20~30대 커플혹은 결혼한분들 설문조사

Pinklove | 2009.07.24 16:54:53 댓글: 36 조회: 1675 추천: 26
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159496

남친(남편)이 여친(아내)의 사진을 메신저와 핸드폰 배경, 지갑에 넣고 다니는지
투표해주세요. OK 혹은 NO로.
1.메신저  -
2.폰
3.지갑

임민웅 (♡.10.♡.8) - 2009/07/24 16:56:35

저는 솔로.......투표권 없음.ㅠㅠ

여우야놀쟈 (♡.152.♡.22) - 2009/07/24 16:59:22

메신저는 올리지 말라고 말리고 잇고, 일단 업무용 겸병이니 ..

핸드폰 배경은 커플사진으로 도배되여 있고,

지갑안에는 저의 애기때 사진하고 지금 사진 하고 커플 사진으로 겹겹이 .. ㅋㅋㅋ

워니 (♡.141.♡.217) - 2009/07/24 17:01:31

ㅋㅋ 연애할적엔 지갑에나 폰에나 온통 내 사진으로 따닥 따닥 하던게..ㅋㅋ

결혼해서 애낳고 나니 폰에는 울 딸래미 사진 ㅋㅋㅋ 지갑에는 가족사진 하고 내사진을 넣고 다니네욤 ~ ㅋㅋ 밀려놨슴다 ~ 일선에서...켁 ..ㅋㅋㅋㅋ

희망불꽃 (♡.212.♡.61) - 2009/07/24 17:02:15

폰엔 커플사진 배경

지갑에도 커플사진

멘저는 패스

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/07/24 17:02:15

메신저에는 - 마루라 사진
폰에는 - 얼나이 사진
지갑에는 - 싼나이 사진 ㅎㅎ

백설기 (♡.162.♡.142) - 2009/07/24 17:02:30

yes 하고 no 아니구 ok 하고 no로 대답해람다?ㅋㅋ

Pinklove (♡.226.♡.94) - 2009/07/24 17:05:04

ㅎㅎ 헷갈렸슴다.
다 예스?? ㅎㅎㅎ

백설기 (♡.162.♡.142) - 2009/07/24 17:06:02

나누 핸드폰만 예스 임다 ㅋㅋ

아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2009/07/24 17:04:54

1.메신저: 오각별 사진
2. 지갑: 사진 없음
3. 핸드폰: 딸님이 사진

Cherry (♡.129.♡.189) - 2009/07/24 17:13:52

1. OK
2. OK
3. 지갑 안가지고 다님..

Pinklove (♡.226.♡.94) - 2009/07/24 17:58:42

ㅎㅎ 지갑 안가지구 다니무,
세때돈 넣은 작은 주머니만 가지구다님까..
내 옛날에 그랬슴다...

최강1004 (♡.27.♡.216) - 2009/07/24 17:18:52

1. NO(내 그려준 지 사진넣고 있음. 흥~)
2. NO(ㅎㅎ 촌아 대서 폰에 사진기능 없음.)
3. YES(둘이 찍은거..)

어떤 여자 (♡.35.♡.223) - 2009/07/24 17:30:16

우린 예전 사내커플이여서...
남친은 아직도 원래회사에 있는 상황이라 다른 사람 아는게 싫어서 셋다 노우.

난 돈지갑에만 남친 사진 넣고다님, 남친 애기때 사진.ㅋㅋㅋ
남들 보면 내 아들인줄 알거에요.ㅋㅋ

분홍치마 (♡.169.♡.46) - 2009/07/24 17:34:53

연애시절엔 지갑에다 남편제일 잘된사진을 넣고 다니면 기분좋았는데 ㅎㅎ 애기가 백일사진까지 찍고나서 살짝 애기사진으로 탈바꿈했어요~~
폰.지갑에 다애기사진입니다...남편이 좀서운해할꺼예요~~애기얼굴보다가 남편얼굴보면 왜 좀 징그러울까요 ㅎㅎㅎ

Pinklove (♡.226.♡.94) - 2009/07/24 18:00:29

ㅎㅎ 그래두 늙그막엔 동미해주는 사람이 남편임다.
제 살에서 떨어진 애기니까 무조건 곱지머

빨간단풍 (♡.56.♡.209) - 2009/07/24 17:35:46

싱글들한테는 설문조사 안하나요? 까르르~~
저의 폰에는 저의 이쁜모습 ㅋㅋㅋ
멘저에는 이쁘뉘 얼굴 공개가 싫어서 안올렸구요~
지갑에는 ㅎㅎ 행운을 부른다는 2딸라 ㅎㅎ

Pinklove (♡.226.♡.94) - 2009/07/24 18:01:34

2딸라 행운 부른다는거는 못들어봤는데,
나두 2딸라 얻어서 넣을가.

