금강산 타령

예쁜척 | 2011.05.19 22:40:52 댓글: 28 조회: 1143 추천: 27
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542329

산도 깊다 골도 깊다
그늘마다 머루다래
줄줄이 쌍쌍
줄줄이 쌍쌍
열렸구나 피엿네
열렸구나 피였네
에~헤~ 에~헤~야
에루와 이곳이 산이로구나
이산 저산 명산중에
강원도 금강산이로구나

비로봉에 달이 떳다
안개속에 날아 든다
무지개 쌍쌍
무지개 쌍쌍
손짓하며 날불렀네
손짓하며 날불렀네
에~헤~ 에~헤~야
이산 저산 명산중에
강원도 금강산이로구나

봉이마다 기암초석
물결마다 파도치네
갈매기 쌍쌍
갈매기 쌍쌍
날아들 드누나
날아들 드누나
에~헤~ 에~헤~야
이산 저산 명산중에
강원도 금강산이로구나

{회원님들 안녕하세요 ^^}
늘 배려를 주셔서 감사합니다}
오늘도 좋은시간 되였으면 합니다}
첨부파일 다운로드 ( 1 )
%EC%82%B0%ED%92%8D%EA%B2%BD1.jpg | 158.3KB / 1 Download
싼리훙 (♡.50.♡.145) - 2011/05/19 23:09:17

제가 좋아하는 노래네요 ^^^
흥이나는 노래에 맞춰 어깨춤이 저절로 나갑니다 ^^
노래를 듣는 동안 금강산 유람 갔었던 그 즐거운 나날의 추억속에 빠집니다 ^^
금강산 참말로 아름답지요^^^
예쁜척님 잘부르신 노래 잘 감상하고 추천놓고 갑니다 ^^^

monami (♡.165.♡.207) - 2011/05/20 03:41:15

반가운 가수님~~여태껏 춤추다 왔는데 또 춤을 추게 만드시네요.앗싸~앗싸~좋은노래 잘 듣고갑니다.큰 박수~

worldboss (♡.234.♡.202) - 2011/05/20 07:21:05

예쁜척 님 반가워요?...
노래는 그닥 제가 좋아하는 노래아니라 ㅎㅎㅎ
솔찍하게 얘기하는거 괜찮죠?어르신들 좋아하는 노래라...
일단 잘 부르신 노래 정성껏 추천 드리구요..
행복한 하루 되시길 바랍니다~~~~~~~

xingfu020 (♡.226.♡.168) - 2011/05/20 07:42:45

우와 예쁜척님 안녕하세요^
크하 오늘은 이 명곡 들고 오셨군요~!
흥이 절루 슬슬 나네요~
덩실덩실 엄마 아빠랑 옛날 에 친척들 모임할때
춤추던 생각이 막 나네요~!
꽃다발이랑 추천 왕창 드릴께요~!

이쁜부용 (♡.15.♡.75) - 2011/05/20 08:18:18

예쁜척님 안녕하세요? 좋은아침입니다.
노래 어쩜 요렇게 스리살랑~` 잘도 나오실까요?
노래하시는 멋 나시겟어요.
닉네임 예쁜척이 아니고 넘예뻐요~가 더 맞을상싶슴다.
부용표 추천 듬뿍 드립니다.~~`
넘예뻐요님도 좋은 하루 되세요!!!

영실0909 (♡.37.♡.159) - 2011/05/20 08:44:18

예쁜척님 여기서 뵙네요.ㅎㅎㅎ
금강산 갔던 옛추억을 떠올리게 되네요.
박수와 추천 드립니다.

행운을위해 (♡.212.♡.16) - 2011/05/20 09:08:58

예쁜척님 안녕하세요?
어느덧저도모르게 예쁜척님의 왕팬이 되여버렷네요 .
노래실력에 끌럇나봐요 이노래도 너무도구수하게잘하셧습니다 .
좋은 노래부르시느라 수고 많으셧습니다
앞으로도 쭉~좋은곡많이 부탁드릴게요 .
너무도잘듣구요 행운표 추천 놓고 갑니다 .
행운과 함께 행복하세요 .

