어떡하면 여친 찾을수 있죠?

천년바위섬 | 2009.08.24 17:34:37 댓글: 32 조회: 1273 추천: 21
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1159920
  퇴근전 답답해 둬글자 적어봅니다.

왜 나한텐 여자친구가 없을가고?

답답합니다. 자기절로는 넘 차하단 생각은 안드는데...

갖출건 비슷하게 갖췄는데...(돈이 별로 많지 않아 그렇지...)

넘 우수해서? 이미 난 결혼했을거라고 미리 단정지어서? 응당

나한테도 호감가질 여자들 많을텐데...휴... 하긴 지난번 어떤 행사에

참가해보니 넘 우수해보이는 녀자애가 있더라구요. 넘 우수해보여서

감히 범접하기도 어렵더라구요. 남친 없다고 얘기는 하더만은 전혀

믿겨지지도 않았고 뭐 추구해도 오르지 못할 나무같아서 결국 호감이

많이 간다는 말 한마디도 못꺼내고 말았는데...행여 나도 그래서 ???

남이 보기에 저 남자처럼 우수해보이는 ㅋㅋㅋ 여자 잘 꼬실것 같아

보이는 남자는 꼭 이미 결혼했거나 녀친 있을것이다고 생각돼서 나를

배제했는지? 속상하네요...사실은 혼자여서 외롭고도 외로운데......

먹은 나이도 많구 결혼도 빨리 해야 되는데... 헌데 그렇게 넘 주동

적으로 아무하고나 난 총각임다 하고 말하게도 안되고(사람 가볍게

보일것같은 우려심도 있고...지금까지도 못찾고 뭐했지?하고 더욱

이상한 남자로 또 생각할가봐도 두렵고...혹은 나이차이 넘 많아서

넘 어린 여자한테 작업건단 소릴 들을가봐서....)

젤 중요한건 이젠 나이도 좀 있어서인지 얼굴 뜨겁게 보기좋게 튕기면
어쩔가하는그런 생각 좀 많이 들어서인가봐요......그래도 명색이 지명

인사는 아니라도 좀 얼굴 많이 내미는 사람인지라...휴...답답합니다.) 

어째야 되죠? 어린 사람이든 범접하기 힘든 사람이든 그냥 맘에

드는 여자만 만나기만 하면 정신없이 달려들어볼가요? ㅋㅋㅋ

요내 맘이 영 이젠 약해서... 나이들면서 겁이 많아지네요....
란이짱 (♡.87.♡.96) - 2009/08/24 17:43:17

좋으면 잡고.. 대쉬해서 튕기면 말고.. ^^

새해목표 (♡.132.♡.85) - 2009/08/24 17:44:56

여자가 먼저 다가가길 바라지 말고 남자분이 먼저 다가가세요.
아무리 어떤 여자라도 남자한테 먼저 다가가기는 쉽지 않습니다.

남여거짓 (♡.48.♡.36) - 2009/08/24 17:45:02

마음에 들면 잡아야죠....그렇게 망설이다가 다른 남자가 채간다는....

설경이 (♡.237.♡.9) - 2009/08/24 17:55:02

좋아하는 여자가 잇으며 자주 같이 밥 먹구 전화 해주세요
그럼 좋아한단 말 안해두 여자가 지를 좋아하는줄 압니다
근데 여자가 밥 먹으러 안나오면 님을 안좋아한다구 보면 됩니다

단칼에베라 (♡.245.♡.203) - 2009/08/24 17:57:21

깡타이 그쪽은 50에 가는 이들도 많드구만요..그것도 다 나이 어린 스타들과 ㅎㅎ

삥전솜탕 (♡.221.♡.151) - 2009/08/24 18:04:57

자기절로는 넘 차하단 생각은 안드는데...
-------->이게 문제 인거 같슴다.......나도 내 영 완벽하게 우수한데 쏠로란말이........

이게 우리 쏠로인 주요원인이 같슴다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자아감각이 좀 너무 뛰여난거.........

뛰여 (♡.143.♡.118) - 2009/08/24 18:17:22

어려울수록 재미있는거 아닙니까... 힘내세요,. 튕기면 또 뭐랍니까.. 뻔뻔하게 들이 밀 판이죠...

내가 볼때는 뻔뻔함 역시 미덕입니다..

