★연변노래-꽃피는일터★ - 생축쏭

최금록 | 2008.05.27 23:21:20 댓글: 49 조회: 1387 추천: 25
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1526932

비취언니야 나왔당 ~~~  ㅎㅎ ....
내가 좀 늦엇긴했는데 .....
함봐주실거쥐 ? ^^
음 ~~~ 워낙은 좀일찍올리면 할말이 많겟눈데 ....
늦어가지구 할말이 다 잊었네 ~   ㅠ.......
암튼 언니야 항상 힘이들대 이동생 옆에 있단걸 잊지말아줘 ~ 알찌 ?  ^^
가족님들도 항상해피해피 ^^
최금록 (♡.54.♡.68) - 2008/05/27 23:28:55

내가 젤좋아하눈분이 오셧구만 ........
갑자기 그것왜 물어 ? 배우고싶으나부네 ~ 그럼 알려줄까 ~
c d 사가지구 컴터라 저장해서 배운거야 ~

비 취 (♡.136.♡.107) - 2008/05/27 23:30:24

ㅎㅎ ...내가 이빠다 ....

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/27 23:39:21

비취언니: 하ㅏㅏㅏㅏㅏ
언니 어케 이빠다했어 ~
생일은 잘보내셧지 ?
근데말인데 나오늘 좀피곤해서
먼저 내려야겠어 내일 전화할게 ~
언니두 잘자고 ~ 81

유니킹 (♡.161.♡.103) - 2008/05/28 05:39:54

추천! 도장찍고~ 혹씌~~ 내가 오빠??

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:09:16

하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ....
너 오빠를 좋아하고있네 ~
근데 너 어케 오빠가되나 ~
극상해야 한 삼빠나되나마나하면서 ㅎㅎ ...............
동상 추천 땡큘다 ~~~~~

리듬 (♡.111.♡.211) - 2008/05/28 07:08:14

이노래 어릴적많이 불렀던기억이나는데
다시 들으니깐 어릴적추억이 생생히 떠오르네요 ^^
잘 듣구가요 잘 지내시죠?

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:14:30

넵 덕분에 잘지내고 있답니다 ^^
이노래 제가 어릴적에 부를줄 몰랐죠
그냥 좀 듣던기억이 나더라구요 배우기전에 .....
글니까 좀 빨리 배웠어요 ㅎㅎ ......
그럼 리듬님두 잘보내세요 ~

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/05/28 08:26:26

ㅎㅎ 금록님 안냥하세요

오늘두 추천 하고 일할러 갑니다.. ㅋㅋ

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:17:23

안녕하십니까 아이야님 ^^
이렇게 바쁜시간에도 와주셔서
얼마나 감사하눈지 몰겟네요 ~
하시는일이랑 뜻대로 되시길바랍니다 ~
또뵈요 ~~ 방가운님 ^^

한영준 (♡.170.♡.153) - 2008/05/28 08:51:34

금록님 안녕..?? ㅋ 오래간만에 들립니다..잘 지냈어요??

이렇게 들리면서... 님들이 노래를 듣게 되니 넘 좋아요..

목소리도 예전과 변함없네요... 살랑살랑 느낌.. ㅎㅎ..

좋은 하루가 되시고..건강하세요...

노래 즐감하고 갑니다..^.^

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:21:27

로우썅 아 라이 라 ~ ㅎㅎ .....
오랜만입니다 증말 ~~~~
그동안 뭘을하셧눈지 깡깡무소식이였어요 참 ......
오실대 노래좀들구오시지 그래요~
그럼 영준님 노래기대하고있습니다 ~ 얼른올려주세요 ~

생뚱맞죠 (♡.150.♡.18) - 2008/05/28 09:29:18

。。。。爱♡♡♡♡爱。。。。。。。爱♡♡♡♡爱
。。爱♡♡♡♡♡♡♡爱。。。。。爱♡♡♡♡♡♡♡爱
。爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱。。。爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
。爱♡♡♡♡♡^_^최금록님 ♡ 노래짱 ^_^♡♡♡♡♡爱
。。爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
。。。爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
。。。。。爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
。。。。。。。爱♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡爱
。。。。。。。。。爱♡♡♡♡♡♡♡♡爱
。。。。。。。。。。。爱♡♡♡♡爱
。。。。。。。。。。。。爱♡爱
야 부드럽게 잘 부르시네요.ㅋ
연변여자답게..ㅋㅋ 오늘 기분짱입니다...ㅋㅋ
요런 좋은 노래두 듣구 .............
넘 행복해요......ㅎㅎ

