이혼한 여자

냉정한세월 | 2008.06.20 18:03:13 댓글: 33 조회: 2080 추천: 28
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1156331
사귀다사귀다 알고보니 이혼한 여자 라는걸 알게

되엿을때 어떻게 해야 하나요?

사귈때 어떻게 대방에 대해 요해해야 할까요?
니가 뭔데 (♡.238.♡.234) - 2008/06/20 18:12:43

한 사람 사랑하면 그사람의 과거도 사랑하라는 말이 있지 않습니까?
님이 만약 정말 그사람을 사랑한다면 이혼한 여자면 어떻습니까??
잘 생각해서 후회하지 않기를 바랍니다!!!!

타박타박 (♡.107.♡.9) - 2008/06/20 18:28:21

이혼녀가 왜 그렇게 남자분들의 신견을 민감하게 하는지 모르겠어요~
이혼여도 여자인데 사람만 착하면 괞찮은거 아니겠어요~
필경 그 여자와 과거를 같이 걷는것이 아니라 미래를 같이
손잡고 가는것이잖아요~~~~

행복의웃음 (♡.137.♡.69) - 2008/06/20 19:05:50

이혼한 여자면 다 죄인인가요 ? 그렇게 생각한다면 잘못된 생각이라고 봅니다. 사람이 사귈때의 진실과 결혼후의 진실이 틀리수 있다고 하던데요... 필경 이혼을 좋아해서 하신거는 아니라고 봅니다. 만약 진짜로 사랑하신다면 과거가 중요하지만 미래가 더 중요 하지 않으신가요 ... 잘 생각하시고 좋은 선택 바랍니다.

꼬꼬닭 (♡.209.♡.143) - 2008/06/20 19:12:11

사랑 ? 웃기는 소리하시네 ..
인생 더 복잡해지기 싫으시면 빨리 정리하는게 좋을듯
그리구요,, 어제가 오늘을 결정하고 오늘이 내일을 결정한다는 말이 있듯이
한사람의 과거가 그사람의 앞날에 미치는 영향은 무시할수없어요

tmjinxue (♡.245.♡.245) - 2008/06/20 19:20:18

님 글 속에 이미 답안이 나와잇는듯....

우리두리 (♡.135.♡.186) - 2008/06/20 20:33:37

이혼한 여자라고 해서 꼭 나쁜여자라는 얘기는 아니지 않습니까?
그냥 여자라고만 생각하고 상대해봄이 어떨가하는 생각입니다.
후회없는 선택하시기를 바랄게요^^~~

작은소망 (♡.88.♡.184) - 2008/06/20 20:49:16

쪕.. 뭐 이혼이랑 미혼이랑. . 틀리다면 걍 호구부에 글자 하나가 틀릴뿐.. 전 개인적으로 별 큰문제는 없다고 보거든요.. 애가 잇느냐~없느냐가 문제가 좀 될진 모르겟지만.. 중요한건 상대방을 사랑하느냐가 문제죠.사랑한다면..뭔들 못받아들이겟어요? 얼레벌레 사귀는 사이다~그러면 걍 쏸러바 하는게 좋을듯하구요 .. 딱 이사람이다~싶으면 이혼한것이 문제까지 되지는 않을것같은데.. 님의 마음의 저울에서 그 상대의 위치가 어느정도인지가 문제인것같애요~.

불량땅콩 (♡.232.♡.223) - 2008/06/20 21:06:19

많이 아껴주세요
더 상처 주지 마시구요...
한번 이혼에 많은 상처도 있겟는데요.

한남자 (♡.61.♡.218) - 2008/06/20 21:39:55

한사람을 사랑하면 과거도 용서하고 사랑하라.. 이 말을 하는분들.. 참 당신이 한번

그런거 껵어보시죠.. 그담에 이런 해보지.. 말이 쉽지..

세상에 그럼 이혼이란게 없겠다.. 참 나원..

토비 (♡.18.♡.87) - 2008/06/20 21:51:26

본남편이 혹시
여자가 일처사 잘못하거나 남편을 깔보거나 돈타발하거나 명품만 바라거나
여자가 사람됨이 무식하다든가 등등~
이런 원인으로 리혼햇다면 이건 여자가 문제네요
주인장~ 이런 여자하고 더 사귈 생각잇나요?
우선 리혼원인 알아보세요,
본남편 문제때문에 리혼햇는지? 아니면 여자때문에 리혼햇는지?
후자때문이라면 그냥 사귓다간 나중에 ....-._-

다좋아 (♡.200.♡.225) - 2008/06/20 22:16:23

ㅎㅎ 생활경험이 더 많을거지요

히로유끼 (♡.33.♡.65) - 2008/06/20 22:57:47

처음부터 속이고 그러는 여자한테는 다가가지 마십시오.그런 여자들 마음에 칼품면 님이 다쳐요.

yuyingyi (♡.24.♡.58) - 2008/06/20 23:47:41

이혼한 여자는 다시 사랑할수 없다는 법이 잇나요? 당당히 사랑받을수 잇고 당당하 사랑할 자격 잇어요

유까 (♡.136.♡.125) - 2008/06/21 00:48:51

가슴이 시키는대로 하세요. 인연이라면.

