한족남자랑 만난다는건????

하얀달빛 | 2009.03.04 16:17:56 댓글: 55 조회: 2272 추천: 44
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1157976
안녕하세요
전 20대중후반의 직작다니고있는 싱글 여자입니다..
타지에서 혼자 직장다니고있고 친구도 별로없습니다
매일 회사와 집사이만 오고가고 가끔 주말에 여자친구랑 영화도보고
쇼핑도하고 극히 평범하고 조용하게 지내고있습니다
주변에 친구들도 하나둘씩 연애며 결혼까지 하게되고
가족이나 친구들도 저보고 서둘러서 찾으랍니다
저도 많이 노력했엇어요 하지만 타지에서 아는사람도 별로없고
꼭 조선족남자랑 사귀겠다는 일년뗌에 여태 혼자였습니다
회사엔 전부 한족들이고 기혼자들이 많습니다..
요즘 갑자기 회사여자동료몇몇이 남친소개시켜준답니다
그런데 동료가 한족이다보니 역시 한족총각을..
다들 대학도나오고 괺찮은직업을 가지고있다고합니다..
저보고 만나보는게 어떻냐고 잘될수있지도 않냐고 하는데
글쎄요 자꾸 망설여지는건 어쩔수가없네요
어머님께 전화드려 물어보니 사람만 괺찮다면
조건보다 사람됨됨이를 잘 고려해보고 만나보는것도 나쁘진 않다고합니다
후...자꾸 망설여집니다..과연 만나보는게 맞는지..
아님 아예 만나지도않고 계속 기다려야하는지...
혹시 한족남자랑 사귀고있거나 결혼하신분들 조언좀 부탁드리겠습니다
감사합니다
어여쁜처녀 (♡.140.♡.118) - 2009/03/04 16:19:33

제 아는 동생이 한족남자랑 사는데
너무나도 잘살더군요
동생이 원래 잘해주니까
남자도 너무 무던하고 잘생겻어요
둘이 넘넘 알콩달콩 잘살구요
님 어머님 말씀대로 사람 기본만 잘되면 민족 가릴필요 없죠

착한여자 (♡.59.♡.246) - 2009/03/04 16:21:40

사촌 언니두 한족남자랑 결혼해서 짐 잘 살고 잇어요 ~ㅋㅋ

좋은 선택 하시길....

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/03/04 16:23:38

마음이 찜찜 하다면 아예 만나지 않는게 좋다고 봅니다 ~

하얀달빛 (♡.214.♡.102) - 2009/03/04 16:23:51

어여쁜처녀:댓글 감사합니다..한족은 예전에도 고백받았던사람있었는데 한족이란 이유뗌에 포기했었는데 ..어쨋던 감사합니다..
착한여자:신중하게 생각하고 잘 판단할께요 감사해요

시나브로 (♡.205.♡.105) - 2009/03/04 16:26:24

한족이면 어떻습니까...
사람 됨됨이가 되었고
나 많이 사랑해주고
성실하고 책임감있는 남자면 되었지...

만나보고 계속 사귈건지 나중에 결정해도 늦지 않을거라 생각합니다.

하얀달빛 (♡.214.♡.102) - 2009/03/04 16:29:23

qmy79 찜찜한거보다 이런경우 첨이라..
시나브로:글쎄요 잘 모르겠네요...걍 포기할까란생각도 들고..후...

올리브 (♡.144.♡.215) - 2009/03/04 16:33:44

나도 한족을 못만나겠어요..
아는 동생이 한족남자랑 결혼한다니까 내가 막 아쉽다는 생각이..
왜서인지 나절로도 모르겠네요.
대부분의 한족남자들 보면 부지런하고 여자 잘 생각해주고..
그래도 난 우리민족을 선택하겠어요,

ekfqlc (♡.131.♡.63) - 2009/03/04 17:08:56

저는 한족남자하구 결혼한지 십년되는 여자입니다
여기에 댓글 달려구 로그인했습니다
한족남자들이 확실히 조선족남자들보다 잘해줍니다 각 방면에서 ...
그래서 여태까지 한족남자가 좋다구 생각해 왔는데 ... 근년에 들어서 그게 아닌거 같다는 생각이 듭니다
가끔 가다가 우리말루 ( 자기야 ~~ 사랑해 ) 등등 이런말두 하구싶구 암튼 우리말루 표달하구싶을때가 많습니다
첨에 사귈때는 불타오르는 사랑땜에 아무두 고려없이 잘 살수있는데 시간이 길어짐에 따라 생활습성 같은것두 다르구 언어표달 등등 ...
지금 전 그래두 우리 민족이 더 좋다구 생각합니다
그냥 개인생각 적어봤습니다