련꽃사랑 (♡.206.♡.49) - 2011/05/20 11:01:19

예쁜척님 안녕하세요? 방가워요~
살랑살랑 이쁘게도 잘도 넘기십니다~
님의 노래 자주 드게 되는 같아서 기분 좋네요~
담의 이쁜 노래도 기대 하면서 추천 드립니다~

뻐꾹뻐꾹 (♡.218.♡.206) - 2011/05/20 11:45:11

예쁜척님 안녕하세용..ㅣ 해해해 ~~
얼씨구 절씨구 어깨춤이 스리슬쩍 슬슬 ~~ 호호호 ~~
줄줄이 쌍쌍 ~~~ 줄줄이 쌍쌍.. 해해해 ~~~~
타령노래 참 좋아용.. 저 타령 엄청 좋아해용.. 해해해 ~~
오늘 예쁜척님 예쁘구 특히한 예쁜 목소리에 타령노래에
제가 완죤 흥이 나서 어깨춤을 추면서 타자를 따딱 .. 호호호 ~~~
얼씨구 절씨구 ~~ 추천 따따블로 날리구 힘찬 박수 올립니다 ~~ 앵콜 ^^

달과같이 (♡.67.♡.59) - 2011/05/20 12:03:00

예쁜척님 안녕 하세요?
에루와 좋다 그러치 장단에 맞추어서
어깨춤도 함께 풍격이 있은 노래를 잘 들고 갑님다
~~추천~~드립님다

고건 (♡.140.♡.49) - 2011/05/20 12:10:25

예쁜척님 안녕하세요.
오랫만이네요.일이 힘든가봐요.
목소리가 이전보다 힘이 없어보이니 ㅋㅋ
노래 잘듣고 갑니다.좋은 시간되세요..

천국의늑대 (♡.101.♡.171) - 2011/05/20 12:12:05

예쁜척님 안녕하세요
노래 넘 잘 불으시네요 ( 타령은 목소리가 높앗다 낮앗다 해야 듣기 좋은데 예쁜척님은 유유하게 또 다른 느낌으로 불러주네요 ㅋㅋ )
제가 주제넘게 글올려서 죄송합니다
암튼 또다른 느낌도 듣기 넘 좋앗어요
추천 드립니다

예쁜척 (♡.129.♡.145) - 2011/05/20 12:54:54

이히히^^ 안녕하세요~딱 꼬집어 맟추셨습니다
타령맛이 안나는거 정말 맞습니다~ 해해
음정이 너무 낮으니 강약이 없는 노래가 되여버렸지요
제가 들어도 똑마치 성의없이 대강대강 불러버린 느낌입니다
제가 본래 고음불가인데...인후염이 심해서 지금 더 고음을 못한답니다~휴

Blue07 (♡.169.♡.201) - 2011/05/20 12:45:21

ㅋㅋㅋㅋ예쁜척님 힘내세요 ~~~~
노래 데기 감칠맛 남니다
ㅋㅋ도라지춤 춤추기싶습니다
구수하게 부른노래 잘 듣구 갑니당 ^^

akgidtjs (♡.245.♡.36) - 2011/05/20 12:57:25

추천눌리고 갑니다~좋은하루 되세요

혁이사랑 (♡.48.♡.27) - 2011/05/20 18:30:31

예쁜척님 올만입니다 잘지내셨지요 ~
예쁜척님한테서는 우리가락 귀한노래만
들을수잇어서 항상 기다리게 된답니다
올만에 이노래 들어보네요 ㅎㅎ 이노래 틀어놓고
큰아버지네 집에서 윷놀이하던생각이
나네요 ㅎㅎ
그때는 참 좋앗엇는데 ㅎㅎ 올만에
제가 좋아하는 예쁜척님 좋은노래에 기분좋게
머물러봅니다 ~
바쁘시더라도 좋은노래 자주 올려주실 바랍니다 ~
강추에 박수받으세요 ~

