摆地摊했어요~~

굿 꼬라지 | 2009.06.26 08:24:03 댓글: 31 조회: 1249 추천: 25
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159174

6월초부터 摆地摊할려고 물건은 가득 들여왓는데 계속 일이 있어서 어제부터 시작했어요

처음에는 말도 안 나가고 어떻게 말해야 손님들이 받아드릴지 몰라서 그냥 가만히 앉아 있었는데

다른 사람들이 하는거랑 보구 반시간동안 아무것도 안 팔리고 하니까 말도 저절로 나가더라구요..

칸칸봐 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 어제 두개 팔았어요..그것도 조선족 여자분한테..ㅎㅎ

경제위기라 회사에서 월급도 삭감하고 그래서 낮에는 출근하고 저녁에는 장사하고

이런생활도 괜찮은것 같아요..

여러분도 돈 많~이 버세요~~^^

PS:제 싸이 들어가서 일촌하면 악세사리 이미지 볼수 있어요
    북경 왕징구역은 배달도 할수있어요

여기에 광고낸다고 돌맹이 뿌려도 상관없어요 돈 벌어 먹고 살려고 그러니까 ㅎㅎㅎ^^

시골소년 (♡.164.♡.30) - 2009/06/26 08:33:33

열심히 사시는 모습 참 보기 좋아요 .. 꼭 성공하세요 ~~....

뱅뱅뱅 (♡.226.♡.62) - 2009/06/26 08:40:09

댁박나세요,,,
대신 이 무더위에 더위 조심하구요 ^^

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/06/26 08:41:08

시골소년 님,뱅뱅뱅님 감사합니다..
더워서 다리에 땀이 줄줄 내려오지만 그래도 돈 버는 재미에 힘든줄도 모르겠던데요 ㅎㅎㅎ

하은love (♡.75.♡.170) - 2009/06/26 08:46:50

댁박나세요,,,123455678

love라인 (♡.161.♡.149) - 2009/06/26 08:47:24

정말 배울데가 많은 분이세요.

여기에서도 이렇게 장사하는 친구들이 많더라구요.

저두 해볼가 생각하다가 그냥 쇼핑몰을 운영하기로 했어요. ^^

돈 마니 버시구요~~~~~~~

아마 님의 성격대로라면 나중에 잘사리라 믿습니다~

행복추구권 (♡.223.♡.245) - 2009/06/26 08:48:37

다 좋아요 그래도 건강이 먼저고 그다음 마음 건강을 헤치면 마음이 약해져서요
성공이란 성공할때까지 하면 되는거에요 준비한사람만이 기회가 더많으니까요

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/06/26 09:24:16

네 건강도 챙겨야죠
말씀이 좋네요 준비한 사람한테만 기회가 온다......

큰산 (♡.82.♡.3) - 2009/06/26 08:57:07

뉘집 딸애인지 또 뉘집 며느리가 될는지 엄마된 분도 실랑될분도 정말 좋겟어요 .
정말 알뜰하게 잘하고 있는데 하나만 더한하면 돈버는것도 중요해요 그보다 더중요한건 돈을 어떻게 쓰냐가 더 중요합니다 벌기만 하고 쓸줄몰라도 안되거든요 잘벌어서 좋은데 잘 쓰세요 화이팅~~~

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/06/26 09:23:23

ㅎㅎ 네 맞아요
쓸줄 모르면 아무리 벌어도 제자리 걸음이죠..
저는 쇼핑같은데 좀 자제할줄 알아서 괜찮은것 같아요
쓸데는 쓰고 필요없는데는 안쓰고...ㅎㅎ

쌕시악동 (♡.37.♡.16) - 2009/06/26 08:59:49

그냥 칸칸바 하시지만 마시고 뚸이맨더 메이뉘 워 한러 빤탠라 꿔라이 마이거 이푸바 이케 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 빠이탄하고 하는말도 예술임니다.