끼끼끼 (♡.130.♡.241) - 2009/07/24 17:41:38

메이요우
메이요우
메이요우

이럴수가~~~ㅎㅎ

수박 (♡.191.♡.66) - 2009/07/24 17:54:46

1.no
2.no
3.no
4.no ㅎㅎㅎ 이러면 어떻게 되는것인지...............

Pinklove (♡.226.♡.94) - 2009/07/24 18:02:20

다 no인 분들은 억지로 넣게 하쇼.

수박 (♡.191.♡.66) - 2009/07/24 18:03:19

꼭 넣고 다녀야 하는것인가요 ? ㅎㅎㅎ

Pinklove (♡.226.♡.94) - 2009/07/24 18:05:26

넣으면 좋잼까.
보고싶을때 보고, 같이 있지 않아도 폰, 지갑에 다 있으면 같이 있는거같구.
ㅎㅎ 내 혼자 이렇게 생각하는가.

수박 (♡.191.♡.66) - 2009/07/24 18:09:53

아네 ...폰은 고물이라 사진 넣을수 없어 안넣고여
지갑은 잊어먹으면 사진까지라 그래서 안넣고여
메신저는 사무실 사람 또 손님들이 누구나 볼수 있어
개인정보 넣이 않는편입니다.ㅎㅎㅎㅎ

불타는신념 (♡.247.♡.17) - 2009/07/24 20:08:26

깡끄리 없애버렷어요...

JLuDoctor (♡.245.♡.126) - 2009/07/24 22:26:18

저두 깡끄리 없애버렷어요...

그날에 (♡.18.♡.65) - 2009/07/25 09:14:36

1) no
2) no
3) no

마음속으로 간직? ㅋㅋ

officegirl (♡.135.♡.240) - 2009/07/25 09:16:27

1. 메신저: 둘이 같이 찍은 사진
2. 휴대폰: 풍경사진
3. 지갑: 우리 부모님 같이 찍은 사진

소스 (♡.210.♡.181) - 2009/07/25 11:32:55

휴 참 다들 글 올리니 저두 한마디 하고 갑니다만 결혼전에 핸드폰에 지갑에 컴엔 우리 사진 넣엇더니만 아들낳구 바로 그날 바꿧던데요 난날 그자리에서 찍은 사진 넣구 울둘다 누가 시키지두 않앗는데 동시에 바꿧네요 병원서 나와서 집와서 보니 바꿔잇엇어요지갑에는 애기 백일사진 찍은거 넣구 컴에두 어느순간 바꿧어요 제가,,, ㅎㅎ 신랑은 열쇠고리두 아들 사진 넣구 보는 사람마다 자랑한대요 어느새 그이한테서 나의 존재가 서서히가 아니고 한순간에 번개처럼 사라졋어요 슬퍼 흑흑 그러니 애기없구 연애때나 신혼때 맘껏 누리세요 애잇음 모든정성 사랑이 다 애한테 간답니다

멋쪄쁘려 (♡.234.♡.147) - 2009/07/25 11:44:07

흐흐~~거이 다 커플들이면 넣고 다닐뜻.. 제 신랑은 지갑하고 메신저에 제사진을 넣고다니구요 휴대폰은 이쁜화면으로 바꾸등데요 ㅋㅋ 저능 메신저하고 휴대폰에다가 넣고 다니구요 지갑에능 안넣고다녀요... 지갑에 넣능게 없어서요ㅡㅡ;

둠바둠바 (♡.64.♡.185) - 2009/07/25 12:39:07

노노노 어떡하노? ㅋㅋㅋ

꽃순 (♡.226.♡.80) - 2009/07/25 13:32:58

나두 셋다 노노노 ~~~ ㅋ

메딩차이나 (♡.2.♡.8) - 2009/07/25 14:17:41

지갑에는 내사진 폰배경화면은 아들사진 ㅋㅋ

FH (♡.11.♡.211) - 2009/07/25 17:52:00

뺑뻉~~
유치한 문제..10자10자

guihua921 (♡.245.♡.115) - 2009/07/27 22:38:17

다들 이러네요....저도 결혼전하구 결혼해서 까지 실랑 핸드폰하구 지갑에느 제 사진이 였었는데 지금은 온통 딸님 사진들로 바뀌 였습니다...ㅎㅎ 딸 하구 질투 할수드 없구...그래도 참 행복합니다..... 아 그리구 실랑이 메신저는 안해서 거기느 사진이 없습니다...

씨앗의힘 (♡.66.♡.239) - 2009/07/30 20:11:09

솔로 라서..뭐..그냥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말도 없군요..ㅋㅋ

령아 (♡.134.♡.185) - 2009/07/31 23:49:50

일노
이노
삼옛스(커플)

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이