30대 솔로 여자분들..

플러쓰 | 2009.07.05 19:43:13 댓글: 38 조회: 2443 추천: 31
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159280
  30대 초반도 아닌 중반에 들어서게 되니 아직도 솔로인 내가 이러다 영원히 혼자 사는거 아니냐 라는 생각이 들며 웬지 쓸쓸해 지네요...남들이 쉽게 하는 연애도 결혼도 애낳고 정상적인 삶이 나한테는 왜 이렇게 어려운 숙제로 되는지...
   눈있고 코있고 입있고 어디하나 이상한데 없이 정상적인데 나이로 따져 결혼도 못한 내 신세 이상한 사람이 되여버렸네요...
  인연은 기다리면 올때되면 온다지만 이늠의 내 인연은 내 반쪽은 어디 숨었기에 보이지도 않을가? 영원히 내가 원하는 반쪽 나타안날가..이런생각도 들어요...
  이러다 나중에 이상적인 상대 아니구  주위 압력땜에 아무하구나 결혼해 사는거 아닐가 ㅜㅜ
   여자분이든 남성분이든 같은 공감이라면 우리함께 속심 나눠요...
liulian (♡.8.♡.99) - 2009/07/05 20:07:38

눈이 넘 높아서 그러겠죠...
연분이 올것입니다.
기다려보세욤~

퀸룰루랄라 (♡.101.♡.90) - 2009/07/05 20:31:37

흠...저드 낼이믄 30줄에 들어서는뒈...아직뚜 솔로예염...다들은 눈높다 그럽디다...
그럴지도 모르지만...글타고 싫은사람하고는 결혼할수없는거자나요~ㅡ.ㅡ
그래두 우리힘냅시다...^^행복하세여

어떤 여자 (♡.80.♡.2) - 2009/07/05 20:33:10

저도 1년전까지만 해도 그랬어요.
남들은 연애상대 잘두 바꾸던데 나한텐 왜 그리 어려운지,,,
정말 한평생 혼자 살것 같았어요,
욕심도 많지 않고 그냥 나한테 잘해주는 평범한 상대 만나서
남들 다 꾸려가는 가정 만드는게 꿈인데...
이것도 욕심인지...

암튼 그 마음 천번만번 이해합니다,
근데 정말 인연은 어딘가에 꼭 있을지도 몰라요.
기적같이 그렇게 긴 시간동안 솔로였던 저한테 인연이 맞는지는 모르지만 사랑하는 사람이 생겼거든요,
그러니 님도 화잇팅해요~!

zjyin (♡.128.♡.243) - 2009/07/05 20:57:28

하하,30대 훌륭한 싱글 남성분들 이런 좋은 기회 놓치면 안되는데...,
빨리 반쪽을 찾아 행복하소,

새로운아침 (♡.14.♡.27) - 2009/07/06 15:00:32

공감입니다...

웃겼습니다....

콩콩 (♡.39.♡.43) - 2009/07/05 21:29:27

혼자서 살아 머가 나쁜데 ....,,힘들때두 있겠지만 결혼하면 더 힘들어요

어떤 여자 (♡.80.♡.2) - 2009/07/05 21:46:54

제가 솔로일때 젤 재수없는 말이 바로
남친있는 친구가 나에게 했던 "난 가끔 혼자인 니가 부럽다.나도 남친이랑 확 갈라졌음 좋겠다" 이말이였습니다.
그말보다 괘씸한 말이 없더군요,
그럼 갈라지면 되잖니 하니까 갈라지기는 아쉬워하면서...
솔로인 친구한테 정말 염장 찌르는 말이였어요.

신고하지마 (♡.161.♡.14) - 2009/07/06 06:49:09

당에 미안하게 생겼나보군요~^^

새로운아침 (♡.14.♡.27) - 2009/07/06 15:01:19

님의 플을 보면서 왈 웃음이 나왔구요......

