좋은 대상 찾고싶은데......

영난이 | 2008.09.18 13:09:22 댓글: 62 조회: 2196 추천: 23
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1156933
안녕하세요!
대학 졸업한지 2년이 되였습니다.
사회생활도 2년간 해보았는데요 ......
아직 마음에 드는 사람을 만나지 못했습니다.
인물도 남한테 빠지는 축도 아니고요 키도 몸매도 다 있는데 저한테는  훌륭한 사람이 나타나지 않는것 잇죠 ......그래서 좀 안타까워요 ......
저도 좋은 대상만나 행복해지고 싶은데 그게 잘 되지를 않네요 ^-^
하지만 전 항상 믿고 있어요 저한테도 꼭 행복한 날이 올것이라는것을 ~~
사랑이뭔지 (♡.163.♡.197) - 2008/09/18 13:12:21

아직 연분을 만나지 못해서 그런가봐요.....저두 전에 그렇게 생각했었는데 이제 40일좌우 지나면 아기 엄마가 돼요 ㅋㅋㅋ 급해하지마시고 좋은 사람 만나서 행복하시길 바랍니다

너만의 나 (♡.0.♡.2) - 2008/09/18 13:17:09

너무 급해마세요~! 언젠가 꼭 좋은인연 만나게될꺼니깐요! 찾아오길 기다리느라말고 친구랑 많이 놀러다니세요~!! 집에 앉아있어봣자 시간낭비잔어요! 나가 밥도먹고 유람도다니고 그래보세요 ㅎ

yes (♡.184.♡.160) - 2008/09/18 13:17:12

ㅎㅎㅎ 저도 옜날엔 그렇게 생각했는대 요즘은 생각을 바꿧어요 . 너무 자신을 사랑하는 사람은 사랑을 얻을수 없다 .

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 13:27:30

그런가봐요 ~~아직 좋은연분을 못 만나서 그렇겠죠 저두 그렇게 생각하고 있습니다
곧 애기 엄마 되시는구나 축하합니다 예쁜 아기 낳아서 예쁘게 잘 키우세요
감사합니다

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 13:32:21

그래야 겠죠!놀러도 다니고 친구랑도 만나고 유람도 다니고 .....그렇게 해볼께요!
고맙습니다ㅎㅎ

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 13:39:01

여기서 왜 이런 말을 하시는지 모르겠지만 저는 자신을 사랑할줄 알아야 한다고 봅니다.자신도 사랑할줄 모르는 사람이 어떻게 남을 사랑할줄 알겠습니까?

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 13:47:42

고맙습니다~~힘이 될것 같습니다!

인형공쥬 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 13:52:34

언젠가 꼭 예쁜 사랑 할껍니다~~급해 말고 기대하세요 ^^*

행복하세요 ^-^

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 13:59:56

^^ 감사합니다~~그렇게 기대할께요~^^*

스치는인생 (♡.175.♡.138) - 2008/09/18 14:07:31

혹시 님이 눈이 넘 높으시나본데요......

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 14:31:48

ㅎㅎ 글쎄요 ~눈이 너무 높아도 않되고 너무 낮아도 않되는것 같아요...

딱곰청도 (♡.0.♡.153) - 2008/09/18 14:12:08

허허 .. 혼인 광고 내시든지 ..ㅎㅎ
저 주위에 총객들이 욱실 거리는데 .. . 어딥니까 ??? 나이는요 ???
허허... 뭐라두 남기면 ... 작업이 않 되겟는지... ...
대학 나온지 2년 ... 본과 다녓으면 26~27살 좌우 겟군... 전과문 24살 좌우 ... ....
한참인데... 어느 두메산꼴에 있는건 아니겟죠 .... .^^....
혹시 자기절루 이쁘다 키두 몸매두 다 있다 하엿는데... 남자들이 몸매 잇는 여자 무지 좋아 하는데.....^^ .... 혹시 ...흐흐 ... (%&@) 아닌지 ... 하여튼 궁굼하군.... ^^

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 14:28:33

참 이상한 분이시네요 ......상상력도 이만저만이 아니군요....
뭐라할지 참 어이가 없군요...

