건두부 순대 어떻게 하는지요?

김금숙 | 2009.04.24 10:44:42 댓글: 4 조회: 993 추천: 0
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615900

안녕하세요 ?

클릭해주셔서 감사합니다.

고향에서 먹던 건두부순대가 먹고싶어서요.

고수님들 어떻게하는지 상세하게 알려주시면

감사하겠습니다.

청도는 안개끼고 보슬비가 오네요 ㅠㅠ

다들 건강 유의하시구요.. 즐거운 하루되세요.
관이 바다 (♡.34.♡.255) - 2009/04/24 11:36:09

저두 요고 요고 좀 배우고 싶어욤 . ㅋㅋㅋ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/04/24 12:15:53

1.얇은 건두부 2장 .찹쌀 1근,파3개,당파5개없으면 말고,돼지고기탕친거3냥,
2.소금,해천간장,후추가루,다시다
건두부는 김크기만큼 자른다,찹쌀 5시간 불린다
이상 위의것을 섞는다
김마는것처럼 말아서 찜통에 찐다
쌀이 투명해지면 익은것 찜솥에 반시간정도 찌고 10분 뜸들이니 되였어요 저는
다음 순대처럼 얇게 썰어서 간장에 찍어 먹는다 혹은 도시락에 싸서 소풍간다

둠바둠바 (♡.137.♡.219) - 2009/04/24 12:53:10

한번 해봐야지... ㅋㅋ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/24 13:34:41

김장김치님 같이 만들어 보세요..저도 한번 했는데 고기 조금 넣으면 좋아요..너무 느끼해서...암튼 울 아들은 너무 먹어서 탈입니다...ㅎㅎㅎㅎ