연변노래=엄마야(완전열심히)

옛선남 | 2008.08.09 14:32:46 댓글: 40 조회: 2799 추천: 27
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1527709

엄마 생각하면서 이노래 불렀슴니다 ...

여러분들도 어머님한테 효도를 하시길바라면서 .....

리 웅 걸 작사/작곡

엄마야~ 엄마야~ 하늘만큼 고운 엄마~
나를 위해 집을 떠나 고생도 많아요
때로는 엄마의 따스한 품이 그리워~
대롱대롱 눈물 맺혀 남쪽 하늘 바라봐요
엄마야~ 엄마야 ~보고싶은 엄마야~
달은 지고 해 뜨는데 언제면 오실가~

엄마야~엄마야~ 하늘만큼 고운 엄마~
나를 위해 타향에서 시련도 많아요
가끔씩 아플때면 엄마의 약손이 그리워~
이불속에 묻혀서 엄마 얼굴 그려봐요
엄마야~ 엄마야~ 보고싶은 엄마야~
달은 지고 해뜨는데 언제면 오실가~

영보이 (♡.0.♡.25) - 2008/08/09 16:38:20

ㅠㅠ 노래 잘 듣고 감니다 ~~ 엄마 보구 싶네 ........ ㅠㅠ

춘이 (♡.135.♡.223) - 2008/08/09 17:10:10

노래 가사도 잼 있고 잘 듣고 갑니다~

사과식초 (♡.123.♡.14) - 2008/08/09 17:50:43

엄마 보고싶어요....님 잘하네요...어머니한테 직접 불러주시면 엄마도 얼마나 좋아하실가..나두 직접 엄마 한테 수고했다고 말하고 싶어요...

옛선남 (♡.245.♡.70) - 2008/08/09 18:23:26

독신마녀 님

잼나게 들여주셔서 고맙습니다 ...

영BOY 님

ㅋㅋㅋ들려주셔서 고맙습니다 ..

춘이 님

잼잇게 들어주셔서 고맙습니다 ...

사과식초 님

저두 엄마 보고싶슴니다 ㅠㅠㅠ 전 이제 이노래불러드릴 어머님도 엄슴니다 ㅠㅠㅠ
글애서 오늘 생각나서 한곡부른겁니다 ...엄마한테 꼭!~효도잘하시길 바람니다

jinzheji72 (♡.113.♡.179) - 2008/08/10 07:53:34

노래 가사도 좋고...노래 부른 사람 더 쥑겨 줍니다...좋은 노래 잘들었습니다...추천입니다..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/08/10 10:10:22

노래가사가 참 좋네요 ~~~
몇년전에 연길역을 떠날때 아들이 눈물흘리던 생각이 나네요 ㅠㅠ
노래좋고 목솔 좋고 잘 감상하고 갑니다 ~~~^^
추천요 !!!!!!!!!!!즐거운휴일 되세요 ~~~^^

쪼아 (♡.245.♡.8) - 2008/08/10 10:29:31

어어어어엉~~~~~슬퍼
노래 완전열심히 듣고 갑니다~
자연적으로 로그인하게 되는 님노래,,
언제들어도 새롭습니다,,,
건강하시고 행복하세요!

옛선남 (♡.245.♡.70) - 2008/08/10 10:44:14

보고싶어 님 ...
들려주셔서 고맙습니다 ...이노래들으면 좀슬프죠 ㅠㅠ
보고싶어 님도 .....건강하시구 즐거운 휴일보내세요 .....

쪼아 님
오셧네요 ㅋㅋㅋㅋ열심히 들어주셔서 고맙습니다 .
로그인까정 해서 추천해주시니 고맙습니다 .ㅋㅋㅋ
님두 건강하시고 행복하세요

liying1220 (♡.136.♡.70) - 2008/08/10 16:49:54

이 노래 들으니깐 마음이 쓸쓸해지네요
엄마 보구싶네요
로인절휴가나면 고향에 다녀와야겠어요 ..잘듣구 갑니당.

옛선남 (♡.245.♡.81) - 2008/08/10 21:19:04

iying1220 님
들려주셔서 고맙습니다 ...예~어머님 보시러 꼭가세요 ....또놀러오세요

시골집 님
ㅋㅋㅋㅋ오셧내요 ....고맙습니다 ..님도 행복하시길 바랍니다 .

