애기 옷 나눔 1탄

모카바닐라 | 2012.12.09 16:45:53 댓글: 32 조회: 1609 추천: 0
지역한국 분류무료나눔 https://life.moyiza.kr/market/157305
분류 무료나눔
지역 한국
종류선택

일단 현성이 입던 옷들과 새거대로 있던 옷들입니다.

중고 고르실땐 신중하게 고르셔요
저는 애기혼자보다보니 손빨래 전혀 안하고 살았습니다 백일 이후부터는
그래서 현성이 옷이 세탁기로만 세탁했는데
대신 울집 세탁기 삶기 기능 가능해요
애 옷 삶기전엔 세탁기청도소 한번씩 하고 했거든요

그래서 옷들이 좋은거라 해도 가끔은 보풀이 살짝 있는 옷들도 있습니다.

1인당..찜은 2-3개 까지만 할수 있도록 할게요

그리고 줄부터 서지마시고 글을 다 보시고 .. 필요 하신지... 생각 하시고
댓글 적으실때 번호도 적으시고

댓글 수정 안되며 .. 찜했던 옷 번호 수정 안됩니다.

택비는 착불이고
우선권은 가정방 익숙맘들입니다.

1.  배냇 저고리.. - 새것
근데 겨울이나 봄 애기 용으로 좋습니다. 두꺼운 재질입니다.

2. 새 내복입니다 봄 용이에요 ..  겨울에 난방 잘되는 집도 가능해요 75 사이즈

3. 역시 새 내복입니다.  75사이즈 ..

4. 크림
 아래 크림 세트와 .양말 세트는.. 1번 배냇저고리 찜한 엄마에게 덤으로 드립니다.

5.  신발
발이.. 12센치 인 애기들 가능합니다 옆에 찍찍이 뜯고 신겨도 되구요
나가서 걸음마 떼고 다니긴 안되구요
밖에 나갈때..아직 걷지 못하지만 발이 시려서 양발 신고 위에 신고 다닐만한 부츠입니다
걸어 다닐수 있게 밑창이 있는게 아니에요 .. 

6.  정장세트.. 
여름용 사이즈는  100 입니다 선물 들어왓는데 제 취향은 아니라서 새거 그대로 내놓아요
대신 택은 뗐습니다 세탁은 안했고요 

7.모자 세트... 옷하고 상관없이 옷 세개 고르셧다해도 모자 욕심나면 찜하셔도 됩니다

수량 제한없이 모자 드릴게요

토끼는 한번도 안했는데 살짝 머가 묻었는데 세탁함 지워질거에요

8. 3겹 보온내의
사이즈 80   
현성이 100일이 9월인데  현성이 할머니 저런거 사오셔서
그날 당일날 ..입히라 입히라 해서 저거 입고 밥 먹으러 다녀왔습니다 ㅡ,ㅡ;
그뒤로 겨울에 딱 한번 입혔다가 너무 더워해서 그뒤로는 세탁해두고 모셔 뒀습니다.

9. 겨울용 우주복
사이즈 80인데 90정도 입는 애들도 가능하구요 지금  9-12개월 애기 다 가능합니다
엄청 두껍고 포근 포근 해요
현성이 한번 딱 쓰고 세탁하고 둿어요

10 유기농 재질 바지   사이즈 80정도 되는듯
9-12개월 남아 사용 여아도 가능해요
12.5키로인 현성이 입으면 허벅지 꽉 끼고 바지가 레깅스로 변신
배도 뽈록한데 입히면 배가 쪼이는지 입기 싫어해요 ㅜㅜ
재질이 좋아서 ... 보플 이런게 없습니다
가을에 샀던 바지 입니다.
거의 새거 그대로에요  3-4번 입혓나?
집에서 막 입는 내복바지라고 생각 하심 됩니다 얇아요 

11. 모아베이비 상하복-사이즈  80
봄 되기전... 좀 초 겨울? 쯤?
입기 합당하구요 . 바지 앞면은 다 노래요 
고의로 엉뎅이 부분 찍었어요
다 노란데 왜 엉뎅이 이러냐 하고 문의하실까바
사진에 보이는 파랑 부분...  엉뎅이 부분입니다.

