선택+할수있어==듀엣...水手

할수 있어 | 2008.05.06 18:01:17 댓글: 50 조회: 744 추천: 28
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1526575

회원열븐...안녕들 하십니까?
오늘은 특별이 선택형하고
중국노래 듀엣을 해봤습니다 .
비록 잘 못불렀지만 ..
돌맹이 뿌리지마시고 ..
즐감해주시면 참말로 감사하겠습니다 .
그럼 좋은 저녘들 되세요

=====================================
水手---郑智化

할수있어==苦涩的沙吹痛脸庞的感觉
                 像父亲的责骂母亲的哭泣 永远难忘记
선택==      年少的我喜欢一个人在海边
                 卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上
할수있어==总是幻想海洋的尽头有另一个世界
                 总是以为勇敢的水手是真正的男儿
선택==       总是一副弱不禁风孬种的样子
                 在受人欺负的时候总是听见水手
같이==       他说风雨中这点痛算什么
                  擦干泪不要怕至少我们还有梦
                  他说风雨中这点痛算什么
                  擦干泪不要问为什么
선택==       长大以后为了理想而努力
                 渐渐的忽略了父亲母亲和
                 故乡的消息
할수있어==如今的我生活就像在演戏
                 说着言不由衷的话戴着伪善的面具
선택==      总是拿着微不足道的成就来骗自己
                 总是莫名其妙感到一阵的空虚
할수있어==总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去
                 在半睡半醒之间仿佛又听见水手
같이=====他说风雨中这点痛算什么
                 他说风雨中这点痛算什么
                  擦干泪不要问为什么

할수있어==寻寻觅觅寻不到活着的证据
                 都市的柏油路太硬踩不出足迹
선택==       骄傲无知的现代人不知道珍惜
                 那一片被文明糟踏过的海洋和天地
할수있어==只有远离人群才能找回我自己
                 在带着咸味的空气中自由的呼吸
선택==      耳畔又传来汽笛声和水手的笑语
                 永远在内心的最深处听见水手
같이=====他说风雨中这点痛算什么
                  他说风雨中这点痛算什么
                   擦干泪不要问为什么

꿈같은현실 (♡.129.♡.180) - 2008/05/06 19:30:33

11111111111111111등하고 ...

나중에 와서 들을게요 ....

두가수님 넘 잘부르셨을꺼라 믿으면서 추천남기고~~

똥도리1 (♡.106.♡.125) - 2008/05/06 19:50:42

박자 잘 듀엣 잘 마추면서 너무 잘 불럿네요 ㅡ ^^
한창 잘 듣던 노래 덕분에 오랫만에 듣게되네요
담에 또 듀엣 한곡 하시죠 ? ㅎㅎㅎ
한곡 더 ,,,,,,,,앵콜 ~~~
추천 하고 갑니다 ㅡ

백합향기 (♡.122.♡.73) - 2008/05/06 20:33:44

오랜만에 듣는 노래네요..
그리고 두분 목소리 비슷해보여요...
다음 듀엣 또 기대할게요..
추천~!

밝은 태양 (♡.187.♡.130) - 2008/05/06 21:46:12

이노래는 오랜 노래 인데 다시 새삼스레 옛 생각이 나네요~
언제나 할수있는 모습으로 선택은 하나의 노래... 듀엣~ 감탄!!
추천으로 딩~~~동~~~~~~땡~~~~~~~~~~~~~!~!!

비파도 (♡.33.♡.24) - 2008/05/07 06:42:42

고중때 류행하던 노래인데 여기서 두분노래를 들으니 원곡보다 못지않네요.ㅋ

추천으로 딩~~~동~~~~~~땡~~~~~~~~~~~~~!~!! (2)

선택은하나 (♡.33.♡.188) - 2008/05/07 08:52:20

꿈같은현실님.,.,들려주셔서 고마워요 .,.,,나중에 천천히 들어세요 ..,그럼 좋은 하루
되시구요,..,.

