주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 723 타니201310
반클님은..17 4 476 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 711 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 639 타니201310
저녁은 대충32 3 368 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

패끼 고물 하기

햄벼그 | 2024.06.24 16:08:03 댓글: 13 조회: 278 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4579197
패끼 싰어서
밥가매에 앉치고 물 넉넉하게 넣고

잡곡버튼을 누르고 기다린다 
한 50분 걸릭겝다 

다 익은다음에 젤 밑에 밥가매에 물 없으면 따가울때 
국자로 으깨면됩다ㅋㅋㅋ  그리고 여러번 밥죽으로
뒤지적 거리면 되죠 

패끼 다 익은다음에 
물이 많으면 재가열 한번 더 눌러서
물 없애고
국자로 으깨면 됩니다 

설탕 ,소금 ,참깨는 
마지막에 자기원하는데로 넣기

소금 넣으면 더 달죠 ~~. 

많으면 얼궈서  두고두고쓰고 ㅋㅋ 

만티 할땐 패끼고물에 우유 붓고  한줌씩 만들기

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 16:10:58

이렇게 간담함가 하하하
이건 할수 있슴다
빠이뚜 검색하니 또 뿌잔궈에 넣고 볶는다 해서 싼러바 했더니 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/24 16:16:45

물 있으면 재가열 버튼만 꾹 꾹 ㅋㅋㅋ

물 없은담에 으깨면 바로 고물이 됩다ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 16:11:34

오우~

상냥해라!!!

하기 싶잰것두 하게 만들겠음다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/24 16:14:10

패끼 주문했는데 며칠 기다려야 됨다 ㅎㅎㅎ
그새 또 다른거 올리면 완라짐 ㅋㅎㅎㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 16:15:37

그럼 그것도 도전해바야되재요???????

ㅎㅎㅎㅎ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/24 16:18:29

ㅋㅋㅋ 웃님이 있으면 더 친절하게 설명해줄텐데ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.38.♡.177) - 2024/06/24 16:20:04

정마 그러고보니 그 앙까이본지도 오라오~

요리라므느 정마 선샌데!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.225.♡.26) - 2024/06/24 16:15:00

ㅋㅋ 이렇게 상세하게 알려주니 저도 만들수 있을지 않을까 하는 자신감이 뿜뿜 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/24 16:19:05

ㅋㅋㅋ 해보면 진짜 쉽습다ㅋㅋ
내 같은 왕초보도 하는데ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/24 16:37:06

쉐프네 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.172.♡.235) - 2024/06/24 16:37:33

ㅋㅋㅋ 아닙니다ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.190) - 2024/06/24 16:46:45

남자는 음식 잘하는 여자 만나야 몸도 영혼도 행복한데 말입죠 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.111.♡.131) - 2024/06/24 17:48:23

나는 黑暗요리를 잘합니다ㅋㅋ