똑같은하늘 (♡.90.♡.171) - 2009/03/04 17:10:56

한족 만나지 마세요. 제발~~~~~~~~~~~
정 없으면 제가 소개를.........ㅎㅎㅎㅎ

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2009/03/04 17:18:47

제 친한 동생애 한족남자와 결혼한지 10년거의 됬어요..
갸 말로는 습관이고 생각 등등 모든게 달라서 힘들다고 합니다.
본인말로는 다시 선택할 가능성이 있다면 같은민족을 선택하겟다고 합니다.

큐트걸 (♡.34.♡.227) - 2009/03/04 17:19:38

전에 짧게 만난적 있는데 제가 문젠지...왜 그 사람이랑 생각이 완전 틀리던데요..
내가 이런뜻에서 이말 하면 저 사람은 쌩뚱맞게 이해하고...ㅎㅎㅎ
아마도 자라온 문화차이겠죠...한족 남자들이 여자한테 정말 잘하기는 하는데...그래도 왜 아닌듯...

워니 (♡.141.♡.48) - 2009/03/04 17:29:59

제 칭구보니 남편은 괜찮던데..글도 생활방식이랑....음식문화랑 틀려서....

글도 제 민족이 좋다고 하데요 ~~ 다음생엔 제 민족한테 시집 간대요 ~

수박 (♡.191.♡.239) - 2009/03/04 17:33:23

전 한족남자나 한족여자하고
결혼 하는것은 반대표입니다.....ㅎㅎㅎ
잘 사는 사람 별로 못봣는것같아요

선랑 (♡.25.♡.148) - 2009/03/04 17:34:48

한족들만의 특이한
그런 냄새때문이라도 같이 못살겁니다 ㅎㅎㅎ
저두 동족결혼 찬성입니다.

라일락 (♡.228.♡.70) - 2009/03/04 17:58:20

상대가 조선족이든 한족이든 다 똑같이 남으로부터 시작됩니다.
서로 맞추고 노력하며 살아갑니다.

사람 괜찮으면 만나도 괜찮아요

yaner (♡.42.♡.211) - 2009/03/04 19:59:28

머나 다 양면이잖아요.
좋은면 과 불편한 면이 있죠.
잘 생각해보세요.
남일처럼 생각하고 다시 심중히 고려해보세요

800만 (♡.231.♡.249) - 2009/03/04 20:49:54

개인적으로 한족하구 한국족하구 결혼하는건 무조건 반대입니다....이늠들이 멀 잘낫다구 우리 조선족 여자 델구 가냐..ㅋㅋ 한민족끼리 잼잇게 삽시다 ..

하얀속삭임 (♡.25.♡.4) - 2009/03/04 20:54:25

^^ 음...리플 안늦을지 모르겠네요...
제 남친이 한족입니다.해수로 6년째 되구요...
한족,조선족 차이가 뭐냐면요...부모님 하고 신랑사이의 언어?결혼식때 민족풍속습관등등...이것 말고는 거의 없는듯....
사람이라면 다 귀둘 코하나 달린것처럼...사실 어려서부터 언어환경 다르다 뿐이지 민족이 다르다 하여 어울리지 않는다는 법 없습니다.다만 내 자신이 거기서 얼마나 큰 역할을 해야 하는지 정도는 미리 알아둬야 되구요...완전 통역 열할 ^^;
뭐 앞으로 쭈욱 함께 할건 님 자신이니까요...무엇보다 자신이 감당할수 있는지부터 생각해 보심이 좋을듯 싶네요...
한족남자들 여자 잘해준다? 집안일 전부 다한다? 마누라 말이면 끔벅 한다? 이거요...다 거짓말입니다...한족남자들 다 이렇다면 이런글 볼수조차 없을걸요....
마찬가지로..한족은 더럽다?예의라곤 찾아볼수조차 없다?한족이라면 조선족 여자들 다 좋댄다? 이것도 근거 없는 말이구요!
한나무에 달린 나무잎이 전부 다르듯이 문제는 사람입니다!저로서 조언들 드리자면 그 사람이 한족이고 조선족이 문제가 아니고 응당 그 사람 됨됨이가 제일 중요합니다.
어떻게 심란한 마음에 도움은 될란지요....^^
아~추가루요...남자는 여자에 의해 길들여지게 되여있습니다.
그러니까..결혼전 30년을 엄마의 방식대로 살았다면 결혼후부터는 마누라의 생활방식에 따르게 되여 있다 이겁니다.
그럼..항상 행복하시고 건강하세요~

이중성격 (♡.60.♡.126) - 2009/03/05 11:58:15

딱 부러지게 말씀 잘 하시네요... 아주 객관적으로 분석 잘 하셧네요... 잘 읽고 갑니다.

