어떻게할지몰라서(여자분만 보세요)

코디걸스 | 2010.02.16 17:39:02 댓글: 46 조회: 2892 추천: 32
분류20대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/1162573
어떻게해야할지몰라서 칭구 아이디 빌려서 여기라도 글남겨 봅니다.
간단하게 중요한부분만 얘기할께요.

절좋아하는 남자(24살)가잇고 제가지금 사귀고 잇는남자(29살)가 잇어요
(둘다 한족,사귀고 잇는남자는한국어할줄 암)

중요한건 사귀고 잇는남자는아무것도 가진게 없어요 그래도 난 그사람이 좋으니깐
그냥 같이 있을려고했어요

절좋아하는 남자는 집도 잇고 차도 잇어요
저도 쪼~끔~맘에 잇긴한데 지금사람은 놓기싫어요.

나쁜여자라고 댓글달분들잇겟지만 전그냥 답답해서 올리는 글입니다.

제대로 쓸려면 긴데 그냥 간단하게 적엇어요

돈이 먼저에요 가진것도 없는데 사랑하는남자가 먼저인가요?
어느사람택해야하나요??

토톨 (♡.42.♡.32) - 2010/02/16 17:49:50

ㅋㅋㅋ

람보를 하는군요..람보나 보겠습니다.

PANJILI (♡.209.♡.122) - 2010/02/16 18:00:48

자기를 좋아하는 사람을 택하면 편힐갓 같은데

꼬미ae (♡.37.♡.120) - 2010/02/16 18:41:54

누가 자신에게 행복을 줄수있는 선택을 하세요 ..

당뇨완치 (♡.76.♡.104) - 2010/02/16 19:21:22

부모님한테 물어 봐봐요!

여왕IRIS (♡.245.♡.147) - 2010/02/16 19:26:55

둘한테 감정은 다 있는듯하고...
관건은 물질적인 보장이 되나 안되나 문제인거 같은데...
24살에 집있고 차있는 사람? 자수성가한거래요? 아님 물려받은거래요?
29살짜리 현재진행형인 사람은 직업이 뭐예요? 똑똑해요?
..............................................................................................
그냥 속물스럽게 물질적인데 매달리지 말고 생활력이 강하고 똑똑한 사람을 선택하세요... 그게 후회없는 선택입니다.

코디걸스 (♡.14.♡.217) - 2010/02/18 12:13:54

(24)물려받은거구요
(29)본과필업 현재 회사 경리.
님생각도 맞는것같습니다.
감사합니다.
새해복많이 받으세요

chunhua28 (♡.136.♡.27) - 2010/02/16 19:31:31

살아본 사람이 경험이라고나 할가요 지금 사귀고 있는 사람은 님한테 차와 집 사줄 능력있는 사람입니까 그럼 계속 사귀십시오.차와 집 가지고 있는 사람은 그걸 지켜낼수 있는 사람입니까 그럼 바꾸십시오

에휴 (♡.157.♡.49) - 2010/02/17 14:57:43

ㅋㅋㅋ 맞는말씀이신듯 101010110001

코디걸스 (♡.14.♡.217) - 2010/02/18 12:15:02

진짜 맞는얘기네요 감사합니다.

다른사람 (♡.237.♡.199) - 2010/02/16 19:53:07

행복이란
사람마다 틀리다
어떤 사람은 사랑하는 사람한테 사랑을 줄수있는것을 행복으로 생각한다..
어떤 사람은 사랑하는 사람한테서 사랑을 받는것을 행복으로 여긴다.
어떤 사람은 사랑하지는 않지만 상대방이 사랑을 준다해서 그것도 일종 행복이라고 여긴다.
그럼 제일 좋은 선택은 서로 사랑을 주고 받을수 있는것이 제일 좋은 선택이 아닌가..
사랑하는 사람 사이엔 집.차가 필요 없어요..
내가 당신을 사랑한다면 당신이 차가 필요하다면 차를 마련할것이요 당신이 집이 필요하다면 집을 마련할것이다 다만 시간 문제이지 ㅎㅎ
당신이 나를 사랑한다면 그깟 집,차 가지고 나를 힘들게 만들지는 않을것이요....
이미 물질이 눈에 끼인 이상 그것은 사랑으로 나머지 인생 같이할 사람을 고르는것이 아니라 ...그냥 어떻게 하면 나머지 인생을 편하게 보낼가로 여생 같이할사람을 고르는것으로 보여 지다만...
본인 마음속으론 이미 판단이 낫겟지요..그냥 그 판단에..뭔가 긍정해줄것이 필요한것이겟지요.....

탁구공 (♡.136.♡.70) - 2010/02/16 20:36:18

마음가는대로 하시우..그게 님의 올바른 답입니다...차잇고 돈잇대서 행복한것이 아닙니다..마음이 행복해야 그게 진정 행복한것입니다..좋은 플됫는지 몰것네...

