남여 몇살차이까지 가능??

여우별 | 2009.06.25 15:06:05 댓글: 32 조회: 1341 추천: 25
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159164

남여 사귀는사이 나이차이 몇살까지 가능할까요?

이렇게 물어보면 뭐 사랑이 국경도 없다는데 나이차이가 대수냐고 할텐데...

그래도 현실적으로 보면 나이차이도 둘이 합당해야 된다고 보는데여..

지금 제가 좋아하는 사람이랑 나이차이가 8살 나여..

그사람은 아직 모르구여...저혼자서만 좋아하니..

어느날 슬쩍 저희오빠랑 물어밧죠..

<남자가 나랑 8살차이 나면 좀 많겠지...>라고 물어보니...

<당연이 많치..혹시...>

그래서 근심말라고는 햇는데....

중독된장미 (♡.194.♡.246) - 2009/06/25 15:08:23

8살 차이 암것도 아니죠..
전 10까지는 받아드릴수 있는데..

착한여자 (♡.180.♡.142) - 2009/06/25 15:08:56

8살 두 괜찮죠 ~ㅋㅋㅋ

근데 저 갠적으로 5살이면 딱 좋을것 같아요 ㅎㅎ

꽃순 (♡.226.♡.70) - 2009/06/25 15:09:14

나이차이 많은거 아니예요~~
지금은 열몇살 차이도 많던데~~
사람이 괞찬으면 한번 고백해 보세요~~~~~

거친 남자 (♡.40.♡.253) - 2009/06/25 15:14:41

유부남만 아니면 생각말고 그냥 덤비세요. 남자 각도에서 어리다고 동생취급할수도 있다는것 조심하고 그 남자분한데는 아버지 같다는 느낌 주지말고 평등한 분위기를 만드는게 최우선. ㅎㅎ 참조만 하세요. 근데 년세차가 8살도 22살과 30살 아님 26과34 는 틀립니다.

여우별 (♡.38.♡.97) - 2009/06/25 15:40:17

근데 8살도 22살과 30살 26살 34살 차이가 틀리다고 하시는데..
어떤면에서 틀리는지...???

거친 남자 (♡.40.♡.253) - 2009/06/25 17:42:58

22살과 30살: 철도 안든것과 이미 성숙함의 만남. 26과34: 이미 다 성숙된사이의 만남. 분명이 틀리죠. 생각과 목표부터 틀리는데 서로 오래 갈수 있겠어요?

동곽선생 (♡.236.♡.94) - 2009/06/25 15:25:47

남녀나이차이는 4~6세차이가 잴적합한것같구요 요즘은 8살차이도 괜찮을것같아요...

ㅋㅋㅋ...

요즘남자들은 나이에비해 많이젊어보여요

만약 그사람을 많이사랑한다면 동곽선생은 동과선생은 100%지지...

재마눌이 본인과의 나이차가 7살임다...재가 울마눌을 엄청사랑해주거던요....ㅋㅋㅋ

안개비연가 (♡.166.♡.138) - 2009/06/25 15:26:09

ㅎㅎ 전 저보다 9살이상인 남자가 저 좋다고 따라다니는거 메스껍기만 하던데...인물도 괜찮구 회사도 경영하고 있지만 나이땜에 그냥 메스껍다는 생각밖에 안들더군요...
어떤 여자들 나이 많은 남자 좋아하는거 전 이해 안되요. 뭐 사랑에는 국경도 나이도 없다고는 하나.. 뭐가 부족해서 나이 많은 남자랑 사귀겠어요? 그래도 풋풋한게 좋죠...자신이 아깝지도 않은지..? 그래도 공동언어 있는 또래가 좋은것 같아요..다섯살까지는 괜찮은것 같은데... 제 개인적으로는 플러스 마이너스 다섯살까지 받아줄수 있어요.

