고사리채

이쁜오바상 | 2009.05.11 09:16:23 댓글: 12 조회: 1431 추천: 6
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616082
어제부터 고사리 물에 불려놓았는데요 ~~

다 퍼지무는 그냥 기름넣구 간장넣구 파넣구 볶음 맛있을까요 ?

맛있게 하는 방법 가르쳐주세요 ~~~
보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 09:19:56

고사리 삶은물에서 다 퍼지면 흐르는물에 씻어서 물끼를 빼고
후라이 팬에 기름을두르고 파넣고 볶다가 고사리 넣고 볶다가 간장 다시다 넣고 볶다가
간이 되면 깨소금 넣고 참기름 조금넣고 휘리릭 저어서 내면 오케이 ~~~^^
도음이 되련지 모르겟어요 ~~~^^

행복한주부 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 09:27:37

마른고사리 살때 어떻게 골랏어요?전 어떤때는 너무 질기더라구요.마른거니깐 고르는 방법몰라서 ,,,

숫총각 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 09:55:30

고사리 삶은물에서 다 퍼지면 흐르는물에 씻어서 물끼를 빼고
후라이 팬에 기름을두르고 파넣고 볶다가 고사리 넣고 볶다가 간장 다시다 넣고 볶다가
간이 되면 깨소금 넣고 참기름 조금넣고 휘리릭 저어서 내면 오케이 ~~~^^

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 10:02:07

숫총개기 따라쟁이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
내지금 숫총개기 주자고 꽁치통조림을 올리자하는데 왜사진이 않올라가네요 ㅠㅠㅠ

숫총각 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 10:03:34

지금 모이자 서버 문제잇어서 드문드문 말으 잘 아이 듣슴다,,좀잇다 시돼보슈

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 10:19:16

그래여? 난또 내컴이 문제인가 해서요 ㅎㅎㅎ

바위동네 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 10:51:42

고사리를 퍼지웠다면 다시 삶아낸다음 보고싶어님 가르친대루 해야 됩니다 고사라를 삶을때 너무 오래 삶으면 뭉기적 거리니깐 한 20분정도 삶아서 찬물에 헹구어내면 됩니다

이쁜오바상 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 11:02:15

휙 밖에 나갔다 왔어요
고사리는 어제 저녁부터 불렸는데 그래두 삶아야 될까요
집에 가보구서 다 불려졌으문 그대루 보고싶어님 방법대루 볶구
안불려졌으면 바위동네님 말씀대루 쫌 삶어야 겠네요
맛있게 만들어 먹을께요
감사감사

이쁜오바상 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 11:03:31

행복한 주부님
제 고사리는 그냥 친구한테서 받은겁니다
여기는고사리를 안팔아서 ....

다리병 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 13:03:44

고사리 무침 왜 식당에 같이 안되요..
나도 불군거 한근 사서 무쳤더니 맛없다고 안 먹어서 또 씻어 볶았는데도 안먹네요..
식당가면 고사리무침 잘 시켜먹으면서 집에서 해주니가 안 먹어요...
고사리 무침 하는거도 좀 공개하쇼

바위동네 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 13:20:35

마른고사리는 채를하든 무침을 하든 꼭 삶아낸다음 해야 합니다 그렇지 않으면 꽈꽈대서 소심줄 같거든요 전 마른고사리를 물에 불구지 않고 직접마른걸 먹을만큼 덜어서 남비에 놓고 물은 고사리가 잠길정도로 붙고 25분 끓혀줍니다 한두시간정도 그대로 나뒀다가 흐르는 물에 씻어주면 됩니다 그러면 흐지지도 않고 먹기가 딱 좋더군요

진실진심 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 16:04:30

저는 고사리 비릿내에 너무 민감해서.. 볶을때.. 기름에 고추가루 먼저 넣어.. 향을 내거든요.. 그러면 비릿내가 약해지는것 같더라구요..