요리 잘하시는 분들 들려주세요..

설이 | 2009.05.13 16:44:13 댓글: 30 조회: 995 추천: 8
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616101
채소사러 시장가믄 그냥  그게그게더란말임다..ㅠㅠ

가지 고추 오이  감자..  등등.... 

제가 묻고싶은건  가지를 말임다..

가지고추 볶음 내놓구 가지김치 내놓구   거기  가지튀김 내놓구

또 어떻게 하믄 맛잇슨까.. ㅠㅠ  

멀 어떻게 해먹엇음 좋을지 몰라서. 여기다 이렇게 글으 올림다..

그럼 부탁드립니다.. .^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
24424.gif | 16.3KB / 4 Download
새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:46:59

요리 잘하는축은 아닌데 쨩체즈두 잇구 ,가지하구 고추를 된장넣구 쪄두 되구요 .
띠싼썐해먹어두 맛잇슴다 .
아 ,배고파라 ~

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:54:20

그게말임다... 쨩체즈 어째 내생각대루 안됩데다..ㅋㅋ

글서 완전 실패햇짐.. ㅡㅡ''

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 16:56:35

요기 검색해서 영어로 문자쓴 아재 올린 쨩체즈를 해보쇼 ,
난 고댈루한게 맛잇습데다 ~

노란콜라 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:00:02

1. 가지는 3CM되게 잘라준다
2. 고추는 절반 잘라줘도 되고 아니면 그냥 바늘로 구멍 숭숭 뚫궈준다 간이들게...
3. 접시에 고추와 가지를 놓는다.
4. 그우에 고추장을 얹어준다 적당량을 ....아지나모도도 약간 뿌려준다.
5. 찜통에 넣어 쪄준다. 가지가 익을때까지....
6. 가지 고추 고추장찜 완성입니다.....
맛잇게 해 드세요~

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:02:37

콜라님 감사함당...해먹어봐야징..

나느 쨩체즈라하니깐 기름으 놓구 장놓구 볶다가

가지 고추 넣구 함께 볶는가햇음다.. ㅠㅠ

바위동네 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:12:42

가지를 씻은다음 그 물기를 닦지 말구 길이대로 네등분 쪼갠다음 사라에 담고 가지에 밀가루를 살살 뿌린다음 찜통에 찜니다 다 익었다 싶으면 불을 끄고 가지를 꺼낸다음 소금약간 간장 조금 많이 지징을 넣고 버부리면 맛있습니다 시그면 쫄깃쫄깃한게 더 맛있습니다

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:15:22

아~~ 이런 방법도 있엇네요..ㅎㅎ

한번해먹어봐야겟습니당.

감사요.. ^^

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:02:53

새댁님== 못찾겟슴다.. 어딨슨까 ??

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:06:18

가능하게 JDTFH 요아재등록글일겜다 ,검색해보쇼 ~

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:08:05

쨩체즈 아니구 쏘체즈구나 .ㅋㅋ

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:08:52

ㅎㅎ 암래나 일없슨다...

내가서 보구 오겟슨다..

감사함다 새댁님..^^

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:20:31

감사는 무슨 ,ㅋㅋ, ~~~~~~~

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:24:06

요즘 뭘 해먹엇음 좋을 몰라서... ^^

새댁님좋은메뉴있으면 추천좀해주세요.. ㅎㅎ

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:50:24

난 금방 ,,,,,,여기 햇마늘이 메추리알만한게 나와서 ,그거 절궛슴다 ,,,
넘 매워서 위아픔다 ,,,,맵싹한게 ,ㅎㅎ

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:52:50

풋마늘으 그럼까 ??

난그거.. 잘막하게 썰어서 ..

식초팍놓구 사탕가루 놓구

근담에 소금이랑 고추가루랑 넣구 절거먹슨다.ㅎㅎ

말하구 나니 군침도넹..ㅠㅠ 배고파라..^^

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 17:57:18

대가리마 마늘지 해먹는 마늘이 잇잼가 ?그게 풋마늘임가 ?ㅎㅎ
난 이재 썅채랑 쪽파넣구 새콤달콤 무쳐낫슴다 .

