→←편지-채정안→←

사랑학개론 | 2011.05.23 18:39:58 댓글: 93 조회: 2639 추천: 45
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542395

안녕하세요~ 가족여러분들~개론이 또 찾아왔어요~
다들 잘 지내셨죠? 너무 자주 올린다구 미워하지말아주셨으면 감사하겠습니다~
오늘은 어쩌다가 댄스곡 함 불러봤는데 나한테 어울리는지 몰겠네요~
편집하느라 수고해주신             님한테 감사드리구요~~ 
오늘도 부족한 제노래 클릭해주신 분들 넘 감사합니다~
즐거운 시간 되세요~

편지

최준영 작사  
최준영 작곡  
노래
너무 미안해
이럴 수 밖에 없는 날
원망하지마 나도 너에게
뭔가 줄 수 있어 행복해
너의 사랑이
내게 과분했었던 건
알고 있었어~~
꿈이 아니길
꿈이라면
깨기 싫었어
너의 그녈 만났어
(그녀를)
나에게 물었어~
(사랑해)
널 사랑한다면
너를 포기하~라고
날 날 잊어버려
나를 나를 지워버려
제발 네가 싫어
다른 사랑 찾아
떠난거라 오해하며
살아가줘

고개 숙이며 울고 있는
나를 위로해주던 여자
착해 보이는 그녈 보니
맘이 놓였어
너에게 맞는 여자는
나뿐이라 생각했는데~~
그녀가 있어
조금은 내가슴이 아파
많이 사랑했었어
(너만을)
그만큼 울었어~
(다시는)
내가 보고 싶어도
나를 찾진 말~아줘
날 날 잊어버려
나를 나를 지워버려
제발 네가 싫어
다른 사랑 찾아
떠난거라 오해하며
살아가줘
날 날 잊어버려
나를 나를 지워버려
제발 네가 싫어
다른 사랑 찾아
떠난거라 오해하며
살아가줘

첨부파일 다운로드 ( 1 )
7.png | 1.3KB / 0 Download
행복하지 (♡.11.♡.165) - 2011/05/23 18:51:57

제가 1빤가??
사랑학개론님,안녕하세요?
한땐 참 좋아했던 노랜데 요기서 님의 이쁜 목솔로 듣으니 한결 듣기좋네요^ㅎ^
한참 머물다갑니다~~좋은 밤되세요..추천요!

행운을위해 (♡.67.♡.105) - 2011/05/23 19:03:12

사랑학개론님 안녕하세요?
오늘은 아래웃집이네요 ㅎㅎ
오늘도 멋진곡들고 무대에서셧네요
아무노래나 너무도 잘 부르시네요 목소리하고 너무도 어울리구요
너무도 잘듣고 추천아낌없이 듬뿍드립니다 .

희한하네 (♡.162.♡.93) - 2011/05/23 19:35:17

오우 오마이깟 ㅎㅎㅎ

이렇게 잘할수가 잘듣고 가요 댄스곡 좀 많이 올려주세요

너무 잘해요 목소리도 부드럽구요 그리고 감정도 너무 많네요

ㅎㅎㅎ 잘듣고 추천 날리고 4빠를 찍고 감니다 ㅎㅎㅎ

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 22:48:20

희한하네님,,,ㅋㅋ 안뇽안뇽,,,
저는 댄스곡 첨 해보는데 목소리랑 어울리는지 몰랐거등요
넘 살랑살랑 하는편이라서 댄스곡하면 별루 일것 같애서..ㅋㅋ
희한하네님 요즘 트롯트 자주 듣고 있어요~~ 오늘도 변함없이
다녀와주셔서 넘 감사합니다~~

행복이란님,,,안녕하세요~~ 방가워요~~
한때 좋아했었던 노래네요...저두 잘 들었었어요,,편지 채정안이랑
이정현이랑...완전 좋아햇었죠....
머무는 동안 즐거워서 다행입니다~~
요즘 바쁘신가요..? 노래 기대할께요 ㅋㅋ

비밀이남자 님,,,안녕하세요~~~
노래 잘들으셨다니 참 다행이네요 ...ㅋㅋ
좋은 노래 열심히 부를께요...
추천 감사합니다~~

행운을 위해님,,,어여어세요~~~
네~~ 아래웃집을루 노래 올려서 넘 영광이에요~~
아무노래나 다 어울리는게 아니랍니다`~ 그래두
저는 발라드 쪽 엔 더 자신있는데...
이곡저곡 불러보는것도 좋은일이죠 뭐,,,ㅋㅋㅋ
행운님 노래 요즘 자주 들을수 있어서 넘 좋아요~~
오늘도 어김없이 들려주신 이쁜 흔적 감사합니다~~

쪼아 (♡.245.♡.140) - 2011/05/23 19:52:35

오우,,,개론님도 편지 부르셧그낭,,

진짜 잘 어울립니다 목소리랑^^

섹시하게 부르신 노래에 추천 ~

좋은 저녁 되세요 !!