비닐하우스 (♡.24.♡.121) - 2009/06/25 15:30:37

지맘이죠 맘가는대로 하세요 근데 너무차이가 많아 버리면 아니라고 생각해요
먼저 나이들어 할배같은 사람이 되버리면 자신이 청춘이 아깝다고 생각할수도있으니까

여우별 (♡.38.♡.97) - 2009/06/25 15:42:46

아마 가족들은 안개비연가님이랑 같은 생각이겟죠??
뭐가 모질라서 나이차이 그리 많은 사람이랑 사귀겟는가구...
아깝다고....ㅠ

꽃등심 (♡.25.♡.208) - 2009/06/25 15:44:01

나이 차이 많으면 애취급 받어요. 무슨일 있어도 토론도 거의 없이 남차즉에서 결정하구..
이왕이면 젊은 오빠들이랑 친하세요. 세대차이라는게 있어서...... ㅎㅎㅎㅎ

왕자 (♡.253.♡.39) - 2009/06/25 15:52:20

너무 심각하게 고민하지 마세요.
저도 제 와이프랑 9살 차이랍니다.
제 개인적인 생각으로는 나이차가 많으면요
남자가 많이 참게 되던데...ㅎㅎ

여우별 (♡.38.♡.97) - 2009/06/25 15:56:49

아..그렇군여...ㅎㅎ
근데 보면 친구들이 전화와서 누구랑 있냐고 하면
동생이랑 있는다고 안하고 친구랑 있는다고 하던데여....
저를 애취급은 안하는것 같애여...

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/06/25 16:02:04

8살차이 괜찮아요..
걱정말고 확 질러보세요 ㅋㅋ

우리아가 (♡.129.♡.189) - 2009/06/25 16:12:27

8살정도까지는 괜찬다 싶은데요..그 이상 더 차이나면 세대차가 나서 재미없어요..
좋기는 제일 만아야 5-6살차이 초과안하는게 좋을거 같아요..

연혜연혜 (♡.116.♡.150) - 2009/06/25 16:24:55

우리 할머니랑 할아버지 8살차이예요..
근데 알콩달콩 60년두 넘는 시간을 같이 해왔거든요..
지금두 할아버지 자주 그래요.. 다음생에두 할머니 선택한대요.. ㅋㅋ.

그니까 사람 나름이 아니겠어요.... 사랑한다면 뭔 상관이죠?

패러다이즈 (♡.76.♡.206) - 2009/06/25 16:32:43

실제 나이차이 보다 맘속 성숙정도에 따르지 않을가요,,,

하은love (♡.75.♡.170) - 2009/06/25 16:43:19

8岁也不是差距很大呀`~~现在很多的。我认识的两个人差10岁还结婚了呢?但是那个时候家里人反对的厉害。。但是终究还是结婚了。现在过的也挺幸福的。。

살아야지 (♡.129.♡.191) - 2009/06/25 17:04:48

띠 동갑까지는 가능한거루 알구 있는데요...ㅎㅎ

안개비연가 (♡.166.♡.119) - 2009/06/25 17:10:10

댓글 보니까 대부분 남성분들이네요^^ 남자 입장에서야 당연히 어린거 마다할 사람 몇명 없겠죠..? ㅋㅋ 그러니 이런거 물어볼려면 여성분들한테 물어보시길~^^

거친 남자 (♡.40.♡.253) - 2009/06/25 18:01:43

솔직히 안개비연가님의 말씀 ......................... 맞아요.......

행복마당 (♡.232.♡.169) - 2009/06/25 18:02:00

8살 차이면 천생배필이라던데요...ㅎㅎ

나이차이가 많든적든 다 좋은점, 나쁜점 있겠죠...
나이차이가 얼마 안되면 서로 알콩달콩 재밌을것이고...
근데 모순이 생기면 서로 양보 안하는것...

나이 차이가 많으면 남자가 많이 양보할거잖아요...ㅎㅎ
대신 알콩달콩한 재미가 적을것이고....

남자들 보통 철이 늦게 들어서 8살차이 큰 문제 되지 않음...

사람마다 자기한테 맞는 타입이 있잖아요....
성숙된 남자, 동갑, 아님 년하....

국화꽃향기 (♡.113.♡.109) - 2009/06/25 18:17:00

전번에 모이자에 어떤 아줌마가 자기랑 8년인가
년하랑 사귄다고 행복해 죽겟다고 하던데.
뭐 나이가 먼 상관이게요.
지들만 좋으면 되지,....