딱곰청도 (♡.0.♡.153) - 2008/09/18 14:40:55

악풀하엿더만 ... 허허 ... 성질이 까칠두 하시군요 .... 까칠하무 시집 못 간다이 ...ㅍㅍㅍ

%%^^^%%

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/09/18 15:45:46

남자들이 널리기는 널렸지만 내 처럼 좋은 남자는 좀 드뭄다

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 15:51:01

금빛호수==학교때고 지금이고 자기 마음에 드는 사람 못만났어요..... 자신에 맞는 상대를 찾아야 행복하잖아요 ...감사합니다 !덕분에 잘 될것 같아요 화이팅할께요 ^^*

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2008/09/18 15:53:07

그리구요 남자에대한 요구를 지내 높이지마세요 , 지금 보면 남자에대한 요구가 높은 여자들이 마지막에는 고르다 고르다 쥐를 고르던데요 ,하여튼 잘 찾아 보세요

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2008/09/18 16:19:07

연분이 아니라서 그래요~
급해하지 마시고~
인연이라면 어디서든 좋은 사람 만나서 행복하시고 이쁜 사랑하실것입니다~

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 16:24:14

저두 그렇게 생각했어요 연분을 못만나서라는걸....감사합니다 그렇게 기대할께요 ^^*

바보연 (♡.62.♡.145) - 2008/09/18 16:53:13

좋은 대상이 아니고~
좋은 인연이 아직 안나타나 그래요~
눈높이 좀 낮추고 이사람 저사람 만나다 보면 자기 인연 찾을수 있을거 같아요.
첫인상 꽝이여서 그냥 일회용으루 만나면 본인만 스트레스 받아요.
사람이란건 지내봐야 알잖아요~

참~도리는 다 아는데~행동에 글케 못옮긴단 말이죠~

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/18 16:58:35

근데 전 첫면에 아니면 아니라서 .....그러게요 말은 쉬운데 그렇게 잘 않되네요
감사합니다 ^^*

승타 (♡.174.♡.90) - 2008/09/18 17:54:45

저두 연분이 오지 않는 사람중에 한사람입니다..저도 나름 열심히 살고 있고 항상 조선족여자를 만나서 행복한 가정을 이루고 싶은데 조선족을 만날 기회도 없고 그렇다고 해서 서뿔리 아무 여자나 만날 생각도 없고, 근데 좋은 연분이 있을거라고 생각해요..급해먹는 밥은 체하잖아요..

어제 모이자를 돌다가 어느 블로그에 가봤는데 너무 맘에 드는거 있죠.
추천합니다..저 매일 여기서 노래들으면서 마음을 평온하게 하곤 합니다.
http://blog.naver.com/wu1024?Redirect=Log&logNo=110035082304

영난이 (♡.10.♡.32) - 2008/09/18 18:46:55

그럼요 일생의 문제인데 당연히 신중히 해야죠
급하면 좋은 짝을 못찾지요 .....아직 연분을 못만나서 그래요
올때 되면 다 오죠 ㅎㅎ 화이팅하세요

macina (♡.15.♡.87) - 2008/09/18 19:51:59

대학도 체격도 인물도 오케이 되믄 ....으음~~~~ 그정도면 ... 나한테 시집오세요.좋게 좋게 말할때..ㅋㅋㅋ

영난이 (♡.10.♡.32) - 2008/09/18 22:23:37

님의 말 참고해볼께요 ^^눈을 조금 낮추어볼까요 ㅎㅎ

바람과구름 (♡.145.♡.14) - 2008/09/18 23:31:37

님은 어떤 남자를 대상으로 생각하시는지요....

언제나함께 (♡.177.♡.162) - 2008/09/19 08:28:27

연분은 기다리는것보다 쟁취해야 하겠죠..
화이팅 하세요!

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 08:41:07

그러게요 ^^좋은 사람 나타나면 쟁취해보겠는데.....화이팅!

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 08:33:39

바람과 구름==저는 키가 좀 큰 편이라서.....첫째는 키가 꼭 커야 하구요 인물도 저하고 엇비슷하게 .....넘 잘 생기지는 않아도 괜찮게 생긴 편이면 좋겠구요 사업에서도 성공한 사람 ...책임감이 있고 남자답게 듬직하고 말수가 넘 많지 않구요 ...제일 중요한것은 인정이 많은 사람을 찾고싶어요

바람과구름 (♡.145.♡.14) - 2008/09/19 17:46:03

인정은 많은데 금전은 별로라두 괜찮을란지....?

