여자들에게 묻고 싶습니다(남자들 참여대환영)

냉정한세월 | 2008.07.03 21:47:15 댓글: 44 조회: 1878 추천: 38
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1156435

남녀가 둬세번 만났어요.

그런데 매번 만날적마다 여자가 가는 곳이

고급 레스토랑....물론 결산은 남자

여자들은 남자와 사귈때 이런건가요?

남자의 지갑만 탐내는건가요?

여성분들에게 묻습니다.

당신이라면 남자와 데이트할때 위의 주인공처럼  남자를 그런곳으로 끌고 가나요?

아니면 남자가 이끄는곳으로 가나요?

남성분들에게 묻고싶습니다.

당신이라면 이런 여자와 계속 사귈까요?

승타 (♡.220.♡.99) - 2008/07/03 22:10:43

요즘은 다 AA인데 ㅎㅎ 전오히려 남자가 냈으면 좋겠어요 인정머리없이 그냥 AA하는것도 좀 그렇죠...물론 고급레스트롱? 이 자체가 문제가 잇죠..남자가 지갑을 털었으면 최소한 남자가 장소를 선택해야지, 장소도 여자가 선택하고 돈도 남자가 내고? 이건 말이 아니되지요

gzboy32 (♡.137.♡.92) - 2008/07/03 22:49:36

그런 여자 사귀지 마세요.사람 바보만드는 여자네....어데 여자 없어서 그런애들한테 다 돈 써요? 와~~~~

사랑의기적 (♡.133.♡.241) - 2008/07/03 22:54:32

결혼까지 생각한다면 비싼 곳은 선택안할것 같은데요 ,그여자를 위해 돈 쓰는게 아깝다면 그만두고. 좋다면 계속쓰시던지요, 그런데 제 경험으로는만남이 오래 지속되지 안던데요 ,저는 남편이랑 커플링대신 커플룩을 했구요,대신 결혼식때 친정아버지 양복사드렸는데요 , 돈은 더 가치있게 쓰는게 좋을듯 싶네요

tmjinxue (♡.245.♡.149) - 2008/07/03 23:09:43

사람나름 아니겟어요.레스토랑 좋아하시는 분들도 잇고,
전 개인적으루 비싸구 고급적인 레스토랑보다
길가옆 강뚝이라든가,싸고 허름한데서 먹는 음식이
웬지 더 정겹구 맛두 잇구 더 자주 찾게 되던데요.
물론 사람마다 같을순 없겟죠 ㅎㅎㅎㅎ
전 농촌태생이라서요 ㅎㅎㅎㅎ

하늘아레서 (♡.172.♡.119) - 2008/07/03 23:32:29

지금시대 청춘 남여들은 속셈을 잘 몰라가지고...휴~~~ 우리때와는 완전 땅판이니...누구 그 속을 알겟슈~~~tmjinxue 이분 말 참 귀맛스러워유~~~내 맘에 쏙 드는 말 해서인감 하하하하 나두 비싼것보다 정겨운게 더 좋거든...

그런건가요 (♡.241.♡.9) - 2008/07/04 00:39:58

둬세번 만났는데, 매번 고급레스토랑 갔다구요~~
둬세번이라는것은 다섯번 이상인가요? 아니면 열번 이상인가요?
그리고 몇달 만났는가요?

석달 이상이 아니고, 그리고 아직 서로의 베일이 벗겨지지 않았을때...
깔끔한 곳에서 우아한척을 하면서 자신의 아름다움을 보여주고싶고,
그리고 만나는 남자가 나를 어떻게 보는지 알고싶거든요...

세번째로 만났는데, 구질구질한곳으로 갔다면,
이 남자는 나를 쉽게 보는구나, 내가 이런 싸구려로 보이나?
그런 생각이 들거든요...

나비oO (♡.240.♡.164) - 2008/07/04 00:42:04

근데 ,둘이는 ㅅ ㅏ귀는 거에요 ?
아님 그냥 두세번 만나는데 그친...

