장어를 굽는 방법 알려주세요.

mei890 | 2009.05.15 09:51:25 댓글: 8 조회: 811 추천: 4
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616118
요리 잘하시는 분들께 부탁 좀 드립니다.

저의 조카가 장어 먹고 싶다고 하는데 저 여직

장어는 식당에서만 먹어보앗지 한번도 해보지 못했거든요.

제 기억으로 장어를 물엿같은거로 양념해서 구워 올리는거

같던데 혹시 아시는 분 있으시면 알려주세요.

감사합니다.
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/15 09:55:54

손질해서 그냥 구어서 소금이 찍어먹어도 맛인던데요 ~~~^^

mei890 (♡.112.♡.143) - 2009/05/15 10:37:53

보고싶어님 고마워요.
오늘 주말인데 장어를 사다 저의 조카한테 구워줘야겠어요.

옥경이 (♡.108.♡.116) - 2009/05/15 10:38:20

장어를 손질하여 토막낸다음 양념에 재웠다가 밑에 은박지를 깔고 구우면 타지도 않고 맛있는 양념 장어구이가돼요.

mei890 (♡.112.♡.143) - 2009/05/15 10:41:52

옥경이님 플 감사합니다.
양념을 어떻게 하는지 좀 상세히 알려주실수 있어요?
제가 양념할줄 몰라서 그래요.

옥경이 (♡.108.♡.116) - 2009/05/15 11:05:24

먼저 고추가루를 쓸 량만큼 액젓아니면 미지근한 물에 불어날정도로 담가둬요.그다음 생강,마늘,양파를 믹서기에갈아 고추가루에 골고루 섞으세요.난방고추나 청양고추가 있으면 조금 같이 갈아 넣으면 매콤한 맛이 나거든요.액젓을 넣으면 간을 봐가면서 소금을 추가해요,설탕도 조금넣고,,,,,,조금은 그냥 구워 소금이나 양념간장을 만들어 찍어드시고 조금은 양념 구이로 해서 드셔보세요,양념구이는 밑에 은박지를 꼭 깔아야되요,양념에 설탕도 들어가기때문에 타 붙어요.장어 구울때 특별히 기름이 많은것은 자연산이 아니래요,자연산장어는 원체 고기자체가 기름이 없답니다. 맛있게 해드세요

mei890 (♡.112.♡.143) - 2009/05/15 11:29:14

옥경이님 상세한 설명에 다시 감사하다는 인사드리고 싶네요.
점심 맛있게 드세요.

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/15 11:36:26

mei890님 장어구이 한걸 올려보세요..나도 배우게요

mei890 (♡.112.♡.143) - 2009/05/15 11:47:47

다리병님, 제가 사진을 올릴줄 몰라요. 컴을 잘 할줄 몰라요 ㅋㅋㅋ
제가 사진 올리는거 배우면 성공적인 채들을 만들어 올릴게요.
점심 맛있게 드세요.