천진선비 (♡.215.♡.2) - 2008/09/19 09:03:04

고향이 어디세요 ? 나이 ,,저는 현재 청도거든요 ,,복장도매 ,,메신저는 jin-323@hotmail.com

anxing666 (♡.19.♡.48) - 2008/09/19 09:13:39

그렇게 숩게 찾을수 없어요..받에서 바늘 건지는거지요.

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 09:26:26

저는 저를 믿습니다.꼭 저가 원하는 님을 찾을수 있다는것을------아빠 엄마가 준 멋진 체격,예쁜 얼굴,예쁜 마음까지 가졌는데 왜 저가 원하는 사람을 못찾겠습니까?꼭 찾을수 있을꺼예요! 아직 자기 연분을 못만났을따름이죠 시간이 않되서 ^^*

book (♡.69.♡.28) - 2008/09/19 09:51:08

찾는다는게 그냥 망망대해에서 바늘찾기로 혼자힘으로 찾기보다,
소개팅 받아보세요.
저의주변에서 조선족 남자 만나자고 눈비비고 찾아도 못찾겠는데 나중에 소개팅으로 이상형 만낫거든요.(소개팅은 안한다고 큰 소리 치던 사람이ㅎㅎ)

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 09:55:54

저는 첫눈에 마음이 없으면 아니라서 소개팅 받는것도 문제 인것 같아요 ^^*추천해줘서 고맙습니다 좋은 하루 되세요

상징 (♡.109.♡.196) - 2008/09/19 10:03:09

너무 급하하지맙소..저도 한때는 그랫숨다..집에서는 내 나이 슴다섯넘길려는데 남자친구잇나..사귀는사람잇음 함보자~~이런말두 안꺼내재...
사실 저두 슴여섯에 신랑 만낫습니다..그전에는 댁처럼 내가 어디 빠지나..왜 남들이 다 잇는 남자친구하나 못사귀나~~싶기도하고 ...
인연은 찾아옵니다..

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 13:22:32

그러게요~~연분이 올때 되면 오겠지요 좋은 하루 되세요 ^^*

gaqijoa (♡.216.♡.179) - 2008/09/19 10:03:33

아하~ 우리 참 연분이 있나봅니다.호호
13억 인구중 모이자를 통해서 둘이 알게됐으니..흐흐
114에 전화하니 보조개님 전화번호 모른다고 하는데요~ 전화번호 냉큼 쪽지로 보내주소이.. ㅋㅋ

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 13:24:35

ㅎㅎ 잼있는 분이세요 알게 되서 반갑네요^^

신처용가 (♡.165.♡.193) - 2008/09/19 11:28:19

참나,,눈이 하늘에 걸려 있겠고만,,
==============================
저는 몸매도 얼굴도 누구한테 처지지 않은,,
눈 좀 낮춰볼께요,,,
==============================

늦게 결혼하심이 옳을듯,,

영난이 (♡.26.♡.14) - 2008/09/19 13:26:15

눈도 높을 만큼 높아야 하잖습니까?좋은 사람 나타나지 않으면 결혼 늦게 해야죠!ㅎㅎ

히로유끼 (♡.20.♡.237) - 2008/09/19 13:28:14

인물도 남보다 못지 않게 보통이고 대학도 좋은 대학 아니고 보통대학이면 응당 보통남자를 만나기를 원해야 그만한 남자가 생기지요. 거기다가 훌륭한 남자를 기대하면 당연히 쉽게 나타나주질 않지요.ㅎㅎㅎ노력해봐요. 지금 너무 급해할필요없는것 같아요. 헌신짝도 짝이 있다는데 하물며 새신짝인데 짝이 없겠어요.ㅎㅎㅎ

퀸룰루랄라 (♡.98.♡.204) - 2008/09/19 18:56:14

저드 님이랑 같은 입장이라머...어떻게 말할지 고민 ㅋㅋ
그치만...님말엔 동감...언젠가는...나타나겟죠?ㅋㅋ 님 아자아자~

영난이 (♡.9.♡.165) - 2008/09/19 20:46:25

같은 입장이세요^^그럼요 언젠가는 꼭 나타나죠 사람마다 다 자기 연분이 있는데...... 같이 아자아자 화이팅!^&^*

BJ Zero (♡.217.♡.115) - 2008/09/19 22:59:26

조건은 괜찮은것 같은데 남친이 없다면 요구가 넘 높은가 본데...

