집 없는 결혼

빨간사과다 | 2009.02.21 22:45:15 댓글: 30 조회: 2191 추천: 28
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157871
집 없이 결혼한다면  님들은 어떻게 보시나요.

집두 없이 애까지 가지면 ...

사랑이 위대한거 일까요?아님 ..

이런 사람들 이해가 갈까아요..
좋은느낌 (♡.245.♡.218) - 2009/02/21 23:06:11

집없이도 사랑하는 사람이랑 같이 있으면 그 어떤 고생도 이겨내리라 믿습니다..
힘내세요~~!이쁜 아기도 잘 키우구요..

enjoylilfe (♡.237.♡.200) - 2009/02/21 23:27:27

모두 젊은 사람인데 함께 노력하여 함께 돈 모아 집사고...
이러는게 얼마나 재밌는데요.
고락을 함께한 부부라면 서로를 더욱 소중하게 여길것이라고 생각합니다.

달콤향기 (♡.161.♡.80) - 2009/02/22 00:54:30

이해 안갈꺼까지 없다구 봐요....... 집없으면 돈벌어서 휀치후콴으로 조금식 집 장만하면 되는거구요.....애기는 하늘에서 준 선물이니간 맘 넒게 먹으세요.......지금 집없이 결혼한 사람두 만아요.....

winter8486 (♡.113.♡.164) - 2009/02/22 01:06:57

돈이야 둘이 열심히 벌면 되는거고... 집은 돈 벌어서 차차 사면 되는거죠... 힘든 환경에서도 애기를 지우지 않고 그래도 두 사람이 현실을 직면하고 열심히 살려고 하는 그 용기에 박수를 보내고 싶네요... 지금 많은 사람들이 그렇지 못하니까요... 열심히 사세요~

인생의도박 (♡.113.♡.21) - 2009/02/22 01:56:19

요즘은 같이 고생해서 집사고하는게 더 편할거 같은데...
그게 행복이고 성과라 보는데........

guiyue0126 (♡.50.♡.162) - 2009/02/27 14:47:01

집없는 결혼 생각못해봣는데........

그런건가요 (♡.37.♡.133) - 2009/02/22 08:15:47

집없는 결혼 = 에고, 고생문이 열렸구만... ... ...

예쁜딸 (♡.21.♡.108) - 2009/02/22 10:28:24

저희도 갑작스런 임신으로 집도없이 결혼을 하였어요.
지금은 웃으면서 얘기하지만 첨엔 고생이 많았죠.
내집없는 서러움,내가 손에 쥔것이 없으니 형제들축에도 가지못하는것같고.
하지만 그만큼 고생끝에 현재는 내집도 가지고 그만큼 어려운 시기를 부부가
서로 리해하고 아끼고 서로 보듬으며 지내온 지금 결혼 십여년이 지난 현재도 정이 너무나 좋고
행복하게 사네요.
서로 사랑한다면 조건보다 대방에 대한 믿음과 배려가 우선 아닐가요?
물론 저만의 생각이고요.

오렌지나라 (♡.131.♡.182) - 2009/02/22 10:32:58

정말 사랑하는 사람이라면 어떤 어려움이 있어도 결혼하는게 좋아요.
이후에 후회하지말고 애기도 있다면 이쁘게 낳고 둘이서 더 열심히 벌
다보면 언젠간 내집이 생길겁니다. 힘내세요.

국화꽃향기 (♡.113.♡.111) - 2009/02/22 11:17:47

집보고 결혼해요?
사람보구 결혼하지 ......
긜고 집없으면 애 도 낳지 말고 살아란 말인가?
그럼 집사고 차 사고 돈맣이 저금한담에 애 낳을라면
40살 되서 낳으면 되겟네......
요즘 젊은 사람들이 진짜 부모덕안보구 집사고 차 사고 하는 사람들이 많나?
둘이서 아끼고 열심히 벌고 하면 차차 시간 문제인거 같은데요....
어떤 사람들은 부모 잘만낫다는걸 아세요.......염치없이

큐트걸 (♡.39.♡.226) - 2009/02/22 11:57:23

이해가 갑니다.1231

그저 (♡.81.♡.18) - 2009/02/22 12:46:19

현실적으로 집 없이 결혼하면 그만큼 고생스러운건 사실이죠....

될수록 집이 해결되고 결혼하고 애 낳구 하면 , 그만큼 고생도 덜고, 생활이 여유로운것은 사실입니다......

사랑에 목을 매냐? 현실로 생활하냐?의 문제라 봅니다.......

모니카아빠 (♡.196.♡.72) - 2009/02/22 13:18:32

혹시 가족이나 친척,친구들이 머라 합니까?남편이 돈이 없어서 눈치 보입니까?ID보니까 여자분같은데...글속의 같은 처지의 남자분들이 이글 보면 얼마나 섭섭하시겠읍니까.과감히 결혼하십시오.

매일 (♡.245.♡.101) - 2009/02/22 22:02:09

남친이 님을 잘만 대해준다면 집은 아무문제가 안되죠..

녹차의향기 (♡.214.♡.122) - 2009/02/23 09:30:54

정말 고민이시겠네요,,,, 생각만 해도 부담이,,,,흠.....

이미 애까지 있는데 그럼 당연히 결혼해야겠죠 ?

전생에 얼만큼 노력해서 만난 인연인데,,,,

등산 (♡.214.♡.123) - 2009/02/23 11:13:47

서로 사랑하고 많이 아낀다면 당장 집이 없어도 괜찮다고 봐요
열심히 생활하면서 집을 장만하면 되니까요.
하지만 집이 잇고 돈도 많고 하는데 좋아하지 않으면 한평생 살기 힘들죠

yjtuzi (♡.135.♡.28) - 2009/02/23 16:14:02

맨손으로 시작해서 가정을 일궈내느것은 위대하다. 비록 힘들지만 누가 봐도 떳떳하구 자랑스럽고 고상한것이다.

