6년되는 사랑을 버릴렵니다

인디안 | 2008.05.15 17:01:14 댓글: 55 조회: 1845 추천: 54
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1156103
예전에 언제 글을 올린적이 있습니다.

남자친구랑 5년간 넘게 사귀고 있는데 남친 도박 버릇때문에 힘들다고

도움 부탁하는 글을 올렸었습니다.

근데 요즘 너무 힘드네요. 같이 사는 사람이 그렇게 변할줄은 정말 몰랐습니다.

정말 힘들게 가꿔온 사랑이라서 버리지 않을려고 많이 참고 참았는데....

바로 어제 다 끝났습니다..새벽 3시에 들어와서 돈 달라는겁니다.

죽어도 못주니까 나가서 은행털어서 도박해라고 몇마디 했습니다.

어제는 돈을 거의 9만원 처넣었다고 합니다.그러면서 집안을 샅샅이 뒤지는 겁니다

새벽에 잠깨서 짜증난 상태에서 정말 언성을 높여서 소리질렀습니다 .

당장 이 집에서 나가라고.내가 짐 정리 끝날때까지 들어오지 말라고 .

우리 끝이라고....

그리고 우리가 함께 찍은 사진을 텔레비젼 화면에 던졌습니다. 물론 금가고 깨지고.

남친이 정말 아프게 뺨을 한대 치더라고요..

얼얼해나는 순간 아무 생각도 않났고  .

멍해서 서있다가 다른방으로 들어가 짐정리를 시작햇습니다 .

6년동안 함께 생활한 흔적들이 왜 물건 하나하나에 남아있는건지.....

8월에 결혼한다던 우리가 이렇게 될줄 몰랐습니다.

그사람이 손을 댈줄은 정말 몰랐고 손을 댄 그 순간 우리 사랑 모두가 무너졌습니다.

왜 그렇게 남처럼 몰라보게 변한건지 모르겠습니다.

거의 하루에 한번 얼굴 제대로 보는듯합니다 .

한번은 위장염때문에 겉지도 못하고 빨리 와달라고,병원 데려가 달라고 했는데

전화를 끊어 버립니다 . 혼자 벌벌 기어 옆집문을 두드려서 도움 청하고 병원에 실려갔습니다

지금 짐정리가 끝나고 친구집에 가 있을려고 하는 중입니다 . 정말 눈물밖에 않나네요.

이별 한마디 없이 떠날려니 눈물나고 힘듭니다. 왜 다른건 다 잘하는 사람이

도박은 못이기는지 모르겠고 정말 밉습니다

죽고싶고 부모님 보고싶고 누구한테 안겨서  울고 싶습니다 ........

첫사랑은 정말 않되는건가요

돈돈이 (♡.214.♡.81) - 2008/05/15 17:03:55

지금이라도 헤여나온것을 축하드립니다.

미로의저쪽 (♡.115.♡.175) - 2008/05/15 17:05:24

며칠전에 이름까지 지적하며 글을 올렸던 인디안님:전에 일은 좀 괘씸스럽지만

님이 처한 사연에 동정을 표하구 정말 화이팅을 보내주고 싶군요

좋은 사람 만나 행복하세요~~~~

아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2008/05/15 17:12:28

안타깝네요.
다들 말하는게 도박하면 보이는게 없어진다고 하는데.
힘내세요

지상천사 (♡.88.♡.193) - 2008/05/15 17:18:28

不管怎么样, 最看不起动手打女人的男人. 鄙视他.
自己出去玩输钱有理还打人.简直是赖蛤蚂.
你做的决定绝对正确, 支持你.
如果你找不到好男人, 我帮你找, 实在找不到, 我陪你一起老.