박C (♡.195.♡.91) - 2009/07/06 07:13:41

싱글이 무슨 죈가?
난 혼자 사는게 더 편해든데~~
ps:전 20대 남자

새벽이좋아 (♡.215.♡.245) - 2009/07/06 08:53:13

저도 님 처럼 어렸을 땐 너무나 그런 생각 많이 했어요. 근데 세월이 흘러 30대가 되면 모든 생각이 바뀌여져요. 어린 나이에 빨리 서둘러요. 이후에 늦어져서 후회하지 마시고^^

새벽이좋아 (♡.215.♡.245) - 2009/07/06 09:00:59

저와 같이 공감이에요. 이젠 아는 사람만나기도 싫어 져요. 그렇다고 집에다 몸을 가다두면 더 우울해져요. 참 언제까지 이렇게 살아야 하는건지. 아득해요. 아직 완전히 포기할 나이도 아닌거 같고. 차라리 포기할 나이가 빨리 왔으면 해요. 그러면 지금보단 들 힘들거 같애요. 힘이 되는 말 못 드려서 미안해요. 그냥 내 속심을 말하다 보니.
어쩔수 없죠. 그래도 힘을 내야죠. 밤이 깊을수록 새벽과는 가까워 오는 법이 잖아요.
새벽이 꼭 올거에요. 믿으세요.^^

xuehuapiao (♡.28.♡.18) - 2009/07/06 09:04:16

시간나면 부지런히 선보세요,혹시 인연을 찾을수 있을런지도....

쏘오핫 (♡.224.♡.166) - 2009/07/06 09:23:45

너무 염려하지 말아요......완벽한 삶이 없듯이...

할머니가 하시던 말씀이 생각나네요...남자를 고르다 고르다 쥐를 고른다구....

반석홍광 (♡.102.♡.34) - 2009/07/06 09:30:53

여자도 머 고르다 고르다 쥐고를수잇는거지무~~
나이가 비슷해보이는데 걱정마요... 나도 마친가지 그축입니다...
올때무 다오구 찾을때면 다 찾게 대는겁니다~~

사프란 (♡.239.♡.3) - 2009/07/06 09:42:43

공감이예요. 그렇다고 결혼을 위해 결혼할수없는일이고,,,
암튼 함께 힘내요,,언젠가는 인연이 닿겟죠?

강연비 (♡.2.♡.177) - 2009/07/06 10:02:22

ㅋㅋㅋ
동감이 가는 글인데 적자구 하니 나 자신두 같은 처지니
20대 일땐 연애를 하면서 결혼이라는거 생각을 하지 않아서 그런지
30대가 되니 연애를 하려구 해두 결혼을 먼저 고려를 해봐야 하는 입장이니 현실을 직시하게 되더라구요 그러면서 자꾸만 이건 아니잖아 하면서 뒤로 물러서게 되면서 나이를 하나 둘씩 먹은것 같아요 옛말에 고르다 고르다 쥐를 고른다구 노처녀들한테 하던 어른들의 말씀이 피부로 확 느끼는 나이가 된거잖아요 전 이젠 아예 신경을 안써요 울 칭구들 제발 연애라두 하라구 그러는데 어디 사람 맘처럼 된답니까? 친구들은 지네들 잇는데 기회가 많다구 오라구들 하는데 이젠 여기가 적응이 되여서 드른데 갈 엄두 조차 못내고 있답니다 글구 인연은 가까이 잇다구 하니 여기에서 찾아 볼랍니다
님두 힘내시구여~~ 결혼은 남들보다 늦게 하는것 뿐이잖아요

정글법칙 (♡.212.♡.150) - 2009/07/06 10:16:38

30대 대화방에 가입해보셔요.선남선녀들이 많습니다.여자는 33살부터입니다.
group220720@msn zone.cn 엠에스엔과 존을 붙혀쓰세요

새로운아침 (♡.14.♡.27) - 2009/07/06 15:02:00

와 그런 방이 또 있나요???????

천룡선경 (♡.245.♡.229) - 2009/07/06 10:57:49

인연은 기다리되 한편 노력도 따라야 합니다.
님이 생각하시는 이상적인 상대표준이 어떤건지는
몰겠지만도 님의 맘에 안드는 남자면 절대로 결혼까지
못갑니다. 아무하고나 결혼한다는건 있을수 없는겁니다
갈라질거 왜 결혼하겠어여 ....선도 보고 혼인광고도 내보고
아는분들에게 부탁도 해보고 뭐 할수 있는일 다 해보는거지여
낯가려울거 없습니다. 이것저것 가리다보면 진짜로 아까운
시간 낭비할수 있으니깐 잘 생각해서 빨리 찾으시기바랍니다 ㅎㅎ