그렇다면요, 이건 조금 황당 해요 .^^'

아침햇살6 (♡.36.♡.57) - 2008/07/04 00:56:13

진정으로 사귄다면
여자던 남자던
자기 수준에 맞게
살아야한다구봐요
만약 그냥 만나서
그렇게 돈 량비하려면
포기..ㅎㅎ

앞걸음 (♡.234.♡.199) - 2008/07/04 02:07:51

심보부터 틀렸군...몇번정도 떠보는거까지는 봐줄수있다만 자주간다문 그게 재수없는일이지...적당히 해야지~~

디럭스 (♡.52.♡.143) - 2008/07/10 17:10:04

ㅋㅋ 전적으로 동의합니다.,

맑은 웃음 (♡.25.♡.191) - 2008/07/04 08:26:27

저는 여자인데요... 혼자일때는 칭구랑 레스토랑 그래도 다녔었는데......

좋아하는 사람을 만난후부터는 칭구땜에 딱 한번밖에 못갔어요...ㅠㅠ~~

저 칭구분은 본래 고기를 좋아하지 않는 체질이라~

뉴파이랑은 전혀 입에 대지도 않아요..ㅋㅋㅋ...

그래서 우리는 둘만 있을때는 지금계절쯤은 양고치로 땡이예요.ㅋㅋㅋ...

젤 처음 만날때도 양고치로 땡이였죠..

그 여자분은 허용심이 많다할까요???

남자지갑에 돈이 얼마있든간에 고급스럽지 않는곳에 가서 먹어도 행복하고 기쁘다는 마음만 있으면 되죠~~...

화려한싱글 (♡.23.♡.113) - 2008/07/04 08:31:31

남자 만나면 한두번은 비싼곳에 가줘야죠...그만한 돈 투자하기도 아깝다고 하면...여자로서 평생 어찌 의지할수 있죠??근데 맬 비싼 브랜드에 고급 레스토랑이라면 당신은 꽃뱀한테 물린겁니다

올리브 (♡.144.♡.176) - 2008/07/04 08:32:49

고급레스토랑..난 한번도 못가봤는데 ㅠㅠ
한두번쯤은 뭐 그여자가 님을떠보느라고 그럴수도 있지만
매번마다 그런장소로 이끈다는거는 좀 그렇네요..
진정으로 님을 좋아하고 그런다면 님을위해 단 일전이라도 아껴주려고할텐데요

하늘고기 (♡.43.♡.33) - 2008/07/04 08:36:06

한가지 경우는 여자가 집안이 잘 살아서 여직껏 고급레스토랑 다니며 먹었으니까 응당 그러야 하는 줄 알고 고급레스토랑 가는거
다른 한가지는 사치를 즐기는 여자
경제적으로 그게 부담이 않 된다면 남자분도 괜찮을건데...
부담이 된다면 가지 말자고 하면 되잖아요~
좋은 맛집 있다고 슬슬 보통 다니는데로 꼬드끼면 되죠...^^

샤인 (♡.34.♡.82) - 2008/07/04 08:58:52

여자의 입장에서 나름대로 한마디 한다면..

만날때마다 비싼곳에 간다는건 여자분이 체면이 좀 없는 듯 한데요..ㅎㅎ
여자분이 자기가 결산하면 몰라도..
데이트 할때 남성분이 결산하는 경우가 많다고 해도 여자분도 결산해주는 센스가 필요하다고 생각됩니다...

여자분이 혹 허영심이 많다던가.. 브랜드나 우아함을 많이 추구하는 사람이라면
이런 점을 감안할수 있는지 잘 판단해 보심이....

칠공주 (♡.93.♡.134) - 2008/07/04 09:11:37

저라도 둬세번 만난사이라면 고급레스럽고 좋은 장소로 데려갈거예요,물론 내가 관심있는 사람이면 한번 얻어먹으면 한번정도 사는게 좋을듯 싶구요,좋은시기도 그때 뿐이죠,사귀면서도 남친 지갑 털어먹는 여자는 없을걸요,님은 둬세번 만나고 이런다는건 솔찍히 이해 하기 힘드네요.

monica (♡.134.♡.209) - 2008/07/04 09:30:04

어느 정도의 고급 레스토랑인가 궁금합니다.

