조선족 남자분들 힘내세요

빨간콩 | 2010.01.21 16:33:17 댓글: 85 조회: 2845 추천: 45
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1162217

모두들 중국남자들이 좋대요
부지런하고 책임감 있고 마누라 한테 잘하고 그런데요

그래도 난 조선족 남자들이 좋더라

조선족 남자 게으른자도 있지만  그래도가족위해 한국서 노가대 뛰는거는 전부 조선족남자들이더라
조선남자 술잘한다지만 사람이 살면서  스트레스도 풀때도 있어야죠 .

중국남자들 약한사람 깔보고 강한사람 아첨하지만 조선족 남자들은 그런거 적더라 .
대장부인척 ...
중국남자들 형제간에 재산땜에 잘도 싸운다지만 조선족 남자들 그런게 없더라 .
없어도 있는척.
중국형제 부모 안모셔 법원노름 하는거 많지만 조선족들 난 아직 못봣더라

모두들 한국남자들 좋대요
돈많아 보인다고 신사 답다고

그래도 난 조선족남자들이 좋더라
한국남자 돈좀벌어 머해요? 마누라가 반찬챙겨 코앞까지 받쳐주고 그래도 여자들을 개떡같이 여기더라  
한국사람 겉만 좋아 머해요? 신사처럼 차려입고 바람만 피더라(조선족은 그래도적더라 )
한국사람 예절발라 머해요? 앞에서 좋은말만 하는거는 한국사람뿐이더라

마누라 편하게 대하고  친구간에 화목하게 지내고 부지런히 살아가는게 우리 조선족 남자들의 모습인건 같더라

*근데 나한테는 안 차려지더라 .
그저 막해본 소리임다 . 악플 금지

가을향기요 (♡.109.♡.94) - 2010/01/21 16:34:13

저두 한표 !!
중국 조선족 남자가 그래도 좋아요 .~~~~~~~~~

가을향기요 (♡.109.♡.94) - 2010/01/21 16:35:12

다 알아서 머하게요 하나만 알면 돼지 ......

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 16:35:29

자꾸 나쁜것만 보니 그러죠 ,저는 좋은것만 추려서요

돈 키호떼 (♡.161.♡.102) - 2010/01/21 21:02:19

눈에 콩깍지 씌운것 같습니다...

Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/01/21 16:38:27

조선족 남자 최고임다.
힘내세요/.

삐노끼오 (♡.129.♡.163) - 2010/01/21 16:41:37

빨간콩님 최고입니다 언제나 좋은글 부탁드립니다 46합니다

마마니임 (♡.69.♡.29) - 2010/01/21 16:43:16

빨간콩님 최고입니다 언제나 좋은글 부탁드립니다

terrific (♡.139.♡.108) - 2010/01/21 16:45:01

남자들!이 좋대네.. ...

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 16:49:14

이거야 모이자보면
맨날 조선족 남자들 나쁜것만 말해서 내가다 기분 잡히는데
남자들이 쪽팔려서 더 기를 못추죠 .
화이팅해요

단칼에베라 (♡.245.♡.126) - 2010/01/21 16:50:11

아임다..사실 그런말 들으메 자기를 반성하구 더 발악하구 일어나는게

우리 조선족 남자들의 속성임다..잘못알구 잇구낰 ㅋ

단칼에베라 (♡.245.♡.126) - 2010/01/21 16:47:51

ㅋ 글보메 기분이 영 좋슴다.. 암튼 칭찬이니깐...
조손족 남자 어떻구 지지벌 대는 여자보면 어느게 하나 시집 잘간거 못봤슴다,.
지 소질이 그만하니깐 .... 조용하게 지살똘잘하는 여자 보니 더 잘 만나드라..ㅋ

쥬우쥬 (♡.164.♡.6) - 2010/01/21 16:50:41

조선족남자분들 힘내세요...^^
추천 한표~~~

선바위 (♡.3.♡.110) - 2010/01/21 16:53:05

콩님,여기루 옵소! 내 술 사줄게....

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 16:56:45

요기 글보고 술사주면 중매까지 서주면 업고 다니게나 ...ㅎ

가시 고기 (♡.90.♡.38) - 2010/01/21 16:58:59

님처럼 이렇케 생각하는 조선족여성들이 많았으면 하는 바램입니다.
복많이 받으세요 ........

