새기찾기 왜일케 힘듬까?

의롭게살리 | 2008.06.27 12:16:27 댓글: 25 조회: 1327 추천: 24
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1156379
새기찾기 점마힘듬다.2년전에 갈라진후부터 한족이였는데 제가집이없다는 이유로 ....
저도좀심한말은 했었지만 하여간 잘갈라졌자고 생각하구
지금집다마련해놧구만 정말못찾겠네요 제가또 이상한 스타일이라서
한회사라면 아무리이쁘고 착해도절때안건드림다
이상하게 산동한족새가들은 왜 조선족남자라면 헬렐레해서
어일때부터 우리아바이하는말이 우리손자는 나중에 변소깐하고가시집은 꼭천리밖에둬라
ㅋㅋㅋ 이말이맞는거 갔습다 소개해주는 친구들은 만은데 다한족이란말임다
아니면 조선족도있는데 너무어린단말임다 20대곰마넘은도깨비같은 새가들이뭐알겠습까?
우리무보님 한족은 진저리떨거든요 한족들은 좀만 맞가찌않으면 "초타마디"나간다구
내나이도인제 5개월지나면 삼십이구먼......요구도높지않은데 착하면되는데
교회다니면서 하나님한테 너무불평만해서 하나님이 시험주는거 갔습다 ㅜㅜ
annbi (♡.220.♡.120) - 2008/06/27 12:59:55

shun qi zi ran
급하지 말구
가다 보면 만날꺼에요

오삿갓 (♡.32.♡.195) - 2008/06/27 13:16:19

잘 찾아보세요.어딘가에 있을거에요.ㅎㅎ

연혜연혜 (♡.37.♡.169) - 2008/06/27 13:59:36

ㅋㅋ.
넘 찾는데만 몰두하면 주위의 그 빛갈이 가려져서 안보인대요.
울 할머니 말씀처럼 사랑이 따로 있나 . 제 사람이라고 생각하믄 다 좋은거래요.

글구 이렇게 유머감각이 뛰여난 분에 반할여자들 많을거 같은데 ..
넘 고르지 말구 .. 주위를 둘러봐요. ~

행복을위해 (♡.161.♡.230) - 2008/06/27 14:00:27

같은교회에서 찾는것이좋을듯싶은데 넘 급해하지마시구요 헌신짝도
짝이있다는데 세상 어디든 짝이 있기마련입니다. 우리 남친도 31때 날 만났는데

히로유끼 (♡.33.♡.65) - 2008/06/27 14:06:41

토끼는 자기굴옆에 풀을 먹지않는다는 말인가요.그러고서야 어떻게 새기를 찾을수 있어요.지금은 굴옆에 풀을 먹어야 된답니다.

Citadines (♡.35.♡.19) - 2008/06/27 14:32:30

아님 제가 여친 소개해드릴까요?ㅋㅋ
제 친구두 남친 찾구 잇는데...^^

너만의 나 (♡.0.♡.2) - 2008/06/27 15:04:03

나이 어리다고 셈이못든것이 아닙니다~ 교양이잇냐없냐이지요~! 삼십넘어도 셈이못든사람 많고도 많아요! 어리다 우습게 생각마시고~ 가끔 만나두보시고 판단하는것이 좋을듯싶어요~ 사람 지내보지도않고 어떤지는 알수가없으니깐요~! 그럼 좋은 인연이 되시길 바랍니다~

smile09 (♡.28.♡.110) - 2008/06/27 15:28:26

나원참.
그러니까 결혼은 철부지일때 한다는말이 맞는거같아요.
제 친구들도 이젠 나이 서른에 가까워오는 여자애들이 많은데 맞갖은 남자친구가 없다나
여직 결혼안하구있잖아요
나이든 만큼 경제나 사업방면에서 독립돼있는 수준이라 웬만한 남자는 눈에 안들어오겠죠.그리구 여자는 남자들보다 일찍 헴이든다는데 이 나이에 젊은 총각들 넘 헴들지 못하다는 그런생각두 있을거구요.
아무쪼록 좋은 인연만나세요.

쿵쨔쨔쨔 (♡.28.♡.110) - 2008/06/27 16:35:32

참 이상도하지요.조선족 처녀들은 조선족남친 찾기 힘들다하고 조선족총각은들은 조선족 처녀 찾기 힘들다 하고.제 주변에도 참다운 조선족새기들 있는데 다들 조선족총각 만나질 못한다고 해요.이 총각은 참 말도 잼나게 하고 사업성적도 좀 있어보이는데 두눈 더 크게 뜨고 좋은 조선족새기 찾도록 화이팅하세요.(저는 행복한 애기 엄마..ㅎㅎㅎ)

뷰티플걸 (♡.42.♡.33) - 2008/06/27 19:39:16

아직 인연이 오지 않아서에요 자기 자신을 가꾸면서 언젠가는 다가오겠지 하는 마음으로 조급해 말고 기다리면 멋진 사랑이 올거에요 힘내세요 !

토비 (♡.16.♡.96) - 2008/06/27 20:16:45

서른 초반에도 멋진 사랑이 찾아올리가 있겟습니깡? --_-

시라지국 (♡.137.♡.198) - 2008/06/27 20:02:57

배우자를 위한 기도입니다...

주님,
이삭을 위해 리브가를,
롯을 위해 보아스를 예비해 놓으셨던 것처럼
나에게 가장 좋은 사람을
준비해 놓으신 것을 압니다.