돌쏠돌쇠 (♡.193.♡.177) - 2010/02/16 20:40:25

이런걸 왜 남한테,,,,간단하게 적었으니 더 뭐라 할수 없고

태풍강호 (♡.209.♡.239) - 2010/02/16 21:05:10

일단 본인맘이 끌리는데로 해야 후회가 없지요.

24살 남자한테 끌리는것은 조건땜에 그러는거 같은데여.지금 사귄 남친은 얼마 되였는지여?

태풍강호 (♡.209.♡.239) - 2010/02/16 21:08:20

아차! 여자분들만 들어오라는데 잘못 들어왔네여

한남자 (♡.234.♡.220) - 2010/02/16 21:34:22

중요한건 집있고 차있는 남자가 님을 정복한후 지금처럼 님을 좋아하는가 하는거죠..

핑크레드 (♡.221.♡.32) - 2010/02/16 22:04:21

부자가 뭐가 중요합니까?
부자가 내한테 얼마를 쓰느냐가 중요하지요!
아...
참고로, 혼인법도 바꼈답니다.
혼전재산은 개인재산, 영원히 개인재산입니다.

소간지 (♡.245.♡.183) - 2010/02/16 22:21:41

요게 맞슴다 ;;
부자가 중요한게 아니라
나를 위해 얼마를 쓰느냐 중요함 ㅋㅋ

0226 (♡.48.♡.191) - 2010/02/16 22:32:05

현명한 여자는.... 능력잇는 남자르 선택합니다..

돈잇는데 부모가 물려준거면... 필요 없슴다.. 그걸 지킬 능력이 잇어야 되구요
억만 장자도... 능력없음 한순가에 날리죠 ...
돈이 없더라도... 능력만 잇음 빈손으로... 억만장자가 된다는 얘기죠.,...

중요한건 사람됨됨이지 돈이 잇느냐 없느냐를 따지는 님...참 어리다고 생각합니다.

cansandy (♡.135.♡.194) - 2010/02/16 22:36:39

돈이 전부는 아니지만 돈이 없으면 살수 없는것이 현실이 아닙니까.
저와 실랑은 맨손으로 시작해서 현재 집사고 차사고 했습니다
제일 중요한건 님 마음인거 같네요...
님이 나쁜것이 아니라 돈없이 아무것도 할수없는 현실이 나쁜거죠.
사랑이 밥먹여 주는건 아니거든요 평생 사랑하면서 사는 사람도 있겟지만
사랑이 과연 얼마나 유지될까요?

려니짱 (♡.142.♡.148) - 2010/02/16 23:53:08

돈이 전부라할수는 없지만 ..또 돈이 없다면 행복해질순 없어요~~
님이 자알 생각해보세요~~돈가진 사람한테두 좀 관심이 있다면서요..
저같으면24살 강추입니다

엘지 (♡.8.♡.42) - 2010/02/17 09:37:27

돈이 먼저입니다 돈없고 구질구질한 생활은 언제까지나 깨 집니다 돈 없으면 지금은 괜찮지만 시간이 좀 지나면 돈 땜에 짜증나고 싸우게 됨니다 아무리 돈이 다 해결할수 없는세상이지만 지금은 돈으로 거의 다 해결됩니다 세집살이도 언제가는 지겨워 질겁니다

엘지 (♡.8.♡.42) - 2010/02/17 09:48:21

참고로 돈 없는 사람은 상대를 하지 마십시오 시간이 지나면 다 후회될겁니다 그리구 자기두 비참해 질겁니다

얼굴 (♡.234.♡.58) - 2010/02/17 10:25:01

비록 돈이 다는아니지만 사랑도 다는 아닌데 ... 돈이 없는 사랑은 없어요 ... 돈이 있어야 사랑이 잇는것도 아니지만은요 ... 아무리 사랑한다고 해도 결국엔 그 돈때문에 싸우고 빈정 상하고 .. 그러다 보면 정 떨어지고 .. 그렇거든요 ..

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/02/17 11:09:00

비록 돈이 중요하지 않지만 그래두 그 남자의 능력이 중요한건 아닌가요? 음, 가진것도 없는 남자지만 과연 남자로서의 머 가정이라던가 아님 사업이란던가 그리고 내여자에 관해서 먹여살릴 머 이런 능력쯤은 있는가 이런것도 봐야될거 같은데.....

아몰레드 (♡.28.♡.42) - 2010/02/17 17:33:09

딱바도 님이 뉘신지 아시겠네
안직도 선택 못햇남 ?걍 그 돈많은 남잔데 가세요 .

코디걸스 (♡.14.♡.217) - 2010/02/18 12:12:05

여러분 좋은의견 감사합니다.
새해복많이 받으세요..

ssqq (♡.210.♡.102) - 2010/02/18 16:12:57

집,차 조건을 떠나서 아무리 사랑사랑 해두 여자는 자신을 아끼고 사랑해주는 사람과 살아야 행복한것 같아요. 그리구 님두 알겟지만 모두 완벽한 사람은 없다고 생각해요.
젤 중요한건 자신을 사랑해주는 사람, 가진것이 없지만 똑똑한 사람 이 두가지로 판단하면 후회없을꺼라 믿어요.. 행복하세요 ^ ^

코디걸스 (♡.14.♡.226) - 2010/02/19 21:27:02

맞는 말입니다. 감사합니다. 좋은한해되세요^^

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/02/19 11:05:09

둘다 없애버려요....
어느것도 님에게는 행복이 아니됩니다...