두세번 정도로 여자가 사치하다고 결론을 내리면 그건 아니죠.그런건가요님의 말처럼 첫시작에 어느 정도로 투자가 있어야 하는건 아닌가요?

지금이대로 (♡.107.♡.84) - 2008/07/04 09:46:33

어느 여자인들 고급스러운 분위기에서 멋진남자랑 데이트하기 싫겟습니까..?
글구...남자가 자기좋아하는 여자한테 뭔들 못사주겟습니까..?

YOOZUENG (♡.1.♡.145) - 2008/07/04 10:22:36

남녀가 둬세번 만났어요.

그런데 매번 만날적마다 여자가 가는 곳이

고급 레스토랑....물론 결산은 남자

여자들은 남자와 사귈때 이런건가요?

남자의 지갑만 탐내는건가요?
------->일단은 둬세번 정도 밖에 만나지 않은 사이이구요..(혹시 사귑니까? 아님 사귀려고 고려중입니까?)
거의 여자들 입장에서는 남자친구를 사귈기 전에 여러모로 테스트 해 보는거죠..문론 여자들이 다 그렇다는건 아니구요..대부분 여자들이요...
테스트 할 때면 일부러 비싼곳에 가서 남자의 행동거지,등등을 관찰하죠. 너무 낭비형,혹은 너무 쪼잔형이면 그냥 단념 하려구요...이럴 때 일수록 남자분이 슬기롭게 대쳐 해야겠져...
하지만 진짜로 사귀는 사이 확정하고 결혼까지 고려한 상대라면,일반 식당에 가는것도 아까워 한답니다.

여성분들에게 묻습니다.

당신이라면 남자와 데이트할때 위의 주인공처럼 남자를 그런곳으로 끌고 가나요?

아니면 남자가 이끄는곳으로 가나요?

------> 그냥 테스트의 시기라면 당근 가겠져..ㅎㅎ 남자가 이끄는 곳이 만약에 정말로 여자의 취향에 맞다면 점수를 따따블로 받겠져....ㅋ

남성분들에게 묻고싶습니다.

당신이라면 이런 여자와 계속 사귈까요?

------->이건 남자분께 물어봐야 할것...만약 경제적으로 용납된다면 가겠져....

diana (♡.56.♡.94) - 2008/07/04 11:32:45

이궁...고급레스토랑이라...ㅉㅉㅉ
난 칼질하는게 부담스러워서 남친이 가자해도 잘 안가는뎅 ㅠ.ㅠ
칼질을 지질이도 못하거덩요...글쎄 짤라져야 말이지...

paransiang (♡.72.♡.43) - 2008/07/04 11:39:44

얼마만큼의 고급인가요?!^^

그 여자가 맘에 드시면 이런걸 가지고 고민할 필요없을거같은데요.부담정도는 되겠지만,

나 경제형편 그렇게 편편치 않기에 조금 부담스러우니 이해해달라고 솔직하게 해기해보시죠. (그게 쪽팔리시지는 않겟죠^^) 이 말을 해서 그여자의 행동을 보세요.

저절로 떨어져 나가면 ,돈지갑 겨눈거거나 아니면 님을 너무 좋아하지않거나 경우이겠죠.
이말해서도 쾌히 님따라 가격이 합당한곳에서 만나면야 문제없겟죠^^

히로유끼 (♡.33.♡.65) - 2008/07/04 11:49:52

아무리 고급 레스토랑이라 해도 둘만 들어가면 얼마 안 나와요.처음에 여자들은 그래도 자기 값을 매기는라고 그러는거라고 생각합니다.