하 늘 이 (♡.141.♡.87) - 2009/03/10 23:05:08

답변에도 찬성할수 있다며는 이 답변은 정말 찬성표를 대여섯개 주고 싶네요 참 잘 분석했다고 봅니다 맞는 말씀이구요

홍도뉘더 (♡.136.♡.181) - 2009/03/04 22:58:44

한족이고 조선족이고 사람만 좋으면 되죠. 친척오빠는 한족여자하고도 잘만 살던데..한족이지만 이젠 김치도 잘 하고 조선족 습관 다 알아요..

민족의 별 (♡.114.♡.84) - 2009/03/04 23:53:07

이러다나면 우리 조선족 총각들은 어떡하노?

yxz63 (♡.56.♡.141) - 2009/03/04 23:58:49

천하까마귀는 모두가 검씀니다 한족의 어두운 심보는 어려서부터 보아온거 안닌가요 어두운 마음과 통할수가 없으니 만나지도 마세요 .....많은 참고 부탁합니다

국화꽃향기 (♡.242.♡.86) - 2009/03/05 02:11:16

한족하구요?
먹는 음식부터 전혀 틀리지 않나요?
아따 여기 한족들은 매운거 전혀 안먹던데요..
그리고 뭐 다투거나하면 어떻게 한족말로 다퉈요?ㅎㅎㅎㅎ
저는 원래 한족말 잘못해서요...
그리고 남편하고 애교도 쓰고 할적에 넘 이상한거 아닌가요?
개인적인 생각인데 그래도 한민족이 좋지 않겟어요?
세상은 참 불공평하네요..
저 사촌오빠는 심친에서 여직 사업하다가 오직 조선족 마누라 찾겟다는 욕심에
아직 솔로입니다......ㅎㅎㅎ
그리구요..특히 주의 할것은 조선족 남자들은 한족 여자 얻지 말아야 된다는거여..
완전둘다 신사놀음하겟다는거 아니겟어요..ㅎㅎ

경 훈 (♡.2.♡.150) - 2009/03/05 08:32:40

참 이러니까 조선족사회가 점점 한심해지는거 아이가?조선족청년들도 훌륭한 놈들이 얼마나 많은데 하필이면 떼늠하고 ㅠ,.ㅠ 잘 고려해보슈.

의롭게살리 (♡.0.♡.173) - 2009/03/05 08:37:07

이보시오 우리조선족씨를 아주말려버릴 작적이요 안그래두 조선족이 사라져가는데
민족심그건 그렇다치고 2세생각도 좀해야지 조선족도 한족도아닌 짜그배소리 들으므 그렇게 좋소? 제발 한족한테가지마오 나두 영곱게생긴한족아하고 사귄적있소 그러나 헤여진걸 감사하게 생각하오

뽁떡끼 (♡.133.♡.38) - 2009/03/05 09:26:13

한족남자랑 만난다는건???? 미친짓이야!!!
한족남자 만나지마~~~~~~
我爱你~가 듣기좋냐 사랑해~가 듣기좋냐.
평생후회할걸!

yxz63 (♡.209.♡.59) - 2009/03/05 10:03:44

조선족의 밝고 깨끗한 마음과 한족의 음특한 마음 어떻게 나눈다고 생각하나요 한심한일 만들지 마세요, 기다려 좋은 조선분 만나세요, 화이팅

달빛그림자 (♡.228.♡.146) - 2009/03/05 10:05:17

하얀 달빛님,저랑 같은 처지네요.이름도 비슷하고..^^
저도 님처럼 한족은 꺼려서 맘에 드는 남자도 피하고 있어요.
어차피 안될걸 하면서...
그래서 지금도 조선족이 나타나길 기다리는 거죠.
하지만 한족굴에서 언제까지 기다려야할지 저도 답답합니다.
이러다 평생 혼자 살아야 되지 않을까 생각두 하고.
그러니까 님도 너무 민족에 신경쓰지 마시고
함께라면 어떤 곤난도 이길수 있다는 생각이 드시면
한족도 고려해볼만 할거 같아요.
그럼, 좋은 인연 만나길 바랍니다.

