주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 674 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 685 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 348 에이피피
불금 되셔 ~50 2 556 타니201310
여 러 분 은 36 2 596 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이렇게 리해하면 돼요..ㅎ

에이플라워 | 2024.06.24 10:44:13 댓글: 16 조회: 351 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579061
사람은 처음엔 다 선으로 태어납니다.
그러나...
부러움이 질투가 되고,
욕심과 가식이 들어차면서
악으로 번전하는거죠..
배속에 그 악이 다 차면...
뒤지는거죠..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 10:48:05

그런건 천성적으로 타고 나는겁니다 , 무슨 아는척은 ㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 10:54:41

교육에 큰 책임이 있죠..

녀류망555 (♡.144.♡.49) - 2024/06/24 10:49:36

뽈문앞에 서쇼~~~

我要射门!!!

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 10:55:08

나쁜놈..

녀류망555 (♡.144.♡.49) - 2024/06/24 11:00:06

돌돌 말아서 공으로된후 슈~~~차가지구 뽈문에 맞아서 进球~

oh~yeah~~

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 11:00:53

놀고 있네..ㅠㅠ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/24 10:51:08

애기들도 배우지않았지만 질투를 안다구요
즉 그러한 본능적인것들이 인간한테는 다 있다 그거죠

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 10:55:34

환경이 문제지...ㅠㅠ
이런 돌대가리..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/24 10:57:10

와C 후천적환경말고 본능에 그러한것들이 있다고 했재
바위대가리임까 ...치...

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 10:58:58

자식농사 잘 지어요..ㅠㅠ

플라이펭귄 (♡.50.♡.57) - 2024/06/24 10:54:41

人之初性本善은 삼자경인 봉건시대의 교육을 위해 나온 글일뿐이고, 그문화보다 더 앞선 불교에서는 善别于恶,有善必有恶 라고 선악을 먼저 따지는것이 아니라 인성부터 얘기함다.인간이 태생부터 "선"이라는게 伪命题임다 ㅎㅎ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 10:56:12

무슨 댓글을 주제들보다 더 길게 쓰니.ㅠㅠㅠ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/24 11:05:06

이래 길게 쓰므느 또 천문이라 알아 못보지므 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 12:06:03

보기 싫다구요..ㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.177) - 2024/06/24 11:10:49

악함이란 단지 도덕적인 결핍만을 의미하는것이 아니라 무엇에빠져 헤여나오지 못하는
중독을 뜻한다.도덕적 선함에 지나치게 빠지는것 또한 오히려 악함이 될수잇다.

ㅡ장자가 말함.

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/24 12:06:37

무슨 또 뜻풀이까지?ㅠㅠ