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 22:55:07

쪼아님,,,전지금 무지 쪼아요~~ㅋㅋ
방금 백청강이 일등한거 보구 격동돼서 ㅋㅋ
요노래 쪼아님도 했었죠...내가 또 재미붙여서 한번 해봤다는겜다 ㅋㅋ
섹시하게 불렀나요 ㅋㅋ 전 잘 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 저녁되시구요~~ 어김없이 들려주셔서 감사합니다~~

worldboss (♡.162.♡.6) - 2011/05/23 20:07:03

소학교시절 유행했던...채정안의 노래 편지..
너무 마니마니 잘 부르셨습니다...신나고 즐겁네요~
역시 목소리 아름다우시네요~잘 부르신 노래...
성의껏 추천합니다~~~~~~

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 22:56:46

월드보스님,,,안녕하세요~~ 방가워요~~
채정안의 편지,,,오랜만이죠?? ㅋㅋ
신나게 들었다니 넘 좋네요~~~ 앞으루 더 열심히 불를게요~~
아낌없는 칭찬,,,감사히 잘 받겠습니다~~
행복하세요~

멩아 (♡.118.♡.27) - 2011/05/23 20:19:54

넘 오랫만에 들어보는 노래라 같이 흥겹게 부르다 갑니다..굿~^^

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 22:58:19

멩아님,,,,,안녕하세요~~ 방가우워요~~
근데 닉네임 멩아가 무슨뜻인지 아무리 생각해도 잘 모르겠네요~~ ㅋㅋ
넘 오랜만에 듣는 노래죠? 그래요...저두 오랜만에 옛노래 부르니까
넘 좋은거 있죠...
머무는 동안 흥겨워서 다행이에요~~추천 감사합니다~

나이스클럽 (♡.8.♡.41) - 2011/05/23 20:22:54

2000년도 노래 잘들엇슴니다..

추억속에서 머물다가 스쳐갑니다

좋은밤되시고 맬맬 행복한하루되시길..

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:00:05

예술의 꿈님,,,안뇽안뇽,,,
2000년도 였었나요...저는 몇년돈건 기억 가물가물,,,
확실히 오래긴 오랬었죠,,,ㅋㅋ
어김없이 들려주셔서 넘 고마워요~~
예술님두 좋은밤되시구 맬맬 행복한 하루 되시길 바랄게요~~

xingfu020 (♡.226.♡.220) - 2011/05/23 20:43:40

사랑학개론님 안녕하세요~
오늘은 신나는 저녁이네요~!
편지 요노래 노래방 가서 한때 내 맨날 카이창취 됫는데.
ㅋㅋ 정말 신나구 분위기 살리는데 쵝오죠~!
목소리 아주 쥐기십니다~!!!!!
대박 추천 놓겟슴돠~~~~~~~~~!

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:02:01

부탁해님,,,,,어서오세요~~~~~
았싸~~ 신났었나요..제보기엔 반주곡만 신났지
제가 넘 부족하게 불러논것 같애요~`
그래두 상혁님이 정성들여 잘 편집해주셔서
부족한 노래가 잘 다듬된것 같애요~~ ㅋㅋ
부탁해님노래도 많이 기대하고잇으니깐 좋은노래
많이 부탁합니다~~ 대박추천 넙죽히 받아갑니당~~ ㅋㅋ

혁이사랑 (♡.117.♡.240) - 2011/05/23 21:13:31

와우 신나라 ~ 이노래 완전죽여주네요
어쩜이렇게 잘부르실지 ?
상혁이 편집도 잘댓구요
채정안이 왓는가해서 깜딱놀랏습니다
다른노래도 듣기좋앗지만 여태 노래중에서 정말
이노래가 최고인듯싶습니다
목소리가 댄스에 잘어울리는목소리입니다
와정말 감사히 잘듣고 갑니다
앞으로 요런장르로 많이 부탁드립니다
잘불러주신노래에 정말기분좋게
머물면서 잘듣고 갑니다 ~
강추에 박수 받으세요 ~
다음노래도 기대하면서요 ~