초롞물고기 (♡.245.♡.253) - 2008/06/21 01:31:34

사랑이 밥을 먹여 주는게 아니라 돈이 밥을 먹여주고
결혼도 사랑이 전부는 아니라고 하지만 ,,
그럼 반대로 살면 정말 행복할가요?그 욕심과 만족의 끝은 없을것같습니다.
결혼까지 오게된 마당에서 이혼이 그냥 과거라기에는 받아들이기 어렵겠지만..
저는 개인적으로 ,,살아온 세월만큼 큰 교훈은 없다고 생각합니다.
그사람이 잘살아왔던 못살아왔던,
과거 없는 여자도 많고, 과거 있는 남자도 많겟죠..
하지만 나에대한 상대는 세상에서 가장 깨끗한 사람이라 믿습니다..

안개비연가 (♡.135.♡.228) - 2008/06/21 02:00:29

님마음에 그사람이 얼마만한 자리를 차지하고 있는지...?
진정으로 사랑한다면 과거따위가 뭐그리 중요합니까?
어차피 님 알기전에 있었던 일들이고 ....미래가 중요한거 아닙니까?

어여쁜처녀 (♡.242.♡.138) - 2008/06/21 08:22:55

님의 마음이라겟지만 ... 사랑한다면 과거가 필요업겟죠 ?

이런글을 올린건 아마 맘에 그것이 걸려서 그런거겟죠?

그렇다면 다시 심중히 님의 마음에 대해 검토 한느게 조을듯 싶넫요

노랑달팽이 (♡.135.♡.81) - 2008/06/21 09:40:49

솔직히 이혼을 한거 알고서도 좋아 했다면 문제가 않생기겠는데
집에 부모님 설득이 좀 힘들것 같네요 ...
님이 문제가 아니라면 잘 해보세요 ....

하나테크 (♡.115.♡.61) - 2008/06/21 10:43:03

이혼은 과거이며, 누가 이혼하고 싶어서 이혼을 했을까요?
지금 본인의 현재와 이혼녀의 현재가 가장중요할것 같습니다
위에서 몇분이 쓰신 댓글처럼~~
이혼했다고가 중요한것이아니고,,,,,
이혼을 햇다고 님에게 말을 했다면
무엇으로 인하여 이혼을 했는지 말했겠네요.
그리고 본인의 판단이 중요할것 같습니다

그러나 중요한것은
무조건 이혼했다고 색안경 끼고 말한다면 그것도 문제가 있습니다
이혼을 한 여성도 좋은사람 엄청 많습니다
남편이 바람을 피워서,,, 등등 ..

그래서 한국어에 부부에 대한 호칭도 뜻이 들어있는지는 모르지만
이런 호칭 잇잖아요 ^^
1) 마누라,,,,,,, "마" 주보고 "누" 워 "라"
마누라는 나의 아내를 다른 사람에게 소개또는 인사시킬때,,, 나와 마주보고 누워서 잠을 자는 사람이니,,, 라고 경고또는 부부를 말함을 표시한 호칭이라고 합니다

2) 남편 ,,,,,,,,,, "남의 편" 이 말그대로,,, 헤어지면 완전 남남이 되듯이 남의 사람이라는 뜻을 가진 호칭,,
웃음을 가질수 잇는 글이지만,,, 이렇게 이혼을 하여도,,, 남편과 마누라의 말처럼
미리 준비해둔 말인가~~~~~~~~~?? ^^

글이 다른이야기로 흘러갓네요 ^^

중요한것은 본인의 판단과 결정이지만,,,,,,
이혼녀/이혼남,,,,,, 그것을 문제삼는것은 아닌것 같습니다
그 이유를 알고 그다음 그 사람의 됨됨이를 보며ㅡ 서로 좋아하고 사랑하는 순서가 있을수는 있겠죠 ^^
좋은 결과가 있어 님의 멀고먼 인생길속에 웃음이 만끽하는 인생이 되길 바랍니다

전유나 (♡.129.♡.117) - 2008/06/21 12:57:15

한번이혼이 두번이 될수 있다구 한 그말 한번했는데 두번째도 쉽게 할수 있다 말로 들리는데...제 생각은 그런거 같지 않습니다.그렇다구 처녀랑 결혼해서 100%로 이혼안한다구 산다는것두 지나친 말이구요 ...님이 진짜로 사랑하는 여자라면 과거를 봐줄수 잇다고 보네요..물론 그 여자가 왜 이혼했는지 이유는 알아야 할꺼 같구요..
그리구 이혼한 여자들은 한번 실패로 이혼 안한 여자보다 모든 방면에서 더 심중하게 생각하고 그냥 얼렁 뚱땅으로 놀 남자가 아니라면 누구 보다도 잘해줄껍니다...조금이라도 도움이 됏으면 해요...

