혈액에 관하여....

앵두000 | 2009.03.12 09:38:48 댓글: 61 조회: 1552 추천: 26
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1158077
저눈 AB형 여잡니다...

여러분들은 어떤 혈액형인가요?????

AB형은 변덕이 많구 천재아니면 바보 의리지키구....

여러가지 기질이 있다더군요.,....

여러분들은 혈액을 믿으세요????????

그리구 하나 추가더 ~~

남친이나 여친 찾을때 혈액을 보시는지..........

혈액에 대해 요즘 좀 관심이 있어져셔 문의합니당...........

@@@@@@@@@@@@@열분 좋은하루 되세용^^@@@@@@@@@@
JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/03/12 09:46:56

저는 남친찾을때랑 또 새로운 친구 만날때랑 혈액형 잘 물어봅니다 ㅎ
연구가 좀있다고해야하나...
암튼 좀 맞는거는 같기도 합니다.
저는 오형 남친은 에이형.. 궁합괜찮아보이던데요^^

azaavip (♡.64.♡.223) - 2009/03/12 09:48:31

무슨 혈액형이라서 무슨 성질을 갖고있다는건 백분의 백이 아님니다.하지만 한 20%정도는 맞더라구요.저는 A형이지만 가끔은 A형성질이 하나도 않보일대 많아요.그리고 남자들은 혈액형에 신경 종래로 않써요~저도 혈액형에 무척 연구를 했는데......

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 09:50:53

말발꿉산님: 같은 혈액형이네용^^방가방가^^ 에삐형은 원래 좀 4차원이란말이 있습데당~~~ㅋㅋ

JDTFH님: 저두 요즘 혈액에 무척 관심이 생겨서 ㅋㅋ
여자오형하구 남자 에이형이 또 궁합이 맞대용?ㅋㅋ
좋은 수업이 된거 걑슘 ㄷ ㅑ ㅋㅋ 땡큐 `~~~~

azaavip님:글쎄 혈액을 안 믿는 사람두 많으시더라고요~~근데 요즘 저두 몰래 관심이 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 고맙습니돠~~헤헤

어여쁜처녀 (♡.140.♡.86) - 2009/03/12 09:57:53

나누 오형인데 ... 울남친두 오형인데 ㅎㅎ 근데 울남친은 ㄴ말이 적구 나누 말이 많구 ㅎㅎ
암튼 잘 맞아 떨어집디다 하하하

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:44:05

어여쁜 님앙 님은 맘씨두 곱구 이쁘기두 하궁~~
원래 여자랑 남자랑 성격이 틀린 사람끼리 영 잘 맞는답데다 ㅋㅋ
행복하숑~~

태화루 (♡.216.♡.121) - 2009/03/12 10:00:53

다른 혈액형에 비해서 ab형 혈액형을 볼 때 남들은 단점을 먼저 보는 경향이 있습니다.
ab형은 장점은 많이 있습니다.
유머와 다른사람간의 사교적인 면이 좋습니다.
또 ab형은 성질이 나도 그렇게 욱하는 성질이 강하게 나타나지 않고
합리적으로 문제점을 해결하려는 경향도 많습니다.
ab형이 천재아니면 바보란 말이 있는데
ab형은 하나의 문제에 집착하면 다른문제에 대해서 신경을 쓰지 않는 면이 강합니다.
그 하나에 대해서 집착할려는 경향이 있습니다. 그래서 천재아니면 바보란 말을 듣습니다.
ab형이 머리는 좀 좋은 편에 속하지만 다른면에서 좀 인내력 부족한 면이 있습니다.
좀 오랫동안 하는 지구력이 좀 부족하는 편이죠.
좀 우유부단면도 있고요..
그렇지만 ab형은 다른사람과 쉽게 어울릴 수 있는 사교적인 대인관계가 좋습니다.
욱하는 성질보다 합리적으로 생각할려면도 강하구요.
ab형은 자기 속내를 잘 나타내지 않는 면이 있는데
그래서 다른 혈액형 사람들이 ab형 사람들보고 속마음을 잘 모르겠다는 말을 합니다.

어제 손가락을 다쳤는데 글 쓰는데 매우 불편하네요 ㅡㅡ;

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:45:36

태화루님 : 손이 다쳤다메 이리 길게 썻숨 ㄲ ㅑ 훔훔
손가락이 다친데누 그래 일없숨꺄 걱정됨ㄷ ㅑ ㅜㅜ
내 완전 에삐형으 님이 올린글 보구 통달할꺼 같숨 댜 감사함댜 훔훔

yjtuzi (♡.135.♡.28) - 2009/03/19 09:06:36

나두 AB형인데...공감되네요..
집요한 집착심은 있으나 인내력부족....내 결점입니다.