그냥조아 (♡.136.♡.161) - 2009/02/23 21:30:19

여자는 집없는 남자랑 결혼할 필요가 업수다...

돈없으면 오히려 혼자 사는게 편해요...

난 그럴려구......

애기맘 (♡.102.♡.41) - 2009/02/24 10:34:20

그래요.처음 에는 서로 그냥 좋아해서 결혼하게 되고 그냥 남편이 능력이 있고 이후에 잘살거라는 믿음으로 결혼했죠..근데 결혼하구 애기도 생기고 하니 세집살이가 여간만 쉽지않았죠..많이 힘들었어요.조건이 처음부터 좋았으면 이런고생은 안할수도 있다싶으나 그래도 이게 다 경험이겠죠..지금은 자그마한 보금자리를 하나 마련했고 ...사람나름이라 생각해요.만약 이미 걸어온 사람으로서 조언을 한다면 집이 큰문제는 아니겠지만 그래도 조건이 좀 낳으면 어떤 고생은 피면할수있을거라고 생각되요..

꽃피그 (♡.10.♡.170) - 2009/02/24 11:07:43

생각이 없는 사람들이죠 ~
남잔 그렇다 치고 여자까지 그럼 안되죠

라일락 (♡.228.♡.70) - 2009/02/24 11:55:39

힘들지만 가능합니다.

모든 조건이 준비되었어도 얼마 못가는 혼인과 말아먹는 재부에 비해
없이 결혼해도 오래가는 혼인과 늘어가는 재부를 전 택할 것 같아요

씬디521 (♡.63.♡.86) - 2009/02/24 12:26:17

사실 저도 이 문제 때문에 고민에요. 저는 우선 애기 안 낳기로 결정했어요. 넘 힘들어서 잘살 자신이 없어요....

부활77 (♡.1.♡.202) - 2009/02/24 12:50:58

진정한 사랑의 힘은크다고 생각합니다 두분이 진정사랑한다면 벌판에 초막을 짓고도 행복 할거라고믿습니다..........

지나GH (♡.248.♡.145) - 2009/02/24 13:07:00

결혼하는데 집이 있으면 좋긴 하겠지만
집이 결혼을 위한 필수 조건이라고는 생각되지 않네요...

결혼해두 하나하나 이뤄가는 그 성취감이 더 큰 기쁨이 되지 않을까요?!

ilsung (♡.113.♡.222) - 2009/02/24 15:06:29

지금 80년후 쳥년들은 백에서 구십명은 집없이 결혼한다고 생각합니다
그중 10명이 집있서서 결혼한다면 부모의 도움이 많을거구요
저는 여친이랑 같이 돈벌어서 집사고 차사고 하는 과정이 더욱
좋고 재밋다고 봅니다 나중에라도 좋은 추억으로 남을것이 아닙니까?,,,
현재는 힘들어도 ,,,,,

무지개원리 (♡.216.♡.85) - 2009/02/25 11:22:36

요즘들어서서 결혼식도 치르지 못하고 등기만 하는 부부들이 얼마나 많은지 아시는지요 ..ㅎㅎ 둘이서 하나가되여 같은방향을 바라보면서 같은꿈을 이뤄가는게 너무너무 행복한일이라고 생각해요 .ㅎㅎ 집없이 결혼하는게 얼마나 자랑스러운 일인데요 ..힘내세요 ..행복하구요 ...

dbrdlfdbr (♡.148.♡.205) - 2009/02/25 13:39:44

두 사람 합심하면 못이루어낼게 없다고 봅니다...

에이미 (♡.22.♡.7) - 2009/02/26 13:34:50

여러 글을 읽다보니 참... 지금 사람들 넘 현실적이란 느낌 드네요...
저도 30대초반이지만 결혼하면서 뭐 그렇게 집이고,돈에 대해 집착안한거 같네요...
욕심이 없어 그런가? ㅎㅎ
오히려 상대방에 대한 배려로 서로 간편히 할수 있는건 간편히 하고...두집에 다 좋은거 아닐까요?
돈은 함께 벌면 되는거고...집은 지금 현황이 안되면 차츰 마련하면 될거고...그 과정이 오히려 행복을 차곡차곡 쌓아가는 과정이라 생각되는데(그걸 굳이 고생으로 표현해야 되는지)...뭘 그렇게 머리아프게 조건 하나하나 따지는지...
전 좀 단순하게 생각하는 편...ㅎㅎㅎ 그만큼 머리도 복잡하지 않고 사는게 행복하답니다. 신랑도 이렇게 생각하는 절 더 아껴주고 열심히 노력하고 호호^^

뽁떡끼 (♡.133.♡.38) - 2009/02/27 09:50:31

이런 케케묵은 일갖고 논의할 여지나 있갖냐?
사랑에 충실하지 못하고 자신없는것들이 이런저런 쓸데없는 궁리하는거지.
뽁떡끼해삐리까불라!

나는장미 (♡.38.♡.36) - 2009/02/28 18:09:40

집두 없이 사는 인생 사랑이 언제까지 가겠는지 근심 이네요.
집두 못마련하면 애는 웬 애세요.
님들이 고생 하더라도 애는 고생 시킬수 없잔아요.
낳는거는 쉽지만 어떻게 키우는가 생각 좀 해봐야 하지 않겠어요?

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야
룡정총객
고추떡
향기의여인