주말 먹꺼리로 김밥.떡볶이 어떠세요?

부티걸 | 2011.01.15 09:10:50 댓글: 0 조회: 2898 추천: 0
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/1619531

얼마전 김이 선물로 들어왔어요.

근데 막상 김밥 쌀려니 김이 너무 큰거에요.

그리고 너무 부드러운ㅋ 아무튼 김밥용 김은 아니에요.ㅋ

모양은 안나와도 일단 시작했답니다.

먼저 기본재료: 김.단무지.우엉.햄.맛살.어묵.시금치/ 소금.참기름.참깨

( 저번에 얼핏 김에 참기름이 살짝 안좋다는걸 본거 같기도 한데?

그래도 저는 일단 넣었네요.밥에 넣는거라 괜찮을거 같고.)

1.어묵.햄.맛살은 살짝씩 볶았구요. 시금치는 소금.참기름.깨만 넣고 양념했어요.

밥도 마찬가지로 양념했구요. 밥위에 재료 살포시 올려준다음 돌돌 말으면 끝~

▽하나는 정상적으로 ,하나는 자른 김으로 미니김밥 만들었어요. (애초에 작게 만들어두 좋을듯~)

원래 그렇게 김밥 못싸는 편은 아닌데 김밥용이 아니라 조심조심~ 다른때는 다부지게 똘똘ㅋ

2.떡볶이는 양배추.어묵.양파.대파.(대파 적어서 쪽파 윗부분 쪼금 들어감.)

/고추장.고추가루.간장.올리고당.설탕

양념장에 떡먼저 넣고 그다음 나머지 재료넣고 맛이 잘 들도록 살살 섞어주면 되요.^^

그럼 요렇게 완성이 됩니다. 김밥 꽁다리는 어디 갔냐구요? 싸면서 하나씩 다 먹었어요.ㅋㅋ

그게 집에서 김밥 싸먹는 재미잖아요~

김밥 이쁘게 못싼다고 흉보지 마세요.. 맛은 너무 좋았어요. 그리고 이번에는 김이 살짝 안도와줬네요..ㅋ

저번 김밥 싼거 함 보세요.. 여기 클릭~

http://blog.daum.net/inlove337/259

떡볶이도 하나씩~ 국물이 요로케 쫌 있어야 촉촉하니 더 맛있더라구요.

이게 자른김으로 싼 미니김밥~잡고 막 먹기도 부담없는 크기죠?

먹고 싶으신분 아~하세요~^^*

이렇게 먹고나면 너무 배불러요..ㅋ