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:05:59

사랑님,,,오셨네요~~~~그때요노래 올렸을때
사랑님이랑 아래웃집을루 올려서 얼마나 영광인지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ
상혁님이 편집 넘 잘해주셔서 볼품없는 제노래도 이렇게 잘 다듬어진것 같네요~~
아~그럼 제목소리도 댄스곡에 어울린단 말씀이세요?? 저는 노래를
너무 살랑살랑 하는편이라서 요런 댄스곡은 넘 안어울릴거라 생각했었어요
넘 다행이네요~~ 즐겁게 들어주셔서 넘 감사합니다~~
사랑님 또만났네요 노래 넘 잘 들었어요...
좋은 노래 많이 ~~ 올려주시면 대단히 감사하겟습니다~~
오늘도 어김없이 들려주신 이쁜 흔적 ,,,고마워요~
행복하세요~~~

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/05/23 21:18:53

사랑학개론님 안녕하세요
참 멋져요 노래 여전이 잘 부르셨슴니다
매력적이구 흥겹게
반주곡도 성수 나구요
추천임니다

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:07:30

제이트워님,,,안녕하세요 잘지내셨나요???
반주곡만 성수낫지,,제가 실력이 요것밖에 안되서 아직도 많이 부족한거 같네요~
그래도 정성들여 편집해주신 상혁님 덕분에 ....
오늘도 어김없이 이쁜 흔적 대단히 감사합니다 ㅋㅋㅋ
좋은 노래 많이 부탁할께요~~
건강하세요~항상~

아싸아자 (♡.112.♡.153) - 2011/05/23 21:35:02

안녀아세요..

진짜 댄스노래까지 막 부르시네요...
신나네요~~~~

근데 잘부르시네요... 못하는게 없네요...

추천 듬뿍 담아드립니다....

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:09:30

아싸아자님,,,아싸~~ ㅋㅋ 방가워요`~~ 어서오세요~~
댄스곡까지 부를줄 저도 몰랐어요,,,ㅋㅋ
부족한 제노래 에 아낌없는 칭찬 ..넘 부끄럽네요~~~
머무는 동안 신났으면 제 임무는 끝나는거에요 ㅋㅋ
추천 넙죽이 잘 받아갑니다~~ 행복하세요~

작은물고기 (♡.129.♡.252) - 2011/05/23 22:00:39

ㅎㅎㅎ 안녕하세요 사랑학개론님
정말 멋지네요!!
학교다닐때진짜 노래방에서 이노래에
요터우 하면서 많이 부르고 듣던노랜데.그때새각많이 나네요
님의 버전 또다른 특색이 느껴지에요..
늦은밤에 좋은 노래 감상하고 잠을청항네요
추천받으세요~~~

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:11:34

작은물고기님,,,방금 님노래 듣고 오는길인데...
어딜 떠나시는지 작별인사로 들려서 넘 안스럽네요~~
그래도 노래자랑에서 함께해주셔서 넘 좋았었는데...
예전에 요터우 하던때가 많이 그립네요 ㅋㅋ 지금은 요터우 하는사람 없겟지만 ㅋㅋㅋ
바쁘시더라도 가끔식은 들려주세요 ~~ 울 노래자랑에....
그리구 행복하세요~

Blue07 (♡.169.♡.136) - 2011/05/23 22:17:08

아주 이전에 듣던 노래 같슴니다 ~~~~
사랑아 학개론님 부르신 노래 영 반갑습니다 ~~~
님노래 듣기 영 좋습니다 ㅋㅋㅋ 엇지다 빠른노래 들응게 너무너무 신납니다
추천 꾸욱 누름니다 ~~~~