전유나 (♡.140.♡.80) - 2008/07/04 12:01:01

당연히 남자나 여자나 고급 레스토랑 싫어하는 사람있겟어요..
당연히 그런데서 같이 식사하고 데이트하고 너무 로맨틱하죠..
근데 진정 남자 칭구로 생각하는 여자라면 남자 호주머니 돈 나가는것두 아까워서
어지간한테서 정도에 맞게...그냥둘이 기분좋게 데이트 하는게 중요하다구 보는데요
님이 말하는그런여잔 좀 돈에 넘 집착하는 여자 같네요..
어느날 고급 레스토랑이 아니라 쑈츠부에서 먹을 처지면 님 곁을 떠날가능성도
있다구 보네요....

겨울비1 (♡.226.♡.220) - 2008/07/04 12:07:21

고급레스토랑이면 머 어때요?
여자가 그만큼 돈을 벌수 있고 또 소비가 그만큼 하니까 가는거겠죠.
만약 여자가 고급레스토랑에 가서 주문을 할줄 모른다면 남자를 테스트 하는거겠고
자연스럽게 맛도 좋고 먹기도 좋은 음식들을 주문을 한다면
그런 생활이 여자한테는 익숙히 되어 있다는 말이아니겠어요?

그리고 10번 20번도 아니고 2,3번밖에 가지 않았는데
여자한테 그런 결론을 내리는 것은 잘 못된 판단이라구 봐요 .

여자도 그래요.
연애할때에도 마찬가지구 친구만날때도 마찬가지로
남자가 한번 샀으면 여자도 한번 사는것이 도리라구 봐요.
아니면 남자가 2,3번살때 근사하게 한번 여자가 산다던가..

남여 평등을 웨치고 호소할땐 언제고
돈을 지불해야 할땐 여자라서 가만이 있고 소위 말하는 남녀평등을 이럴땐 왜서
입에 달구 있지 않는지.

가정일을 남 여 평등하게 하야된다구 그럴땐 종알 대다가
결혼할때 집이니 머니 할때는 응당 남자가 해야 되는것이 법인것 처럼 얘기하는 여자분들. 참으로 이기적이라구 봐요. ㅋㅋ

love주환 (♡.72.♡.142) - 2008/07/05 14:14:24

남녀평등에 대해서 제대로 분석해주셨네요...

제가 하구싶은 말인데.........완전 동감임돠^^

댓글추천은 안되는감?

목면꽃 (♡.24.♡.45) - 2008/07/04 12:22:14

고급레스토랑이란 어느 정도 고급적이고 번마다 결산이 얼마 나왔는지 궁금하군요.
아니면 평시에 님이 돈이 있는분이여서 여자도 그 신분에 맞는곳을 고르려구 그래는지요?
이런 내용으로서는 판단이 잘 안서네요.
님의 경제능력을 알면서도 과분하게 고급적인 레스토랑으로 그냥 가려한다면 여자의 마음 의심 스럽구요.
모든것은 당사자의 느낌에 달렸습니다.
잘 해보세요.

프린쎄쓰 (♡.253.♡.102) - 2008/07/04 12:47:31

2.3번이니 아직 어떻다 판단짓기가 어렵겠네요...^^
남녀평등의식이 배여있는 여자라면 3번에 한번쯤은 자기지갑을 열겁니다.
5.6번정도 만났는데 한번도 계산하지 않는 여자라면 다시생각해보셔야 될듯 싶네요..
그리고 처음연애때부터 좋은분위기를 다 터득해버리면 사귀는게 식상해지기 마련입니다.
평시에는 삼겹살먹거나 호프집가거나... 경치좋은데 산책가거나 등산하거나....
정말 연애할때 즐길수있는 일들은 많고도 많지요..이런건 돈이 얼마 안들어갑니다.
그리고 기념일이나 명절이나 남친이 보너스타고 그러면 저를 고급 레스토랑에 데리고 갑니다.
레스토랑 너무 자주가면 신선감도 없어져서 재미없을것 같네요..^^
만약 두분이 서로 미래를 약속하고 사귀시게 되면 데이트를 어떻게 하면 추억으로 남게
값지게 할수있는지를 고려해보시고 리더해주는쪽으로 가시는게 좋을듯 싶네요..^^