똥도리님.,.,.참 오래 만입니다 .,.,고마워요 앞으로 자주 봅시다 ,..,

백합향기님.,.,.오래만입니다 .,.,들려주셔서 고마워요 자주 들려주세요

밝은태양님,...오래된노래 갑자기 생각나서 둘이 불러봤어요 ㅋㅋ
딩동댕 ㅋㅋ 고맙습니다 건강하세요

비파도님..,.,네 좀 오래됬죠 노래가 .,.,과찬이십니다 원곡하고는 차이가 많죠
고마워요 좋은 하루되세요

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 09:22:47

아따~~~하여튼 스피드네 ....

언제 또 답변을 싹 ~~했데 ...ㅋㅋㅋ

아무튼 좋았어 .

최 예린 (♡.94.♡.24) - 2008/05/07 09:17:21

두분 또 멋진 작품 내놓으셨네요...
잘부르셨으리라 믿고....발자국 찍고 갑니다...
휴식시간에 다시 올게요....흐흣~

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 09:23:31

이게 누구야...반갑네...ㅋㅋ
조금 잘 불렀다 ...프핫~~~
그래그래 ..휴식시간에 다시 와서 들어보렴 ...ㅋ
언제든지 환잉이다 ..ㅋㅋㅋ

무무 (♡.26.♡.46) - 2008/05/07 09:27:49

히히 ~~ 결국은 이노래구먼 ㅎㅎ

멋집니당.... 나뜨 언제 칭쬬우할라 가야징 ..

그 마이크도 좀 써보고 ...ㅋㅋ

좋은 하루 보내세요~~ 파이팅!!!!

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 09:38:48

결국은 이노래라니요?
선택님이 말한모양이구만 ..하하
언제든지 오세요..환영입니다 ..프핫.
따라서 좋은하루 되세요

배우인 (♡.161.♡.1) - 2008/05/07 09:33:03

ㅎㅎ 비록 못듣지만..

저번에 라이브로 들었으니까 ㅎㅎ

멋질것같은데 ㅎㅎ

선택형 용이~ 수고많으셧으~ ㅎㅎ

추천날리고`

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 09:39:44

울친구 들렸구나 ..ㅋㅋㅋ
그럼 그럼 당연히 멋지지 ..ㅋㅋ
들려줘서 고맙네 ...
추천 땡큐바리~~~

여린 마음 (♡.248.♡.198) - 2008/05/07 10:40:52

아따~~~ 두분 또 이렇게 멋진 듀엣을 올리셨군요..
두분 이제는 듀엣에 호흡이 척척 제법 잘 맞네요..
옛노래 흥얼흥얼 따라하면서 잘 듣고 갑니다..
좋은 하루 되십시오~~!

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 13:01:22

아따~~이게 또 누구야?울 와이프네 .ㅋㅋ
그럼 그럼 이젠 호흡이 맞을때도 되였지..ㅎㅎㅎ
빨리 집에 와라 ..심심하다야 ..

박연이 (♡.18.♡.213) - 2008/05/07 11:55:35

두 가수님 노랜 인정해 줘야한다니깐.
못부르긴요,,너무 잘 부르셧습니다..
한마디로 멋져 멋져요^^강력추 찍고
갑니다!

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 13:02:06

박연님 안녕하십니까?
인정해주신다니 영광입니다.ㅋㅋ
멋진 강력추도 넘 감사합니다
좋은 하루 되세요

스카이 (♡.18.♡.152) - 2008/05/07 12:53:05

이거 어느 왕금년의 노래를 욜케두 듀엣으로 만들수도 있구먼....
그리웠던 이 리듬 흠냐....
잼있네....
잘 듣구 가구만....
울 사위 오늘은 정용님이랑 배합을 하는구먼....