스바루 (♡.234.♡.5) - 2009/03/12 10:04:19

나도 AB형인데 십자십자

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:46:38

어이야~~ 스바루 님두 에삠ㄲ ㅑ ㅋㅋ
요기두 에삐 많구낭 ㅋㅋ 방가방가~~

AB형사나이 (♡.48.♡.34) - 2009/03/12 10:07:34

태화루 님이 에이삐에대해 잘아시네 크~
앵두 근데사랑하구 혈액형이 큰 관계가있을까?....낫드 궁금하다는 ㅎㅎ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:47:06

글쎄 나두 그게 궁금해서 글을 올렸슨 ㄷ ㅑ ㅋㅋ

용서받기 (♡.173.♡.73) - 2009/03/12 10:28:23

ab형 눈치가 제일빠른 혈액형이라는데용? 좋은데...그리고 옷두 개성있게 입고용
제일 눈치없는 혈액형이 b형으로 꼽혓고 옷두 제일 촌티나게 입음 -. -그러나 이성에게 접근은 잘함 이성친구가 많음..

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:48:46

그래 용서받기님은 삐형임ㄲ ㅑ ? 에이삐형임ㄲ ㅑ??????ㅋㅋㅋ 궁금함ㄷ ㅑ ~~~

나비 (♡.113.♡.191) - 2009/03/12 10:48:10

저도 AB 형 인데요... 혈액형..거의 믿습니다...

인테넷에서 혈액형 성격을 보면 딱 저를 말하는거 같아요..ㅋㅋ

남친 찾을때... 형액형 순위는 AB형 B형 A형 O형 ...

비록 B형 성격이 싫지만 ... B형친구와 잘 맞아요...

O형 성격이 넘 좋지만... 왜서인지.. 거리감을 느끼구요...

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:49:52

우리 에이삐형은 그램 같은 에이삐형끼리 젤 잘 통함ㄲ ㅑ???????ㅋㅋㅋ
아 또 한나 알았숨 댜 땡큐~~~~~~`

나비 (♡.113.♡.191) - 2009/03/12 10:54:16

잘 통한다고 하기보다... AB형인 친구한테 끌리는게 있어요...

알수 없는 매력이라 할가...암튼... 새로울때가 많아요... 낭만적이고...

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 10:59:31

우와..........ㅋㅋ내 진짜 낭만적임 ㄷ ㅑ 내 자랑은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데이트두 촛불이랑 케구 하기 좋아함 ㄷ ㅑ 훔훔

커피의 맛 (♡.25.♡.118) - 2009/03/12 10:57:33

저는 A형이거든요........ 저 남친은 그냥 저보구 A형 닮아서 소고집있대요..
혈액형을 찾아보니..A형들이 소고집잇다고 적혀져있는거 있죠..ㅎㅎ
혈액형 에 내용들보면 맞는거두 있으니 믿는거도 있구~...

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 11:00:35

저두 혈액형들 그냥 재미로 봅니다....보다보면 맞는거두 있궁 ㅋㅋ
너무 신통하게 맞는거두 있궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비 (♡.113.♡.191) - 2009/03/12 11:06:40

저랑 같네요 ㅋㅋ

거의 매일 방에다 초불켜놓는데...(냄새도 없애고,낭만적이고,기분도 좋고,)

같은 환경에 좀 질리는 편이라...

방도..자주 이렇게 저렇게 꾸미는걸 좋아하고...

옷장도 가끔씩...확 뒤집고...다시 정리할때가 많아요

오형인 울 언니는 저보고 미쳤다고...(오형은 이런 날 이해가 안가나 봐요 ㅋ)

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 11:11:53

나비님앙 ~~나두 옷정리를 하루에 거의 한번씩 한대두 과언이 아임 댜 훔훔
옷을 정리하면서 한번씩 입구 거울 비춰보기두 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른사람들은 벌짝이 많댬 댜 훔훔 그래두 난 이게 좋은걸랑요~~~~~~~~~~ㅋㅋ

삥차 (♡.113.♡.231) - 2009/03/12 12:03:26

100프로는 아니지만 그래도 30%는 맞는다고 생각하는데요..
전 남친 B형인게 정말 저 A형하구 안 맞는데요...
그래도 나름 노력햇는데...그래도 갈라지더군요...ㅋㅋㅋ
전에는 안믿엇는데...
지금은 다른 사람 만나더라도...
처음 물어보는거느 혈액형하고 생일을 잘 물어봐요ㅋㅋㅋ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 12:06:27