namanba (♡.27.♡.70) - 2008/05/15 17:19:15

예전에 올린글 보지 못해 그러는데
한주에 몇번정도 놀기에 도박이라 그러는지요?
전 남친이 가끔 노는데 도박이라 하기엔 좀 과한 같고
그냥 취미이길 바라며 지내보고있는중입니다.
(자신도 반성하고 있어서)
도박버릇 떼기 쉽지않다고 들었는데
9만이면 큰걸 노는가봐요~~6년이란 감정 많이 아프겠지만
아직 결혼전이라 얼마나 다행이나요?
락관적으로 생각하시길 바라구요 더 좋은 인연 꼭 나타날겁니다~

Obliviate (♡.44.♡.170) - 2008/05/15 18:04:13

겨론전이라 다행임니다. 나중에 두사람 세사람 아프고 고생하기보다 지금 아예 한사람 이 아픈게 낫다고 생각함니다. 많이 생각 나겟지만 하루빨리 정리하시고 새로운 출발 바람니다. 힘내세요~!

비타민결핍 (♡.2.♡.25) - 2008/05/15 18:25:16

잘 한거 같습니다. 결혼한대도 맨날 도박할텐데 님이 먹여살릴겁니까?

검은고니 (♡.57.♡.114) - 2008/05/15 19:29:03

물론 여자한테 손을 대는 남자는 젤로 못난 남자인걸 알고있습니다
지만 도박이란 버릇이 아니구 병이랍니다
핀잔이나 잔소리같은것보단 치료의 방법을 찾았음 하는 바램입니다
도박빼군 다 잘하는 친구라니깐 이런 충고 드립니다
암튼 어떤 결정을 내리던 부디 행복하시길 기원합니다

영은이 (♡.222.♡.247) - 2008/05/15 19:31:51

참 현명한 선택을 했다고 봅니다. 결코 사귀여온 시간이 중요한건 아니거든요.현재가 중요한거죠. 지금은 힘들고 많이 아프겠지만 참아내시고 시간에 맡겨보세요. 아자아자~

하얀겨울빛 (♡.152.♡.150) - 2008/05/15 19:34:44

마음이 아프시겠지만, 결혼전이라 다행스러운것 같애요.화이팅하세요..

비젼01 (♡.140.♡.216) - 2008/05/15 19:38:48

6년 사랑이 먼 필요가 있겠습니다 이별이란 두글자에 6년 동안 쌓았던 탑이 무너지는게 사랑이 아닌가여 ..그래도 다행인것은 결혼전에 끝나게 댔네요 ... 화이팅 하시고 힘내세요 ...^^

아이완트 (♡.189.♡.122) - 2008/05/15 19:55:18

많이 슬프겟네요...........
아픔도 오래갈것 같은데요........
남자친구도 이쯤에서 정신차렷으면 얼마나 좋겟어요.....
다만..어떤 결과잇던지..잘 해결하시고..
너무 슬퍼하지 마세요.....힘 내시고..다 잘 될겁니다.........

monica (♡.134.♡.209) - 2008/05/15 20:09:50

아직 결혼하지 않은것을 감사하게 생각하시고 새출발을 하세요.
제가 볼땐 님이 할만큼 다 햇다구 생각하는데 나중에라도 유감이 없을겁니다.

money조아 (♡.245.♡.116) - 2008/05/15 21:43:35

결혼전이라 다행이라고 생각하시고...맘을 모질게 먹어야 합니다.
그런 남자는 다시 돌아와도 받아주지 마세요..
그버릇 죽어서도 못 고칩니다.
요즘 세월은 누가 누구없어서 못 사는 세월이 아닙니다.
절로 자신감가지고 강해져야 합니다.화이팅~!

로션 (♡.146.♡.167) - 2008/05/15 23:06:59

헤여나세요. 도박에 미친 사람은 제정신이 아닙니다. 이미 인간이길 포기한 사람이라구요.정을 끊지 못해서 그러시는거 같은데 세상 살다보면 좋은 남자 많고도 많아요. 이미 타락의 나락에 깊숙히 빠진 짐승과 대화한다는 자체가 아닌거 같네요.

가시선인장 (♡.62.♡.183) - 2008/05/16 00:11:08

자기가 사랑하는여자한테 손을 댈정도로 도박에 미친그사람 .그무슨 미련이 남을까요?