캉디피우기 (♡.172.♡.245) - 2008/06/21 16:37:15

사랑하면 끝까지 견지한다고 보는 사람은 20대고요
그 반면에 반대하는 사람들은 30대입니다...
20대는 생활에 아직도 아름다운 상상이 남앗습니다...
30대는 너무나 많은 생활난에 이젠 무디여져 있습니다...
그 누구의 말도 저는 절대적으로 옳다고 할수없습니다...
다만 사실의 진상은 영원히 님 혼자만 알고 있을뿐입니다...
자신이 진정 사랑하면서 이후에 모든 곤난을 극복할 결심이 있는지...
아니면 그 곤난이 두려운지 그 누구보다 잘 아시는분은 바로 님이라고 생각하는데요...
우리가 님을 대신할수없듯이 님도 우리의 언어에 뒤흔들리지 마시고
자신의 결정을 자신이 내리세요...남자로 생겨서 고민을 이기지 못한다고 하는건
어떻게 봐도 님이 어리다고 밖에 할수없습니다...
여러분의 말을 보면 찬성하고 반대입니다...그렇게 인생은 여러가지 함성이잇습니다...
우린 님의 결정을 절대적으로 지지합니다...남자면 결심을 내리세요...화이팅!!!

쑈우단 (♡.30.♡.74) - 2008/06/21 17:43:15

이혼하고 싶어 햇겟어요??

그 여자분이 2번 이혼햇다면 문제 잇는듯합니다..

한번 이라면 인생경험겸...

사랑한다면 뭐든지 용서할수 잇는거 아닌가여..

맘이 움직이는 대로...

내삶의전부 (♡.139.♡.137) - 2008/06/21 19:07:46

내정한 세월님 저라면 해여집니다
이혼한 사람이라고 나쁜사람은 아닙니다(이혼한 사정있겠죠)
그렇지만 이 여자는 첨부터 님을 속여왔자나요
만약 상대를 진심으로 사랑한다면 과거(이혼)를 사실을 알려주고
상대의 의견을 받아드려야한다고 봅니다
그 여자분이 이때까지 왜 속여왔을까? 그이유는 뭘까?
그리고 기혼과 미혼이 같을수일까요?
생활방식 심리 행위 생각 모두가 다를거요
간단하게 말하면 격거본 경험이 있죠
비록 미혼남과 이혼여가 결혼못한다는 법은없죠
그렇지만 그여자는 아니라고봅니다
사랑에서 제일 기본적이 원칙을 지켰지 않았기에......(진실, 진심)
이런 여자 뭘믿고 사랑해죠?
참고로 진정하게 생각하여 결론 내리세요 (이혼남 되지마시고요)

초롞물고기 (♡.245.♡.14) - 2008/06/21 19:33:17

이혼한 남성들이 이혼한 여자들과 살아서 이혼남이 된답니까??
이혼녀가 뭐 죄인입니까?
사랑을 지키기위해서 할수있는 뭐든지 다 하고싶을만큼 사랑해본적이나 있으신지요?

가족과함께 (♡.224.♡.153) - 2008/06/22 16:30:54

이런 문제를 가지고 물어보는 님이 문제가 있다고 보는데요.
그런거 자기가 좋으면 사귀고 안좋으면 안사귀는거지.. 뭔 이혼녀라고
다르게 생각할게 머 있어요.
요즘 결혼안해도 동거해살다가 갈라져서 다른사람만나서 결혼하는사람과 다르다면
등기하고 산다는게 좀 다르겟지요.기록이 남았다는게.....결혼안하고 동거하는사람은 그럼 자기가 옛날에 동거하고 살앗다고 얘기하나요....
이혼해도 지금 결혼안하고 동거하는 사람들과 다 똑같다고 생각해요.
님이 편견이 있다면 아예 안만나면 되지... 그런걸 물어보구 난리예요..
님도 결혼해서 이혼안하고 산다는 법이 없잖아요..

diana (♡.56.♡.94) - 2008/06/23 09:56:04

근데 어쩌다가 이혼녀을 만났어요?? 난 그게 더 궁금하네...
처음 만남이 더 중요한것 같은데요...어떻게 만났는지...근데 왜 처음부터 이혼했다고 말을 안했는지? 나중에 다 알게될 사실을...

