커플반지

파란여우 | 2009.02.27 20:46:46 댓글: 30 조회: 1295 추천: 25
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157924

저 오늘 커플반지 받았어요 ...

응당 기뻐해야 하는데 왜 기분이 이렇게 이상할까요
오늘 커플반지 샀는데요 ..은으로 샀어요 .
난 백금으로 사고 싶었지만 ..남친이 비싸다는 눈치땜에  결국  남친이 미리 봐 두었던 은반지로 샀어요
그냥 안사고 당장 나오고 싶었지만 남친 마음상해 할까봐 그냥 사고 나왔어요 
다른건 몰라두 반지는 제대로 된걸로 사고싶었어요  
반지는 다른선물하고는 틀리니깐요 ..
갑자기 이사람 마음속에도 나라는 사람은 이반지랑 같은 가치겠지 하는 생각이 드네요(조금은 좋은데 아주 좋아하는 사람이 아니다 뭐 이런거요.. )
그래서 기분이 상해요 -.-
제생각이 틀렸나요 ?

작은바램 (♡.165.♡.135) - 2009/02/27 21:30:22

님 심정 이해할거같아요.
여자란 원래 그렇잖아요.자신을 소중하게 생각해줬음 하는거...
그래서 반지도 근사한거 받고싶고...
혹시 남친 지금 지갑속이 얇은건 아닌지요.
경제적 상황이 좀 안좋다거나....그게 아니고 충분히 금반지 살돈있는데
은반지로 했다면 좀 섭섭할것 같습니다.
하지만 커플반지를 가볍게 은으로 하는 커플들도 많거든요.
똑같은거로 맞춰서 서로가 하나라는 증거를 남기고 싶은 뭐 그런거 있잖아요.
결혼때는 물론 금반지나 다이아몬드로 해야겠죠...
넘 심각하게 생각마시고 남친의 진심을 다른걸 통해서 더 잘 알아보세요.

퀴즈 (♡.112.♡.90) - 2009/02/27 22:39:16

댁 심정은 이해 갑니다. 하지만 제생각엔 남친분의 맘이 더 중요하다고 생각해요. 요즘 미리 커플반지 봐두면서 선물 하는 남자들이 적은것 같은데. 아무리 자금이 부족해서 안좋은걸로 사줫다고 해도 기쁘게 받으세요. 생활속에서 제 생각엔 반지보다는 맘이 더 중요한것 같애요. 이쁜 사랑 하세요.

몹쓸 놈 (♡.32.♡.13) - 2009/02/27 22:59:16

금이든 ,은이든 ,동이든,철반지든,``` 남친구분 마음이 중요하다고 생각합니다. 은반지 샀다고 님이 은과 같은 가치라는건 절대로 아닐 겁니다.남자 각도에서 생각하면여... 진심으로 좋아하신 다면 의심같은것 하지 마세요... 넘 심각하게 생각마시고 남친의 진심을 다른걸 통해서 더 잘 알아보는것도 괜찬은것 같습니다.

새댁 (♡.156.♡.235) - 2009/02/27 23:15:02

후 ........지금세월에 은반지를 커풀반지로 받구 안 속상한 여자 어디잇다구 .ㅠㅠ
참 ,,진심이던머던 ,이해 못하겟어요 ,.,제가 또 욕먹을 말햇나요 ..

파라솔623 (♡.61.♡.182) - 2009/02/27 23:33:14

파란여우님...제가 남자여서 남자 역성 드는건 아닌데..
남친분이 지갑형편이 않좋아서 잠시 은으로 사주고 다른걸로 바꿀수도 있는거잖아요..
결혼할때면 좋은걸로 바꾸면 되는거 아닌가요...

남친을 사랑한다면 은이든 금이든 다 좋은거 아닌가요...
주제 넘게 글 남기고 감니다..

sisi (♡.38.♡.30) - 2009/02/27 23:39:29

전 그래두 좋은걸루 받고 싶네요..전 어찌된 일인지 은같은거 끼면 한참지나면 거멓게 색변해버리더라구요..그래서 은은 전 별루 생각 없네요.그래두 남친이 사준다면 얼마나 좋겠어요...물건을 받아주는게 아니라 마음을 받아주는거죠...행복하시겠어요...ㅋㅋㅋ 저두 남친이 커플반지 사주길 기대하구 있어요...

바다라면 (♡.212.♡.233) - 2009/02/28 00:32:03

섭섭하셧겟네요.요즘 금값이 많이 올랐다고 하든데 형편이
안되서 은으로 한거 아닐가요 ?좀 넉넉해 지면 괜찮은걸로 바꾸면 되죠 .

유덕화 (♡.235.♡.7) - 2009/02/28 01:40:53

니돈을루 백금을 사라.꼭 커플반지는 남자가 사야 된다는 법은 없잔니...남자가 지갑사정이 넉넉하지 않은 상황에서도 그나마 은반지를 준비 했는데 거기에 만족을 못하고 투정만 하고 있으니.나 참....너 돈 많으면 니가 백금반지 사라...남자는 그나마 너에 대한 사랑을 은반지라도 표현을 했잔니..근데 넌 머했니?투정?그게 니가 남자친구에 대한 사랑이냐?