이해 (♡.15.♡.63) - 2008/08/11 08:25:27

노래를 진짜 잘 부르시네......추천

fenghua (♡.234.♡.34) - 2008/08/11 13:06:08

노래 잘 부르네요..근데 처음 듣는 노래 같은데요..잘 듣고 갑니다..

옛선남 (♡.245.♡.81) - 2008/08/11 15:22:19

이해 님
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ추천 잘받을게요 ...좋은하루보내세요 .

fenghua 님
감사합니다 ㅋㅋㅋ이노래는연변노래 입니다 ...뜨지못한노래입니다 ㅋㅋ
근데 듣기좋아서 ..불러밧슴니다 ..엄마생각날때는 젤이에요 .

똥도리1 (♡.37.♡.14) - 2008/08/11 17:42:49

참 열심히 부르셧네요 ㅡ
너무 듣기 좋아요 ㅡ 이런 연변 노래
참 듣기 좋은곡 잇네요 ㅡ 또 다시 반가운 목소리에
취햇다 갑니다 ......추천 ㅡ ~~~~~

옛선남 (♡.245.♡.81) - 2008/08/11 18:31:58

똥도리 님
오셧네요 ㅋㅋㅋ감사합니다 .
좋은곡으로 들어주셔서 감사합니다 ..좋은하루보내세요 .

고슴토치 (♡.13.♡.84) - 2008/08/11 20:52:44

잘 듣고 갑니다.엄마 생각이 나네요.다음에 재미있는 연변노래 마니 올려주세요 ㄳㄳㄳ

옛선남 (♡.245.♡.81) - 2008/08/11 22:32:41

고슴도치 님
예 이노래들으면 엄마생각이좀나요 ㅠㅠ

들려주셔서 고맙습니다 ...

이해 (♡.15.♡.62) - 2008/08/12 08:16:07

좋은 노래를 잘 둗고가네....

하 늘 (♡.91.♡.222) - 2008/08/12 09:00:59

이노래 들으면 어머니 생각이 나고 ..어머니는 아들 생각이 날까 같아요....항상 행복하시고 건강하세요.

wenzenan (♡.7.♡.62) - 2008/08/12 11:47:50

와..죽입니다....항상 엄마생각하시면서 건강하세요.

옛선남 (♡.245.♡.81) - 2008/08/12 12:14:30

이해 님
들려주셔서 고맙습니다 ...항상 행복하세요 /

하늘 님
예 .맞아요 ㅠㅠ어머니 생각이 간절히 나는 노래죠 ..님도항상 행복하시구 건강하세요

wenzenan 님
감사합니다 ...님도 항상어머님생각하시면서 건강하게 지내세요

VIKI (♡.128.♡.198) - 2008/08/13 16:30:29

가사,곡,, 너무좋아요ㅡ,,님의 노래 들으면서,, 노래내용에 아울러,상상합니다, 그래요 따스한 품이 그리워요,,
달은 지고 해 뜨는데 언제면 오실가~.....
눈시울이 뜨거워 납니다,,
기회가 되시면은 엄마 앞에서 한곡 이렇게 불러보세요,, 엄마께서 얼나마......기뻐하실가요,,
두번다시 듣고갑니당,,

아따 (♡.101.♡.247) - 2008/08/13 20:38:16

너무 좋은 노래 잘 듣고 갑니다.모이자에 댓글 몇개 안 남겼고 그냥 우스개소리로 남겼지만 이번마큼은 진지하게 좋은 노래 잘 들어서 감사하다고 말 하고 싶습니다. 감사!!!

레이디 (♡.173.♡.173) - 2008/08/14 08:44:54

노래 잘 듣고 갑니다.
님덕분에 돌아가신 엄마 얼굴마저 거이 잊고 살았던 저도 우리 엄마 생각하네요.
앞으로는 엄마를 항상 생각하며 열심히 살아야지~~~
엄마 진짜 보고싶네요. ㅠㅠㅠ

신우가방 (♡.19.♡.235) - 2008/08/14 10:29:15

잘하시네요.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

옛선남 (♡.245.♡.12) - 2008/08/14 17:39:03

VIKI 님 늦게 답글달아서 죄송합니다 ....노래가좋긴합니다 ....전 이제 이노래를 어머님앞에서 부를려고해도 어머님이 안계셔서 못부릅니다 ...어머님생각이 너무나서 .이노래를 부른겁니다 ..들려주셔서 넘넘고맙습니다 .