I크리스챤I (♡.72.♡.72) - 2010/02/19 16:32:32

둘다 없어도 괜찮습니다. 남자가 뭐 대수라고...
하지만 24살짜리 남자를 선택했다며는 꼭 후회 할겁니다.
그남자한테 잠시 맘이 들떳을 뿐이라는거죠.
원래 남자는 포기하기 아까울만큼 정이 쌓엿기에 자꾸 생각이날거예요.
사람이란 그렇답니다.이걸 선택하면 저게 생각나고 저걸 선택하면 이게 불쌍하고 이걸 더 사랑하는것같고 더 가지고 싶고...
지금 남친이 능력이 있다면 더 지켜보세요.하지만 24살짜리 선택하면 꼭 후회 할것같네요.
그리고 한족은 난 별루던데..그래도 조선족이 더 좋아요.

코디걸스 (♡.14.♡.226) - 2010/02/19 21:35:36

좋은의견 감사합니다. 지금 남자포기하면 진짜후휘할것같습니다.
능력없는건아닙니다.
믿고 따라갈겁니다.
새해복많이받으세요^^

하얀앵두꽃 (♡.251.♡.56) - 2010/02/19 19:22:18

둘다 포기 .
같은 값이면 분홍치마라고 조선족한테 시집가요

코디걸스 (♡.14.♡.226) - 2010/02/19 21:36:46

한족도 좋은사람 많습니다.
한족 조선족 차별하지맙시다^^
좋은한해보내세요.

세디 (♡.229.♡.149) - 2010/02/19 22:30:14

난 글로 보아 24살을 추천하구 싶네요 ㅋㅋ

화사한날 (♡.162.♡.172) - 2010/02/20 20:14:29

ㅋㅋ기막힘 ^^아주 기막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12월21일 (♡.23.♡.1) - 2010/02/21 03:16:26

남자가 뭐 물건인가여? 어느것 좋으면 선택하게...사람의 마음은 그냥 있는줄 알아요...그냥 마음이 시키는데로 하세여 참

동방태양 (♡.143.♡.200) - 2010/02/21 11:41:18

자기가 좋아 하는 남자보다 자기를 좋아 하는 남자가 더 좋지 않을까요...

wendy82 (♡.173.♡.170) - 2010/02/21 13:22:24

남자는 사람 됨됨이와 능력을 봐야겟죠~

plus (♡.201.♡.79) - 2010/02/21 18:45:17

맞는 말씀이네요,차 있고 집이 있으면 뭐해 부모가 사준건데 이제 나이들면 부모님이 도와안주면 뭘 먹고 살려고??? 잘 생각하슈~

아기곰별 (♡.131.♡.19) - 2010/02/21 21:31:34

그사람한테도 마음이 쬐~금 있다는걸 봐서는 비호감아니시겠죠?
여자는 아무래도 자신을 더 사랑해주는 남자를 찾아야 맘고생도 안하고 살수있을것 같아요..거기다..차있지 집있지..

이향미 (♡.64.♡.117) - 2010/02/22 14:24:38

저도 절 좋다는 남자 다버리구 내가 좋아하는 사람이랑 결혼했어요,, 그래야만 행복하다구 생각했거든요,, 물론 지금남편두 절 사랑합니다,,,하지만 그래두 여자는 내가많이 좋아하는 사람보다 날 더 많이 좋아하는 사람하구 만나는게 옳은듯 싶네요,,,행복할라면요,,

ccclub (♡.110.♡.247) - 2010/02/22 17:52:32

경제력 콜!!

남자는 어차피 다 똑같음,,다만 평소에 많이 잘해주냐 마나 그 차이일뿐,ㅋㅋ
소소한 행복을 오래 느끼고 싶으면 사귀고 있는 남자,,
아님 패스,,,ㅡㅡ,,

이쁜 하늘 (♡.35.♡.17) - 2010/02/22 20:07:53

여자는 자신이 좋아하는 남자보다 자신을 좋아하는 사람하고 결혼해야 행복하답니다 ...
어느쪽이 님을 더 좋아하는지 그리고 결혼하자면 경제도 필요하지 않을까요...

jenna (♡.123.♡.191) - 2010/02/22 23:29:13

연애도 가능하고 결혼도 가능하는 남자를 선택하는것이 어떨까요?

그런거야 (♡.235.♡.42) - 2010/02/23 13:05:53

이러다간....조선족 총각이 남아 돌겠소.......

쥴리아 (♡.165.♡.90) - 2010/02/23 18:03:47

마음가는대로 하셔야됩니다..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
코디걸스
백설기
enkk
cool girl
myson
사랑안해
바다의바람
빨간콩
표우량
melody2599
천년바위섬