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:25:22

ㅎㅎ 그래요 ~ 쌩뚱맞죠님이가 기분짱이시라니 ....
저이기분도 짱입니다 ~
어제 님의생일이엿져 ? 생일은 잘보내셨으리라믿구요
축하곡 못올려드려서 넘나죄송합니다 ~
좋은작품많이 올려주세요 ~

금주 (♡.141.♡.64) - 2008/05/28 09:31:41

금록님 노래 넘 잘 부르신당~~~~~~~~~~~~
연변 가요~~~ 넘 듣기 좋아요~~~~
잘 듣고 갑니다~~~~~ 추천까지~~~

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:27:44

금주님 안녕하십니까 ~
넘나 오랜만이시네요 ~
잘지내고 계셧져 ~
못한노래에 추천까지 찍어주셔서 넘나고맙구요
금주님두 항상 즐건시간되시길 진심으로 바랄게요 ^^

선택은하나 (♡.37.♡.189) - 2008/05/28 09:44:41

와~~이른노래도 반주곡 다 찾았다니 니쌔다 ㅋㅋ

노래 잘불렀어 영듣기 좋다 .,.,추천 ~~가사도 주고

반주곡 낸데로 보내주라 ~~오우케이~

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:30:59

엉 ~ 이게뭐야 ~ 아이디 바꿧넹 ~~~
보기좋다 ~ ㅎㅎ .........
그리구 이반주곡 너한테 보내줄게 ~ 기둘려 ~

우엉 (♡.113.♡.24) - 2008/05/28 10:16:35

오랜만에 듣는노래인데 ......어디 잔치집간 기분 ㅎㅎㅎ ..언니 덕분에 좋은노래 많이 듣네요 ...언니 생일 축하요 ...좋은노래 즐감하고 갑니다 ..추천도 팍팍 ...밀그

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:33:40

안녕하십니까 우엉님 ^^
님의기분 짱이시라면
저의기분두 좋앙 요 ~ ㅎㅎ .....
추천두 팍팍밀어주셔서 넘나감사해요 ~
또 놀러오세요 우엉님 우리 자주뵈요 ~

사랑88 (♡.53.♡.237) - 2008/05/28 10:54:43

금록님 ~~~오랜만에 이노래 들어보네요 ~~^^
아주 귀복 터졌어요 ㅎㅎ 감사히 잘 듣고가요 ~~추천요 !!!!!!!!!
요즘 자주 못보네요 ~~ㅎㅎ 항상건강하세요 ~~^^
근데요 이노래는 연변노래 아닌것 같은데요 ㅎㅎ
북한노래 아닌가요 ????기억이 가물가물 ㅎㅎ

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 11:55:37

이모님 저도 이노래 북한노랜지 연변노랜지 잘몰라요
워낙은 연변노랜줄로 알고있엇눈데 ...
이모님이가 북한노래아닌가 물어보니 또 막 햇갈린것있죠 ~ ㅎㅎ ......
건강하세요 ~ 이모님 ^^

반달 (♡.20.♡.88) - 2008/05/28 11:32:52

금록님 올만입니다
연변노래 어쩜 요리 살랑살랑 ~~~
귓가에 봄바람이 불어오는 느낌 쪼아~~~
잘 듣고가요~~~추천~~

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:04:25

반달님 안녕하십니까 ~~~
연변노래 워낙 요리 살랑살랑 부르는것 아닌가유 ?
귓가에 봄바람이 슬슬들어가게설 ㅎㅎ ......
난 연변사람이 아니라서 연변노래 잘불럴줄모르거든요
당행이 반달님 잘듣고가신다니 저이기분 좋아요 ^^
추천 감사합니다 ~ 반달님 또다시뵈요 ~

행복소녀 (♡.158.♡.244) - 2008/05/28 13:44:19

최금록님 안녕하쉬~~~~~~~~~~~~행복걸 왓수다 ㅎㅎㅎ

연변아가씨잖아 완전 ~~~~~~~~~~~~어쩜 연변노래 부르는게 짱이신지 ㅋㅋ

잘 듣고 감니다~~~~~~~~~~~~~~추천을 날립니다~~~~~~~~스크랩해갑당!!!

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:12:03

행복걸님 왔슈 ????????? 방가방가 ..........
저이한텐 아 ~ 주 방가운분이시라 .....
넘나 반갑고 기뻐요 ㅎㅎ ..........
저의못한노래 어쩜 그렇게도 잘들어주시눈지 ~
그냥 감사하단말박게는 넘나부족한것 같아서
시간내가지고 못한노래라도 올려드려야겠어요 ~
접수 해주실란지 킄ㅋ.........