인형공쥬 (♡.9.♡.165) - 2008/09/20 09:00:08

예쁘고 체격까지 좋은데 꼭 좋은 남친이 생길껍니다 제가 보기엔 요구가 높아서가 아니라 연분을 아직 못만났기 때문이라 생각합니다 급해 말고 천천히 기다려 보세요 곧 나타날껍니다 꼭 예쁜 사랑할껍니다^^화이팅!

영난이 (♡.9.♡.165) - 2008/09/20 09:07:57

저도 그렇게 생각했습니다 아직 연분을 못만나서였기때문이라고------^^*고맙습니다
아자아자 !화이팅!!

스마일1004 (♡.243.♡.241) - 2008/09/21 01:52:39

그연분은 나이가 다먹어가서 만나면 전 사절하겟습니다 ,,,제가보기엔 여자는 나이를 먹어가면 생각,요구,점점 더많아질거같은느낌입니다 그러면 또 자기요구에부합되는거찾는것두 어렵고,,,저와같은처지인거같습니다 ㅎㅎ 저두 아직맘에잇는사람못봣구요저두님처럼 첫인상중요하게여기는편입니다, 옆에서 자꾸찾아라난리인데 제한텐 그런인연 아직없는게 유감이라는겁니다 필업한지 일년인데 몇번을소개팅나갓지만 다 맘에 쑥들어오는건 없엇던겁니다 이러다 나진짜 인연만날수잇을가란 생각입니다 여자는나이가먹을수록 어렵다는것에 겁먹어서 저 조금은 걱정입니다 항상 자신한테 저두 신심이없는건아니지만 혼자인게 뭐나쁠거없다는생각이지만 옆사람들 생각땜에 혼란스럽습니다 그렇다구아무나찾는건아니고 또 암튼 회사보면은 직장다니는애들 나이먹어서까지두 서른좌우되두 혼자인 여자들많더라구요 그여자들보면은 요구높아서그런건겐지두모르겟지만은 제가그렇게까지 나이먹어서없을정도는되구싶지않다는생각입니다 ㅎㅎ

영난이 (♡.9.♡.165) - 2008/09/21 09:38:04

옳은 말씀이세요 정말 저하고 비슷한 생각인것 같아요 나이 먹을수록 요구가 높아지는것 같습니다 어렸을때는 자기가 어떤 사람을 찾아야 하는지 잘 모르지만 지금은 어떤사람이 자기한테 맞고 어떤 사람이야 말로 자기한테 행복을 줄수 있다는것까지 알게 되는것 같아요 그러다보니 일반 사람은 눈에 띄지도 않는것 같아요 그리고 또 자기한테 부합되는 사람을 찾다보니 정말 찾기 힘든것 같습니다 저도 그렇게 생각합니다 정말 자기가 좋아하는 류형을 만날수 없다면 혼자 사는것도 괜찮다는것을.......자기가 능력도 있고 돈도 잘 벌면 혼자 향유하면서 살지머요 뭐 혼자산다 해서 않될게 있습니까 정말 자기와 비슷한 처지인것 같은데요 반갑습니다 알게 되서 ~~^^*그래도 우리 같이 화이팅해봅시다 노력해서 정 않되면 혼자 살면 되지요 ^^

스마일1004 (♡.172.♡.245) - 2008/09/21 11:58:44

그래서 주변을보면 인물두 괜찮고 하는 여자애들이 진짜 솔로인게 많더라구요 다 요구가 높아서엿겟죠?아님 조선족들남자들 여자보다 나은거 많지않아서엿을가요 ㅋㅋ

히로유끼 (♡.20.♡.237) - 2008/09/21 14:46:27

님들이 아무리 우수하다 해도 이세상에 님들 만족시킬 남자가 없겠습니까 . 세상이 너르고 너른데 무슨 혼자살 생각을 다 해요? 진짜로 우수하다면야 이마를 탁탁 튀우면서 골라야지요. 아직 이마도 튕겨보지도 않고 어찌 혼자살려고 해요? 이제부터 참외를 고르듯이 손가락으로 탁탁 튕기면서 고르세요. 계절이 다가오면 익은 참외없겠어요.ㅎㅎ 맛있는 참외를 고르길 기원하겠어요.간받데네.