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 18:00:05

ㅠㅠ 군침~~

새파란마늘ㅡㅡ'' 옳은가..ㅋㅋ

마늘대가리 크지않구 장에다 찍어먹기 딱인거 그런마늘잇잼다... ㅋㅋ

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 18:14:47

울둘이 말하는게 같은 마늘인지 모르겟슴다 .ㅎㅎ
암튼 광주엔 없대서 갈때 절궈 갈 예산임다 .ㅎㅎ
난 혼자라서 밥하기싫어서 ,라면으 끓에 먹구 잇는 중임다 .

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 18:17:56

광주에 파는거 있슴다..ㅋㅋ

그냥 풋마늘 ..

마늘찌 절구는 그런 마늘은 아직까지 못밧슴당..^^

숫총각 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 18:44:05

햐~내 젤좋아하는 가지...
가지순대 해먹으무 쥐기짐..

근데말이 가지순대 할줄모르무 낸데 시집옵소,,

매일 해줄게 ㅎㅎㅎ

설이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/13 19:15:28

총각동지...

가지순대란게 머 딸루 있슴까.

가지속으 파내구 순대르 하는것처럼 속으해서 넣음 되겟지..

그거 한나안다구 지금 시집으 오라구 그럼까..ㅠㅠ

이쁜오바상 (♡.35.♡.25) - 2009/05/14 08:38:44

가지튀김이란거는 어떤겜다
나는
가지를 1센치 두께루 썰어서 중간에 칼집을 길게 내준담에
그 칼집안에 고기소 넣구 후라이팬에 굽는거
이것두 맛있다 그러더라구요
ㅎㅎ
나두 지써 함다
아줌마래서 ...

설이 (♡.130.♡.132) - 2009/05/14 19:04:32

炸茄合이라구 있잼다.. ㅎㅎ

한번해먹어봐야겟슴다..ㅋㅋ

집 냉장고에 가지달랑한개 남앗슨다.. ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/14 09:36:14

맞아요 오바상님 하는것처럼 해서 기름에 튀겨서 먹어도 맛잇어요 ~~~^^

설이 (♡.130.♡.132) - 2009/05/14 19:04:55

보고싶어님은 여기와야 볼수있군요.. ^^

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/14 09:58:28

난 가지요리는 뭐나 다 좋아합다.
튀겨두 되구 볶아두 되구 쪄두 되구 ...........
이램 우리 남편이 항상 촌놈이 아니랄가봐 그런다 합다.

설이 (♡.130.♡.132) - 2009/05/14 19:05:21

ㅋㅋ 그냥 볶아만먹다보니 조꼼 새날가해서 그럼다..

larry (♡.89.♡.69) - 2009/05/14 10:11:45

저는 飘香茄子함다.가지는 네등분해서 찜통에 찌고 가지 찌는 시간동안은 팬에 당근,양파,풋고추 잘게 썰어서 다시다,후추가루,五香粉,花椒粉,깨소금,간장 넣고 살살 볶다가 다 익으무 陈醋조금 넣고 또 전분가루물 조금 풀어 넣슴다 .마이 넣으무 맛이 없으니까 그냥 전분 반술정도에 물 조금넣어서 개여 넣으무 됨다.다 쪄진 가지는 사라에 줄줄이 이쁘게 담고 그위에 방금 팬에 볶앗던 재료들은 골고루 얹어줌다.그리고 그 위에 香菜를 썰어서 곱게 얹으무 됨다 ...

설이 (♡.130.♡.132) - 2009/05/14 19:06:24

아 ~~ 근데 가지채에다 식초두 넣슨까 ??

음 ~~ 한번해먹어봐야지..

이것두 맛잇겟슴다.

감사함다.. ^^

깍지콩 (♡.34.♡.103) - 2009/06/07 08:31:05

咸鱼茄子煲,鱼香茄子해서 드세요 맛있어요