애 보는게 얼마나 힘든지 다 알잖아요..한류처가집님이 직접 해서 먹여보고 잘 먹으면 이렇게 해서 주세요..하세요..

애가 보채거나 하면 해주고 싶어도 시간이 안될적이 많아요..

애기 건강하게 키우시길 바랍니다..