싱그러운봄 (♡.152.♡.2) - 2008/05/16 08:19:28

살아온날 보다 살아갈 날이 더 많잔아요. 힘내세요. 즐겁게 살아도 모자라는 인생인데 뻔히 보이는 그 마음 고생 왜 하세요. 그쵸!

여자보다술 (♡.234.♡.128) - 2008/05/16 08:42:30

안됐네요, 글쎄 바람하구 도박은 낚시질에 흥취붙이면 뗀다구 하던데요........

케피 (♡.197.♡.160) - 2008/05/16 08:46:43

도박도 마약이나 다름 없습니다 돈이 조금 생기면 일단 그 도박장소가 그리워집니다 그러면서 본인도 모르게 발길이 그쪽으로 가는것이 도박중독입니다 도박중독은 같이 생활하는 모든분들에 꿈을 뺏아가는 아주 나쁜놈입니다....

녹차한잔 (♡.161.♡.159) - 2008/05/16 09:36:42

도박도 도박이거니와 남자가 일단 여자한테 손만 대기 시작하면
그게 또 버릇이 돼요...
이런 남자... 미련도 없이 뒤도 돌아보지말고 버리세요...
역시... 첫사랑 이루어지는게 드문가바요...
저도 첫사랑한테 늘 미련버리지못하고 그사람손아귀에서 놀아나다가
요즘에야 정신차렷어요...
우리 다 같이 힘냅시다!
앞으로 다가올 미래에 희망걸어보면서요~

라운드인생 (♡.0.♡.254) - 2008/05/16 10:04:54

힘내시구요
지금은아파도 나중에는 그냥추억으로남을뿐이니까
이럴때그냥 넘어가고 8월에 결혼해서 애기까지잇으면 어떡해요
지금결정한것이 더욱현명한결정이라고봅니다
잘하셧어요 기죽지말구요 씩씩하게 사세요......

clare1983 (♡.25.♡.236) - 2008/05/16 11:19:39

잘하셨어ㅛ..제목 볼땐 그래도 잘 생각해보라는 충고하고싶은 생각으로 클릭했는데...그게 아니ㅇ네요 ..잘 하셨어요 ..좋은 남자 다시 만나세요

너만의 나 (♡.0.♡.2) - 2008/05/16 12:29:56

이후의 더좋은인연을 맞이하기위해 갈라진거라 생각하세요!~! 세상에 도박,술군,바람재는 약이없대요!! 그사람을 개변하느라 시간팔거면 더좋은인연찾아 행복하게사는것이 더 좋다고봐요~!! 잘했어요~~ 슬플땐울고 ~~힘들땐 친구도찾아가봐요! 시간이 약이니깐 ~참고 힘내세요!!

공주 (♡.19.♡.51) - 2008/05/16 13:33:20

잘됐네요 힘내시고 새출발하세요

hudie (♡.14.♡.68) - 2008/05/16 13:34:56

잘 된 일이네요.
도박하고 술 잘 마이는 버릇은 평생 못 고친다고 합디다..
이런 남자랑 결혼 안한게 다행이네요.
지금은 힘들겠지만 차차 낳아집니다... 홧팅 !!

바보연 (♡.62.♡.145) - 2008/05/16 13:56:21

分手并不是一个最差的结果~
会是一个更好的开始~
祝你幸福~

paransiang (♡.172.♡.117) - 2008/05/16 13:58:11

*위장염땜에 전화했는데,전화를 끊어버렸다.
보호할줄도 모르는 책임성 없는 남자이겠죠.
*도박을 언제부터 시작했는지 모르겠는데요.6년동안 이란 청춘시간을 너무 아깝게 한 사람에게 매달려 보냈네요.