할수 있어 (♡.228.♡.22) - 2008/05/28 14:04:00

쬐끔오래간만인것 같네요~~
노래 구수하게 넘 잘 불렀네요~
좋은 연변노래 잘 듣고 갑니다 ..
추천날리면서 좋은 하루 되세여

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:15:25

쬐~~꼼 오랜만이시라구요 ? ㅎㅎ ......
그래요 쫴끔오랜만이에요 ~
저의 노래 구수하다구요~
다음엔 더 구수하게 불러드릴가요 ? 캬 ~ 캬
저는 연변사람아니라서 잘못불렀어요 연변놰래를 ....
이제다음에 잘배워서 또 올려드릴게요
그대가서도 할수있어님이가 또 들어주실거져 ?

새벽 비 (♡.239.♡.122) - 2008/05/28 14:20:06

안 그래도 니 노래 기다리고 있었는데....
안 올리가 없지 .ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 했습니다. 이쁜 목솔 듣고 간다~~~~
오늘도 좋은 하루~~~~더위에 조심하구...

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:26:31

그랬어 ~ 나의노래 기달렸줘다니
그래도 울칭구가 젤일이다 ~
너있는 곳엔 더운가부네 ~
내가 있는곳엔 요즘 날씨가진자 말이아니다
추워 넘추워서 집에 있기도 싫어 ㅋㅋ .......
그나저나 넌 지금 잘보내고있는거지 ~
울칭구 화이팅이다 언제나 쓰마일 ~_~

해피소녀 (♡.245.♡.52) - 2008/05/28 14:32:17

금록님 이런연변노래 반주는 어디 있어요?
전 아무리 봐도 못찾겟던데 ㅎㅎ 그러고 보니까
이노래 너무 오랜만에 들어 봅니다!!!

노래 잘들엇습니다 ㅎㅎ 추천~~~

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:30:10

어디서 찾은것 아니구요
C D 사다가 컴터라저장해서
엠피쓰리 격식으로 바꿔서 녹음하면됩니다 ~
님두 연변노래를 부르고싶으면 저한테 말슴하세요
제가 얼마든지 보내드릴테니까요 ㅎㅎ .......

쪼아 (♡.245.♡.161) - 2008/05/28 14:44:27

여전히 목소리가 너무나 아름다우신
우리 최언니..크크..어쩌다 일케 불러본다..
맘에들어?하하,,,노래가 아주 쪼와~~~~
추천이얌..날이 왜 또 흐렷댕???
왕짜증-.-언니얌..감기 조심해!

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:45:38

최언니 ~ 최언니 라니까
맘에안들어도 맘에든다 해야징 ~
누구말한건데 ..... 하ㅏㅏㅏ
근데 말이 증말 요즘울여기 날씨가 말이아니지 ~
언니는 괜찮으니까 울덩생이 아프지말아야지 ~ 알지?

무무 (♡.26.♡.46) - 2008/05/28 17:38:46

ㅎㅎㅎ 역시 연변노래 좋아여 ~~

축하곡 짱이야~~~
금록님 이쁜 금록님 ㅎㅎ 잘햇뜨...박수 ㅉㅉㅉ짝짝!!

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 12:57:45

아이고 ~~~ 요두분이 참 보기두 좋구먼 ㅎㅎ ......
무무님 닉넴은 앞에 무무고
선택이 닉넴은 앞에 선택이고
야 ~~~~ 이것 누구 생각한건가 ??????????
좋았어요 닉네임도 이쁘고 ~
이쁜사람많이 하세요 ~ ^^

taihu79102 (♡.9.♡.139) - 2008/05/28 20:18:47

ㅎㅎ 연변 여자 다됏네요
우리 연변 노래 듣기 좋네

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 13:01:13

하ㅏㅏㅏ ㅏㅏㅏㅏ
내가 연변여자 다 됏다고 ?
아직두 멀었잖아 연변말도 잘할줄모르는데 ...
나 이전에 연변노래라하면 진자 싫어하고 듣기두 싫어햇는데 ...
사람 점점변해지나봐 ~ 어는곳에있으면 어느곳으로따른단말 참 맞네 ~

