조선족에게 시집가자.

지상천사 | 2008.05.27 15:42:47 댓글: 99 조회: 2104 추천: 40
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1156169

안녕하세요.
한번 안 되는 정치 할려고 합니다.
조선족 여자븐들 웬만하면 우리 조선족 남자분들하고 결혼 합시다.
타향 생활 하다 보면 정말 찾기 힘든게 우리 민족 남자이고
정말 멋있는 타민족 남자들이 눈앞에 바글거리고 하더라구요.
저도 한족 남자와 연애도 해 보았고요 ~행복했어요.
하지만 시간이 지나면 서로가 자란 배경이나 받은 교육이 틀려서
모순이 많이 발생하구요 자꾸 다투게 되더라구요.
물론 그렇다고 한족 남자들 나쁘다는 건 아니구요.
중요한건 우리 민족의 인원수가 점점 줄어들고
애들도 점점 줄어 들어서 학교도 합쳐지구 없어지고 하는 상황에
외국 결혼에 많이 줄어든 우리 민족 여자 들이인데
인젠 우리 민족 남자들 하구 결혼 합시다.
순수한 우리 민족 후대를 양성하고
아름다운 우리 민족 문화가 길이 남게 합시다.
저 부터 꼭 조선족 남자하구 결혼 할겁니다.
아직 남자친구 없는 여자분이나
혹 한족남자분 하구 사귀는 여자분들은 ~ 나중에 혹시 헤여지게 되면
그땐 꼭 우리 민족 남자분들 하고  연애를 하고 결혼을 합시다.
우리 민족 남자분들도 단점 빼고 보면 사랑스러워요.^^

love주환 (♡.72.♡.116) - 2008/05/27 15:59:21

온 세상 하나로 향하는 이 시대에..

사랑을 꼭 어떤 틀에 맞춰끼여야 할 필요가 있을가요?

세상을 좀더 넑게 바라보는 시안을 갖추면 모든것이 좀더 수월질텐데..

남한테 피해만 안준다면~마음이 가는대로..믿음이 향하는데로..

개인적인 생각이다만~음..나쁘진 않다고 생각되는데..

천사같은 순수한 맘으로 이쁜 사랑 하세요..

콘피자 (♡.135.♡.242) - 2008/05/27 16:12:14

빵빵 지지 할게요.그렇죠,민족의 짝퉁을 만들지 말아야죠

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 16:18:32

꼬마킹킹님~~ 한국남자들도 조선족이라고 부릅니까?

바보연 (♡.62.♡.145) - 2008/05/27 16:19:40

사람이 사람을 만나고
인연이 인연을 만나는데
같은 민족 찾으면 더 좋겠죠.

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 16:21:47

사랑이 생각하는 대루 되는게 아닌걸 알지만
그래도 아직 마음에 자리가 비여 있다면
우리 조선족 남자들만 만나구
그러다 보면 언젠가 결혼할수 잇는 우리 민족 남자들 만나지 않을가
생각합니다. ㅋㅋ

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 16:20:01

주환님~~ 온 세상이 하나로 향하는 시대로 향하더라도 니편 내편 니꺼 내꺼 있는 법입니다.세상이 하나루 된다구 민족도 종족도 사라진다구 생각하신다면 할말 없음.

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 16:20:20

콘피자님, 감사합니다.

떠도는 몸 (♡.86.♡.170) - 2008/05/27 16:52:09

사람만 좋으면 민족은 상관없다고 봅니다.
아닌가요?

Za (♡.201.♡.124) - 2008/05/27 17:20:53

민족을 위하여서라면 ..가정을 위하여서라면 아마 우리 조선족남자 겠죠 ㅋㅋ
추천합니다 ..

하지만 요즘 한족한테 시집가는 여자들이 왜서 많아지느가에 대해 우리 조선족 남자들도 많이 반성해야 할것 같아요 ...
예전처럼 그냥 그 본새면 아마 솔로로 생활 그냥 해야 할것 같아요 ...

