오징어순대하는법

신강사람 | 2009.05.07 10:28:47 댓글: 5 조회: 1013 추천: 3
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616055
오징어 순대먹고싶은데 파는것도 없지 할줄도 모르지해서 여러분께 부탁합니다
어떤재료를 넣어야되는지 그리고 쪄야되는지 조언부탁드립니다.
고맙습니다.
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/07 10:39:37

저 아래 이슬이슬비님 을 검색하면 오징어순대 하는방법 나와요 ~~~^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/07 13:19:35

저 아래 이슬이슬비님 을 검색하면 오징어순대 하는방법 나와요 ~~~^^

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/05/07 14:08:21

이슬이슬비님을 검색하여봣는데 순대속넣은재료는 상세하게 적혀잇지안더군요.이슬이슬비님 혹시 이글을 보게되면 상세한거 부탁합니다 .고맙습니다.

이슬이슬비 (♡.32.♡.215) - 2009/05/07 15:16:32

안녕하세요 ? 많이 부족한 저 한테 배울거 있다니 송구스럽습니다 저도 잘 몰라서 윗 분들이 한것을 따라했어요 ㅎㅎㅎ 도움 될런지 모르겠어요 오징어 순대 하는 저의 방법 간단 올려 볼게요 저는 찹쌀에 입쌀조금 (흑미쌀 조금 넣으니까 맛이 더좋더군요) 아침에 씻어 불궜다가 저녁에 해먹었어요 충분히 푹 퍼지니까 빨리 익고 좋더군요 쌀 체에 받쳐 물기 뻬고 돼지고기 다져넣으면 식용유 안넣는데 요즘 병 때문에 싫어서 식용유 넣고 했어요 다마늘 , 파 , 양추 ,청, 홍고추 ,(저는 개인적으로 좀 매운걸 좋아해서 매운 고추 좀넣고 했는데 맵쌀한게 더 맛있는것 같았어요 옆에 분들도 모두 맛있다고 넘 잘 드시더라구요 ) 오징어 다리 다진걸 넣고 양념장으로는 소고기 다시다 , 미원 , 식용유 , 참기름 , 간장 기호에 따라 넣으세요 오징어 몸통에 약간 곯게 넣고 요지로 몸통 기워주고 찜통에 20~30분 가량 찐다음 식혀 썰면 됩니다 후때도 맛있어요 본 자체가 찹살돼서요 도움될런지 모르겠어요 한번 해 드셔봐요 즐거운 나날 되세요

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/05/08 08:38:28

고맙습니다.이슬이슬비님.한번해볼게요.맛있으면 한접시보낼께요.ㅎㅎㅎ...