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 17:00:43

그렇게 생각하는 조선족여자들이 많을거라 생각해요 .
님도 복받으세요 .

jck0328 (♡.234.♡.62) - 2010/01/21 16:59:50

ㅎㅎㅎ 님때문에 조선족 남자로 사는게 자랑스럽습니다.

적적한 양 (♡.240.♡.177) - 2010/01/21 17:22:30

조선족 남자로써 얼굴이 빨게 지네요 , 이제는 여성분들이 이렇게 힘을 너어줘야 하는 신세가된 조선족 남자들 ..... 가족 잘챙기고 , 일잘하고 , 돈많이 볼어야죠 ~~~

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 17:38:33

원래 남자들은 좀춰줘야 잘하죠 .ㅋㅋㅋ죽 잘하세요 .

편하게살자 (♡.28.♡.162) - 2010/01/21 17:50:07

사실 잘 해주고 하는덴 한족 남자들 프로수가 더 많죠. 하지만 조선족 남자가 더 좋죠 . 왜냐하면 그런 생활 습성에서 자라났으니까.지금 조선족 남자들 많이 개변 됬죠.하지만 개변할 곳은 많습니다. 항상 남은 뛰고 있는데 자기는 제 자리에서 걸고 있구나 하는 생각 가지고 앞사람을 따라 잡기 위해서 노력 분투 해 봅시다

은지에요 (♡.168.♡.120) - 2010/01/21 18:05:03

나라, 민족을 떠나서 다~사람 나름이거든요!

Roselove77 (♡.247.♡.150) - 2010/01/21 18:08:55

동감입니다~ 그래도 조선족 남자가 제일 좋아요. 적어도 이런 우점은 가지고 있잖아요.저도 될수록 조선족남자를 찾고 싶지만 그게 쉽게 안되네요.

조선족 남자들 화이팅. ^^

편하게살자 (♡.28.♡.162) - 2010/01/21 18:12:06

왜 조선족 남자들 많은데 눈이 너무 높은게 아닌가요?

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/21 18:12:10

그간 조선족 남자들을 비난하는 글들만 보다가 빨간콩님이 이렇게 조선족 남자들을 추켜세우는 글을 보니 일단 기분 하나는 좋네요, 조선족남자들(저를 포함), 마누라 속썩이지 말고 부모님과 마누라,자식 호강 시키기 위해서 열심히 노력합시다, ,,,

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 18:44:09

자랑 스럽네요 . 님 모습이 .

딱너하나만 (♡.130.♡.13) - 2010/01/21 18:45:26

빙고빙고...빨간콩 조선족여자답네여

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 18:49:15

딱 나 하나만은 ...

아니죠 .

Roselove77 (♡.247.♡.150) - 2010/01/21 18:50:33

대답이 찡댄임다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자집총각 (♡.148.♡.98) - 2010/01/21 18:52:42

온하루 회사에서 스트레스 받다가 이글보니
기분 확 좋아지네

딱너하나만 (♡.130.♡.13) - 2010/01/21 18:52:51

지혜가 좀 있는 여자같슴더

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/21 18:57:14

"맨날천날 일은 안하고 집에서 게임질이나 하고 친구만나 술이나 퍼마시고 그놈의 한국소식기다립네하고 마누라(집식구) 등쳐먹으면서 집구석에 누워 한국가서 큰돈 버는꿈 혹은 복권사서 대박터지는 꿈이나 꾸는 인간들,,,,이래서 40넘어도 장가못간 조선족 총각들이 버글버글하지" 이상은 일부(一部分) 조선족남자들의 현황입니다, 조선족여자들이 이런 인간들을 제대로 만나면 당연히 금방 질리게 되있지.....

딱너하나만 (♡.130.♡.13) - 2010/01/21 19:01:10

ㅎㅎㅎㅎ 고생많이 햇나보져..