천년바위섬 (♡.106.♡.77) - 2009/08/24 18:46:21

자아감각 문제? ㅎㅎㅎ 다들 못나갖구 제가 자아감각만 좋은줄로 아세요? ㅋㅋㅋ 확실히
괜챃은데...다들 그러는데 제가 정말 좋은 여자 꼭 만날거라면서 진심으로 말해주거든요.
이건 왕자병에 가까운가? 하여튼 열분 조언 감사하구요...영웅님말처럼 또 많은 삼십대처럼 자꾸 요즘은 맘이 약해질가 하고 격정이 사라지네요...뭘하면 어떡하면 좀 삶에 활기를 찾을지?휴....요즘은 여자영업도 잘 안되고 하여간 되는 영업이 없어요...ㅋㅋㅋ

천룡선경 (♡.245.♡.211) - 2009/08/24 18:56:20

님의 결점 자신감이 차해도 너무 차합니다.
그리고 언오소통방면에서 예술성이 많이 부족합니다.
남자여자 어떤장소이던 만나서 얘기가 오고가고
서로가 호감이 있는걸로 보이면 자기가 혼자이란걸
스쳐지나가는 식으로도 상대방에게 알릴수가 있는겁니다
반면에 여자한테도 그런식으로 알만한건 알아야 되구요
일의 결과도 중요하지만 시작도 없이 결과가 있을수 있을가여?
되고 안되고를 근심하기전에 자신감 ,님만의 매력을그대로 보여
줘야 된다는겁니다. 남자란 남자답데 놀아야져 진도 나갔다 아니면
인츰 포기하고 다른 분 찾고 뭐 배우자 선택 본신이 그런거 아니겠습니까?
우물쭈물하다간 시간도 낭비요 좋은 여자분들도 놓칩니다.
자신감 가지세여

콩순 (♡.215.♡.112) - 2009/08/24 19:12:07

ㅎㅎ 착각은 자유지무 ㅍㅎㅎㅎ
화이팅..

새댁 (♡.11.♡.147) - 2009/08/24 20:34:42

이전에 ,내가 결혼하기전에 . 어떤 남자가 ,자꾸 찾아댕기던데 ,,,,,,,,,,
자꾸 찾을라 댕게두 그런가햇는데요 ,,,,,,,
석달쯤 지나서 내하구 이랩데다 .나는 왜 생김새두 잘낫구 공작자리두 좋은데 왜 나를 싫어하니 하구 ........................
내 보기엔 생김새두 그닥잲구 ,공작자리는 괜찮은데 ,,,,,,신랑으로 만들기는 싫구 ...
자아감각이 그렇게 좋은거두 참 이해불가이고 ^^

천년바위섬 (♡.106.♡.77) - 2009/08/24 20:49:52

ㅋㅋ 사실 저도 잘 생긴축은 아닙니다. 근데 남자는 뭐 잰내비보다 좀 더 낫다하게 생김 되짐.남자 그리 잘생겨 머하는지?ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.147) - 2009/08/24 20:59:27

어 ~혹시 이전에 따라댕기던 잰내비보다 낫게생긴분이 님인감 ????

농담~

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/25 09:24:50

아지매 언변 좋네요 ..ㅎㅎ

사랑1002 (♡.129.♡.130) - 2009/08/24 21:06:41

열씸히 일하시다 보면 이쁜 여자가 많이 나타날겁니다 ㅋㅋ

천년바위섬 (♡.106.♡.77) - 2009/08/24 22:33:54

쪽지 보내주는 여자들도 없는걸 보니 확실히 매력은 없나보네요...휴....
왕자병은 아닌데...천리마는 언제 백락을 만날가?ㅋㅋㅋ

별빛나라 (♡.67.♡.107) - 2009/08/24 23:08:37

아이구.. 남자두 .어느 여자 좋으면 잡을때까지 따라다녀야지..그러면 영원히 여자 못찾겠습니다..좀 심한 왕자병이 있는거 같기두 하구 ,,

은빛연어 (♡.136.♡.99) - 2009/08/24 23:29:57

남여의 착각: 남자들은 자기가 생각보다 잘 생긴줄 알고, 여자들은 자기가 생각보다 뚱뚱한줄 안다네여..
그럼 난 생각보다 날씬한가ㅎㅎㅎ

참 나비 (♡.24.♡.111) - 2009/08/25 01:15:28

너 글 올린것만 봐도 지저분하다 ,...