가슴이 아프더라도 ,그런 남자는 과감히 버리고 보호를 해줄수 있는 책임감 있는 남자를 찾으세요.
그리고 우울증에 걸리지 않도록 조심도 하세요.

officegirl (♡.135.♡.240) - 2008/05/16 14:15:37

그사람 완전 미쳤군요.
인디안님의 그 슬픈 심정 십분 이해는 못한다만은. 정말 힘내시길 바랍니다.
비록 지금 당장은 힘들고 슬프지만 차라리 잘 된일이 아닐까요?
만약 같이 계속 있었더라면. 더 최악이 될수도 있다고 봅니다.
차리 결혼전에 이렇게 헤어지게 된걸 다행이라고 생각하시고...
6년이란 과거에 연념하지 말고 몇십년의 미래를 보시고..
하루빨리 행복해졋으면 하는 바램입니다. 힘내세요~~~

겨울아씨 (♡.44.♡.149) - 2008/05/16 14:45:56

인디안님 힘내세요...그런 남자 빨리 떠나세요....힘내세요!!!!

하트 (♡.245.♡.248) - 2008/05/16 16:27:06

잘하셧어요
정말 잘하셧어요

하야 (♡.204.♡.242) - 2008/05/16 16:37:59

참 잘 했어요
세상에 남자가 그 하나인것도 아니고
첫사랑이면 뭐가 어때서요,좋은 남자 만나 편안하게 살아야죠

올리막 (♡.113.♡.225) - 2008/05/16 19:24:25

하야님 나이가 많이 어리시네요
남자가 없어서 아파하겠습니까? 가슴아프게 사랑했던남자한테
배신당한기분이기도하고 거기에 결혼까지 약속한남잔데
하루밤에 무너져버린사랑이니 너무 마음이 미여지는거죠
인디안님 너무 아파하지마시고 님 가서 쪽지보세요 ...
마음아프시겠지만 ....
저 같은사람도 살아가는데
힘내시고
여행이라도 다녀오세요

KANGKANG (♡.28.♡.66) - 2008/05/16 21:10:05

더 이상 다른 생각을 마시고 빨리 정리를 하세요.. 옛날부터 도박과 바람은 죽어야 고칠수 있다는 로인들의 말이 생각나네요..

빤짝이는별 (♡.209.♡.174) - 2008/05/16 23:15:49

머라구 위로해줄지는 모르겟지만요
잘 정리햇어요 ,앞으로 살아두 좋은날이 없어요
도박 또한 병이 거든요 제 칭구 실랑두 도박땜에
헤여졋거든요 또한 사랑이 깊드라두 도박에만 빠지면 나오기
힘들어요 , 사랑드 이별드 모른답니다,,, 그러기땜에 손드 대고 ,,,
손이란건 한번대면 두번이 잇거든요 ,, 습관이 돼버리죠
힘내세요 ^^ 결혼 안하길 천만 다행이라구 생각하세요 ,,
잠시는 힘들구 그렇겟지만 차차 시간으로 흘러 보내세요 ,,,힘내요 ^^

twenty99 (♡.176.♡.102) - 2008/05/17 09:52:36

헤여진건 정말 잘한 일이라고 생각되지만 혹시 그동안 정땜에 또다시 흔들리는건 아니시겠죠? 다시 찾아와서 정말 죽을죄를 졌다고 다신 도박에 손을 안댄다고 손이야 발이야하고 빌면 그때에 다시 흔들리지 않으실 신심이 있으세요? 마음 독하게 먹고 또 다시 6년동안의 정땜에 다시 시작한다느건 님은 그 남자랑 있는 한 눈물과 마음조임으로 살아가야 한다는걸 명기하셔야 합니다. 첫사랑이 이루어지는것이 아니라 첫사랑이 되는 사람을 잘못 고르신것 같다고 해야 할것 같네요...
아무리 외롭고 힘들고 정땜에 마음 아프더라도 지금 이대로 그냥 끝나시느것이 님한테는 익이라고 말하고 싶네요..
얼마든지 더 좋은 남자 더 이쁜 사랑할수 있는데 하필이면 자기 인생을 50%할인해서 살아가시겠어요??
책임성없고 지 여자를 아낄줄 모르고 도박놀음에 맛들인 남자는 평생 그렇습니다.
더이상 고려하고 아쉬워할 가치도 없는 남자입니다.