꿈인형 (♡.237.♡.198) - 2010/09/17 16:02:04

꼭 좋은 인연 만날수 있을거에요
그 생각 그대로 교포랑 결혼하세요
아님 꼭 후회합니다

주제파악 (♡.215.♡.198) - 2009/03/05 10:19:28

이래서 누구 말했잖습니까>
개혁개방이 경제를 살려서 좋기는 좋은데
빈부의 차이를 너무 심하게 하고 사람들의 사고방식을 부패시킨다고...
그리고 이제 몇년 후이면 작은 손바닥만한 국가는 잡종인간들로만 이루어지고
작은 민족은 사라진다는..........

이미정 (♡.211.♡.64) - 2009/03/05 10:34:25

제발 한족 남친 찾지 마십시요 .그냥 편안한 친구로 사귄것이 좋습니다 ...결혼할 사람은 아예 생각 마십시구요 .저 의견입니다 . 저 친구도 한족 많습니다 .근대 그냥 친구죠 .결혼 할 대상은 아니구요 .

Landy (♡.134.♡.130) - 2009/03/05 10:47:40

저의 고모두 한족한테 시집 갔는데 사는거 보니까 영 아니에요. 명절에 친척들이 모이면 한족 고모부와 그집애들은 우리랑 잘 어울리지도 못해요.
언어,자란 환경,음식,습관 등이 모두 다른데 어떻게 그것도 한평생 잘 살수 있겠어요.
결혼은 두 사람일만은 아닌거 같아요. 저는 한족하고 결혼하는건 반대입니다.

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/03/05 11:09:33

그래도 같은 민족을 찾는게 맞다고 봅니다.
저도 전에 한족을 얻었었는데 그것도 남방사람을... 민족도 틀리고 지방도 틀리다보니, 풍속습관도 틀리고, 사유방식도 틀리고, 가치관도 틀리고...에공...틀리는게 너무 많아서 생각이 한곣으로 옴기기가 무척 힘들더라구요, 또 둘이 2년 서로 다른 지방에서 살다보니 결국은 갈라지고 말았습니다.
그래서 저도 이번엔 꼭 조선족남자를 얻으려합니다, 같은 민족이면, 대화하기도 편하고, 풍속습관도 같고, 생각과 가치관도 같은데로 가기가 타민족보다 훨씬 쉬운게 아닙니까 , 한족은 어딘가가 많이 틀릴껍니다. 서로 더 많은 노력이 필요됍니다.

못난이사랑 (♡.41.♡.117) - 2009/03/05 11:31:23

사람이 우선이겟죠? 근데 저도 개인적으로 한족은 싫습니다.. 아무리 20대후반이라 해도 자신동반자는 어딘가에 잇다고 생각합니다. 20대후반이라해서 급한 마음에 찜찜한 선택을 하는것은 아니라고 생각됩니다..

정글법칙 (♡.27.♡.172) - 2009/03/05 12:39:10

같은 값이면 분홍치마라고 같은 민족을 찾으세요.민족이 다르면 음식습관 사고방식 생활방식 등등이 틀려서 많이 힘듭니다.그 중에서도 사고방식이 틀리는것이 제일 문제가 됩니다.젊은 사람들은 괜찮은데 양가 부모들의 사고방식이 많이 틀리거든요.연애는 낭만이라면 결혼은 현실입니다.두사람만의 세계가 아니고 시집식구 처가집 식구들과 어울려 살아야 되는 현실입니다.

리 은혜 (♡.248.♡.154) - 2009/03/05 12:53:15

하얀속삭임
完全正确,投你一票。

산소여인 (♡.0.♡.51) - 2009/03/05 13:01:17

민족의 차이.....저 주변에 친구들 몇명 한족남자랑 결혼한 친구들잇어요 근데 말들어보면 별루 에요....머 습관이라던가 음식이라던가 그리고 또.. 많아요 다 그런거는 아니겟지만 잘생각하시고 .....

금붕어인생 (♡.228.♡.242) - 2009/03/05 13:15:56

한족들의 문화와 사고방식,습관등을 어느정도 수용이나 동감할수 있으시면 만나보시고 아니면 아예 첨부터 시작하지도 마세요...한번 만나보면 두번,세번이 있을꺼고...정들면 ...그땐 후회해도 이미 늦은거죠...

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/03/05 17:32:41

조언 신중하게 생각하게 생각하겠습니다....댓글달아주신 모든분들께 감사드립니다...