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/21 19:07:04

나이를 좀 먹다보면 주위에 일들이 눈에 차츰차츰 보이기 시작 하지요,,,

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 19:10:26

궁금해요?
원래 사람이 팔자도망은 못갑니다.
그래도 다음 또 조선족 남자 선택할거야요.
중국사람도 싫고 한국 사람도 싫고

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/21 19:14:57

글이 맘에 들어요, 그래도 당근 조선족 남자 를 선택해야죠, 대신 똑똑하고 착한 조선족남자로 선택하세요, 거기다가 재산(돈)까지 많으면 완벽하지요 ,,,,

히로유끼 (♡.162.♡.219) - 2010/01/21 19:12:27

ㅎㅎ 나두 조선족 여자 좋을거 같은데 참 님과 같은 처지더라. 노가다 뛰면서도 가정에 충실하고 싶은데 조선족 여자 차려지지 않더라. 차라리 2012년에 지구가 폭발했으면 더 좋겠는데

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 19:25:18

열심히 사느라면 복이 차례집니다 .
눈이 뒤꼭대 올라가 붙은 여자들도 언젠가는 늙을 날이 오겟죠 .
그때면 인생도 다시 깨닳을 거야요 .
행복은 바로 님 앞에 있어요

딱너하나만 (♡.130.♡.13) - 2010/01/21 19:14:29

맞는말씀..끼리끼리논다고 ..그래도 조선족이라는 피는 못속이져

딱너하나만 (♡.130.♡.13) - 2010/01/21 19:17:58

조선족분들한테서 "노가다 "라는 말씀많이 듣는데요..참이해가 안갑니다.머든지 긍정적으로 생각하고 적극적인 사고방식을 가졌으면 좋을텐데요..생각부터 바꿔야 인생도바뀔겁니다..

잘가라안녕 (♡.225.♡.34) - 2010/01/21 19:25:32

다 맞는말은 아니지만 참 좋은글입니다 . 자기자신을 다시금 되돌아볼수있는 좋은 계기가 되는것 같습니다

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/21 19:32:17

빨간콩님은 앞으로 좋은 남자 만나서 잘살꺼야,,,,,

yes (♡.44.♡.28) - 2010/01/21 19:43:14

아따 ~ 좋은글 왕추천합니다 .

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 19:49:30

윗분들 좋은 말씀 해줘서 감사 합니다

디아 (♡.104.♡.145) - 2010/01/21 19:56:55

머니머니 해도 조선사람이 최고...머니머니해도 조선여자가 최고..기죽지 말고 홧팅~

renshi (♡.103.♡.124) - 2010/01/21 20:55:33

많은 남자분들이 이 글을 보고 힘이 뻗치겠네요 정말 위로의 말씀 감사합니다 그래도 님은 민족정신이 강한 사람이라고 칭찬하고 싶습니다 많은 남자분들이 열심히 일해 부를창조해서 타민족못지 않게 살아봅시다 저도 지금 한국에서 열심히 일하고 있습니다

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/21 21:01:46

오늘 빨간콩님이글을 추천수1위,조회수1위에 올려야하는데......

007공공칠 (♡.237.♡.69) - 2010/01/21 21:05:39

그래도 같은 민족을 찾아야지.
한국사람들하고 사는여자들 한국식 따라가느라 허벌나게 애쓰더라
조선족 남자들 얼마나 편한게 좋아

jingzhe (♡.50.♡.236) - 2010/01/21 21:10:57

경제상으로 발달한 국가의 사람과 살게 되니깐 아무래도 뭐 배울게 많겠죠...필경 중국의 여성분들은 그래도 한국의 발달한 경제문화권에서 새로운 느낌과 배울게 많은거니깐....

먼당후뚜이 라는 중국말 성구는 동감이 가고 맞다고 생각되지만..........절대적인거는 없겠고.......ㅎㅎ

그냥 포인트 올려보려고 댓글을 많이 달아보느라고...~~

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 21:16:32

세상사물은 절대적인것은 없습니다 .
제가 살아가는 주위의 환경속에서 나의 소박한 느낌을 적었을 뿐입니다
내 주위의 조선족 남자들 훌륭한 사람 많았습니다 .
빈부만 론하지 않는다면 ...

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/21 21:42:04

타국에 시집간 여자들 축복해줍시다 .
모두 행복찾아 떠났는데.
그래도 많은 조선족여자들 부모님 요청하고 형제자매 요청해서 친정집 가난의 때 벗겻는데요 .
그래서 축복은 하고 싶습니다 .