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 13:03:06

스카이님 안녕하세요~~
옛노래를 선택하여 녹음해봤습니다 ..
그나마 괜찮게 된거 같죠?ㅋ
근데 선택님이 사위라구요?하하
감사합니다 ..들려줘서 ...즐건 하루 되세요

발리볼 (♡.112.♡.181) - 2008/05/07 13:06:54

와....흘러간 노래를 이런식으로
들으니 참 듣기좋네요...두분 넘
훌륭하게 불렀네요...추천 날리고 갑니당

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 13:09:18

발리볼님 안녕하세요~~
처음 뵙는것 같으데 ..반갑네요
뭐보다 들려주신게 더 반갑구요 ..ㅋㅋ
멋진 추천 감사합니다 ..
좋은 하루 되세요

김삐나 (♡.48.♡.61) - 2008/05/07 13:53:43

휴 내지각을 하긴햇구나 ..

이노래 사실 내 아께 먼저들엇는대 아까좀바빠서리는..

플을 못심엇다는거 근데 아까 두분목소리 좀 비슷비슷하던데요 ..

좀 같이한부분에서 헷갈릴가합데다 띵구야 노래 잘햇다 ㅎㅎ ..

선택님도 역시 잘하셧어요 ..추천 한방날리고 푱푱~

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 21:49:57

삐나 들렸구나 ...고맙네 ..ㅋㅋ
지각도 아주 늦게 지각했다 ..벌금이다 ..ㅋㅋ
멋진 추천 남기니 고맙다 ...
좋은 저녘 되거라이

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/05/07 15:19:10

와~~ 내 이 노래 무지 좋아했느뎅.. ㅋㅋ

맨날 플 달기만 하고 노래도 못듣고

에고~~ 나발을 산다고 햇는뎅.... 야근을 해서리~ ㅉㅉ

얼른 쉬는날에 가서 사와야지. ㅋㅋㅋ 추천 하고 쓍~~~~~~~

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 21:50:18

추천 남겨줘서 고맙습니다 .

반달 (♡.3.♡.100) - 2008/05/07 18:12:19

와~~이 노래 좋지
많이 들었는데 가사를 다시 보니 더 맘에 와닿네
두분 목소리 잘 어울림덩~~
정용아 잘했다 선택님보다 쪼곰 못했다 하하
맞겠다 튀자~~~~~~ㅋㅋㅋ

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/07 21:51:15

반달친구가 간만에 들린것 같네 ..ㅋㅋ
맞어 ..이노래는 더 못했어 ..ㅋㅋㅋ
내 눈에 뛰기만 해라 ...죽는다 ..그저 ..ㅎㅎ

LOVE (♡.202.♡.28) - 2008/05/07 22:50:34

학창시절에 한창 유행햇던 노래 들으니 감회가 새롭다는.....^^'
그래도 옛날 노래들이 참 좋네여....
두분 제범 잘 어울립니다...이러한 노래들 마니 불러서 올려요....//
즐감~!!

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 09:55:55

러브님 안녕하세요~~
어쩌다 옛날노래를 뽑게 됬네요~
그래도 즐검했다니 기분이 좋네요..
들려줘서 감사합니다 .
좋은 하루 되세요

짬뽕라뽁이 (♡.248.♡.198) - 2008/05/08 09:59:51

어흠..이 할수있어님의 팬이 또 왔다갑니다 ㅋㅋ
두분 듀엣 완전 죽여주네요..
긴말 필요없이 왕추천입니다 왕추천이요~~~~~
비도 구질구질 오는게 참 아침부터...
그래도 쨍~하고 해뜰날이 올거라고 믿으면서..좋은 하루 되세요~~~

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 10:01:17

뽁이님 안녕하십니까?
허접한 노래에 또 들렸군요 ~~~
왕추천 감사합니다 .....
좋은 하루 되세요..