아따 님
고맙습니다 .....진지하게 들어주셔서 감사합니다 .

레이디 님
....저도 어머님이 너무 보고싶습니다 네 앞으로도항상어머님을 가슴에품고 살아갑시다 .

신우가방 님

들려주셔서 고맙습니다 .....

VIKI (♡.128.♡.198) - 2008/08/15 17:22:29

앗,, 저는 그런줄도 모르고, 정말 죄송해요, 정말 죄송합니다, 흑흑,,(우는 표정) 그래요,, 보고싶겟죠,, 그 따스한 넓은 품,,넘 그립겟죵,,, 흑흑,
오늘도 이노래가 그럽더라고요, 그래소 오늘에도 들립니다, 백번 들어도 질리지않는 님의 이 노래,, 저는 두고 두고 들을겁니다,,
우리 엄마도 님의 엄마,, 이렇게 생각해주세요 ^^

목화인 (♡.220.♡.120) - 2008/08/15 14:38:51

노래 잘부릅니다.잘 듣고 갑니다.

레지스탕스 (♡.35.♡.23) - 2008/08/15 15:53:13

노래들으니 엄마생각많이나네요.. ㅎㅎ
엄마에게 많이 효도해야겟습니다... 잘듣고갑니다.. ㅋㅋ

옛선남 (♡.245.♡.30) - 2008/08/15 17:22:27

목화인 님
감사합니다 들려주셔서

레지스탕스 님
엄마생각나죠 ㅋㅋㅋ들려주셔서 고맙습니다 .

옛선남 (♡.245.♡.30) - 2008/08/15 19:03:47

VIKI 님

네네 ㅋㅋㅋ갠찮슴니다 ....자주들려주셔서 고맙습니다 ....
질리지않게 들어주셔서 고맙구요 ..ㅋㅋㅋ
따스한 말씀고맙습니다 ....님의 좋은노래도 기대할께요 .

태빈 (♡.136.♡.203) - 2008/08/16 11:31:33

목소리두 좋고...가사도 좋고.. 잘 듣고갑니다..

아이완트 (♡.185.♡.122) - 2008/08/16 13:21:09

잘 부르셧습니다......로썅~ㅋㅋ 추천.....빵빵~

망울이 (♡.93.♡.247) - 2008/08/16 14:26:11

넘 듣기좋앗네요. 감사합니다.

옛선남 (♡.245.♡.30) - 2008/08/16 15:58:48

이쁜설아 님
추천 고맙게받겟슴니다 ㅋㅋㅋ 들려주셔서 고맙습니다 .

아이완트 님
감사합니다 추천 ....고맙게받을께요 ....로썅 ㅋㅋ

꽃망울 님

들려주셔서 고맙습니다 .....

미친냥 (♡.136.♡.98) - 2008/08/16 16:31:53

오빠..추천하그 감다..^^

무정한남자 (♡.151.♡.78) - 2008/08/16 19:37:06

노래정말 고맙습니다 눈물이 나오려고 하네요

옛선남 (♡.245.♡.30) - 2008/08/16 22:04:44

미친냥
응 옥주왓구나 ㅋㅋㅋㅋ대학잘다니구 공부잘해라
필업해서 조은 안배받길바란다 .

무정한남자 님
조은노래로 들어주셔서 고맙습니다 .

청춘삼부곡 (♡.105.♡.18) - 2008/08/16 22:18:29

정말 열심하셨네요~! 잘 들었습니다!

벤베기 (♡.209.♡.32) - 2008/08/25 10:49:07

휴~!!!!!!!!! 눈씨울이 뜨거워 나네요,,,
노래 정말 감정 듬뿍 담아서 잘 부르셨습니다.
저도 엄마 생각 나는데요.. //

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김준호
스카이
똥도리1
선택은하나
짱구선이
좋은사람들
쪼아
LOVE
똥도리1
초롱이엄마