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/21 22:22:10

빨간콩님 제가 태글 거는건 아니고~ ㅎ 저같은 경우도 있어서.ㅋ
친정집 가난한 때를 벗길라고 시집가는 여자만 있는건 아니거든요.^^
그냥 둘이 좋아서 결혼한 저같은 경우도 있다는거 알아줬음 좋겠어서.

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/22 09:43:43

혜림님 , 님같이 한국사람한테 시집가서 행복하게 사는 사람도 많을거라 생각합니다 .
사람이 행복의 기준이 다 다르니깐요 .그리고 한국사람이나 조선족남자나 뿌리는 다 한가지라고봅니다.단지 한세기를 거쳐오는 동안 환경과 교육의 차이로 말미암아 사람들의 생활방식과 사고 방식이 변햇을 따름이야요.
죽 행복하세요 .

gamaqiya (♡.48.♡.174) - 2010/01/22 00:05:09

긍정적이고 소박한 면이 보기 좋습니다. 우리가 제일 익숙한것이 그래도 한 울타리안에서 살아온 가족같은 형제자매가 아니겠습니까? 우리 자신을 마음속으로 이해해줄수 있는 사람은 역시 우리를 잘 아는 형제자매, 또 너무 잘 알기에 질려서 떠나는 이도 있지만 외계의 반목을 받을 때면 그래도 되돌아보게 되는 우리 모두의 군체---조선족입니다. 인상 깊은 빨간 콩입니다. 엔젠가는 님에게도 행운이 깃들 겁니다.

o은방울꽃o (♡.245.♡.39) - 2010/01/22 07:15:03

저는 개인적으로 한족은 질색이네요 ㅋㅋ
조선족들도 품질이 안좋은사람 잇어도,,
그려도 좋은분들 많은것같아요 ㅋ,,,
힘내세요 ㅋㅋ조선족남자분들 ㅋㅋ

mhkim0110 (♡.44.♡.149) - 2010/01/22 09:34:12

이 글 읽고 자신을 다시 한번 돌이켜보는 조선족 남자분들 많을것 같네여~~^^*

쑈우사 (♡.88.♡.193) - 2010/01/22 09:47:14

음,. 수고많았다. 계속죻은글 많이 써야지..

영원보다 (♡.54.♡.35) - 2010/01/22 09:47:43

이런글 써주셔서
무조건 사랑합니다...

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/22 09:51:39

우에서 분쟁이 심하네 민족갈등이 생길가 하네 . 그런건 아닌데 뿌리는 한 뿌리인데
그래도 어디 갔다가 한족무리에 한국사람 끼여있으면 반갑던데요 .
저는 단지 우리 조선족남자들의 우점을 많이 생각햇을 뿐입니다 .
어찌보면 한국사람과 중국사람의 우점을 다 본받았다 할수 있죠 .
물론 누구나 다 산 좋고 물 좋고 경치 좋은거는 아니지만...호~호~호~

빨간 집 (♡.190.♡.71) - 2010/01/22 10:00:10

저도 저우에 글때문에 목에 핏줄을 세울려하다가 참았어요, 여기서 아무리 떠들어봤자
무슨 좋은 답안이 나오는것도 아니고해서....

rlawlstnr (♡.100.♡.49) - 2010/01/22 11:00:13

한족이던 한국사람이던 조선족이던 좋은사람은 있기마련,허나 덜된사람을 만나면 인생 쫑난다는거~님처럼 조선족남자좋아하는분들은 조선족남자만나면 되고 또한 나처럼 조선족남자 싫어하는 사람들은 다른민족의 사람찾으면 되는거구~다 자기 좋을대로 사는 세상~!!!

832030810 (♡.136.♡.235) - 2010/01/22 11:58:59

좋은 글이라 추천 한표...

순돌회장 (♡.22.♡.218) - 2010/01/22 12:14:25

이글을 보는순간 어깨가 무게워 나네요...

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/22 13:30:21

남자와 돈 님 하고 혜림씨요 좀 싸우지 맙시다 .
서로 사이좋게 지내요 .
문화대혁명이 지난지도 옛날인데 ㅋㅋ

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/22 13:36:31

ㅎ 안싸워요.남자와돈님한테 얘기 했어요.더 싸우지 말자고.ㅎㅎㅎ
단지 남자와 돈님이 제일 재수없게 여기는게 한국사람들한테 시집간 년이라고 욕한 요한마디에 울컥해서요.
위에 싸우지 말자고 했어요.ㅋㅋㅋ

혜림 (♡.129.♡.52) - 2010/01/22 13:38:04

참 빨간콩님글은 좋은글이라고 봐요.^^ 그래서 저도 님글은 추천했어요.저도 조선족이다보니.