로실하게 말해서 또 한가지 ..한족들이 잘생기고 키크고 한것 사실이죠 ..^^

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 20:24:17

한족들하구 결혼 하는 주요 원인은
우리 민족 여성들이 외국 진출, 타향 진출이라고 생각됩니다.
외지에서 살다 보면은 정말 조선족 남자 만나서
사랑을 한다는게 힘들더라구요.

아이완트 (♡.189.♡.128) - 2008/05/27 17:21:25

좋은글입니다........추천날리고...............................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 20:24:34

아이완트님~감사합니다.

금주 (♡.141.♡.64) - 2008/05/27 17:48:50

찬성~~~~ 찬성~~~~~~~~~~~~~~~~~
중국 조선족 남자가 그래도 좋아~~~~~

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 20:27:48

저두 그렇게 생각해여.
한족 남자들이나 기타 나라 사람들 아무리 좋아두
나랑 같은 말 하구 같은 밥 먹구 같은 교육을 받으며
같은 사고 방식을 가진 우리 조선족 남자들 최고에요.

tosaram (♡.3.♡.212) - 2008/05/27 18:08:52

ㅎㅎㅎㅎ
추천입니다. 10자10자

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 20:28:48

또또님도 꼭 조선족 남자 만나서
행복한 인생을 사세요. ㅋㅋㅋ

ko ko (♡.13.♡.219) - 2008/05/27 19:56:35

휴........나두 조선족여자와 결혼하고픈데, 왜 안되지? 인물체격없어두 한족여자들 막 줄지어 달려들 정도되는데, 조선족여자는 왜 한나두 만나기조차 꺼려하는지....
속상해서 또 술은 못하니깐 술삼아 ... 랭수먹을라 가야 되겟습니다... ㅇㅇㅇ...

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/05/27 20:30:34

코코님~~ 남자는 한족 여자들 데려와두 괜찬아여. 여자 부족한 세월에 ~
일대일루는 좀 힘들거 같애여. ㅋㅋ

짝사랑 (♡.61.♡.4) - 2008/05/27 21:00:24

조선족 남자들도 잘해보세요 착한 여자들의 마음을 속이지 말고 슬프게 하지 마세요
그리고 우리민족 이란단어가 무엇이 포함했는지 많은것이 들어 있겠죠
아무도 의미하지 않을수도 있지요 내 자신만 행복하게 바르게 우리민족 강하게
남의 칭찬듣는 우수한 민족의 남자가 되야죠

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 08:30:11

대부분 사람은 정확히 이해애 주셧는대~~
우리민족은 너무 순수한 우리 조선족을 가르켜 말 하는것입니다.
글을 읽다 보면 이해할수 있을거라 생각합니다.

돈의노예 (♡.61.♡.3) - 2008/05/29 21:01:05

다 읽었는데 네가 워낙 둔해서 이해를 잘 못하시는군요

간지 (♡.162.♡.155) - 2008/05/28 00:41:21

조선족남자들이 좀 성격이까칠해서 그렇지,,뭐 괜찬습니다,,,

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 08:30:33

최고라고 생각합니다.
일부분 빼구요.ㅋ

친구만들기 (♡.229.♡.101) - 2008/05/28 02:25:56

넘 좋은 생각이군요...
박수 ....ㅉㅉㅉㅉ..

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 08:30:53

행복님~ 감사합니다.
님두 쭉 행복하세요

redpig (♡.252.♡.183) - 2008/05/28 09:09:06

ㅎㅎ 그러게요...
저도 조선족 남자분들이 사랑스럽습니다.
다른 민족은 웬지 여러방면으로 맞지 않을것 같아서 시도도 안 합니다.
저도 좋은 인연을 기대하면서 추천을 누르고 갑니다~

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 12:57:37

꼭 좋은 사람 만나서 행복하세요.
감사합니다.

