여자들 가리지 마세요.

랑야 | 2009.04.28 12:57:56 댓글: 26 조회: 1456 추천: 22
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1158530

제가 가만이 오랫동안 암암리에서 남몰래 관찰해봣는데,
아주 놀라운 결론을 얻엇담다.
바로, 요즘 도시에서 여자싱글이 남자들보다 훨씬 아주 퍽 많다는겜다.

남자들을 보면 , 스물 일여덟살 되면 거지반 몇년씩 사귀던 여친이 있구 , 동거한다거나 결혼준비하고 있습다.
근데 여자들은 25세까지 제 젊은가내서 꼬꼬재서 다니든게 ,
26살 되면 좀 긴장할까 하구 , 27이면 이제부턴 페철이라구 와늘 당황해서 등잔불 켜들구 찾아댕김다.
그래두 어찌겟습까? 남자가 없는데...    찾기 영 헐채치무..

근데 왜 남자가 없을가요? 원래는 남자비례가 여자보다 높아야 되는데 지금 조선족들은 정반대로 됏지무.
그래서 내 심각하게 분석으 해봣는데 , 조꼼 알만하더란말임다.
지금 농촌에 서방못가는 총각들이 푸술하재쿠 멈까? 그리구 한국으 일할라 간 총각들두 아주 많구 ..
암튼 중국대도시에 진출한 총객들은 그냥 일부분일뿐이란말임다.
근데 여자들은 ,
우선 농촌에 남아있을리가 없구 , 한국에서 막일하는것두 디게 드물구,
대부분 다 도시에 나와서 일자리 찾구 있단말임다. 자그마한 한국회사 출납직은 우리민족여성분들이 독점하다싶이 햇재쿠멈까... ㅎㅎ
그니까나 북경 상해 청도 광주 심수같은 중국도시에선 남자가 우세다 이말임다.
여자들은 이런 중국도시에서 살면서 남자찾겟으면 빨빨 움직여야 됨다.
어리뻥뻥햇다가는 국물두 못마신다는거 ... 
옛날에는 남자가 여자 쫓아다녓지만, 지금은 여자가 남자를 뒤엎어놓는 세상임다.

돌쨍기 뿌리지 마쇼. 그냥 심심해서 한마디 햇심다. ^^

선랑 (♡.25.♡.30) - 2009/04/28 13:02:20

일리가 있는 말씀입니다~~

그리구 중요한 한가지는

눈높이가 너무 높은것 같습니다

잘들어봐 (♡.51.♡.45) - 2009/04/28 13:04:37

하하 참 맞는 말습입니다.
난 량야님 말 참 잼잇슴니다.악플이던 리플으던 한번즘 만나봣음 함다 ㅋㅋ

어여쁜처녀 (♡.135.♡.141) - 2009/04/28 13:06:28

하하하 .. 엇지보믄 여자 찾지 못해 안달나서 쓴 남자의 심리 같구
어찌보믄 맞는거 같슴다 ㅎㅎㅎ

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/04/28 13:07:04

랑야님의 글을 보고 저도 가만히 한참동안 머리를 짜매 심사숙고해봤음다 ㅎㅎ
아주 일리가 있꽁,논리가 있는 말씀임다 .^^
님의 요런 째이고 치밀한 분석은 우디에서 왔음깡?
제도 한수 좀 배우기쇼
ㅋㅋ

산뜻해 (♡.221.♡.4) - 2009/04/28 13:07:11

그런것 같기도 하고...
넘 잼있었어요...ㅎㅎ

성깔있는소 (♡.22.♡.121) - 2009/04/28 13:08:31

간장 사러 가는길에 들림 ㅋㅋ

금주 (♡.7.♡.137) - 2009/04/28 13:14:26

소곰 사러 가는길에 들림 ㅋㅋ

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2009/04/28 13:15:10

ㅋㅋ 틀린말 같지 않네요.... 좀 그렇지요....

그래서 외지 나온 남자들중에 바람기 허다한게 많은감????

언제어디서 (♡.15.♡.195) - 2009/04/28 13:20:07

싸투리 쥑에줘요.ㅎㅎ 좋은글임다 .

바다잠자리 (♡.4.♡.212) - 2009/04/28 13:21:18

ㅎㅎ 그런가요? 여기 싱글있습니다.. 싱글여자분있으면 연락해줘요
후회 없을겁니다..백프로 입니다 ㅋㅋㅋ...

yinyulan (♡.251.♡.14) - 2009/04/28 13:23:55

ㅎㅎ 참 외지나온 남자으은 왜 다 조금은 바람끼가잇는지몰겟어요?