가위공주 (♡.239.♡.188) - 2008/05/08 10:56:37

잘부르시네요............
추천 함니다,,,
좋은 하루 되세요,,,,,,,,,,,,

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 11:12:57

가위공주님 추천 감사합니다 .
님도 좋은 하루 되세요

쪼아 (♡.245.♡.180) - 2008/05/08 11:31:16

쪼아 넘 늦게 왓네요~~
대신 노래는 잘듣고 가면 되는거죵?
헤헤..두분 듀엣 마니 들려줫음 좋겟네요..
너무 잘해욜..추천!두분 모두 행복하세요^^

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 11:37:26

쪼아님 들려주셨네요~~
늦게라도 들려서 잘 듣고 가면 됩니다 ..해해..ㅋㅋ
칭찬 감사합니다 ...즐건 하루 되세요

대련남자 (♡.20.♡.60) - 2008/05/08 12:27:07

하하하...너무 재미있어요..꿋~꿋~~^.^
막 옛날 생각이 떠오르네요..
너무 신나게 부르네요...너무잘 듣고 갑니다...좋은 하루 보내세요...

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 12:27:54

대련남자님 들려주셨네요.
오래간만에 뵙는것 같군요 ~~~
옛날생각이 나서 불러봤어요..
님도 좋은 하루 되세요

최 예린 (♡.94.♡.24) - 2008/05/08 12:58:57

아..요노래구먼...들어봤다...ㅋㅋ
다시 들러 잘듣구 간다....
담 듀엣두 기대한다~^^

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 14:30:27

그래 ..바로 이노래야 ...ㅋㅋ
잘 들었지?ㅋㅋ
고맙네 .....즐건 저녘되거라

우엉 (♡.182.♡.155) - 2008/05/08 13:05:52

잼잇네요 ..목솔도 줗으시구 ..즐감하고 갑니다 ..
음악따라 맘도 상쾌 ....

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 14:31:11

우엉님 안녕하세요..
반갑습니다 ...처음뵙는것 같네요~~
칭찬의 말 고맙습니다 ..
자주 들려주세요..

cms78 (♡.136.♡.227) - 2008/05/08 15:27:54

노래 잘듣고 갑니다.두분 넘 멋져요.

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 16:33:10

들려줘서 감사합니다 ..
자주 들리주시구요
좋은 저녘시간 되세요

해피소녀 (♡.158.♡.238) - 2008/05/08 16:16:12

저도 늦엇네요 죄송합니다 ^^

두 가수분이 중국노래 듀엣해서 올렷네요
듀엣 장난 아니네요 ^^ 넘 굿 이에요 ^^
완전 감탄에 감탄 ^^

정용오빠,,,선택님 너무 매력적이시다 ^^
두 매력있는 가수분들의 듀엣 잘 듣고 감니다 ^^강추 ^^강추^^

담 듀엣도 기대하면서 두분의 행복을 빕니다 ^^ 죤 하루 되삼 ^^

할수 있어 (♡.137.♡.27) - 2008/05/08 16:34:05

해피소녀동생때문에 내 노래에 배스트에 올라갔네
일단 고맙고 ...장난은 무슨..약간 과찬이네 .ㅋㅋ
강추도 넘 고맙고 ..좋은 저녘시간 보내레이

해피소녀 (♡.158.♡.226) - 2008/05/11 11:58:09

그럼 제가 이 노래 스크랩 해도 괜찬죠 ???

고맙긴 ...당연한걸 갖고 ... 조은 하루 되세요~~~~~~잉 !!!

명랑한나 (♡.135.♡.48) - 2008/05/09 12:38:56

오랜만에 듣는 노래 참 기분좋네요
이 노래 들어니 동년시절 생각나네요
그럼 오늘도 죤 하루 보네시고 추천하고 가요

금주 (♡.122.♡.113) - 2008/05/10 23:49:31

잘 듣고 갑니다...한때는 이 노래 듣기 즐겼는데...ㅋㅋ

바다위의달 (♡.169.♡.26) - 2008/05/13 10:15:53

오래만에 듣는 노래네요..두분 어쩜 목소리도 거의 같아요.. 너무 잘 하시네요..

huijin30 (♡.112.♡.139) - 2008/05/13 17:35:47

오래만에 듣는 노래네요..
너무 잘 하시네요....

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
최금록
선택은하나
경빈
쪼아
스카이
쵸콜레트
반달
할수 있어
웃음의왕자