아치미 (♡.149.♡.1) - 2008/05/28 09:26:25

조선족 남자만 찾고있는 조선족 여자, 여기도 있습니다...
기왕이면 같은 연변이면 더 좋겟구요...ㅋㅋ

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 12:58:29

아치미님~~ 감사합니다.
저두 기왕이면 연변사람하구 결혼 하구 싶어여. ㅋㅋ

팔사 (♡.91.♡.65) - 2008/05/28 10:00:08

결혼은 아무나 잡고 결혼하나요 정이가야 결혼하는거지 어떻게되서 한족이랑 사랑하게됬다하면 한족이랑 결혼하는거고 어떻게되서 한국사람이랑 사랑하게됬다하면 한국사람하구 결혼하는거 아님니까 님도 앞으로 어떻게 될지모르니깐 꼭 교포들이랑 결혼한다는 그런 말씀 하지마세요 앞으로 만일 정말 한족 아니면 한국사람을 사랑하게됬다 그래도 교포랑 결혼 하겠습니까 정이 가는데로 하느거지 어떻게 한다고 하는건가

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:00:23

글좀 지대루 읽고 플 다시죠.
무조건 교포하구 결혼 하라구 하지 않았구요
한족 사랑한다고 한국인 사랑한다구 다 헤여지구 하지 않았구요.
그냥 가능한 조선족 남자를 선택하라구 했거든요.

팔사 (♡.91.♡.92) - 2008/05/29 16:51:14

정말 웃기구있네 조선족이랑 결혼하던 한국사람이랑 결혼하던 한족이랑결혼하던 신경쓸게 뭐야~~그리구 글 제대루 읽고 플을 다셨거든요 님도 내말을 제대루 읽구 답변을 하시든 말든하세요 내가 하는말은 누구랑 결혼다든 당신이 신경쓸게 아니라구 적었어요

경우 (♡.66.♡.10) - 2008/05/28 10:12:54

아침에 된장찌게에 김치를 푹푹 올리고 맛있게 드는
남편을 볼때면 참 다행이란 생각을 합니다.
같은 민족 찾으면 좋겠지만 사람 일이 생각대로 되는게 많지 않으니...
그래도 님 의견에 대 찬성입니다. ^^*

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:01:50

지지해 주셔서 감사합니다.
그래도 이쁜 사랑 하시고 행복하세요.
정이 들면 누가 머라구 해도 못 말리는게 사랑이잖아여.
그래서 전 이젠 다른 민족이나 나라 사람들 하구 시작두 안 할려구요. ㅋㅋ

미소 인생 (♡.172.♡.42) - 2008/05/28 10:44:26

随缘~
이 한마디만 하고 싶은데요.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:02:39

하긴 그렇지만~~ 그래두 기왕이면~~
선 봐서 결혼 하는 사람이나 ~~
소개팅 해서 만나는 인연이라면
첨 부터 선택할수 있는거잖아여.

모인사람 (♡.18.♡.214) - 2008/05/28 11:07:23

웃기네,
재밋는글을 읽구 갑니다.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:03:01

웃으며 봅니다.
잘 가세요

그때그대와 (♡.211.♡.34) - 2008/05/28 11:08:32

맞는 말입니다 .. 지지 합니다

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:03:24

그때 그대와 님 감사합니다.
행복하세요

xiawu1212 (♡.249.♡.132) - 2008/05/28 12:45:36

물론 저도 조선족여자로써, 같은 배경에서 자랐던 조선족분 만나서 결혼하고 싶습니다. 그렇게 할려고 지금까지 노력하고 있었습니다. 허나... 인연이 그렇게 안된다면 한족이던 한국 사람이던 너무 가리지는 말고 행복하게 살수있는것이 우선이라고 생각합니다. 님이 원하는 답변 아니겠지만,,

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:04:27

아니에요.
행복하게 사는게 첫번째 이겠지여.
이왕이면 그래두 우리 조선족 남자들 한번 더 생각해보시라고 하구 싶네요.
아직은 그래두 순수하고 착한 사람들이라고 생각해여.

남자의인생 (♡.32.♡.238) - 2008/05/28 12:52:25

찬성이네요^^
사람이 단점 없는 사람이 없답니다.
서로 단점 미봉하면서 사는게 도리라구 생각합니다.
조선족 남자들 돈 잘벌고 돈 잘습니다.
물론 지금은 경제시대에 돈 없으면 사람값에 못가지만
너무 돈,돈 하면서 살면
인생이 너무 허무 하지 않을가요??
인연은 따로 잇다고 하지만
그래도 기본을 따라서 민족을 지킨다는 맘에서
우리 민족끼리 혼인을 한다면 더 좋은것이 없겠죠...

