밥감지 어떻게 만들어요?

단풍나라 | 2009.05.07 13:51:02 댓글: 5 조회: 1917 추천: 3
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616057
안녕하세요?

첨들립니다~^^

예전에 할머니가 만든 밥감지를 먹어봤던 기억이나요.
엄청 맛있었는데....
그래서,며칠전에 한국슈퍼에서 보리엿삭을 사다가 인터넷에서 보고 직접 만들어봤어요.
근데 그대로 했는데도 아마 어느 절차에서 문제가 생겼는지,예전에 먹던 그맛이 아니더라구요.
많이는 만들었는데,실패했습니다.
잘 만드는분 계시면 한번 기술을 전수해 주세요....
감사합니다.

꾸벅~

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/07 14:08:39

밥감지가 뭔데요..혹시 식혜 얘기하는거 아닌가요

m꼬마인형m (♡.234.♡.10) - 2009/05/07 14:40:26

한국사람들은 식혜라고 하던데
우리 고향에선 감죽이라고 하는데요
아래에 라고 검색하니간 나오던데요. 함 해보세요

단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/05/07 14:59:10

맞어요..식혜를 말해요.. 연변에서는 그냥 밥감주라고 말하던데요.ㅋㅋㅋ

linachen (♡.245.♡.206) - 2009/05/07 20:37:40

연변식 밥 감주는 밥 한사발에 엿싹 한술 물 세사발정도를 한데 버무려서 지금은 그냥 집안에 놔두면 됩니다. 사흘후에 채에 밭아서 사카린으로 달게 하여 드시면 됩니다. 많이 드세요. 지금은 맛있는 음료가 많아서 옛날처럼 그렇게 감칠 맛이 나지 않습니다.그래도 한번 맛있게 해드십시오.

단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/05/08 14:52:53

고마워요~ 며칠전에 한국할머니가 한 식혜를 먹어봤는데 엄청 감칠맛 나더라구요..ㅜㅜ 미안해서 더 마시겠다고는 못하고 집에서 나절로 해봐야 겠네요.