Supergirl (♡.232.♡.55) - 2009/03/06 15:12:26

저도 조선족을 찾는게 좋을것 같다고 얘기해주고 싶습니다.
전에는 집에서 반대해서 한족이랑 결혼을 생각 안햇지만,
지금은 나 자신이 한족이랑 결혼 하는걸 원하지 않아요...

남자는 길들이기 나름이라고 위에서 그러는데, 찬성입니다.
하지만, 그래도 어덴가 좀 맘에 걸립니다.

전에 대학때 저도 한족 남자랑 3년을 사귀였습니다.
나랑 사귄후 부터 매운것, 술 마시는것, 등등 조선족 습관을 거의 다 배웠습니다
근데, 첨부터 한족이여서 맘에 걸렷기 때문에 막 남친하테 막 합니다..
하여튼 내 성질대로, 뭐 별로 안 좋아하니깐요.. 나쁜 여자로 변합니다...
헤여질때도 왠지 한족이여서 뭐 어차피 결혼도 못한느데뭐 하는 생각으로 덜 아프더라구요

그리고 가끔은 정말 답답합니다...우리 말로 대화도 못하고...
나중에 조선족 가족이랑 어울리는것도 문제고...
그 남자의 가정을 받아들이는것도 문제고...

전체적으로 우리처럼 가정에 대한 그런 관념이 좀 약합니다.

이왕이면 그래도 조선족 찾으세요..

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/03/06 16:08:09

현재 모든 싱글직장여자들의 공통한 고민이네요.회사----집----회사로 연결된 일상.무의미한 휴일,오죽 답답했으면 이런 글을 올렸겠어요?글쓴 본인도 한족 별로 원치 않는 뜻인것 같은데요...비슷한 형편이라서 이해할것 같아요.한족비중이 많이 차지하는 큰도시에서,남들이 다정하게 데이트하는것 보면 매스레 추워나고,한족남친?하면 또 망설여지고...그래도 난 미래의 멋진 조선족남친을 기대하면서 꿋꿋이 버틴답니다.ㅎㅎ

바다의비밀 (♡.189.♡.11) - 2009/03/06 18:49:13

하얀 달빛님.마음 조급하지 마세요.인연이란게 때가 되면 서로 만나게 되요.20대중반이면 늦지 않나요.저 아는 누나는 32에 남자 만나 결혼하구 아들까지 낳아서요.교포남자요.미혼이구요.그 누낭보다2살이상이구요.인물도 잘 생기구 착하구.마음씨도 좋고 그리구 대학생이에요.님은 아직도 어린이깐 차차 님의 왕자님이 나타다날거에요.전 찾고 싶은면 상해탄에 글 올려요.거기에 남자.여자들이 서로 인연을 찾는게 많든데요.저두 거기서 여자 친구를 만나서요.힘내세요.하얀 달빛님.화이팅~ (저두 한족남자하구 사귀는것 반대합니다.우리민족 남자들도 좋은 사람 많나요)

알께머야 (♡.142.♡.58) - 2009/03/07 08:48:58

저는 결혼은 아직 안했지만 한족 남자 친구가 있습니다 .
남친 부모들도 만났고 ,
한족이라고 다 나쁜건 아닙니다 .

꿈인형 (♡.237.♡.198) - 2010/09/17 16:05:06

살다보면 느끼게 될것입니다
사람들이 왜 한족이랑 결혼을 그렇게 반대하는지
앞으로 몇십년뒤를 생각해보세요
교포친구들도 없고 친척도 없이 중국동네에서
중국말만하면서 산다는거 얼마나 힘든지
한족여편네로 변해가는 자기모습을 상상해보세요
글고 한족영감이랑 산다고 생각해보세요
아무튼 결혼을 안했으면 반대하고 싶네요
지나온 사람들 말이 틀린데 없거덩요
심사숙고하세요

상징 (♡.109.♡.18) - 2009/03/08 16:50:37

에그~
제 그래무사 조선족 노총각이 또 한내 늘엇짐^^

앞걸음 (♡.174.♡.118) - 2009/03/08 22:06:13

여자든 남자든 그래두 조선족이좋지... 이런걸 물어봐야아는가? 음식을먹더라두 어느민족 음식 다 먹을수는 있어두 맛있게 배불리는 못먹는것처럼 /// 남자두 마찬가지지무.ㅈㅈ

단세포여자 (♡.18.♡.128) - 2009/03/09 10:52:57

저는 20대 중반 ..외지에서 일하고 있는데요

지금 한족분이랑 사귀여요 저보다 나이가 6살 위이구요 ..