행복을위해 (♡.136.♡.215) - 2009/06/25 21:04:26

저하고 신랑은 7살 차이고요 제친구는 띠동갑도 잇어요.사랑 과 믿음과 소망이 잇다면 나이차이야 별로 문제 안될거 같애요 .

행복추구권 (♡.223.♡.37) - 2009/06/25 22:11:29

전 사귀는 사람이랑 띠동갑인데 ㅠㅠ 21살 근데 엄청 부담스럽긴해요 ㅠㅠ

rlawlstnr (♡.100.♡.194) - 2009/06/25 22:27:39

사랑하는데 나이차이는 상관없어요,,저랑저의신랑은 14살차이가 납니다.연예갓시작햇을때에는 아무래도 나랑 비슷한 남자랑 사귀면 공감대도 있고 잼있을것같지만..어느정도 연애경험도있고 20대중반쯤되면 여자들은 나이차이가 나는 남자랑 사귀고 결혼하는걸 더 바라더라구요,,왜냐면요..나랑 나이차이가 비슷한남자랑은 싸울충돌이 많지만 나이차이가 나면 남자쪽이 많이 참아주고 배려해주고 더 신경써주는 타입이라 여자들은 맘 편하게 사귈수있다는 장점이 있는것같애요,,제 친구들도 결혼할나이에 들어서니깐 나이차이가 나도 마음이 편안한 사람을 찾겟다고 하더라구요 ..사랑하는데 나이차이가 문제있다고너무 걱정하지마세요~오히려 다른사람들에 비해서 님이 더 행복한 사랑을 하실꺼에요~!예쁜사랑하세요

깍지콩 (♡.15.♡.19) - 2009/06/25 22:33:14

8살차이는 아무것도 아니죠 저의친구는 신랑하고 13살차이가 나거든요
나이는 문제가 아니라고 봅니다

방통방통 (♡.185.♡.172) - 2009/06/26 02:35:03

8살차면 맞춤해요.오히려 같은 또래면 나뻐요.윗층에서 다 말을 햇으니 저는 그냥 ㅎㅎ

scorpius (♡.162.♡.135) - 2009/06/26 13:29:56

난 띠동갑이 좋음 ㅎㅎㅎㅎ 상하 상관없이 ㅎㅎㅎㅎ

아기곰별 (♡.62.♡.42) - 2009/06/26 15:12:41

정상..ㅋㅋ 난 6살차인데..뭐 반응이 다 다르던데요
헉..미쳤냐 하는것도 있고 그게 뭐어때 하는것도 있고
개인적인 입장에서는 8살차이까지는 별문제 없다고 봅니다

리봉훈 (♡.136.♡.71) - 2009/06/26 21:26:43

전 과학 상식적으로 많아서 남자가 4살 위고 좋기는 연하남이 좋다는걸루 알구 잇습니다 .. 나이들어서 부부 생활에 성관게가 영행이 크다는데요 그러면 신체두 나쁘구 부부관게두 나빠진다구 책에서 봣습니다... 님들이 나이드신분들이 실천경험듣구 십습니다 ..혹 40대라든가 50대 분들이 좋은 실천 경험두 듣구 십은데요 ㅋㅋㅋ

꽃이슬비 (♡.65.♡.40) - 2009/06/28 08:53:00

제 잘 아는 친구가 있는데요 전 남편 10살이상이 구요 그 사람하고 살때 나 차땜에 그런지 근본 공동 언어와 취미가 없고 그 사람 역시 모든 면에서 얕잡아 보면서 일 처리해도 토론없이 처리하고 ~^^^ 부부로서의 일치함이 없이 살았구요 지금 남편 3살 차인데 넘 행복하대요 지금 남편은 모든일 하나도 빠짐없이 의견 물어서 받아주고 언사가 서로 친구 느낌 좋고 어딜가도 서로 같이 다니고 ~~^^~~^^나 많은 원 남편 하고 살때보다 넘 우월한 점 많대요 나 차 난 사람하고 살아온 지난세월 후회하면서 다신 나 차이 나는 사람 하곤 안 산대요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
은빛연어
이건아닌데
말발꿉산
차카게살자
serri
미연520
성공의그날
구름나무
우정or사랑
Ryeohwa95
들국화여인