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:13:09

blue님,,안녕하세요~~~ 잘지내셨죠?
답플 늦게해서 죄송합니다~~
아주이전에 듣던 노래죠..넘 예전이래서 가물가물..
그래도 가끔씩은 예전 노래 들으면 넘 좋은거 있죠 ㅋㅋ
그래서 한번 불러봣었요....엇지다가 빠른노래 하니 뭔가가 습관이 안되듯 ㅋㅋ
추천 감사합니다~

monami (♡.3.♡.123) - 2011/05/23 22:50:23

와~~가수님 노래로는 절주가 이렇게 빠른노래로는 첨인것 같은뎅.지금 너무 신나 타자도 10분이나 하고있습니당.ㅋㅋㅋㅋ 앗싸~앗싸~~

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:14:38

모나미님,,,어서오세요~~~~매번마다 허접한 노래 들어주시느라
넘 감사합니다~~~ 그쵸 ? 빠른노래 첨 도전해본답니다~~
그래도 어울렸는지 안어울렸는지 몰겠지만 이노래 저노래 도전해보는것도
좋을듯 싶어서...ㅋㅋ 신나셧다니 넘 다행이네요~~
았싸~~ ㅋㅋㅋ 모나미님도 행복하세요~~~

통순이 (♡.106.♡.245) - 2011/05/23 22:52:58

앗싸~`~들어서자바람으로 고개가 흔들거리네요 ㅎㅎㅎ
저번 천생연분은 이쁜 목소리로 부르셨다면
오늘은 약간 섹~시하게
목소리가 달달하시네요 ^^
넘 듣기 좋은노래에
추천 듬뿍 드리고 갑니다 ~``

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:23:21

ㅋㅋㅋ 통순이님,,,,안뇽 안뇽~~
ㅎㅎㅎㅎ 요노래 제가 섹시하게 하셧나요? 전 잘모르겟어용ㅋㅋ....
요노래 이렇게 섹시하게 불러도 됐엇는지 몰겠네요 ~!~~
요즘 통순이님 노래 어마나 장윤정 부른거 아주
즐겨듣고 있어요 ㅋㅋ 원곡같애서요...
변함없이 들려주셔서 넘 감사합니다!!
좋은 하루 되세요~

자연주의 (♡.146.♡.174) - 2011/05/23 23:41:02

신나는 노래 너무 잘들었습니다~ 노래도 잘 부르시고요~ ^^
추천!!!

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:28:53

자연주의님,,,,,노래가 신났다니 다행인에요~~
신나게 불렀었야햇는데..반주곡만 신나거 같아요~
ㅎㅎ 이쁜 칭찬 감사합니다~행복하세요~

싼리훙 (♡.136.♡.198) - 2011/05/24 07:22:46

사랑학개론님의 이쁜노래소리 들으려고 찾아왔어요 ^^^
오늘 노래 신나네요 ^^
노래를 멋지게 잘 부르셨네요 ^^
처음 듣는 노래지만 완전히 가수급이예요 ^^^
흥겨운 노래따라 온몸이 둥둥떠있는 기분에 잠기게 되네요
노래를 잘듣고 추천놓고 갑니다 ^^

사랑학개론 (♡.160.♡.98) - 2011/05/27 23:35:27

싼리훙님,,안녕하세요~~~ 들려줏셔서 감사합니다~~
노래가 신나셨다니 다행인에ㅛ~~~
멋지게는 잘 못부른것 같애요 댄스방면에 좀더 노력해야겟네요~~
연습 많이 해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋ
싼리훙님 노래 잘 듣고 잇어요~~
어김없이 들려주신 이쁜 걸음 감사합니다~
행복하세요~

챔버바디 (♡.238.♡.180) - 2011/05/24 08:31:04

노래 잘 듣고 추천 꾹 ~ 누루고 갑니다.

생각같으면 추천 디따 많이 누르고 싶은데 하하하 ~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 11:52:19

답변 이재야 하게 돼는그나 ㅎㅎㅎㅎ
실력좋은 바디님..아니 오빠지....
들려줘서 고맙구 , ,,좋은 노래 많이 올려주라 앞으루
... 존박 노래 기대할구 있을게 ㅋㅋ

이하기 (♡.12.♡.15) - 2011/05/24 09:16:36

너무나 잘 부르셨어요 매력있게 리듬 강력하게~~
효과도 좋네요 정서가 조아요
추천 드리구 갑니다

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 11:54:02

이하기님,,,닉네임이 이야긴줄 알았어요 ㅋㅋ
노래는 부족하게 부른것 같은데 상혁님이 편집을 잘해주셔서
효과가 좋ㅇ았네요~~ 머무는 동안 잠간이라도 신났다면
넘 다행이네요~~ 들려주신 이쁜 걸음 감사합니다~~
좋은 하루 되세요~