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:06:54

지지해주셔서 감사합니다.
저는 우리 민족이 중국에서 영원이 남아 있길 바랍니다.
우리의 문화도 언어도 풍습 전부가 지금 이대루 세세대대 전해 지길 바랍니다.

랄랄랄라 (♡.209.♡.91) - 2008/05/28 13:25:11

일단먼저 추천하고~....
조선족 남자 조선족 여자 좋습니다~
같은민졲 끼리 가정이루고 우리 음식 먹고 우리노래 부르고 우리춤 춰가면서
행복한 생활 참좋지요~ 자색이슬님 좋은 조선족 남자 만나 행복하게 사십시요~

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/28 13:36:08

감사합니다.
님두 좋은 사람 만나서 행복하게 사세여.

꽃보단남자 (♡.103.♡.17) - 2008/05/28 20:21:53

하하하~ 재밋쓰음...님 참 말씀에 100% 찬성입니다. ^^

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 09:52:37

감사합니다.
남자님도 행복하세여.

kimtsh2009 (♡.83.♡.198) - 2008/05/28 21:25:59

지상천사님의 이쁜글을보노라니 마음이 한결후련해지는것 같네요 ~~^^
아무튼 오래오래건강하시고 매일매일 행복한 하루가 되세요!!!

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 09:53:13

감사합니다.
이쁜 말 보다는 이쁜 일을 하는 여러븐이 오래오래 행복하길 바랍니다.

라주 (♡.10.♡.53) - 2008/05/28 21:46:12

같은 조선족으로서 진심으로 추천을 누르고 가요.
꼭 좋은 조선족 남자를 만나서 행복한 결혼생활하세요.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 09:54:31

감사합니다.
조선족의 추천이니 기쁜 맘으로 받습니다. ㅋㅋ

4169249 (♡.109.♡.135) - 2008/05/29 09:13:54

조선족은 조선족과 결혼하는데 제일 좋은것 같네요 자라온 환경도 같고...조선족과 한족은 제 주위에 사람들을 보면 문화적차이나 여러가지 문제땜에 결국은 이혼하더라구요 조선족과 한국남자 비록 같은 민족이라지만 살아온 환경이 다르기 때문에 부딫치는 면이 많고 서로 이해못하는 부분이 많아요 (제 주위에 한국남자랑 결혼해서 살고 있는 사람 저두 포함) 결론은 같은 환경에서 자란 조선족과 조선족이 가장 이상적인 결합일것 같네요

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 09:59:58

서루 비슷하게 살던 사람들이 합쳐도
모순이 한두가지가 아니잖아여.
서로 다른 환경에서 살던 사람들이 합치면
아마도 훨씬 더 힘들고 어려울거 같애요.
그래도 운면이라면 어쩔수 없이 사랑의 힘으로 이겨 나갈수 이겠지만
그래도 웬만하면 첨 부터 우리 민족 남자들 만나서
정주고 사랑을 나누다 보면 좋은 인연이 생길거 같네여. ㅋㅋ
님은 지금 한국에서 생활 하시는거 같은대
서로 이해하기 힘든 점이 있더라도 힘 내시고
꼭 행복하시길 바랄게여.

연꽃과난초 (♡.29.♡.2) - 2008/05/29 13:33:51

서로 마음맞는가 이것이 중요하지 왜 먼저 전제가 있는가요? 조선족에게 시집가자 이해하면 가급적 조선족에게 시집가자는 뜻인데... 그냥 마음맞는 사람, 사랑해줄줄 아는 사람에게 시집가는것이 여자한테는 더 행복이라고 생각합니다...

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 18:46:00

그럼 그렇게 사세요.
저는 그냥 제가 생각한걸 올렸을 뿐이에요.
불 찬성이면 불찬성 하시면 되구요.
그래두 대부분 사람들이 저랑 같은 생각을 한다니 전 고맙기만 하네요.
그래도 님도 꼭 행복하세여.

