锅包肉배우기

풀빛추억 | 2009.05.16 18:17:48 댓글: 14 조회: 1501 추천: 7
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616129
궈보러우를 할려면 얇게 썬 살고기에 감분옷을 입힌다고 하는데요 물을 너무 많이 타면 옷이 입혀지지 않고 걸게 타면 굳어져서 그것도 옷을 못입히겠드라구요.
간분은 다 똑같을건데 여러분은 어떻게 하는지 알려주면 감사하겠구요
감분말고  딴 가루로 옷을 입히면 안되는건가요?
아시는분 알려주면 고맙겠습니다.

근데 제가 어려운 질문만하는건가요?아니면 ....
왜 제글에 플이 안달리죠?^^
mujeong (♡.28.♡.34) - 2009/05/16 20:52:45

전 감분에 계란 노른자만 섞어서 옷 입혀준담에 튀겨요,,
그러니가 색갈도 곱더라구요,,^^

미령이 (♡.19.♡.88) - 2009/05/16 21:05:30

요즘에는 돼지고기 먹으면 안되는데요..ㅋㅋㅋ

깍지콩 (♡.35.♡.237) - 2009/05/17 08:42:56

감자전분에 물을 타서 전분이 잘 풀리게
저어주세요 한참 나두면 전분이 가라앉아요
그러면 웃물은 버리고 남은 전분에 고기를 잘 섞어서
튀기면 되요

풀빛추억 (♡.237.♡.154) - 2009/05/17 10:58:56

윗분들 감사합니다.
딱딱하게 굳어진데다 고기를 버무릴수가 없드라구요
몇번을 물부었다 쏟았다 해봣는데요 물이 많으면 너무 멀개서 웃이 입혀지질 않고 물쏟아내면 굳어서 고기를 버무릴수가 없고..
이상한데요 감분을 많이 써보지 않다보니 잘 모르겠는데요 혹시 내가 산 감분이 님들이 말하는 감분이랑 다른게 아닌가 싶기도 하고...

깍지콩 (♡.35.♡.237) - 2009/05/17 11:08:29

님은 어떤 감분을 쓰는데요?
저는요 감자전분을 써요
저는 걍 간단하게 고기에다 감분넣고
물 넣고 버무려도 잘 입혀지던데요

풀빛추억 (♡.237.♡.154) - 2009/05/17 11:19:44

그냥 량잠에서 간분을 달라했더니 주던데 감자전분이겠죠
아무튼 감사합니다.여러번 하다보면 노하우가 생기겠죠 ^^

깍지콩 (♡.35.♡.237) - 2009/05/17 15:08:18

량잠에는 감자전분이 없던데요
저는요 마트에서 사요

어서와욤 (♡.219.♡.54) - 2009/05/17 14:13:07

감자전분 맞아요~물을 너무 많이 넣지 말고 잘 저으세요..그리구 고기에 옷입힐때 전분이 가라앉길 기다리지 말고..만약에 가라앉으면 고기를 넣고 저으세요..그래야 감분이 고기에 묻거든요 ㅎㅎ.저는 옛날에 그렇게 했는데 너무 두껍지도 않구 얇지도 않고 딱이던데요 ㅎㅎ 도움 됐으면 좋겠어요

풀빛추억 (♡.237.♡.17) - 2009/05/18 13:01:51

뭐나 자주하다보면 되더라구요.

ming27 (♡.195.♡.74) - 2009/05/17 22:59:35

감자전분에 물넣고 말간물따라낸다음 거기에게란흰자위만 넣어서 잘저으세요그런다음 고기에묻히던지 귀찮으면 고기를같이 넣어서버무린다음 튀겨보세요
그리구 고기를 얼렸다 얇게썰어서 칼등으로 두드려같구 튀기세요 그러면 고기가 한결 부드러울거에요

풀빛추억 (♡.237.♡.17) - 2009/05/18 13:00:43

아~계란희자위 넣으면 땅땅하지 않고 바삭할것 같네요.
쎄쎄!!!

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/18 11:15:19

나두 어제 처음을루 궈보러우 해밧는데...ㅜㅜ 와늘 난리 피왓슴다...
나두 전분 묻히는게 잘 아이 뎁데다...
물으 마이 노믄 정마 거저 맹물이 대구,,전분으 마이 넣으무 굳어버리구...
어찌 애나던지...ㅎㅎㅎ
한참 애르 먹다가 전분에다 버무레 내서 튀겻슴다...

풀빛추억 (♡.237.♡.17) - 2009/05/18 12:59:23

흐흐흐 내같은 사람도 있었구나 ㅋ
맨날 사먹다가 할려고 하니 잘안돼서 어제는 돼지고기를 두번이나 살라갔다는거
끈질기게 해보니 되더라구요 ^^

인생이뭐고 (♡.199.♡.137) - 2009/05/19 21:46:38

전 튀김가루만 넣어오 바삭하고
좋던데여 ~~