그리스마스 (♡.224.♡.2) - 2010/01/22 13:56:47

사랑 합니다, 빨간 콩님, 조선족남자들을 그렇게 춰주셔서 고맙습니다, 꼭 좋은 남자 만나세요,

꿀도둑 (♡.147.♡.250) - 2010/01/24 12:08:06

님같은 마누라 있으면 얼마나 좋을까

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/25 14:18:51

저같은 마누라 있으며는 맘고생입니다 . 인기 좋아서 ㅋㅋ 롱담입니다. 행복하세요

1프로 (♡.64.♡.251) - 2010/01/24 13:38:06

ㅎㅎㅎ 맞습니다. 나한테도 차례지지 않습니다. 노력합시다.
한명 잡아와야 되는데 .......

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/25 14:15:54

ㅋ 잼나는 분이네요. 유모가진사람들은 어디가나 인기가 좋아요

두점의불꽃 (♡.63.♡.89) - 2010/01/25 13:21:09

그래도 우리민족이 최고입니다 한민족 만나서 다들재미있게 열심이 살나세요

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/25 14:20:34

네 그러죠 . 부지런히 찾고 있습니다 .

우리의전설 (♡.7.♡.40) - 2010/01/26 00:24:54

不错不错 我们继续加油吧。。

이스리 (♡.251.♡.10) - 2010/01/26 08:37:07

추천 한표! 추천 한표! ^0^

박나영 (♡.136.♡.10) - 2010/01/26 13:51:53

추천 때리구 갑니다......
내두 조선족남자 젤인데...으흐흐...나느 벌써 챙켓슴다....님두 빨리 화이팅~~~

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/26 19:47:16

챙겟으면 잘 건사하소 . 누가 훔쳐가지 않게 .ㅋ

승타 (♡.171.♡.61) - 2010/01/26 14:07:14

추천하고 갑니다..님과같은 조선족여자분이 있기에 살맛이 납니다..우와 화이팅하세요 좋은 조선족남자분을 만날겁니다..좋은 남자 많다고 생각합니다

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/26 14:36:03

악플이 하나도 없었습니다 .
그래도 인정해주는 사람이 많은가 보네요. ㅋㅋㅋ
남자분들 화이팅 .여자분들도 화이팅 . 조선족들 모두 화이팅하세요 ......

채리맛 (♡.152.♡.2) - 2010/01/26 16:21:30

저두 마음이 넓은 조선족 연변 남자 좋습데다..
근데 술 마시고 마작만 노는 남자는 NO입니다..

쌍하이 맨 (♡.226.♡.199) - 2010/01/26 16:24:44

추천 한표 때리고 갑니다,ㅋㅋㅋㅋ

당뇨완치 (♡.76.♡.224) - 2010/01/26 16:42:38

오랜만에 안구를 정화하는 글을 보구 갑니다^^
왠지 뿌듯하네^^

푸르디푸른 (♡.215.♡.250) - 2010/01/27 16:03:35

추천 한표. ^^ 저두 조선족남자가 젤 좋습니다!

jiansheng (♡.95.♡.35) - 2010/01/27 16:20:01

할머니 하하 저도 할머니 생각남니다,글구 저두한표

놀아줘바 (♡.234.♡.62) - 2010/01/27 18:35:15

저도 조선족남자이지만 기뻐해야 할지 침묵해야 할지 치하한 말은 반갑지만 먼가 그래도 좀금 한국남자들에게 배울것두 있구~~ 잠간 기쁜 마음으로 추천합니다

빨간콩 (♡.251.♡.56) - 2010/01/27 19:05:38

한국남자들한테서 배울거 없다고는 안햇는데
님이 너무 심각하게 생각하네요 .
이래 저래 생각해도 조선족 남자들이 일등 ...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코디걸스
백설기
enkk
cool girl
myson
사랑안해
바다의바람
빨간콩
표우량
melody2599
천년바위섬