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/06/26 09:21:57

ㅋㅋㅋ 웃겼어요..오늘부터는 좀더 대담하게 나가야 되겠는걸요..ㅎㅎ

착한여자 (♡.212.♡.27) - 2009/06/26 09:04:19

참 열심히 사시네요~

저두 뭔가 시작해보고싶엇는데 흠 ~

대박 나시고 더위도 조심하시면서여 `ㅋ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/06/26 09:25:37

시작하기전에는 참 많이 두렵지만 일단 시작하면 두려운거 없어요

착한여자님도 부자되세요~~

띠 아모 (♡.225.♡.204) - 2009/06/26 09:17:35

참 똑똑하고 야무진 분인거 같애요... 출퇴근만해도 힘들텐데 퇴근해서 또 부업하다니
정말 쉽지가 않네요~ 하시는 일 잘 되길 바랄게요~
열심히 사시는 모습 넘 보기 좋아요

산뜻해 (♡.221.♡.168) - 2009/06/26 09:51:38

장사 잘 되길 바래요~^^ㅋㅋ

록주 (♡.72.♡.55) - 2009/06/26 10:00:04

젊은사람이 그 용기가 가상하군요!
오늘의 경험이 이후에 많은 도움이 될겁니다.

songza (♡.201.♡.80) - 2009/06/26 10:01:47

열씸히 사시는 모습 참 보기좋네요.돈을 버는것을 떠나서 열정이 참 대단합니다.
꼭 장사 잘되서 원하는거 이루시기 바랍니다.

맛동산 (♡.229.♡.204) - 2009/06/26 10:09:04

부럽삼,,,, 저도 해보고 싶은데 쉽지가 않네요.....

하늘에게 (♡.127.♡.160) - 2009/06/26 10:15:39

열심히 사는 모습 보기 참 좋와요 ~

은혜LOVE (♡.241.♡.132) - 2009/06/26 10:43:28

로그인 안할래야 안할수가 없네요.
경제위기에 기죽지 마시고,더더욱 대담하게 나아갑시다.
장사 대박나세요. ^^

soonbum (♡.33.♡.89) - 2009/06/26 11:12:20

힘내시고요,부자~되세요...아자 아자 화이팅~~~~~~~~~~

칠레 (♡.69.♡.83) - 2009/06/26 11:39:11

장사 잘되서 대박나세요..

북경이라 좀 먼데 잇네요..

작은 풀 (♡.86.♡.6) - 2009/06/26 12:36:10

저두 사드리싶은데 여긴 광동이돼서 ㅎㅎㅎ...장사잘되여 돈많이 벌기바람니다!

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2009/06/26 13:01:49

ㅎㅎ 고맙습니다,오늘도 경찰피해서 잘 해봐야죠...

쪼정배 (♡.245.♡.7) - 2009/06/26 13:39:53

열심히 사는 모습 너무 보기 좋네요~

너무 무리 하시지는 마시구요`

신체도 돌보면서 돈 많이 버세요~

살아야지 (♡.129.♡.191) - 2009/06/26 14:34:37

열심히 사시는 모습 참 보기 좋아요 .. 꼭 성공하세요 ~~....

snowman (♡.186.♡.130) - 2009/06/26 17:52:04

참 대단하시다. 열심히 사는 모습 넘 좋네요.

백합향기 (♡.122.♡.103) - 2009/06/26 18:18:00

대박 나세요....
열심히 사는 모습 정말 보기 좋아요....
장사도 점점 잘 될거예요

좋은느낌 (♡.113.♡.71) - 2009/06/26 23:32:10

악세사리만 해서 돈벌수잇어요?옷이랑 핸드백이랑하면 더 잘될걸요...

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/06/27 09:06:10

장사 잘되길 바랄게요~ ..........

(♡.25.♡.241) - 2009/06/29 10:45:33

나도 천진에서 摆地摊하고싶었는데좀 얼굴이 깍일것 같아서 ㅠㅠ
토보왕에서 해봐야겠네요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
은빛연어
이건아닌데
말발꿉산
차카게살자
serri
미연520
성공의그날
구름나무
우정or사랑
Ryeohwa95