늑대여자 (♡.170.♡.34) - 2009/07/06 11:17:19

맘대로 되지않는게 인연인가 봅니다.
그냥.. 내가 좋구 날 좋다는 사람 만나 애기 낳구
부족하지 않게 살면서 평범한 나날들을 보내고싶었는데..
지금은 맘 비웟어요.. 그래서 오히려 편하구요..
인연이라면 언제라두 오겟지~ 생각하구 있어요..
혼자여서 외롭구,우울하구 허전할때가 참 많지만...
다른것들로 대체하면서 살고잇어요..
있겠죠 우리한테두 아직 발견못한 인연이란게..
긍정적으로 생각하구 웃으면서 삽시다..
젊어진대요 ㅎㅎ

아침이슬 (♡.89.♡.148) - 2009/07/06 11:57:28

ㅎㅎㅎㅎ
인연이면 언젠가는 나타나지 않을까요?
비록 혼자 살다보니 가끔은 힘들고 어려울때도 있지만
혼자 사는것도 괜찮다 생각합니다.
ㅎㅎㅎㅎ나타나면 좋고 안나타나면 혼자살고~
자유롭게 여유시간 즐기면서 살다보니 뭐 꼭 결혼 해야지 싶지 않습니다...
쨔유~~ 합시다!!ㅎㅎ

젊은여우 (♡.234.♡.196) - 2009/07/06 12:50:52

결혼에 연연해 하지 맙시다
그럴수록 더 초라해지지 않을까요?
참고로 저도 내후년이면 70반이 되는 노처녀거든요
같이 힘내고 언젠가는 반드시 남들이 부러워서 미치기 일보직전인 남편감을 찾으리라 믿어요...
화이팅~ ^^

참다운모습 (♡.24.♡.26) - 2009/07/06 13:36:53

저도 명년이면 30세에 들어서는데 조바심이 생기네요, 모르게 나이만 먹었으니...
아직 남친도 없다고 가족에서는 날리고~ 이러다 정말 결혼도 못해보는것마냥 느껴지네요
좋은 인연을 만들기가 정말 힘드네요...현실생활에서는 만나지는 못하고 그렇다고 결혼 안할수는 없고/`참 고민스럽네요....그래도 언젠가는 꼭 행복한 가정을 이루면서 살겠죠
힘내세요.언제나 자신감있게 매력있는 빛나는 여성이 되시길~

엔젤미소 (♡.50.♡.175) - 2009/07/06 14:47:35

저는 30대중반에 들어서는 아줌마에요.
저도 결혼을 2년전에 하여서 어찌보면 빠른것도 아니죠.
결혼전에 저도 그야말로 인생이 허무함에 술로 달랜밤이 하루이틀이 아니죠..
낮엔 일에 정신없이 몰두하고 퇴근하곤 친구랑 밖에서 시간보내고 혼자 지내는 시간이 무서워서...
저도 그땐 나 이러다가 정말 홀로되여 늙어서 나중에 절
황천로에 보내는 사람이 혹시 형제뿐 그런생각하면서 ...---;-'--
근데 인연은 꼭 나타나요..
전 저의 지금저의 남편을 첨에 만났을때 그야말로 저의 인연이다 싶어서
많은 노력을 기울려서 결혼까지 골인했죠.
그러니 친구찾기/여러모임에 자주 나가세요..
뭐든지 항상 노력하면 좋은 결과가 있으리라 믿고 자신있게 대처하세요..
저도 그 인연이 하루빨리 님께 오길 팍팍 기를 넣어주겠으니 님도 노력하세요..
화이팅~~~~

새로운아침 (♡.14.♡.27) - 2009/07/06 15:04:42

에크... 난 솔로 생활이 무척 그립는데..

막 가정이란 울타리를 벗어 나가 마음 껏 놀구 싶어요...