나만2 (♡.245.♡.15) - 2009/02/28 10:23:42

보석이 안박힌 그냥 백금반지를 이백원이면 살수잇는데
그만한 능력도 안되는건가요?
이담에 돈이 된다면 바꾸는걸루 하지요..

chjjin (♡.4.♡.59) - 2009/02/28 10:26:30

아직도 은을 주는 사람 있네요.흐흐흐~.남친이 시골사람이고 이제 금방 돈을 벌기 시작하면 수준이 맞다고 봅니다.이해할수 있지요.

행운초 (♡.234.♡.155) - 2009/02/28 10:40:01

만족하십삼~ 난 꽃반지두 못 받았는데...ㅎㅎㅎ
농담이구요
너무 많이 바라면 자신만 피곤할 뿐이랍니다
안해주는걸 뺏어오겠나요? 나중에 더 좋은걸루 해주려고 할껍니다

미쳣어 (♡.19.♡.6) - 2009/02/28 10:42:22

금이던 은이던 반지라는건 너는나의것이라는 표시아니면 남한테 주인이 있다는표시이기도 한데요 근데 구지........ 상대방의 마음 이중요하다고생각합니다
금이아니라 백금으로 사준들 맘이 다른데가 있으면 어떻게 할꺼예요 ?
남자들은 자기의 마음을 잘표현하는 그런 능력이 안돼요 그러니까 여자 친구분께서 남자의 마음을 알아봐주세요... 좋은 하루되시길....ㅋㅋㅋ

산촌민들레 (♡.161.♡.34) - 2009/02/28 11:07:24

서로의 맘이 중요하긴 하겟지만

여자분이 좀 서운하셧을것 같애요~~^^

나중에 돈 많이 벌면 다이아몬드로 해달라고 하세요...

폭탄이다 (♡.220.♡.253) - 2009/02/28 11:10:23

사준거만 해도 고맙다해요 성인데요....

이슬의향기 (♡.136.♡.189) - 2009/02/28 11:17:25

님 심정이해할거 같네요~~

지금 세월에 은반지....휴~~

하지만 상황이 그렇게 밖에 못된다면야 어쩌겟어요

사랑한다면 감사하는 마음으로 받아줘야 되지 않겟어요??

남친도 좋은 반지로 사줄 마음이야 왜 없겟어요 정황이 그렇게 안되니깐 그러는거 아니겟어요

이해하고 받아주세요 ~~ 남친을 사랑하는거지 남친이 줄 반지를 기대하는건 아니잔아요

이쁜 사랑하길 바랄게요

포켓트 (♡.132.♡.184) - 2009/02/28 12:31:33

이여자 참 못됫구나... 그반지 맘음에 안들면 니가 맘드는걸로 니돈으로 커플반지하면 되지 하나라드 뜯어내지 못해서 헤매우

생크림케익 (♡.41.♡.51) - 2009/02/28 13:36:48

반지를 선물하려고 하는 그 마음이 뭔지 모르는거에요?

당신을 지켜주구 싶다는 표현이 아닐가요?

님은 그 선물에 섭섭한 마음도 있겠지만

남자분은 엄청 속상했을거에요.

이번은 은반지지만 다음에 열심히 노력해서 다이야 몬드 꼭 사달라구 해요.^^

행복하세요~

평범한삶 (♡.93.♡.191) - 2009/02/28 17:25:04

은이든 금이든 결혼 반지도 아니고 커플 반지 인데 뭐 그렇게 따져요?

나무반지 든가 프라스틱 반지든가 개성있고 이쁘면 되지 않나요.. 요즘 돈들 많아 다이아로 하는게 부러운데 님 남친이 돈이 없으면 둘이 같이 돈을 합쳐 하면 되겠네요..

저는 개성있는게 더 좋다고 생각 합니다..

나는장미 (♡.38.♡.36) - 2009/02/28 18:07:40

같은 여라로서 그렇게 생각 되네요.
제 생명만큼 사랑한다면
돈 없는 남자도 백금에 보석이 달인거는 주더라구요.
요즘 다 백금쯤은 주는거 같던데요.
기회가 대면 하나더 사세요.

워니 (♡.128.♡.196) - 2009/02/28 21:05:10

나 였어도 많이 섭섭했을것 같네요 ~~ 같은 여자로써 그 맘 이해할만 해요 ~~

근데 그까짓건 다 썬와이즈우예요 ,,,,,생각하기가 나름인것 같네요 ,,,,,

넘 서운해 하지 마시고.........경제가 넉넉할때 비싼거로 하나 사달라고 조르세요 .,,

nina521 (♡.135.♡.65) - 2009/02/28 23:21:37

연애반지 약혼반지 따로 없이 결혼에 골인하는 사람도 있는걸요... 아직 경제를 따로 나누나봐요, 같이 경영하면 님이 돈쓴다고 아우성할텐데... 결혼할때 더 잘해주겠죠~