센스쟁이 (♡.129.♡.209) - 2008/05/17 11:38:45

첫사랑에 넘 목메지 마세요~헤여진거 천번 만번 잘한 일이라고 봐요
님의 6년 그 사람한테 짓밟힌거 같네요 .. 절때 미련같은거 두지도 말고 그 사람이 다시 찾아와서 빌어도 절데로 흔들리지 마세요~그럴 자격도 없는 사람이네요
지금은 아프고 힘들겠지만 더 좋은사람 만나서 행복해졌으면 좋겠네요~사랑에 넘어져도 언제 그랬듯이 또 다른 사랑이 찾아올겨예요!새로운 사랑 찾아서 행복하길 ...

백만불미소 (♡.62.♡.239) - 2008/05/17 15:38:27

잘된 일입니다 우리언니도 7년이란 감정을 버렷습니다

여자들이라면 다 사정이 잇겟죠 어쨋든 축하 드립니다

미련 가지지 마시구요 다시 새로운 사랑찾아 떠나세요 늦지 않앗습니다

비젼1106 (♡.237.♡.91) - 2008/05/17 20:47:52

도박은 병입니다.!!
저도 그걸 몰랐는데 정신질환의 일종이라 치료를 받아야 된다고 하네요.
의지로 끊을수 있다는걸 절때로 믿으시면 안됩니다.
중독이고 질환의 일종이라 정상적인 사유로 판단하겠지 생각하면 큰 오산입니다.
하루속히 좋은판단으로 앞날의 행복을 찾으시길~~

바다이야기 (♡.84.♡.200) - 2008/05/17 23:48:14

갈라서길 넘 잘햇네여....저도 남자지만 머니머니해도 여자한데 손대는건 저도 용납 봇합니다....진짜 서러웟겟어요..6년간 사귄남친이 그정도라면 님을사랑하는게 아닙니다..
갈라선거대해서 전 박수보내지만 지금 심정은 그누구보다도 속상하겟지만 지나간일은 이젠 다잊고 새출발을위해 씩씩하게 힘을내서 활기차게 그누구보다도 더행복하게 잘 살거라는 히망을가지고 쭉쭉나아가기를 기원함...^^이런 좋은 싸이친구들많으니
외로울땐 가끔 글도 올리고 서로 돕고사는세상돼기를 바라며 .......^^앞으로 행복하길.....

꽃보단남자 (♡.103.♡.22) - 2008/05/18 06:14:58

포기해야 할거 같네요. 앞으로 행복하시길

려명 (♡.232.♡.235) - 2008/05/18 14:12:10

물론 처한 처지에 동정하고요,남자가 도박을 하면 진짜 나쁜습관이예요,하지만 저보기에도 6년이란 시간이 참 헐치않아요,그러고 보면 아직도 미련이 남아잇는것같은데요,8월 결혼게획까지한것을 보면요,첫사랑이 잊어 안져요,만약 이 남자하고 갈라져서 다른 사람을 많낫어도 그때 그사랑이 한평생 살아남을거라고요,물론 남자가 여자를 때리는걸 용납못하지만 한번만 기회를 더주고 그대의 사랑으로 남자의 마음을 돌아서게금 노력해봐요,더욱 너그럽게 그사람의 입장에서서 모든 문제를 생각해보고요 도박외에 다좋타고 햊잖아요,그럼 다른 방면에서 말이에요,사람마다 감정이잇고 물론 여자도 그렇치만 남자도 그래요 그사람으로소 그대의 진실한 사랑,마음에 감동되게끔요,다툴때는 아무런 문제도 해결못해요,시간이 좀 지난후 좋은 분위기를 만들어서 서로의 마음을 털어놓코,그래서도 변함이 없으면 금방 떠나요,그많큼 노력햇으니간요, 부디 행복하세요.