근데 생일두 무슨 상관이 있나요........혈액형과 관련된거 아니지만 궁금해서요~

삥차 (♡.113.♡.231) - 2009/03/12 12:10:27

ㅋㅋㅋ 그냥 재미로 하는데 같은 혈액형끼린 전 생일을 봐요..
생일보고 성격 좀 보여요....ㅋㅋㅋ 그냥 저의 생각뿐이죠..하하

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 12:48:16

아 생일은 어떻게 봄ㄲ ㅑ ....나두 좀 알려주숑~~~~~~ㅋㅋ 부탁함ㄷ ㅑ

의사오빠 (♡.127.♡.210) - 2009/03/12 13:13:37

그런것까지 따지는 남자는 사귀지 마세요
사랑이라면 서로가 아끼고 서로가 차이점을 미워가야죠
혈액형은 그냥 참고로 하시고 넘 깊에 생각하지 마세요

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 13:19:45

의사쌤 알았숨 ㄷ ㅑ 훔훔 나두 그냥 재미로 보갯숨 ㄷ ㅑ

별뿌리 (♡.61.♡.226) - 2009/03/12 13:13:45

나두 사람알게되므 먼저 혈액형부터 궁금해지더라...
내 또 혈액형에 관심 많지무...ㅋㅋㅋ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 13:20:25

나두 요즘에 요기 눈길 팔레서리 ㅋㅋㅋ
이런게 또 어떤게 맞는거두 있재 ㅋㅋ

Anna510 (♡.50.♡.38) - 2009/03/12 13:31:49

저뚜 AB형인데요,예전에는 주위 아는 사람들 AB형인거 한사람도 못 만났는데,이기는 되게 많슴다..나는 완전 혈액형두 믿구요,손금보는것두 믿구요,하여튼 미신이라는 미신 다 믿는 사람임다,,

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 13:52:08

햐햐 또 같은 혈액형이 있숨ㄲ ㅑ ㅋㅋ방가방가.......
나두 요즘 혈액에 완전 관심이 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요기 잘 왓슴ㄷ ㅑ ...ㅋㅋ
에삐누 영 드물어서 다 보무 영 반갑다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anna510 (♡.50.♡.38) - 2009/03/12 14:00:41

근데 남들이 보믄 혹시 우리 다 이상한 사람들이 한데 모였다구 생각하지 않겠슴까?ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 에삐는 참 모순되는 면이 있는것 같슴다.ㅎㅎㅎ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 14:07:25

에삐 원래 좀 모순됨ㄷ ㅑ ㅋㅋ 한쪽은 에이형 혈액에 한쪽은 또 삐형 혈액이니까
마이 모순 될거 같슘 ㄷ ㅑ ㅋㅋ

Anna510 (♡.50.♡.38) - 2009/03/12 14:12:42

예전에 학교다닐때 의미심장하게 가서 헌혈하겠다구 갔는데 의사들이 에삐형은 적으니까 하지 말라구 퇴짜 맞았슴다..내 포기 않 하구 꼬박 석달동안 한달에 한번씩 그기를 찾아간게 그 의사들이 나를 다 알아보구 기찮아 하면서
그냥 내 피를 빼줬댔슴다..

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 14:49:36

아까운피르......나중에 님이 부족하무 어ㅉㅣ자구...
그때누 나르 부르숄~~내 헌혈해주께...........

Digital (♡.84.♡.49) - 2009/03/12 15:26:28

AB형은 사이코 기질이 있고

A형은 소심하고, 뒤끝이 길고

O형은 단순하고, 성격이 좀 덜렁거리고

B형은 쾌활하고 매력이 많다고 합니다.

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 15:28:54

그래 디지털님은 무슨 혈액임ㄲ ㅑ 삐형이란말 하지마쇼예~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Digital (♡.84.♡.49) - 2009/03/12 15:30:56

하하 나는 세번째 오형임다

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 15:59:32

님이 쓴거보믄 삐형이 젤 조아 보임ㄷ ㅑ 훔훔

똥통 관 (♡.18.♡.215) - 2009/03/12 15:35:06

ㅎㅎㅎ 난 오형인데 난 단순한거 하구 덜렁거리구 ...딱 맞슴다 에....ㅋㅋㅋ

삐형은 바람둥이라던데...(아마 매력이 많으니깐 바람피겠지...ㅋㅋㅋㅋ)

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:00:49

똥통관이 요기 왓구낭 ㅋㅋㅋ방가방가~~
오형이 영 쒀이허하구 좋담 ㄷ ㅑ ㅋㅋ

백합향기 (♡.24.♡.88) - 2009/03/12 15:37:38

난 A형이고 남편은 O형이예요...