하늘아레서 (♡.239.♡.127) - 2008/06/02 14:05:17

예...자색이슬님두 행복하세여...우리 민족을 살리자는 맘만 엄청 이쁘네여...

어떡하라구 (♡.8.♡.213) - 2008/05/29 14:57:14

자색이슬님 사랑스러워요....사랑해도 될까요?????
그리고 우리 조선족 남자분들 우리 여성분들 실망하지 않게 열심히 삽시다...홧팅

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 18:47:12

이해 만세 부르고 싶네여. ㅋㅋ
제가 머 잘못된 글 올린것두 아니구
무조건 내 뜻대루 살아라구 한것두 아니구
걸구 드는 사람이 참 많네여. ㅉㅉ

haydp3 (♡.161.♡.184) - 2008/05/29 17:58:14

그리고 조선족남자들 술 너무 마시고 또 안해 잘 패는 등등의 나쁜 습관 좀 고칩시다.
그래야 우리 민족 여성들을 유치?할수 있습니다.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/29 18:48:42

나쁜 습관은 당연이 버려야죠.
글구 같은 남자끼리두 마누라 패는 남자는 일등 바보 취급 하구 있던데여.

zzx124 (♡.161.♡.12) - 2008/05/30 16:36:46

당신주위에는 여자패는 인간들만 사는교

haydp3 (♡.136.♡.75) - 2008/05/30 16:50:00

조선족남자들중 대부분이 여자를 너무 천대하는건 사실 아닌가??

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/31 09:26:42

천대?
누가 그래여?
천대 하는 사람두 받으면서 사는 사람두 없거든요.
거기에 너무 천대는 더 웃기구요.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/05/31 09:25:56

zzx님 무시하려다가 적구 가여.
글 좀 똑바로 읽고 플 다세요.

haydp3 (♡.136.♡.61) - 2008/05/30 17:49:44

글 쓰신분,자색이슬님,우리 민족 남자한테 시집가겠다니 참 말만으로도 고맙군요.
꼭 훌륭한 조선족남자 만나서 행복하게 사시길 빌겠습니다.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:07:01

감사합니다.
님도 행복하세여.

sea (♡.40.♡.92) - 2008/05/31 18:27:23

좋은 말씀하셨네요.꼭 행복하시기를 바랄게요.
조선족 남자들에게 큰 동력 될겁니다 .ㅋㅋ

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:04:59

감사합니다.
저에게 행복을 줄 조선족 남자가 나타나면 저에겐 더 큰 동력. ㅋㅋ

리치보이 (♡.245.♡.94) - 2008/05/31 22:03:48

당연히 조선족끼리 결혼해야지..

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:06:26

저도 그렇게 생각해요.
개인 감저으로나 민족으로나

lily1004 (♡.136.♡.205) - 2008/05/31 22:13:07

조선족 좋은 남자도 많겠지만,,,, 정말루 실망할만한 사람들도 많더라구여,,,

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:03:44

어느 민족이나 다 똑같애요. 단지 조선족이라는 명의 만으로도
우리 민족 남자들을 사랑하고 아낍시다.

바람바다 (♡.37.♡.162) - 2008/06/01 16:56:55

인연이라는게 참 이상해요...지금 외지생활하면서 보면 조선족 남자들이 한족여자 찾는게 엄청 많아요..조선족 여자 없는것두 아닌데...이상해요..이해안감....남자두.여자두..ㅋㅋ 하여튼 저는 마지막까지 전선을 지키고 있습니다..꼭 조선족과..ㅋㅋㅋ

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:02:55

바람님~~남자는 한번 뱉은 말 지켜야 대요. 아시죠. 제가 지켜볼거에요.ㅋㅋ

영업맨 (♡.253.♡.114) - 2008/06/01 20:11:02

대단히 고맙소 자색 이슬이 모이자에서 제일 이쁘오

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:01:57

영업맨님~~ 감사합니다. ㅋㅋㅋ. 이쁘면 맛있는거 사주세요. ㅋ

에너지킹 (♡.176.♡.66) - 2008/06/02 01:58:29

하하하~ 동감입니다~ ^^

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:01:08

에너지킹님~~ 흐흐흐흐 감사합니다.