천년바위섬 (♡.11.♡.119) - 2009/08/25 08:18:27

참 나비: 너 사회에 불만있나? ㅎㅎㅎ 아니면 괜히 심술나냐? 요즘 세대공감보면 꼭
자기절로는 글 한편 못올리면서 태클거는 놈들 많더라...글재주 없으면 플도 달지마...
쓸줄도 모르는 놈이 남의 글 평가할줄은 더 모르는거겠지...까불지 말아...재수없는 자식

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/25 08:40:13

우리 같이 처녀 사냥 갑시다 . .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑1002 (♡.209.♡.70) - 2009/08/25 09:44:42

처녀사냥은 아무나 하는게 아니에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

tlwkr (♡.248.♡.194) - 2009/08/25 08:51:18

ㅎㅎㅎ 참.정말 여자없어 그런지.아님 자기자랑하는지 ㅋㅋㅋ자랑하러나왓어요 ?ㅎㅎㅎ^^절때 놀리는거아님니다.그냥 글보구 웃겨워서요...ㅎㅎ

Neal (♡.18.♡.163) - 2009/08/25 09:02:41

나보다 착각이 더심하군...
ㅋㅋㅋ 이글보구 사상 고쳐야갯다야...

냥이밥 (♡.27.♡.216) - 2009/08/25 09:46:33

여자는 주동적으로 따라야 잡는법! 용감한자가 미인 얻는다는 말 못들어보셨어요?
아님 주동적으로 해밨는데 다 안됬다면.. 님의 착각이 심한거죵~ ㅋㅋ 착각이 심해서 여자앞에서 잘난척했으무 100%입니다 ㅎㅎㅎㅎ
여자들 남자가 잘난척하면 젤 밥맛이라고 생각하는디..것도 잘나지 않은 남자가 잘난척하면 200%입니다 ㅋㅋ

ncrm (♡.241.♡.14) - 2009/08/25 09:54:14

美女爱英雄--라는말이 있자나요.. 용기있는자가 미녀를 얻기 마련입니다.. 앉아서 기다리지 말고 주동적이 대보시죠

천년바위섬 (♡.131.♡.251) - 2009/08/25 11:13:08

ㅋㅋㅋ 공중화원님께서 다 플 심어주시다니? 참 감격이 돼서 할말을 잊었습니다.
알겠습니다. 문제는 난 맘에 드는 여자 만나도 그렇게 용감하지 못하다는게 문제죠
부끄럼같은건 절대 안타는데 웬지 자꾸 망설이게 돼요...성원에 감사드림다.

벌써1년 (♡.90.♡.171) - 2009/08/25 11:28:47

그렇게 자신감없이 들이대지두 못했으니깐 여자친구가 없지.. 그여자가 딱 맘에들면 맘에든다구 자신잇게 고백하게나.. 맘에든단 소리조차 못하구 그냥 지나가버림 평생 여자 못만납니다.. 용기가 필요한듯...

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/08/25 15:33:07

자아감각이 넘 좋다고 여겨지는 남자들 여자들이 보통싫어한다니깐...
그러니 맘 차분히 가라앉히고 기다려 보소......
칠선녀가 내려올랑께....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

완전 싼티 (♡.187.♡.192) - 2009/08/26 14:49:08

인생은 한방입니다..밥인지 죽인지 달려봐야 알거 아닌가?

천년바위섬 (♡.11.♡.239) - 2009/08/26 15:53:53

여러분의 덕분에 어쩌다 메달 달아보게 됐네요...메달은 달아도 여친은 생기지 않네요.
모이자에 있는 우수한 분들 좀 쪽지라도 보내주시지 왜들 다 이리 린색할가요?아니면 여기 많은 분들은 이미 다 사랑하는 상대가 생겼는지?휴...칠석날 여친 생기면 얼마나 좋을가요?ㅎㅎㅎ

greenfeel (♡.44.♡.47) - 2009/08/27 16:58:49

글보고 웃다가 글 남깁니다.웃기는데 귀엽네요,맘드는 사람이면 다가가세요.그렇게 자신감이 없어보이지 않는데,왕자병에 약간의?ㅎ.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
우연한
레몬나무
들나리
힘들어여
단칼에베라
콩순
착한아
레드보이
코리안빛
천년바위섬
heise