마늘 맛있게 절구는방법 알케주쇼

도넛츠 | 2009.04.28 07:55:23 댓글: 30 조회: 1608 추천: 7
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1615964

이재곰마  햇마늘 사왔는데 상세한 절구는 방법 부탁함다 ^^

향이 좋은 야생미나리도 나왔습데다

도넛도 드시고 갑소 ㅎㅎ   햇살이 따스한 죤 아침입니다

이불속에 계시는분들도 퍼뜩 일어납소

아침부터 분주산내했음다 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
18_kjiong.jpg | 169.8KB / 1 Download
사진 001.jpg | 47.5KB / 0 Download
사진 003.jpg | 78.9KB / 0 Download
둠바둠바 (♡.19.♡.200) - 2009/04/28 09:05:39

저 고븐 빵 먹어봤음... 넘 이쁨다

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/28 09:09:53

어디신데 벌써 마늘 나왔슴까? 마늘 많이 먹어야 좋다는데...

출근하는사람은 냄새때문에...

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:13:53

둠바 : 일루 오오...내 고븐맨보 칭커하게.ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:15:47

다리병 : 저녁에 먹으면 갠챔다 ...여기 료녕임다
마느리 최고 건강식이랍데다

둠바둠바 (♡.19.♡.200) - 2009/04/28 09:17:01

난 저기 하트 막 뿌린거 먹겠슴다 ㅋㅋㅋ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:36:38

저거는 아이되우...ㅋㅋㅋ
남의 집에겜다 하하 .....
이제 고븐거 사오므 젠데다 삐삐칠게 ^^

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/28 09:32:32

ㅋㄷㅋㄷ 마늘 새파랗게 절구는 방법 알캐줄까요?ㅋㅋㅋ
햇마늘이면 새파랗게 안댐다 ㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:34:23

무스게 새파랗다구...???
파랗던 빨갛던 얼른 알케줍소 ...
내 저거 빨리 처리해야갰는데
영 방법이 서지 않아 그램다 ^^

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/28 09:40:16

마늘 마이 삿슴까? 그것부터 알캐줍소...

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:43:03

2키로 샀슴다 ...가격두 알려달람까 ? 한근에 2원 ㅋㅋㅋ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/28 09:44:48

마이 삿구나...절군담에 내 한소래 받아가두 되겟구나..ㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:47:25

세치네: 글쎄 어떻던지간에 어뜨케 절구므 됨까? ㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/28 09:53:42

아참~ 열심히 밑에다가 쓰구 잇엇는데..요런질문이 막 앞질러서 들어오무 곤란하지~

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/28 09:52:57

요리랑 죽이게 잘하메서리 물어보니까 좀 그렇슴다..ㅎㅎㅎ
고향 집에서 마이 절굴때는 잇잼까..
고향집 방식으로~ 햇마늘을 잘 걸질해서 굵은 소금을 팍팍 치고 살짝 절구고..
간장에 물을 뚸이해서 주로 간장으로 간을 보고..소금은 넣어도 죠금만 넣고...
설탕이랑 식초랑 넣구 먹어봣을때 완전 골이 쨍~하다하게 느껴지므..비슷함다..
식초가 적거나 싱거우면 곰팽이가 낄수 잇슴다..주의~
글구 두번째 방법은 좀 번거러운데....나는 깐마늘 조금 절것을때 물 대신 쇠삐로 햇슴다..쇠삐에 식초를 타고 소금을 녹이고 마늘에 붓어놓구 매분맛이 뺌다..
한 5~7일동안 그 담에 그 물을 따라내고 그 물에 간장을 팍붓고 팔팔 끓이고 식초도 넣구 끓여서 식힌담에 마늘에 붓고...한 삼일 잇다가 또 팔팔 끓여서 ..요런식으로..
요 방식은 내 인터넷에 검색한겜다...
요대로 해보니까 컬러는 파란색이 나두 맛은 좋습데다..ㅎㅎ
근데 나는 깐마늘햇으니까 그렇지 햇마늘이라면 내 보장함다..파랗게 안댐다..ㅎㅎ

숫총각 (♡.83.♡.88) - 2009/04/28 10:50:55

무승거 알기나 알구 저래는지 몰겟단데..

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 09:58:56

오케이~ 잘알았슴다
일단 플달구 서너번 더 읽어봐야갰음다 ㅎㅎ
고생 많았쓰꾸 마 감솨^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/28 10:41:20

ㅎㅎㅎㅎ세치네탕님 웃긴다 ㅎㅎㅎ 골이 쨍하다하게 ㅎㅎㅎ
근데 2키로 ㅎㅎ넘 적은거 아닌가요??? 많이 사서 절궈놓으면 밑반찬으로 좋은데요 ㅎㅎ
벌써 햇마늘으 나왓네요 ㅎㅎ아 나도 마늘을 절구고 싶은디 ㅠㅠ여기는 없어서요 .

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 10:53:15

보고시포니메 : 넬에 있으므 또 사와야갰슴다 ...ㅎㅎ

숫총각 (♡.83.♡.88) - 2009/04/28 10:49:28

내 퍼뜩일어낫는데..
지금은 아즈마이들가 아이놀구 세대공감에서 사랑에 대해 연구한다능거..

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 10:55:23

또 그쪽을루 가서 께끼자구 ? ㅎㅎ 그래 사랑 연구한 결과 나왔슴둥?

숫총각 (♡.83.♡.228) - 2009/04/28 11:05:51

내 세대공감에가서 사랑에관한 론문 발표한거 보슈~

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 11:10:43

에구 ~ 거둬치웁소 ㅋㅋㅋ
새가들 많은데가서 사랑선전합소
아줌마들은 먹는데나 관심있다는....크

숫총각 (♡.83.♡.228) - 2009/04/28 11:15:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 세대공감 정말 재밋단데ㅐ

펀해서 아즈마이들이가나 헤드레하지말구
저기가 훈해야지~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/28 11:38:52

총개기 ~~~ㅎㅎ 세대공감에가서 사랑이나 많이 연구하쇼예 ㅎㅎㅎ
아줌아들은 먹는데 많이 신경쓴다는거 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.198) - 2009/04/28 15:49:24

나두 집다거두구 도너츠살라나갓다와야지 .ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 15:54:58

떽~~도넛츠 여기 앉아있는데 무슨살라나간다구ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.198) - 2009/04/28 15:57:08

내 앉은자리에 도넛츠 여섯개는 해치움다 ,커피 두잔에다가

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/28 16:02:17

허거덕~ 제네모태서 어스베지 말자
6개씩 해치우믄 내 공급못함다...ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.198) - 2009/04/28 16:13:26

ㅎㅎ 느끼해서 한나밖에 못먹슴다 .ㅎㅎ
맥주는 댓개씩은 하는데

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/04/29 14:31:02

여기 천진에는 한근에 1원, 오늘 10원어치 사서 다음어 물빼고 있어요
마늘찌:10근기준양념양-소금1근,간장1근,설탕3근,高醋3근 잘섞어서 물찌운 마늘독에다 넣고 서늘한 곳에 두면 됨니다. 마늘에서 물이 나오니 물을 특별히 넣지 마세요 식초를 넣었으니 곰팽이 걱정 안하셔도 됨니다. 이건 우리엄마 비법