참다운모습 (♡.112.♡.121) - 2009/03/01 10:38:16

나는 아직 반지라고 받아본적 없는데.........
님은 그나마 커플반지라도 받아보잖아요
이렇게 부러워하는 사람과 비교하면 행복인 느낌이 들겁니다

마이니찌 (♡.59.♡.135) - 2009/03/01 15:58:53

님이 심정은 이해할만한데,,하지만 커플반지니깐,,그냥 이해하여 주세요..
커플로 한평생 살꺼는 아니죠?ㅎㅎ
나중에 약혼반지,,결혼반지는 대신 꼭 좋은거로 해달라고 조르시구요.ㅎ
그리고 은제품은 색이 변하느거 맞습니다..
그러니깐 평소 보양을 잘해주시면 좀 오래 낄수 있답니다..
반지 산 곳에 가서 늘 싰어 달라고 하든지(보통 무료입니다)
혹은 집에서 하얀 치약(투명한 치약은 안됨)으로 경상적으로 닦아 주는겁니다.
치약으로 닦은후 보드라운 천으로 물기를 딱아주면 반짝반짝 빛나요..ㅎ
님 글보고 저도 커플반지 맞추고 싶네요..ㅋㅋ

용서받기 (♡.173.♡.73) - 2009/03/01 21:20:21

혹시 혈액형이 에이형인가요 대체로 에이형 사람들은 속이 좀 얆고 보수적이거든요
ㅎㅎㅎ 미안해요 저두 혈액형이 에이형이거든요 보수적이다보니 결국은 돈많고 괜찮은 남자를 찾고싶어졋거든요 결국엔 인생살이는 반지 하나가 아무것두 아니란걸 알앗어요

성아에미 (♡.4.♡.150) - 2009/03/02 00:20:55

갑자기 속에 뭔가 걸리는 느낌이네요...
전에 저도 남자친구한테 백금반지 받은적이 잇는데
보석이 진짜가 아니라서 남들보기 챙피하다고
아예 남들하고는 가짜라고 하면서 끼고 다녓던적있어요,,,...
서로 사랑한다면 뽑기기계에서 2원짜리 반지를 받아도
또 깡통 꼬락지를 손에 걸쳐줘도 행복해야하지 않을가요?
사랑에 있어서 중요한건 그사람 진심입니다....
비싼반지를 줄수 있는사람이 그만큼 사랑도 더준다고 생각하세요?

예비맘 (♡.32.♡.103) - 2009/03/02 13:30:37

결혼 반지도 아니고, 그냥 커플 반지자나요? 은이면 어때요?
난 나무 반지 받고도 좋기만 하던데~~~결혼땐 둘이 같이 모은 돈으로 반지도 저렴하게
구입햇구요.
남친이 그래도 커플 반지 준비햇다는것 만으로 감동받으셔요. 얼마나 기쁜일이에요.

MOLAN (♡.217.♡.44) - 2009/03/02 14:22:30

저한텐 銅반지줄 사람두 없담니당~
사랑하는 사람이랑 먹는 라면이 꿀맛 아니겟어여 ^^
마니마니 행복하길 바랍니다~

후유증 (♡.190.♡.50) - 2009/03/02 14:47:25

커풀반지 말그래도 커풀이 앞에 있잔아요...그러니 마음으로 끼세요!!

언제어디서 (♡.15.♡.195) - 2009/03/02 14:59:43

집한채사준다면 남친맘에서 당신은 집한채값밖에 안된다는 ??
정신 쑥 나갔구나.아므리 물질사회된다치구 남친이 돈지갑이
넉넉치못해서 은반지르햇는데 그게무슨 불만이라구ㅉㅉ
어느누구가 백금이 은반지보다 좋은거몰라서 그나마
믿는 여친한테서 이런야속한욕으 봐야되는지!!

듣기싫게하는말인데 모이자보니깐 가끔씩 남여평등으외치는
여자들이 수두룩하든데 백금반지챙길수있는당신이가
돈없어 사랑하는여자를 남보다 못한은반지밖에싸주지못하는
남친을 먼저 사주지그랫어?그럼 어델가서두 손가락 빳빳하게 내놓구
자랑할수두있구 당신쳐면에두 넘어갈것아니요?

해주면 해준줄모르구 쓸데없는 투정질인지ㅉㅉ
은반지밖에 못챙게주는 돈없는남친이라구 생각되면 저레 그만두시구
돈많구 손가락에구 모가지구 귀구멍에다 모두 불링불링을해줄수있는
사람찾아가든지.

그라구 한마디 더하겟는데 같지않은 일러 당신의아므 속궁리두 모르구
돈없드래두 은반지래두 챙겨주고픈 남친을 욕먹이지마슈.
그러구두 똥집이편안하게 저렴하다구 트집하는 은반지라면서두 끼구다니는 당신이
부끄럽지두 않소?

탕안루 (♡.249.♡.5) - 2009/03/04 17:24:51

둘이 서로 사랑하면 그게 무슨 상관인가요 ..
나중되서 좋은거 맞추면 된다고 생각하는데요 .

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사랑888
파란여우
이슬의향기
여름소나기
착한아줌마
빨간사과다
민물고기
나는야
룡정총객
고추떡
향기의여인