올리브 (♡.133.♡.100) - 2008/06/23 11:28:36

이혼녀와 동거하다 헤여진여자,서로 다른점이라면 호구부에 기록이 적혀있다는 구별점.
그녀 결혼을 하거나 이혼을 선택하거나 두사람일이잔아요?왜서 이혼을 했는지?원인을 알알고 결정하심이 현명한 생각이라고 여깁니다.이혼했다고 나쁜여자다,포기하라는분들생각 너무 편견적이라고 생각합니다.

퀸룰루랄라 (♡.245.♡.255) - 2008/06/23 13:42:36

사실을 알고 나중에 결혼해서도 그녀의 아픔을 들추지않을 자신잇다면...이혼이건 미혼이건 머 상관?그치만..두고두고 여자분을 괴롭힐가능성 잇다면...님..여자분..두분을 위해서 헤여지는게 좋을듯싶네요...그치만...사랑은 모든걸 용납할수잇다고 봅니다...

닝보통역 (♡.116.♡.182) - 2008/06/25 18:02:52

글제목에 이혼한 남자를 사랑하게 되였습니다..이렇다면 ..
위에서 떠들고 있는 사람들이 어떤 생각을 갖고있느지요??
돈 많은 남자를 사랑했습니다.돈 많은 여자와 사랑했습니다...
이혼이 먼데..사랑이 부족해서 이혼한거지 사람이 나빠서 이혼을 했겠나요?
정신 좀 차리고 세상 살아갑시다...남자와 여자의 틀린점이 머기에...
이혼여가 넘 좋아...세상생활 짠거 마른거 다 알고있으니 숙녀보담 나은거지...

전혜경 (♡.97.♡.13) - 2008/06/25 18:30:19

이혼한여자라면어때요 ? .. 서로좋으면되는거아닌가 혹시나이많나요 여자가 ? .. 그럼좀생각해볼만하구 .나이가비슷한상태라면 서로좋으면 난괜찮다고봐요 , 속혔다고생각하지마시고 그여자분도말하고싶어서 차마말못햇겟죠 , ㅠㅠ 아무튼 힘내세요

온유 (♡.36.♡.144) - 2008/06/25 23:04:59

음..참 답답해요, 이혼을 한여자나 결혼을 않한 남자나 다똑 같은거 아닌가요.
이혼한 여자는 이런 주대 없는 남자하고 사귀는 것이 더불안하고 이런주대 없는 남자는 미혼여와 살면서 이혼을 않한다는 보장을 할수 있나요, 사랑은 허다한 허물을 감춘다는 말을 모르세요... 이혼한 여자가 그누군지는 몰라도 이런 미혼남자와 빨리 헤여지세요, 남자답지 못하게 이런글을 다 올리는걸보면 별로거 같네요....ㅠㅠ

kimch711 (♡.18.♡.174) - 2008/06/26 12:39:22

결혼과 이혼은 종이 한장차이일뿐입니다. 동거하다가 갈라진 사람도 종이 한장이 없을뿐 마찬가지라고 생각됩니다. 님이 지금 이혼했다는 사실이 마음에 걸린것 같은데 그렇게 걸린다면 좋아하는 여자분한테 솔직히 털어놓으세요. 그러면 계속 사귈지 안 사귈지도 결정나질거고... 사람이 사람을 알아가는데 시간으로는 따질수 없는것 같습니다.

외러운인생 (♡.161.♡.107) - 2008/07/10 02:54:30

위에분들...다들 이혼녀나 미혼녀나 같은 여자다..등등 이런 말슴을 하시는데..제 생각엔 약간 달라요...

저두 처음으로 사겻던 남자가 알구보니 이혼남에 애까지 달려 잇더라구요,,,ㅎㅎ환장 하겟더라구....

물런 첨부터 님이 그 여성분이 이혼 햇던걸 알앗더라면..지금에 와서 문제가 안되겟죠?
근데 여태 속이구 우연히 이혼녀 인걸 알앗다면...그건 문제가 좀 있습니다...
의도적으러 접근한거라면 그 여성분을 누구보다 님이 잘 알거니까...
심각하게 고려를 하심이....

글구 애가 잇냐 없냐두 관건이겟죠?
애가 있다 칩시다...흠 애까지 자신의 자식처럼 키울 준비가 됏나요?
아무리 잘해 줘두 훗 아버지라는 허울을 못 벗습니다....

글구 위에 어느분 말 하시다싶이...
왜 이혼햇는지두 참 중요한 일이겟죠?
손바닥두 마추쳐야 소리가 납니다...
전적으로 여성문제만 아닐가능성두 없는건 아니지만....
결혼 생활이 연애보다 조금 힘들다구 그냥 쉽게 포기 한 이혼녀 라면...
님두 그렇게 이혼을 당할수가 잇다구 봐요....

부디 현명한 선택을 하시길 바랍니다..
힘내세욧

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
가슴으로
이름없는새
오렌지좋아
내사랑하나
나리향
씨야
사는대로
tlacjs
민물고기
이젠안녕