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/05/20 19:34:51

예쁜님 안녕하세요
목소리도 참으로 구성지고 노래두 아주
건들 건들 잘 부르십니다
구수하게 잘 갑상했습니다
추천드립니다

vimlee002 (♡.14.♡.46) - 2011/05/20 19:35:22

아~~강원도 금강산이 내고향이 최고지요...ㅋㅋㅋ
노래 참말로 흥성흥성하게 잘불러요...강추

사랑학개론 (♡.149.♡.178) - 2011/05/20 19:53:15

노래가 참 흥이나네요~ 구성지게 잘 불렀어요~ 추천에 박수!!!

행복하지 (♡.238.♡.190) - 2011/05/20 21:04:48

예쁜척님 안녕하세요?
좋은 옛노래 부르셨네요~ 목솔 넘 특이하게 듣기좋네요^ㅎ^
잘 듣고갑니다...좋은 밤되세요...추천요!!!

wawakrjp (♡.8.♡.121) - 2011/05/20 23:00:47

저한테 첫플 첫추천 주신 분이시네요.
살랑살랑 건들건들 ...목소리가 타령에 너무 어울리세요.

덕분에 흥겨운 시간 되였네요. 다시 한번 감사드리면서 추천 올립니다.

통순이 (♡.47.♡.179) - 2011/05/21 00:28:37

예쁜척님 오늘은 타령을 들고 오셨네요^^
흥이나게 리듬을 타면서 아주 신나게
불러주셔서
든는내내 제가 더 신나서
어께가 덩실덩실 춤이 막 나가네요 ㅎㅎㅎㅎ

신나는 노래에 추천 듬뿍 드리고 갑니다 ~``

남조선냉면 (♡.245.♡.161) - 2011/05/21 02:16:38

예쁜척님 오랜만임다 이 냉면으 기억하실지모르겠슴다
먹구사는데 정신으 집중하다보이 그렇게 정겹고 마음을 기댈수있었던
노래자랑두 이젠 점점 남집처럼 어색해지는기분임니다
그나마 눈에익은 닉넴에 귀에익은 목소리를 듣다보면 소원했던마음이
다시 가열되는거같슴다 효과가 예전과비하면 아주 명쾌해지고 깔끔해
졌슴니다 앞으로 더욱 많은곡과 함께 노래자랑에서 오래오래 활동하시길
바람다 .

멩아 (♡.228.♡.182) - 2011/05/21 09:23:14

목소리가 넘 매력있으십니다..
살짝 섬쉭한 맛이 나면서도..
한편 연~하게 여자다운 목소리네요...
너무 잘 듣고 감다...

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/21 10:19:12

예쁜척님 안녕하세요?
이노래 저의 언니가 잘 부르는노래 ~~~베리굿 ~~^^
따라 같이 부르면서 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!
즐거운 주말되세요 ~~~^^

강남신사 (♡.19.♡.66) - 2011/05/21 15:46:56

안녕하세요 .
오랜만에 들어보는 님 목소리 이노래
좋네요 ㅋㅋ 잘듣고 갑니다 .^^

희한하네 (♡.162.♡.219) - 2011/05/21 21:10:24

금베달 배달함니다 추천하고 갈께요

다음곡 또기대할께요 ㅎㅎㅎㅎ

쪼아 (♡.245.♡.212) - 2011/05/22 13:57:59

줄줄이 쌍쌍 줄줄이 쌍쌍~~
요기메 젤 잼잇슴당^^
예쁜척님 노래 오랜만에 듣게돼서
반갑슴당,,,왜 이렇게 안오셧어요 ,,,
보고싶엇는뎅...ㅋㅋ
예쁜님께 추천 드립니다,,,자주 와요 ~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쪼아
행운을위해
똥도리1
Cool한여자
혁이사랑