가슴앓이 (♡.188.♡.39) - 2008/07/04 12:47:49

저는 보통 따라가는스타일입니다. ..
근데 굳이 내가 끌고간다면 .. 머 고급보단..편한곳을 갑니다.

yes (♡.148.♡.120) - 2008/07/04 13:21:27

참 ... 이해를 못하는군요 ...
저도 이런경험이 많은대요 .
사귈려고 하는사이면 그게 정당합니다. 보통 여자들의생각은 첨몇번 만나는대 싸구려집다니고 하면 나중엔 어떻게 되겠는가 이런생각좀 있을걸요 아마 ...그리고 여자들은 또 그런곳 좋아하는거 천성인거 같아요 . 특별한여자도 아닌대 뭐 이런여자와 사귀고뭐고 있겠어요 ... 좋으면 사귀고 싫음 그만이죠뭐 .

그때그대와 (♡.81.♡.210) - 2008/07/04 15:11:36

그냥 갈라져야져................................않사귑니다

제니주니 (♡.44.♡.32) - 2008/07/04 15:39:05

여자가 매번 남자에게 지갑을 안열면 안되죠...남자가 좋은곳에서 근사하게 샀다면 다음번엔 여자가 사야되는거 아닐가요? 그런데 요즘은 여자 등쳐먹는 남자도 참 많습니다...
술얻어먹는걸로 부족해서 택시비까지 뜯어가는....아주 양아치같은 사람들..ㅎㄷㄷ 너무 노골적으로 본심을 보이는 여자분이랑은 만나지 않는편이 좋을듯합니다...서로에게 안좋은감정을 만들 이유는 없지않을가요?하지만 그 여자분이 좋은환경에서 그만한 수준에 사는 분이면 그것도 그사람의 스타일일테니 무조건 나쁘다고하는건 옳지않은듯합니다.사귀는 사이시라면 부담되지않는선에서 대화해보시는것도 좋을테고 탐색중이신 분이신데 님이 감당하기 버거우시면 그만두시는게 가장 현명할것같네요~

반말합시다 (♡.101.♡.120) - 2008/07/04 16:20:55

여자친구가 가자고 해서

따라가는 당신이 이해 안가네요

머 첨만날때는 상대방에 좋은인상 남기려고 하는데

님이 진짜 사랑할만한 여자면 까이꺼 돈이먼데요 !

근데요....

여자가 넘 사치를 추구하면 그게 아닌듯 싶네요

그리고 여자가 고급레스토랑가자면 무조건따라가는 당신이 ...

남자면 남자답게 !

첨부터 여자한테 끌려다니는건 아니라고 봅니다 !

작은소망 (♡.88.♡.184) - 2008/07/04 20:07:49

여자가 요구하는 처음 한번은 응해주는게 예의입니다. 아니면 남자가 먼저 주도적으로 이끄는것도 예의입니다. 두세번이면 사랑이없는 가면입니다. 그~한번에 여자는 평~생 행복을 느끼면서 만족해할껍니다. 그~한번에 남자는 평~생 뿌듯~한 자아만족에 흐뭇~해 할겁니다. 가격이 먼저가 아니져. 상대를 사랑할 마음이 잇느냐가 문제겟져.계~속 사귈지 안사귈지는 서로다른 각자의 마음이겟져뭐 ..

하얀눈꽃 (♡.83.♡.225) - 2008/07/04 21:24:30

진짜 사랑하는 사이라면 남자의 지갑에서 돈을 푹푹 쓰는게 아까워요,이후에 그돈이 다 내돈이 될건데..ㅎㅎㅎ

사랑나눔터 (♡.20.♡.106) - 2008/07/04 22:29:15

글보니 떠오르네요..8년전에 저도 서울에서 똑같은 일을 경험했구요..그리고 제가 만난
교포여성은 좀 더 심했거든요...만난지 며칠 안되였는데.제가 근무하는 직장에와서 이것 저것 명의달고 가져가기에..ㅎㅎ 그후론 만나지 안았지만 ............위의 하얀눈꽃님의현명함에 동감입니다..

