관리자님 급 질문드립니다

땅콩아 | 2014.03.14 16:17:41 댓글: 1 조회: 567 추천: 0
지역中国 吉林省 和龙市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2062492
분류 문의
지역 中国 吉林省 和龙市
출국형태
전화번호
회사명
안녕하세요
제가 문의하는 내용에 대해서 상세하게 답변바랍니다
아빠는 한국 영주권자구요 엄마는 h2비자를 갖고잇는데
작년 7월에 저희 아가가 한국에서 태어낫어요
현재는 영주권이구요
제가 듣기로는 애기가 돐되기전에 중국가서 호구 올려야된다구 하는데
돐지나서 올리면 어떻게되나요?
그리구 호구 올릴려면  어떠한 절차를 밟아야 하나요.
답변 기다리겟음니다
출국도우미 (♡.216.♡.23) - 2014/03/15 21:44:49

보통 애기가 태어나서 3개월내에 호구를 올리는게 원칙이라고 해요. 시간이 길면 벌금이 나올수 있는데 관계를 찾아야겠죠.. 한국에서 출생증명서를 중국 대사관에 가서 공증해서 갖고 오면 되겠어요.. 혹시나 모르니깐 미리 관할 파출소에 확인해보는것도 좋겠어요. baisonghua@hotmail.com 15065761796 백송화 청도지정대행사 연태교류센터

선택한 사항
도시/지역