그러나 주님,
내가 아직 그 사람을 만나기에 부족하다면
내 청년의 시기를 더 연장하여 주옵소서.

그리하여
내가 만날 그 사람을 아프게 할 수 있는
나의 모난 부분들이 깍여 나갈 수 있게 하여 주시고
그 사람을 진정 사랑으로 섬길 수 있도록
나의 이기심이 사그러져 들 수 있게 하옵소서.
내 안에 있는 교만을 버리고 그 앞에서
지정 낮아질 수 있게 하시고

한 평생 그만을 사랑하고,
그를 위해 살아가는 사랑이
내 안에 영원히 있게 하옵소서.

나의 오랜 고독의 시기로 인해
지치거나 원망하지 않게 하시고

그때가 이르러
하나님께서 준비한 그 사람을
정확히 알아볼 수 있는
맑고 빛나는 눈을 주옵소서

전유나 (♡.21.♡.232) - 2008/06/27 21:50:54

사랑이 급해한다고 될일입니까~~여자나이 서른이되도 결혼 안한거 많은데 남자가 무슨 걱정입니까...좋은 인연 만나기 바래요

peace4all (♡.22.♡.194) - 2008/06/28 17:25:12

제 친구는 ..20대 곰마넘은 여친 뎆구 왓던데요 ..나이차 8살인가 ? ㅋㅋ
여자인 제가 보기에는 ..20대초반이라 머리에 아직 계산이 없고 그런것 같던데요 ..글서 그 친구도 좋아하는것 아닐까요 ....그 여자가 우리 나이 되면 계산이 또 들지 모르지만요

미령이 (♡.22.♡.158) - 2008/06/29 13:38:08

할레루야 하니까 여자들이 싫어함다.ㅋㅋ그걸 안하면 많은 여자들이 있겠는데..힘내세요

잊어버리자 (♡.113.♡.108) - 2008/06/29 18:42:37

저는 32,남친은 33,저희는 올해 만났습니다.하나님앞에 완전히 다 내려놓고 그냥 기도했습니다.때가 되니까 정말 이것보다도 더 가까울수없는곳에 내가 바라던 그사람을 예비해두셨더군여...근데 하나님의 그 뜻을 깨닫지못하고 맨날 엉뚱한데만 바라보면서 하나님이 불공평하시니 하나님의 시험이니 소리를 했네요...^^기도로 승리하는 삶을 삽시다...할렐루야^^

숲속루비 (♡.235.♡.58) - 2008/06/29 21:26:57

싱글은 남자주위엔 여자가 보이지 않고 남자들만 모이다싶이 여자싱글들도 남자들 만날 기회가 적고 여자들끼리 어울리는 편이 많습니다..
제 주위엔 결혼적령기 여자들만 잔뜩합니다.
집에 부모님들도 모두들 언제면 저 딸네미들 처분하겠냐 걱정들 태산같답니다. ㅋㅋㅋ

jx9099 (♡.27.♡.19) - 2008/06/30 11:02:24

급하시지 마시지요 ..좋은 세월에 맘껏 즐기시 지요..놀다보면 만나게 됨니다
살자고 만나지말고 놀자고 만나서 ㅋㅋ 존 인연만나시길 바람니다

유까 (♡.163.♡.241) - 2008/07/02 00:53:42

한족 여자들은 조선족 남자 만나 한국 출국할 기회두 노려보구
조선말 배울수두 있구 해서 조선족 남자라면 정말 따르지요.

병아리 뿅 (♡.238.♡.43) - 2008/07/02 09:41:03

잇잖아요 잇잖아요,,, 하나님을 믿지않으면 새기 생김다 ㅋㅋ 즉시로 헤헤헤

레몬아이스 (♡.3.♡.242) - 2008/07/02 11:34:17

남자 30이면 한창인데요~ 뭐가 급해요? 집도 마련했겠다..
편한 생각으로 인연 기다리세요...급해서 아무여자 찾으면 후회가 따를것이니..

정미연 (♡.191.♡.241) - 2008/07/02 14:17:23

남자 나이 30이면 한창 좋을때인데 왜 그리 급하세요? 자신이 하구 싶은거 하구 해서 성공하구 하면 조선족이든 한족이든 많이 찿아들껍니다,그니깐 걱정하시지 말고 하시던대로 하시고 사세요,,,인연이 다가올껍니다.

초롞물고기 (♡.245.♡.48) - 2008/07/03 01:47:46

힘들다는 자체가 눈이 엄청 높으시나봅니다ㅋㅋ
찾지말고 그럼 내심히 기다리십시오,
백설공주가 아니라면 신데렐라 라도 나타나겠죠

앞걸음 (♡.146.♡.249) - 2008/07/03 16:34:07

이제 30먹구 머 그리 급해하느라구...남자느 결혼늦게가구 여자느일찌기가는게 좋으구마

엘리터 (♡.199.♡.0) - 2008/07/04 12:02:07

하나님은 그대를 버리지 않았느니~ ㅋㅋㅋ 하니님소리 나오니까 하는 얘긴데 교회나가서 찾아란말이 아이갯심꺄 ? 그게 하나님의 깊은 뜻임다 ㅋㅋㅋ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
가슴으로
이름없는새
오렌지좋아
내사랑하나
나리향
씨야
사는대로
tlacjs
민물고기
이젠안녕
태양여자