냉정한세월 (♡.207.♡.74) - 2008/07/05 11:48:20

여러분들의 아낌없는 조언에 감사를 드립니다.결과는 뻔하죠.그녀와 연락을 끊엇습니다.

쭈쭈바 (♡.220.♡.171) - 2008/07/05 13:25:20

사람에 따라서 다 틀리지만,
저같은 경우에는 고급레스토랑으로 끌고 가지는 않습니다.
남자가 가자고 하면 따라는 가죠...
하지만 그 사람이 한번 사면,저도 한번 삽니다.
가끔씩은 좋지만 항상 고급으로 나가면,
서로 피곤하고 부담이 됩니다.

시라지국 (♡.137.♡.126) - 2008/07/06 10:00:38

여자는 좋아 하는 남자의 경제를 최대한 아껴 줍니다.

남자가 멀 먹을가 물어보면... 다 괞찬다고 남자가 선택하도록 합니다.

부담없는 데이트를 하기 위해서 이죠...

여자는 관심 없는 남자의 경제따윈 상관하지 않습니다.

남남이 되는거 시간 문제이니까...

딱곰청도 (♡.129.♡.129) - 2008/07/07 22:35:17

ㅎㅎ 잼 있네 ...,
원래 인생에 몇번 없는 연애라 가끔씩 인민페 써야지 ...
자주 쓰는 것두 아닌디
물론 님이 계속 씽글이여서 맷날 데이트 하면 컄캬캬ㅑㅋ 그램 큰일이지 ㅋㅋㅋ
rmb 좀 많이 벌어야 겟네 ㅋㅋㅋ
하지만 내 남자 각도로 말하면 착한여자 많이 만나소 ㅋㅋㅋ
여자들 한테 말하는데 남자두 좀 먹구 살게 해주소 고곱 레스트랑이 람에 가지 말구 ㅋ

사랑의엔젤 (♡.30.♡.88) - 2008/07/09 10:44:41

돈 쓴다구 따지는 남자는 연애할 자격두 없음.
째째하게 그것같구 자꾸 말하는 남자는 여자들이 사귈필요없음

전혜경 (♡.97.♡.13) - 2008/07/09 15:11:06

돈만보고 연애한다고요 ?그런님은 돈많아요 ?

지금세월에 돈없으면 못사니까 만약에 진짜돈만보고한다면 이거사달라저거사달라하는거아닌가 ?

못난 놈 (♡.24.♡.185) - 2008/07/09 17:08:58

그럼 차라리 말해버려요. 왜 혼자서 속을 깽깽 알아요.. 가기 싫으면 가기 싫다. 쪽팔려요? 그럼 할수 없구요...

상해에있음 (♡.34.♡.64) - 2008/07/10 16:29:39

놀러고 많앗음
먹은 뒤에는 호텔 - 괜찮짐
몇번 먹어도 호텔은 없음 사기군인지 검증 아니무 련애 필사기 연습
결혼을 상대로 사귀러 만남
여기는 한두번은 괜찮은데 자주는 내지갑에 부담이 가니까 다른데로 .....

마냥 멋진 (♡.180.♡.36) - 2008/07/10 21:00:37

그런 여자들 많답니다. 여자는 그렇다 치구

님 분수에 맞게 사시지 그래요.
억지로 지탱하지 말구요. 까짓 얼굴차림?! 다 필요없어요, ㅋㅋ

먼저 리드 - "저기요. 우리 저집에 가시죠"
분명히 여자는 알아채릴겁니다. 그담에 그 여자 태도보면 모든 결과 나오짐. ^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
가슴으로
이름없는새
오렌지좋아
내사랑하나
나리향
씨야
사는대로
tlacjs
민물고기
이젠안녕
태양여자