오동동수야 (♡.25.♡.123) - 2008/05/28 21:44:22

혹시 연변 여자 아닌가 보네요 ㅋㅋ 연변노래는 그래두 듣기 좋네
노래두 잘하시구 박수~~~~ 추천하구 감다

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 13:04:01

네 ~ 맞어요 연변사람아니에요 ㅎㅎ ......
위에 칭구 댓글보시고얘기하는말슴이시져 ~
제가 말입니다 이전에 연변에 안있을대
연변노래라하면 막 싫어하던사람이가
지금은 영 ~ 듣기 좋아해요 ㅎㅎ ......
박수와추천 감사합니다 ~~~ 자주뵙시다 ~

좋은사람들 (♡.235.♡.72) - 2008/05/29 07:40:58

역시 금록조카야~~
언니생일도 잘 챙겨주고..
삼촌 이제야 왔어요.
예쁜노래 박수 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
금록조카 언넝 한국에오소~ ㅎㅎ

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 13:17:02

존경하신 울삼촌이 오셧슈 ~
오래간만에 뵙네요
그동안 잘보내셧져 삼촌 ~
전화못해드려서 죄송요 ~
아니 근데 삼촌지금 또 한국이세요 ?
암튼 어데계시나 몸건강잘챙기시요 삼촌 ~ ^^

스카이 (♡.18.♡.167) - 2008/05/29 11:30:06

이건 한번 들어보기 힘든 노래구낭....
이런 반주는 어디서 구하지????
나도 이 반주곡 가사까지 보내주렴....

울 덩생 이쁨이 완전 넘쳐난다....

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 13:20:57

특기 오빠 타향에서 이런노래 들으면
기분이 짱이쥐 ? ㅎㅎ .............
이런 반주는 어디서 구한것 아니고
내절루 cd사서 컴퓨터라 저장해서 녹음한거야
그럼 반주곡 보낼테니 오빠연변놰래도 기대해야징 ~~~

한집 (♡.94.♡.38) - 2008/05/29 12:39:14

오~ 올만에 듣는 연변노래네요~ .. ^^
어릴때 진짜 즐겨 불럿엇던건데~ .
금록님.. 덕분에 추억도 새록 새록 하고요~ ..
노래 역시 멋지시네요. ^^ 추천!!

최금록 (♡.162.♡.217) - 2008/05/29 13:23:54

와 ~ 한집님 증말 오랜만입니다 ~
잘지내셧져 ~
한집님은 어릴대 이런노래를 불렀엇나봐요
저는 딱 들어보던생각이나는데 잘부를줄몰라서
막배우고 녹음한거라서 잘안된것같애요
이제 나중에 연변노래를 잘배워서 올려드릴게요
그대 또 놀러오시져 ~ ㅎㅎ ......
추천꺼징 넘나고맙구요 즐건시간디시길바랍니다 ~

밝은 태양 (♡.171.♡.122) - 2008/05/30 08:00:47

아주 오랜 노래 인데요

지금 들으니 또 새로은 느낌이네요~

비취님 생일 땜에 이런노래도 다 들어보네요~ㅋ

비취님 생일 축하해요~언제나 행복이 가득하길...

mira441 (♡.206.♡.147) - 2008/05/30 13:55:31

커피색 유리창 너머로 저물어가는 저녁해 바라보며 기울이는 맥주한잔...

스피커에서 울러퍼지는 미스최의 노래소리가 저의 쓸쓸한 가슴을 맥주와 함께 적셔줍니다....

언제나 듣고들어도 정다웁게만 들려오는 목소리..
오늘도 처량한 동반자 마음을 녹여줍니다..

언제나 최금록씨와 함께하는 누리꾼 동반자는 오늘도 미스최의 간드러진 노래와 함께 주말의 밤을 이렇게 시작하고잇습니다...

다음 노래 기대 하면서.........

kiki88 (♡.67.♡.160) - 2008/05/31 11:07:56

오래만에 니 노래 듣구간다. 이노래 나두 좋아하는데..잘듣구간다.

비 취 (♡.162.♡.197) - 2008/05/31 17:39:57

와 ~ 목소리 참 이쁘게 들린다여 ....
언니한테 불러주는 노래여서 그런감?...ㅋㅋ
역시 울 이쁜이 이래서 곱단말이야 ...
근데 이케 우리 연변의 노래두 부르면 ....
우리 연변의 사람들은 어케 연변의 노래 불러라구 엉??...
덕분에 즐감하구 간다이 .... 그러구 다시 한번 고마워 !~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김준호
스카이
똥도리1
선택은하나
짱구선이
좋은사람들
쪼아
LOVE
똥도리1
초롱이엄마
잔디풀