달그림 (♡.187.♡.33) - 2009/07/06 15:42:30

결혼할 때가 안돼서 그래요,때가 되면 인연이 저절로 찾아온답니다.

jinjinghua (♡.16.♡.193) - 2009/07/06 17:18:22

생각뿐 아닌가요 *?마음의 문을 열었는지요 ?***마음의 문을 열었다면 당신의 반쪽 멀지 안는곳에서 다고 오고 있는거 같습니다.

yingxiong (♡.42.♡.173) - 2009/07/06 17:48:52

상점이나 시장 돌다 물건 다 산다음 값 다 물고난 다음
더 눅은 더 보기좋은 물건들이 눈에 띄우는것이 참 별낳더라

플러쓰 (♡.251.♡.10) - 2009/07/06 22:13:38

여러분들의 조언 참 고마워요..모든 도리는 다 알고 있어요..고르다 고르다 쥐를 고른다. 모임에 많이 참가해라...ㅎㅎ 옇튼 아직 인연이 안 닿았겟죠..어떤일들은 아무리 노력해도 이룰수 없는것이 있잖아요...때가 되면 모든게 스스로 되느리라...ㅎㅎ 아까 어떤분이 당에 미안하게 생겻는가 궁금해하시는데 건 아니래요. 이쁘지도 못생기지도 않은 그냥 평범하고 아담한 여성이래요 ..또 궁금한게 있으시면 답변 드릴게요..마지막으로 솔로인 모든 분들에게 좋은 인연이 생기길 전에 이런 처지를 경험하셨거나 이해해주시는 분들 다 같이 기도해줘요..

BMZ (♡.184.♡.114) - 2009/07/06 23:07:48

여자 30대+ 솔로분들은 괜찮은것들이 많은거 같아요.

그래서 늦게 결혼할래요.ㅋ.

scj83 (♡.237.♡.32) - 2009/07/07 10:54:13

마음의 여유를 두고..
자기자신부터 모든걸 받아들일수 있는 맘 준비가 중요해요.
이번에 다가오는 사랑만은 꼭 잡을거라고. 이렇게 다짐하면 언젠간 그 마음을 채울수 있는 사람이 나타날수 있어요~

tuesday (♡.86.♡.61) - 2009/07/07 11:15:25

30대 솔로분들,우리 그냥 인연이 찾아오길 기둘리지 말고 찾아나서요!괜찮은 남자 있으면 당신이 좋다고 당당하게 말하고---남자가 싫다면 말구---늦게 가는 시집, 남 부럽지 않게 행복하게 살아야죠!

앤유78 (♡.138.♡.34) - 2009/07/08 10:55:17

전요..능력만 되면은..
좋은 정자빌려서..
아기랑 둘이서만
살고싶네요~~
(저의..작은..바램)..

Gold미스 (♡.234.♡.24) - 2009/07/08 14:10:07

ㅋㅋㅋ 동감 입니다 생각만해두 좋네여

다가 (♡.215.♡.114) - 2009/07/09 23:08:14

작년까지만 해도 30넘엇지만 늦다는 생각을 해보지 않앗지만
올해부터는 부쩍 정말 이러다가 한평생 솔로로 사는건 아닌가 싶으면서 억울하네요
인물,체격,학력, 누구한테 빠지는게 없는데 들 다 쉽게 하는 연애도 못해보고 ,,
아직 결혼도 못하고 ,
이럴줄 알앗더면 어릴때 연애라도 실컷 해봣을걸 하면서 ,, 별게 다 후회되네요
나도 눈두 안높고 그냥 나를 진심으로 아껴줄 사람을 기다리는것뿐인데..ㅠ.ㅠ

며칠전에 제가 얼굴에 화상입어 병원에 갓엇거든요
혼자라는게 정말 그때처럼 서러운적 없엇어요,, 돌아오는길에 눈물이 날뻔..
우리도 스쳐가는 인연 놓치지 말고 화이팅해요~
언제인가는 행복한 그 날이 다가오겟죠

어쩐지 말하고 나니 나스스로 자신을 위안하는거 같다는 ㅋㄷㅋㄷ

따다당땅땅 (♡.249.♡.75) - 2009/07/10 14:12:22

결혼 못하는 남자에 나오는 엄정화를 보는듯 해요

지멋대루 (♡.149.♡.140) - 2009/07/11 23:15:58

그냥 그렇게 지내쇼~
알 도리는 이미 다 알았잖소? 왜서 결혼못했는지 등등... 실패원인도 찾았을테구. 근디말이여 변한것은 여태까지 하나도 없지않는가!~
걍 대충사쇼 ...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
은빛연어
이건아닌데
말발꿉산
차카게살자
serri
미연520
성공의그날
구름나무
우정or사랑
Ryeohwa95