영난이 (♡.26.♡.31) - 2008/09/22 09:06:40

ㅎㅎ 혼자 산다는게 아니라.......만약의 경우를 생각해서 그렇게 말했습니다 만약 자기 마음에 드는 사람을 못만난다면 그렇다 말입니다 ㅋㅋㅋ 걱정마세요 꼭 나타날껍니다 님이 말하다 싶이 사람이 많고도 많은데 왜 없겠습니까 ㅋㅋ 연분이라는건 매 사람마다 있습니다 그러니 시간이 되면 나타나겠죠머 ㅎㅎ

huahu (♡.4.♡.36) - 2008/09/22 10:04:44

ㅋㅋ 글쎄요
왜서 좋은 사람 만나기란 그렇게 힘들까요
사실 생각해보면 님 처럼 조건 좋은 솔로들도 같은 고민이겟죠
후닥닥 다들 잘 만나서 잘 살면 좋겟는데
인연이란 빨간끈이 왜 쉽사리 이어지지 않는지~~~

시간이 되면 다 들 만날수 잇다, 아직 인연이 안 됬나보다 다.꼭 잘 될수 잇다 등등
다들 좋은 충고구요 본인두 쩍하면 이렇게 타인을 말해주지만 ㅋㅋㅋ

어차피 올 인연을 왜서 이렇게 힘들게 찾아야 하는가요?ㅋㅋ
그 말마따나 고생끝에 락이 온다는 것 처럼 인것인지?
그래서 결실이 더 귀중한것인지?

ㅋㅋ 다 아는것 같기도 하고 다 모르는 것 같기도 하구

아무튼 보조개님 행복하길 기원할께요ㅋㅋ

영난이 (♡.26.♡.31) - 2008/09/22 10:26:54

그러게요~~인연은 어떤 사람한테는 빨리 찾아오고 어떤 사람한테는 늦게 찾아오는것 같아요 저가 후에 속하는가봐요~~huahu님 고맙습니다^^*

minji (♡.117.♡.30) - 2008/09/24 10:47:14

기다려 보세요.급해 마시구요.근데 여자는 나이가 먹으면 먹을수록 대상 찾기 힘들어요.훤히 다 보이니깐요. 근데,사람은 다 비슷한 사람끼리 만나요... 님의 요구대로 100프로 ok되는 사람은 없어요.. 그 요구에 부합되면 다른데 꼭 흠이 잇거든요...

영난이 (♡.26.♡.31) - 2008/09/24 13:10:59

그럼요 완전무결한 사람이 어디 있겠습니까 우점 결점이 다 있는거죠 우점이 결점보다 더 많으면 되죠머 ^^*그러게요 사람은 다 비슷하게 만나는것 같아요 급해서 되는 일이 아니잖아요 그러니 님의 말씀대로 조급해않고 잘 기다려 보겠습니다 나타날때 되면 나타나겠죠 고맙습니다 ^&^*

한동철 (♡.36.♡.193) - 2008/09/24 17:08:25

안녕하세요.모두들 예기잘나누네요.마음속에 진실한말을 배트니 편하겠습니다.이런사람들고함께 나누었으면 좋겠습니다.친구할수있습니까?저희 메신저 추가해주세요.
메신저.handongzhe-12@live.cn

영난이 (♡.26.♡.31) - 2008/09/25 14:58:35

그렇습니다 ~하고 싶은 말 하고나니 마음이 편해지네요 ^^*

스마일1004 (♡.172.♡.245) - 2008/09/24 23:24:08

같은천진인거 같은데 ㅋㅋ 좋은인연 만나십시오 글구 기회란건 지나치는것두 잇겟지만 가끔씩 자기가 잡아야할때두 잇다구 봅니다 화이팅하십시오 인연이 저절로 온다는건 백프로 아닌거같다는 예감입니다 ㅎㅎ

영난이 (♡.26.♡.31) - 2008/09/25 14:52:41

고맙습니다 화이팅할께요 ㅎㅎ

매력남 (♡.245.♡.222) - 2008/09/25 00:22:04

휴,,,,,나와 같은 처지인 사람도 잇네,,,,신기하다,,쭉 보니까 나하구 진짜 처지가 비슷하네,,ㅠㅠ...동병상련이시구만,,

영난이 (♡.26.♡.31) - 2008/09/25 14:57:04

ㅎㅎ 그러세요?그럼 같이 화이팅해요 ^&^*

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
이슬의향기
랭혈여자
북방사나이
랑해
김미하
멘저
애리
Supergirl
랑해
랑해