12. 솜옷   중국 꺼..  사이즈 66이라고 적혀 있음
시누가 중국서 오면서 현성이 선물이라고 들거 왔는데
그대로 한번도 안 입힌 옷입니다.
주위에 한족애들  80사이즈쯤 입는 애들 있어서  줄 분 계시면 찜하셔도 돼요

13.  우주복   봄 가을 용입니다 사이즈는  80? 정도?
왼쪽 팔 부분에 살짝 얼룩이 있는데
현성이 딱 한번 입힌 옷입니다.

첨부파일 다운로드 ( 13 )
_MG_1155.JPG | 36.2KB / 0 Download
_MG_1156.JPG | 27.2KB / 0 Download
_MG_1158.JPG | 57.2KB / 0 Download
_MG_1180.JPG | 32.0KB / 0 Download
_MG_1154.JPG | 28.3KB / 0 Download
_MG_1159.JPG | 64.4KB / 0 Download
_MG_1160.JPG | 34.1KB / 0 Download
_MG_1152.JPG | 94.4KB / 0 Download
_MG_1151.JPG | 30.9KB / 0 Download
_MG_1153.JPG | 32.9KB / 0 Download
_MG_1162.JPG | 57.1KB / 0 Download
_MG_1163.JPG | 46.6KB / 0 Download
_MG_1165.JPG | 39.3KB / 0 Download
따아쌰 (♡.172.♡.6) - 2012/12/09 16:47:05

6번찜함당 ㅎㅎ 내 속도젤빠르잼다

뉴뉴맘 (♡.201.♡.131) - 2012/12/09 16:47:06

123 번 찜해두 될까 12345

noroo (♡.108.♡.203) - 2012/12/09 16:47:25

줄서두 대나요~???ㅎㅎㅎㅎㅎ 5 7 9 11

콜콜이 (♡.212.♡.131) - 2012/12/09 16:47:28

나중에 울 아들한테 줄거 좀만 남기구 나눔해주십쇼~~꾸벅~!^^

모카바닐라 (♡.108.♡.81) - 2012/12/09 17:00:52

따아쌰님 6번을 내 어디라 보내드림 뎀까 ㅜㅜ

뉴뉴맘님 1-4번까지 콜 당첨 쪽지로 주소 주세요

noroo님 4번은 1번께 드리기로 한거라
5-7-9-11 드립니다.
주소주세요 쪽지로 번호 성함 등등

콜콜아재 그때가보깁소 ㅎㅎ

따아쌰 (♡.172.♡.6) - 2012/12/09 17:03:30

6번 연변으로 보내주심뎀다 주소쪽지로드릴께에~
설에언니 고향갓다올때 가져옴입힐려구요
감사함당

엽록소 (♡.161.♡.210) - 2012/12/09 16:48:12

2.3.9번 찜함니다
근데 9개월 아기 가능함까

heycomeon (♡.50.♡.242) - 2012/12/09 16:48:44

2번 3번 줄서두 됨까. 내복이 이쁨다.
어스벙 거리는 새루 늦은거 같슴다.ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.203.♡.47) - 2012/12/09 16:48:53

1번3번 4번 줄서무 아이됨까?22344

보라빛추억 (♡.203.♡.47) - 2012/12/09 16:55:49

담달 출산예정임다...

상해황포강 (♡.226.♡.61) - 2012/12/09 16:49:56

좋은일 하심다 응원합니다.^^

엽록소 (♡.161.♡.210) - 2012/12/09 16:50:18

12번두 좋아보임다 어찡까

모카바닐라 (♡.108.♡.81) - 2012/12/09 17:02:41

12 당첨입니다 주소 주세요

풀이맘 (♡.141.♡.211) - 2012/12/09 16:50:33

5번 7번 찜함다...십자 십자줄서기쇼..
요즘 부츠 필요하던차라 ㅋㅋ
좋은일 하심다...현성엄니.

