한수 좀 배울라고요 ~~

오이팩 | 2009.07.15 17:41:49 댓글: 7 조회: 622 추천: 4
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/1616508

요리방에 요리 잘하시는 분들이 많으신것 같아서 여기 들어와서 도움 청합니다.
다름이 아니라 . 어제 저녁에 둥이엄마의 家常菜보고 당면 볶음 먹고 싶어서
집에서 한번 해봤는데 그냥  다 버리고야 말았습니다.. ㅋㅋ
이상하게도 제가 한 채소는 맛이 안 납니다. 양념을 잘못 사용해서 그러는지 ??아니면은,
님들은 어떤 양념재료는  사용하십니가?? 이왕이면은 기본 복는 채소부터 가르쳐 주기를 바랍니다.

금방  맛있는걸 해놓구  기다릴테니  빨리 퇴근해서 와 먹어  메세지롤 보냇더니 ~~
남친이 재료아까우니깐 밥하지마 하고 회신합니다 (진짜 맛이없는가 봅니다)  ..(롱담으로) ㅋㅋ
ㅠㅠㅠ OㅜL

예꽃 (♡.8.♡.59) - 2009/07/15 17:48:41

ㅎㅎ저드 음식은 할줄몰라서 머 조언은 할게 없구요 남친이 재료아까우니깐 밥하지마햇다니 웃음이 나네요 전 간장은 지금 하이탠먹고 잇어요 이전에는 몰라서 이것저것 먹엇는데 둥이엄마가 전번에 간장은 하이탠먹는다고 사진까지 올렷드라구요 그래서 딱같은걸로 지금 먹고 잇읍니다 ㅎㅎ

오이팩 (♡.23.♡.221) - 2009/07/15 17:53:45

네 저는 간장은 그 간장을 사용 합니다 ~~`

깍지콩 (♡.34.♡.211) - 2009/07/15 18:10:51

당면은 소금넣지 말고 간장으로 간해야 맛있슴다

둥이엄마 (♡.39.♡.202) - 2009/07/15 18:30:40

당면은 동북것인가요 아님 고구마분으로 만든 잡채용 당면인가요?
당면을 먼저 물에 불궈서 노글노글하게 해놓습니다.
기름두르고 파볶다가 고기넣으시려면 고기볶다가 당면넣으시고 물두르시고 간장으로 색상 맞추고 끓입니다. 절반끓었을때 야채넣으시고(친채혹은부추쫑) 둥이넨 저번에 부추쫑넣엇음다. 당면이 말뚝하게 될때 마늘넣으면서 소금으로 간을 맞춥니다. 둥이넨 미원을 쓰지않아서요. 미원드시면 담기전에 미원넣고 저어서 담으시면됨다. 당면엔 꼭 초우꾸로우처우(진간장)을 넣어야 색이 이쁩니다

오이팩 (♡.248.♡.33) - 2009/07/15 22:02:48

제가 싼 당면은 동북 당면 아니고 시장에 고구마분이라고 한 당면인것 같습니다
그리고 당면을 볶다보니간 색갈도 거므쓰레한게 보기 안좋아요 ~~
일단 알겟습니다.. 한번 더 테스트 해봐야 겠습니다 .~` 제가 원래 당면을 좋아해서요 ㅋㅋ

헤어라인 (♡.165.♡.124) - 2009/07/15 19:40:13

재료 낭비하지 마세요 ㅋㅋㅋ

웃고 갑니다

오이팩 (♡.248.♡.33) - 2009/07/15 22:04:17

깍지콩: 아 그렇습니까? 저는 소금, 간장 다 넣었는데 ㅠㅠ
헤어라인 : 재료 랑비하더라도 끝까지 맛있게 할때까지 배워야 겠습니다. ㅋㅋ