선랑 (♡.25.♡.30) - 2009/04/28 13:26:58

또 심심해서 들렷슴 ~~

이 문제는 아마 점점 더 심각해질건데유 ~

여성분들 이젠 더이상 고르지 맙시다 ~~

눈 높이를 좀 맞춰가면서 삽시다

아님 말고

수박 (♡.191.♡.164) - 2009/04/28 13:29:38

랑야님은 결혼 하셧는지 모르겟지만...........ㅎㅎㅎ

여기 싱글 남자분들
글 남겨 반쪽 찾는것도 괜찮을것 같네요 ㅎㅎㅎ
바다잠자리님 처럼 ...........

름다운날들 (♡.89.♡.233) - 2009/04/28 13:33:22

우에 말씀이 이리가 있는 말씁입니다 심천은같은 도시는 남녀 비레가
작년만해도 7:1이였습니다.. 남자가 너무 적습니다 거이 다 여자입니다
근데 올해 심천 정부 상반년 통계에 따르면 10:1일 됐다고 합니다
놀랍니다 여자들 남자 힘든 도시입니다 ...이야기 합니다 ...
기회를 놓치지 마시고 기회를 놓치지 마시고 딱 잡으세요 모든 분들 ㅎㅎㅎ

첫눈에 (♡.214.♡.10) - 2009/04/28 13:38:13

yinyulan님 남자들은 그 조금의 바람끼두 없으면 남자가 아닙니다..ㅎㅎ

첫눈에 (♡.214.♡.10) - 2009/04/28 13:40:35

랑야님 그 사투리 죽임니다~ㅋㅋ

정글법칙 (♡.212.♡.67) - 2009/04/28 14:44:29

반지낀 남자가 많아지는 반면에 남자다운 남자가 적어지는것은 현실이기도 합니다.그러나 경제능력으로 따지면 여자들이 우세합니다.사무직은 대부분 여자들이고 남자들은 정말 무슨 재간이 없으면 정말 결혼하기도 힘들지요.여자들은 정말 출납이라도 할수 있지만 말입니다.이건 우리 조선족들의 앞에 닥친 큰 문제입니다.길게는 안쓰겠습니다

구름 55 (♡.23.♡.109) - 2009/04/28 14:53:47

ㅋㅋㅋ.저는 안가리는데요.그냥 남자면 되는데요.....농담이구요.
여기에 와서 출근하다 보면 조선족 만나기 어려워요.
저 주위에 있는 친구들두 거이 남친이 없는데...다 일이 바쁘거나 해서 시간이 없지만
더 큰 문제는 사람을 알 공간이 적어요.
기껏해야 회사직원들,아니면거래처....사람을 만날수가 없어요.

선랑 (♡.25.♡.30) - 2009/04/28 15:27:52

그렇지요 바로 그게 문제죠

이성을 만날수 있는 울타리가 너무 작은거죠

백합의냉정 (♡.38.♡.164) - 2009/04/28 14:55:44

정말 맞는 말인듯 싶습니다.암튼 웃고 갑니다.

화옥 (♡.248.♡.26) - 2009/04/28 16:26:51

일리가 잇는 말 해놓고는 왜서 돌맹이를 무서워할가요?

파울라너 (♡.66.♡.141) - 2009/04/28 20:06:14

에휴 ~그럼 한족으 찾아가야 하겄슴다 ㅜㅜ 내 있는곳에는 조선족 남자들 그림자조차 없슴다~ㅠㅠ ,,,

승타 (♡.228.♡.66) - 2009/04/28 22:50:44

ㅎㅎ 여자분들이 좋은 남자 찾으려면 좋은 남자를 찾는 기술하고 잡는 기술 두가지를 다 배워야 겠습다..아니면 좋은 남자가 있어도 못잡고 그냥 못난 남자만 만난다고 한탄하는 신세만 되죠 ㅎㅎ

양이나 (♡.36.♡.240) - 2009/04/29 10:47:32

여자들이 눈이 높은게 아니라 , 능력있는 남자들이 넘 적어서 그렇죠.
그리고 그래도 남자들이 여자 찾지 못해 헤매는게 더 많거든요

lkylq2008 (♡.215.♡.10) - 2009/04/30 15:02:02

맞는말입니다. 요즘 남자들이 왜 그렇게 능력없는지........술 먹는 능력은 4차-5차까지 참 대단합니다. 호주머니에 돈은........ㅎ
추세가 그렇다면 방법없구요......그렇다고 나보다 많이 부족한 남자와 사귈수는 없잖아요......ㅠㅠㅠ

언제나함께 (♡.177.♡.162) - 2009/05/04 16:04:24

잘보고 갑니댜....
십자이상...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
엄친딸
프란시스
가정용품
천년바위섬
콩콩
yuanfen0
판쓸
이쁜쥐
사과배향기