spring410 (♡.58.♡.38) - 2008/06/02 11:14:58

저도 같은 조선족이지만.. 요즘 조선족 남자들 술잘 마시지. 돈 잘쓰지. 체면만 가리지. 술버릇 나쁘지. 도박 좋아하지. 자기가 남자라는것을 무지 밝히고..더 심한 경우 부모님한테도 막 대하지.. 글구 자긴 가지것도 없으면서 상대방한테는 무지 가려요... 참 웃겨서. 조선족 여자들 심심해서 한국남자한테나. 한족남자한테 시집을 간답니까? 솔직하고 열심히 살려고하는 면이 손톱만큼도 안보이는데.... 자신이 남자라면 어떻게 남자구실을 해야지.. 맨날 여자만 때리고 술만 마시고.. 돈만 쓰길 좋아하고.. 걱정입니다.. 장가못가는 조선족 남자들..

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 18:00:48

감정 섞인 부분들이 참 많다고 생각되네요.
전 그래도 우리 조선족 남자분들 믿고 사랑할래요.
꼭 저에게 맞는 조선족 남자를 만나서 행복하게 살수 있을거라 믿어요.
님도 부디 행복한 인생을 사시고
우리 민족남들에 대한 나쁜 이미지가 좋은 이미지로 바뀌여지는 날이
오길 바랄게요.

히로유끼 (♡.192.♡.211) - 2008/06/02 11:15:06

글 잘 읽었습니다 . 그러나 지금 조선족 여자들이 조선족남자한테 시집가는것은 사랑 아니면 돈입니다 .한국시집가는 여성분들을 보며는 대부분 돈보고 가는 경우가 많거든요 .지금 세월이 경제시대다보니까 여성분들이 돈을 앞자리에 놓고 생각하는 경우가 많더라구요.한마디로 지금 조선족여성들은 훌륭한 조선족남자를 추구하고 훌륭하지 못한 남자들은 그런 조선족여성들을 좀 꺼려하고 심지어 무시하지요.저를 포함해서 많은 분들이 지상천사의 의견에 동감을 표시한다고 생각됩니다 . 그러기 위해서는 우리 모두가 남자들은 훌륭한 남자되기위해 노력하고 여자들은 좀 마음을 닦는데 노력했으면 좋겠습니다 .저두 훌륭한 남자가 되기 위해 노력하겠습니다.

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 17:58:37

히로유끼님~~ 플 보면서 많은 생각을 하게 되네요.
시대의 흐름은 그 어느 개인에 의해 형성 되는게 아니잖아요.
하여 그 누구의 탓이라고 하기도 애매하죠.
오직 님 말대루 남자나 여자나 제각기 자기 인생에 책임을 지고
열씨미 산다면 세상은 훨씬 밝아 지고
우리의 민족의 미래도 한결 아름다워 질거라고 생각합니다.

두고 보자 (♡.58.♡.86) - 2008/06/02 11:21:15

두손들어 찬성 맞는말이네욤..
우리 민족의 앞날은 지켜야죠.. 지지~

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/02 17:55:25

팔도사나이 님 ~~허리 굽혀 감사드립니다. . 행복하세여.

영업맨 (♡.87.♡.214) - 2008/06/02 21:08:48

왜 조선족은 꼭 조선족을 만나야 하는가
이 문제가지고 부모님 하고도 랭정적으로 시비해서 이기긴했지만
나중엔 그것이 아니라더구요
실제 행동이 안되더라구요
도리는 현명해도 자신몸이 움직이지 않을때에는 머라고 할말이 없지요
인물체격이 좋다던가 가정배경이 좋다던가
나중에는 저도 모르게 마음한구석이 허무함을 느낄때,,,
그냥 조선족분만 만나고싶은 마음 하나뿐입니다.
그것이야말로 마음 한구석을 채울수 있는 유일한 방법이라고 생각합니다 .
한번 더 추천하고 싶은 글입니다
이런저런대글에 재치있게 답변드렸네요.
매일 행복하세요