SevenDays (♡.162.♡.250) - 2011/05/24 11:53:34

안녕하세요?,이노래 진짜 오랜만에 들어보는것같네요
노래 잘하네요,님 덕분에 잘듣고 갑니다,
추천 듬쁙 받으세요

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 11:55:49

세븐데이님....안녕하세요~~
요노래 진짜 오랜만이죠? ㅋㅋ 저두 오래전 노래 함 불러봣답니다
잘하지는 못해두 열심히 부르려구는 노력햇어요~~
ㅋㅋㅋ추천 감사합니다~~

뻐꾹뻐꾹 (♡.236.♡.26) - 2011/05/24 12:11:51

사랑학개론님 하롱~~~ 쟈 ~~ 니호우 ~~~ 해해해 ~~~
어우마이갓~~~ ~~ 제가 완죤 소리를 완죤 다 높이구 듣엇네용.. ~~~
어구 마구 신나서 어쩌죵 ? 호호호 ~~ 엉뎅이가 붙어 잇어야 어쩌죵 ? 호호호 ~~
저랑 노래방 같이 가주실래용 ? 해해해 ~~~ 날날 잊지 마요 ~~~
나를 나를 잊지마용.. 하하하하 ~~ 을쌰라바빠 ~~~ 을쌰 을쌰 ~~~
정심시간에 가수님 리듬에 맞춰 빠리빠빠 하면서 흔들다
추천 따따불로 드리구 가수님 역시 최고입니다 .. ~~~
넘 듣기 좋구 넘 신나서 기분이 아주 짱이여서 버버리 다 되버렷다용. 호호호 ~~
힘찬 박수도 함께 드립니다 ...~~~ 앵콜 ~~~ 짱 ~~~~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:12:21

뻐꾹이님,,할룽~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뻐꾹님 들려주시면 넘 기분 좋아요 웬지..ㅋㅋㅋㅋ
신나셨다니 넘 다행이네요~~ 저는 제목소리랑 안어울리는줄 알고,,,
항상 힘이되주시구 들려주셔서 넘 감사합니다~~~
뻐꾹님 노래도 자주 듣고잇어요~~ 좋은 노래많이
부탁합니다~~ ㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세요~

기타하나 (♡.104.♡.181) - 2011/05/24 12:55:06

잘듣고갑니다 ..예쁘게만 노래할려마시고 파워풀하게 하면 더좋은데..

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:13:49

기타님,,안녕하세요~~ 방가워요~~
아~ 제가 예쁘게만 노래했네요~~ 목소리가 요런 스타일이래서 그런가..
글쎄 요노래는 파워풀하게 하면 더좋죠 ..
담부터 고쳐볼게요~~ 좋은 귀띔 감사합니다~~
기타님도 행복하시고 건강하세요~^^

일편단심5 (♡.136.♡.110) - 2011/05/24 13:22:34

먼저 찍고 저녁에 집가서 수정합니다.

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:14:36

토끼님,,,안녕하세요 ~~ ㅋㅋㅋ
바쁘신가 보네요~~~바쁘신데도
들려주시느라 넘 감사합니다~~ ㅋㅋ
토끼님도 행복하시고 좋은노래 많이 올려주세요~

여자의일생 (♡.136.♡.107) - 2011/05/24 13:32:52

자주 들어도 질리지 않는 노래죠~~
저역시 놀방감 가끔씩 불르는 노래...
저도 몰래 몸이 좌우로 흔들어 지네욤...
똑 부러지게 잘 불럿어욤...
추천 추천~!!

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:15:36

일생님,,,안녕하세요~~~
그쵸? 자주들어도 질리지 않죠...
노래방가면 자주 하기도 하고..ㅋㅋ
머무는 동안 신나셧다니 다행입니다~
들려주셔서 감사합니다~~
좋은하루 되세요~~ 행복하시구요~

예쁜척 (♡.129.♡.28) - 2011/05/24 13:51:59

어허~참 이쁘게 잘 불렀고 ~~ ㅎㅎ 실력좋구
멋진노래 많이 올려주세요~다음곡도 많이 기대됩니다

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:16:27

예쁜님,,,,,안녕하세요~ 방가워요~~
오늘도 들려주셔서 넘 감사합니다~~
예쁜님도 좋은 노래 많이 올려주시면
감사하겠습니다~~~
행복하세요~

아시나 (♡.6.♡.152) - 2011/05/24 15:18:58

분위기 존네요 신나게
참말로 잘 부르셨어요.추천!!!!!!!