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:04:16

서로 잘 맞나여???????ㅋㅋ 아까 윗글보니까 여자 에이형하구 남자 오형 맞다든데 ㅋㅋㅋ

강현중 (♡.108.♡.139) - 2009/03/12 15:49:40

난 B 형 여친 B 형,,, 우린 참 재미있습니다,,,

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:07:34

ㅎㅎ 다성격이 털털해서 그런가 바용~~행복하세용^^

설이 (♡.23.♡.44) - 2009/03/12 15:53:35

나는 ab 울 남친도 ab

근데 보면은 모두 고집이 선편임다.. ^^

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:08:09

여자에이삐하구 남짜 에이삐 영 맞다든데 맞슘ㄲ ㅑ ㅋㅋㅋㅋ

가을빛동화 (♡.239.♡.198) - 2009/03/12 16:05:52

아직도 그런걸 따지세요...
전다않따지는데 제가 볼래키가 작아서 키가 저보다 큰여저을 찼읍니다 ㅋㅋㅋ
후대을 위해서 (롱담)

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:12:14

유모가 철철 넘치시네용^^
좋은하루 되세용~~~~

녹차의향기 (♡.214.♡.122) - 2009/03/12 16:13:09

전 혈액형 완죤 믿어요,,

저한테 완죤 딱맞꾸 딱 떨어집당,,

오형이 지닌 성격 모두 가지고 있습니다,,

ㅋㅋㅋ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:18:16

오형인 사람은 성격이 영 좋다구 들었슘 ㄷ ㅑ ㅋㅋㅋ
저두 요즘에 혈액에 대해 좀 관심이 많아져서....ㅋㅋㅋ

삥차 (♡.113.♡.231) - 2009/03/12 16:19:34

저가 말하는 생일은 별자리를 가리켜요..
별자리는 양력으로 보는 건데...
거기다가 혈액형까지 맞추어보면...
성격이 꽤 맞아떨어지던데요..
암튼 그저 재미로서 하지만...
어전 습관이 되엿는지...ㅋㅋ
새로운 친구 만나면....
혈액형하고 생일 먼저 물어봐요...ㅋㅋ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 16:23:06

아 ...별자리르 그램 ㄲ ㅑ ㅋㅋ 나두 별자리에 관심이 좀 잇슴 ㄷ ㅑ ㅋㅋ
삥차님은 무슨 별자림ㄷ ㅑ??????ㅋㅋ

착한소리 (♡.240.♡.109) - 2009/03/12 17:57:09

전삐형인데 저두 혈액형 잘믿어요..성격이랑 디게 맞든데 ㅎㅎ

앵두000 (♡.200.♡.67) - 2009/03/12 18:09:58

아이콘이 참 이뿌시네용^^
성격두 되게 좋으실꺼 같궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저두 요즘 혈액에 막 관심이 들어가지궁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

직녀의견우 (♡.162.♡.144) - 2009/03/14 23:45:55

혈액형만으로도 되는가요???

별자리는 안봐요??

ㅋㅋ

쟈아 (♡.117.♡.185) - 2009/03/16 08:53:51

나두 에이삐형인데요..삐형하고는 너무 안좋아요..친구로는 좋겠지만...난 전엔 이런거 안믿었지만 지금은 정말 믿어요...

금주 (♡.15.♡.19) - 2009/03/17 13:44:11

난 삐형인데...삐형여자들이 착각이 심하답데다...ㅎㅎ
맞는지는 몰라두~~~~ 에라~~ 나두 착각이 심한가..ㅋㅋ 몰겠네요...

아기곰별 (♡.161.♡.37) - 2009/03/18 18:55:04

저는 에이형인데 ㅋㅋ 왕소심이란데 ㅋㅋ
남친구는 에이비형이고.차가운성질이란데....
맞는말이 대부분인것 같은데..분석보면 ㅋㅋ
근데 그래도 나름대로 잘 지내고 있답니다 ㅋㅋ

winner1102 (♡.126.♡.95) - 2009/03/19 09:22:22

일본 최근 뉴스에 의하면

모든 혈액형을 오형으로 고칠수 잇대요.

그러니깐 혈액형하고 관계 없어요.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
myzhaishan
jasonsz
호떡
꽃잎사귀
커피의 맛
abc2009200
abc2009200
유리별
꿈과 노력
외로운섬
북경변강쇠