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/06/03 09:44:15

살아 가는 도리는 누가 말해서 알게 되는게 아닌가 봅니다.
혼자서 부딪혀야만 깊이 느끼게 되나 봅니다.
저도 직접 부딪히고 느낀소견을 적은겁니다. ㅋㅋ
이해해 주시고 같은 마음 같은 생각으로 지지해 주신다니
넘 감사하고 고맙네요.
영업맨 님두 부디 행복하세여

동네나그네 (♡.11.♡.201) - 2008/06/03 10:28:02

간만에 좋은얘기 듣네여 추천합니다

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/03 11:46:40

감사합니다.
복 받으세여.

영원한이별 (♡.14.♡.105) - 2008/06/03 10:55:12

와 ~~~ 많은 분들이 글을 남겼네요 ,다 읽어 볼려고 했지만 너무 많아서 .......
저두 조선족에게 시집가는거 찬성입니다. 가능하다면 조선족에게 시집가는게 좋겠죠, 그런데 사람 인생이란게 어떻게 될지 몰라서요 ㅎㅎㅎ 어쨌던 다들 좋은 인연이 만나기 바랍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

자색이슬 (♡.88.♡.111) - 2008/06/03 11:47:40

플 감사합니다.
다들 행복한 기초에서 민족내결합이 이루어 지면 더욱 좋겠죠.
님도 행복하세여.

영보이 (♡.24.♡.248) - 2008/06/03 12:07:43

프하하 ~ 조아요 ~!!! 강력추천 추천하고 갑니다 !!!
님같은 여성들이 많으면 조선족 남자 보톨들이 쭐어 들겟네.........

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/06/04 13:24:08

추천 팍팍 눌러주셔서 감사합니다.
보톨들이 빨리 줄어들어야 되는데 말이져. ㅋㅋ

부실보이 (♡.213.♡.179) - 2008/06/03 20:46:33

ㅋㅋ, 파워플하게 추천합니다.
외지생활 3년채인 80년대 생인으로서 윗 글 보구 역동적인 힘을 느꼇습니다.
저도 한족 여자와 사귄적이 있었어요.
친구들 모임 장소에서 여자가 쪽이 날가바 제가 옆에서 그냥 통역도 해주고 했지만
외로워하는 눈치만 보였습니다.
결국은 1녀넘은 연인 사이를 독하게 잘랐습니다.
지금 혼자 있을때면 늘 맘 한국석이 허전함을 강하게 느꼈고
오직 우리 아가씨들만이 빈 가슴 채워줄수 있다고 생각됩니다.
방 주인님 정말로 고마웠고 님도 좋은 우리 남자분을 만나게 될거라고 생각합니다.

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/06/04 13:25:10

보이님~~ 저랑 비슷한 경력을 가지고 계시네여.
님도 좋은 여자분 만나서 이쁜 사랑을 하시길 바래여.
홧팅~!

부실보이 (♡.213.♡.179) - 2008/06/03 21:03:28

추가로 맘드는 우리 아가씨들 못 만나는 경우,
솔로 생활 서른 넘을때까지 할 각오를 하고 있으며
한족 아가씨들한테는 곁눈 한번 팔지 않기로 독하게 결심하고 있습니다.

이쁜달팽이 (♡.18.♡.221) - 2008/06/03 23:48:31

그래용^^^ 조선족 남자가 최고지요.

지상천사 (♡.88.♡.111) - 2008/06/04 13:26:27

하하~~ 같은 생각을 가진 사람들 많으니 기븐이 좋네여.
님도 그럼 우리 민족 사람들 하고 결혼 하는거져?
그럴거죠. ㅋㅋ

언제나함께 (♡.208.♡.27) - 2008/06/09 20:39:08

참 좋은글입니다.
아무튼 저는 조선족여자 찾겠습니다.^^
조선족여자가 어느민족보다도 제일좋습니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
가슴으로
이름없는새
오렌지좋아
내사랑하나
나리향
씨야
사는대로
tlacjs
민물고기
이젠안녕
태양여자