저희는 조금 달라요 그분이 한국에 유학을다녀온 터라 언어 장애는 없어요

하지만 그래도 조금식 시간이 지나면서 이런저런 민족차이?? 가 있는데요

사랑하니깐 극복이 가능해요 ...

이쁜 사랑 하세요 ~

Blakcat (♡.229.♡.44) - 2009/03/09 12:18:44

민족 따지지 말구 사귀어 보고 책임감 있는 남자를 선택 하세요...

samchoi (♡.42.♡.146) - 2009/03/09 16:06:32

사실 우에 많은 분들이 찬성&반대 한다고 하지만 최종 결정은 그래도 자신일 결정한다고 봅니다...개인적으로 그래도 한민족을 찾느것이 좋다고 봅니다...왜냐하면? 내가 원하니깐....자신이 원하는지 잘 생각해보면 결론이 나올겁니다....ㅎㅎㅎ

금이아이 (♡.161.♡.37) - 2009/03/10 14:01:28

1년조금 넘게 지내봤는데..처음엔.정말.아무생각없이.그냥 같이있으니간 좋더군요
친구들의 반대도 마다하고..근데 그게 아닙니다..시간이 지나면..생활습관도 그렇고..
언어도 그렇고..집까지 한버갔는데..남자어머니던 아버지던 사람은 정말 좋든데..
보니간..생활습관도 그렇고 이러저럭 마음이 안들더군요..
가끔씩..정말.나도 조선족 남친구가잇어서..우리말로 마음을 표현하고싶을때도많고..
남자의친구들도 그렇고..휴 아무튼 ..이러저럭 처음엔 다 극복할수잇지만..
나중엔..다 싫어집니다..사랑하다가 미워지게 됩니다..

에센 (♡.48.♡.238) - 2009/03/10 15:44:00

이러단간 정말로 汉化가 되겟네요 ㅠㅠ
사정은 저와 비슷하네요.. ㅋ 전 남자지만 대학교도 외지에서 다녀서 주변에 조선족 여성분이 없네요..ㅋ (한족여성은 많지만 제가 원하지 않네요,,)
그래도 어째든 우리민족이 더 아름다우니깐요..
좋은 선택하시길...

하 늘 이 (♡.141.♡.87) - 2009/03/10 22:58:49

만나 보세요 조선족이라 하여 꼭 행복하게 같이 산다는 법은 없습니다 국제결혼도 성행하는 세월에 민족이 다른게 뭐 큰 대숨니까 글구 한족 남자 조선족보다 잘 챙겨주는것도 반드시 승인해야 하는 부분이구요 단 한가지는 시엄마 되실분이 너무 야박하며는 결혼생활이 힘들어질수 잇으니 남자만 보지말고 시부모되실분도 슬쩍 보시고 선택하시며는 좋을상 싶습니다

매일 (♡.245.♡.240) - 2009/03/11 00:52:08

어머님이 괜찮다는데,망설이지말고 인연인지 아닌지는 만나봐야 할꺼 아님니까

행복한girl (♡.215.♡.46) - 2009/03/11 16:25:14

한족남자랑 2년 사귀였다가 헤여진 여자입니다,,,
몇년전 구정에 남자집인사하러 갔다가 10일 정도있었는데 (외지다보니)
10일동안 만티먹었음다,,,남자집에서는 제가 조선족이라고 입쌀 했는데 량이 완전
제가 한 10일정도 먹을수 있는 밥량,,,글다보니까 있는동안 내내 입쌀하고 만티를 쪄서 먹었어요,,,새로 해서 먹은게 아니라 쪄서,,,ㅜ,ㅜ 글다보니까 부모님이 한 말씀이 생각났어요,,,사람이 살면서 제일 중요한것이 먹는것,,,즉 음식 습관이라는데,,,음식습관이 다르면 평생 고생,,,여러분들 이점을 아주 쉽게 생각하는데,,,평생 밥 먹던 사람이 만티 먹는다던가,,,아님 만티 먹던 사람이 입쌀 먹는다던가,,,아님 만티도 사고 밥도 하고,,,휴,,,쉽지 않을껍니다,,이것이 제일 간단 하면서도 기본적이 차이,,,더이상은 너무도 많고 해서 ,,,사귀여보면 알게될겁니다,,,

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
myzhaishan
jasonsz
호떡
꽃잎사귀
커피의 맛
abc2009200
abc2009200
유리별
꿈과 노력
외로운섬
북경변강쇠