오징어 순대에 대해서

따드배채 | 2009.05.04 08:37:21 댓글: 8 조회: 767 추천: 4
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616027

어제  집에서 모이자 뚜지메스리 오징어 순대 해먹엇슴다 .
근데  오징어 따로 밥따로 먹엇다느겜다 ..
다 해놓구 써니깐   밥이 다 박으루 나와서 ㅜㅜ
휴~~
나두 밥해서 오징에서 넣었는데..
찹쌀 적어 넣어으문 그렇슴다?
입쌀찹쌀 절반씩 넣엇는데...
누가  좀 어째 그런지 알려주쇼 ....
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/04 08:55:42

오징어 순대를 해서 식혀서 썰어야되요 ~~~^^
뜨거울때 썰면 다 비질비질 나와요 ㅎㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 09:18:19

오 또하나 배웠네요...

이따바요 (♡.94.♡.118) - 2009/05/04 09:36:16

킥~~나랑 같은 사람도 계시구만,저두 전에 오징어순대 햇는데 밥따로 오징어 따로 먹은거 잇죠, 식혀서 ...왜 생각을 못햇지?? 그리고 찹쌀 맵쌀 반반이에요? 전 맨 찹쌀로 햇더니 ...그리고 너무 많이 넣엇더니 찌고 나서 밥이 한공기분량은 배밖에 나와잇엇어요 ㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/05/04 11:01:55

맘이 급해서 꺼내서 뜨거운대루 쑥쑥 썰엇더니 ㅜㅜ
담에는 식혀서 썰어야겟어요..
근데 찹쌀만 넣구 해요 아니면 반반씩 넣구 해요??

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/04 21:17:19

전 찹쌀에 입쌀 조금 넣고 했어요 흑미 쌀도 조금 넣고 하니 더 맛있더군요

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/05/05 10:29:43

저번에 어떤분은 조밥두 넣든데...다시 도저해바야겟어요

오바상 (♡.35.♡.55) - 2009/05/04 20:38:08

오징어순대 해먹을려구 재료는 다샀는데 아직 안해봤거든요
늦게 만들어 먹는것두 참 좋은거 같아요
실수없이 한방에 할수 있을꺼 같아요
ㅎㅎ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/05/05 10:29:58

네 한번에 성공하셔서 맛잇게 드세요 ^^