블랙장미 (♡.72.♡.156) - 2008/05/18 16:20:35

잘했습니다. 그리고 힘내세요

hotaru (♡.7.♡.197) - 2008/05/19 18:15:43

끝내는게 좋을듯 싶습니다. 용기를 내세요 . 지금 결혼전에 이러시면 나중엔 더 심할텐데. 여자한테 손을 대는 사람은 절때 용서를 하지 마세요.

바다룡 (♡.199.♡.52) - 2008/05/19 22:21:08

저도 남자입니다 .하지만 남자가 여자한테 손대는건 절대로 안된다고 봅니다. 어쨌든 잘 선택하셨다고 생각됩니다 .모르는 사이지만 행복하기를 축하합니다!힘네세요!

aoyun2008 (♡.239.♡.114) - 2008/05/20 12:37:08

한번손대기 시작하면 이후에 꼭 두번 세번 ,,그 버릇을 띠지 못할거얘요
잘 해여졋어요
힘네세요 ,,꼭 좋은 인연 만날겁니다

승타 (♡.7.♡.131) - 2008/05/20 13:16:53

그사람한테는 당신이 저금통일지는 몰라도, 대부분 착한 남자들한테는 당신같은 여자가 보배입니다...^^

카와카와 (♡.142.♡.112) - 2008/05/20 15:48:40

결정을 잘햇읍니다. 나중에 더좋은 사람 만나서 행복하세요,
그런 남자 필요 없어요

박춘삼 (♡.8.♡.72) - 2008/05/20 17:43:14

잘햇어요 남자는 3가지에 한가지에 빠져두 안돼요 근데 남자친구는 두가지에 빠져군요
다른남자 만나세여 근데 첫사랑이 잘 잊어안지는데 휴 ~ 첫사랑을 대신할 남자분 꼭 찾으세요 힘내세요

nani (♡.217.♡.219) - 2008/05/20 20:39:52

그냥 인연이 아니라고 생각하세요. 제일 쉽게 변하는게 사랑이라 잖아요
앞으로 더 좋은 사람 만나서 행복할꺼얘요..화이팅 하세요^^

jongkook (♡.180.♡.134) - 2008/05/21 08:40:18

폭력은 폭력을 낳습니다. 크게 반성하지 않는 한 그 인연은 이어갈 명분이 없습니다
새롭게 시작하여 행복을 찾으시는것이 바람직해 보입니다

란이330 (♡.88.♡.64) - 2008/05/21 11:33:43

잘햇다고 봅니다 ...지금은 아프겟지만 시간이 훨신 지나고 나면 다 나아질겁니다 ..
힘 내세요 .....꼭 좋은 인연이 나타 날껍니다 ...

봄처럼 (♡.53.♡.146) - 2008/05/22 21:07:14

안타깝네요. 산다는게 뭔지 ㅠㅠ

soojung (♡.245.♡.45) - 2008/05/24 21:12:26

결혼전이라 다행이라구 생각하시구 하루 빨리 새로운 출발을 했으면 좋겠어요. 결혼 그거 한장이 종이장에 불과하는것같지만 무서운겁니다.. 힘내세요

하얀 (♡.22.♡.148) - 2008/05/27 16:37:00

손버릇과 상습적도박은 못 끊는다고 했어요,
볼장 다 봤네요...
얼마나 떵떵거리며 잘 버는 남자인지는 모르지만
하루던 한달안이든 9만원 씩 도박어 넣는 사람이랑은 의미없습니다.
힘내세요

성인식 (♡.221.♡.99) - 2008/06/04 17:06:25

나도 남자이지만... 저런 남자는 용서가 안되죠. 도박에 미치면 아무것도 못가리죠. 내 옆에 그런 사람들 많아요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
가슴으로
이름없는새
오렌지좋아
내사랑하나
나리향
씨야
사는대로
tlacjs
민물고기
이젠안녕
태양여자