신사와소녀 (♡.26.♡.0) - 2012/12/09 16:50:34

백합아재,,내 저 정장세트 정말정말 욕심남다,, 근데 애기 없슴다,
이래기쇼,내 일단 저거 다른분 한데 양보할게에,,이제 내 몫으 하나 냄게주쇼,하하

도도한공쮸 (♡.245.♡.61) - 2012/12/09 16:50:47

ㅎㅎ 드디여 올랏넹
구경잘햇슴더 옷다 이쁨다
4번 슬쩍 욕심내봣슴다

flower1004 (♡.18.♡.138) - 2012/12/09 16:52:09

좋은일 하시군요...옷들이 다 이쁨다...그럼 응원하구 감다...

혜헌맘 (♡.40.♡.90) - 2012/12/09 16:52:16

현성 어머님 좋은일 너무 많이 함다 ~ 좋은일 많이 생기길 바람다~

동글동글1 (♡.123.♡.211) - 2012/12/09 16:53:46

현성이 어머니 또 좋은일 하시는군요 ㅎㅎㅎ

9번,13번 줄서봅니다 ㅎㅎ7번 토끼모자 욕심내 됨까?

새아이디라서 낯서실텐데...저 콩알이마미임다,아이디 챵삐맞아서 다시 신청했숨다 ㅎㅎ

익숙한 아이디 아니라고 패스 할까봐서리 ㅋㅋ

모카바닐라 (♡.108.♡.81) - 2012/12/09 17:03:01

13 당첨입니다 주소 주세요

산이마미 (♡.237.♡.86) - 2012/12/09 16:54:00

옷들이 너무 이쁘네요......응원합니다.

주아엄마 (♡.245.♡.196) - 2012/12/09 16:58:03

늦엇지만 3번5번 그리구신발 줄서두 됨까?우리애기한테 딱일것같은데...ㅋㅋ내펄이 있을란지...다 너무이쁨다.ㅋㅋㅋ

가시꽃2 (♡.78.♡.103) - 2012/12/09 16:58:24

옷들 다 엄청 좋고 이쁘네요~
구경 잘 하구 감다^^

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.224) - 2012/12/09 16:59:53

ㅇㅗㅅ들 넘 이쁨다.ㅎㅎ
욕심나는데 늦어두 행배없이 늦엇네.........ㅎㅎ
펑창하구 감다.^^
즐거운 나눔 되쇼

ppmam (♡.40.♡.170) - 2012/12/09 17:00:09

8번두욕심나구 다이쁨다 나머지있음 줄섭니다 이뽀네요

모카바닐라 (♡.108.♡.81) - 2012/12/09 17:02:23

8번 당첨이에요 주소 주세요

Miyueng (♡.208.♡.37) - 2012/12/09 17:00:43

옷들이 다 넘넘 이쁨다,,,ㅎㅎ 응원하구 감다,,, 현재 임신 6개월이지만 남자애인지 여자애인지 몰라서요,,

최26 (♡.216.♡.78) - 2012/12/09 17:01:56

9번.11번 욕심나는데 넘 늦있네요.ㅜㅜ

나의향 (♡.226.♡.232) - 2012/12/09 17:02:17

와~옷들이 다 이쁨다,글구 새것들두 많네요, 가져가시는분들 좋겠슴다 ㅎㅎ

천상재회 (♡.235.♡.14) - 2012/12/09 17:12:03

5,11번 욕심나는데 중국이라서 줄 서기 좀 그렇슴다.. ㅋㅋ

뽀즈만티 (♡.208.♡.103) - 2012/12/09 17:29:09

또 응원하고 갑니다 ㅋㅋ 오늘 왜 이리 좋은일 많이 하세요
제가 막 존경스러워 보입니다 이 이쁜옷들을 다 선사하다니 ㅋㅋ

쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.224) - 2012/12/09 17:40:13

난 저 크림이 욕심남다.ㅎㅎ
저 크림 울건우 지금 쓰구 잇눈거라서

선택한 사항
도시/지역