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:17:13

아시나님,,,,안녕하세요~~~~
들려주신 이쁜 발자욱 감사합니다~~
추천 넙죽이 잘 받겟습니다~~~
좋은 하루 되시길 바랄께요~

똥도리1 (♡.245.♡.196) - 2011/05/24 17:01:37

개론님 안녕 하세요
죄금 오랫만입니다 ^^ 잘 지내 셧어요?
역시 싯나는노래와 뛰여난 음색에 마춰
시원 하게 잘 부르셧네요
메달으 영광스럽게 또 가수님한테 걸어 주고 갑니다

좋은 하루 되세요

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:17:56

똥도리님,,,,안녕하세요~~~
영광스럽게 똥도리님한테서 메달받아서
넘 좋네요~~
시원하게 들어주셔서 넘 감사합니다~~
좋은 하루 되세요~

상큼한기적 (♡.19.♡.70) - 2011/05/24 17:30:19

안녕하세요 개론님~ㅎㅎ
너무 올만이죠 잘지내셧나요 ~
고향에 오다보니 요즘은 자주 못들리네요~
올만에 개론님 목솔역시 너무 방갑습니다
오래전 사랑받앗던 편지 잘 듣고갑니다
잘 불러주신 노래에 추천드립니당~
항상 행복하세요 ^^

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:19:16

기적님,,,안녕하세요~
그래요 넘 오랜만이네요~~
그래도 요즘에 기적님 노래 들을수잇어서 넘 다행이네요~~
고향에 가셧나요? 아 ~ 좋으시겠다~ 저두 고향 빨리 가고싶은데 ㅋㅋ
오늘도 예쁜 흔적 넘 감사합니다~
기적님 노래 자주 올려주셌으면 감사하겟습니다~~
항상 행복하시구요~

고건 (♡.79.♡.92) - 2011/05/24 18:04:00

사랑학개론님 안녕하세요.
신나는 노래 잘듣고 갑니다.
추천!!!

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:20:56

고건님,,,어서 오세요!~~~~
어김없이 들려주셔서 넘 감사합니다~
고건님 노래도 자주 듣고 있어요~
좋은 노래 많이 부탁할께요~~
행복하세요~

련꽃사랑 (♡.1.♡.13) - 2011/05/24 18:47:24

사랑학 개론님 안녕하세요? 방가워요~
오늘은 넘 시나는 곡이네요~
모나미님 말씀처럼 넘 신나서 타자가 제대로 안 되네요~
손까락이 티타우를 추다나니 오타가 넘 생겨서 말이 아니네요~ㅎㅎㅎ
노래 실력이 바쳐주니 그 어떤 쟝르도 잘 어울리네요~
매력이 찰찰 흘러 넘치는 고운 노래 잘 듣고
늦은 강추 찍어 드립니다~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:22:17

련꽃사랑님,,,안녕하세요~~ 네~ 방가워요~~
신나는 댄스곡 도전해봤어요~~
부족한 제노래에 아낌없는 칭찬 ..부끄럽네요 ㅋㅋㅋ
사랑님도 좋은 노래 많이 올려주시면 감사하겟습니다~!~
맬 맬 행복하시구요~~

인사이더 (♡.18.♡.246) - 2011/05/24 19:11:49

오예~~~ 으쌰으쌰!!! 캬... 옛날생각이 마구 막 떠오르네요 ㅎㅎ
신나는 댄스에 맞춰 머리따로 몸따로 제멋대로 놀다 갑니다~~
이런 댄스곡 많이 불러주세요 좋은 하루 되시구요~ 추천 꾸~욱 찍고 갑니데이~~~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:23:20

인사이더님,,,안녕하세요~~
님이 전에 불렀었던 죽지못해산다는
요노래 완전 원곡처럼 넘 잘 들었었요~~
실력이 넘 대단한거 있죠~~~
ㅋㅋ 들려주셔서 넘 감사합니다~~~
머무는 동안 신났다니 다행이네요~~
행복하시구요~좋은 노래 많이 부탁합니다~

CYCA (♡.126.♡.130) - 2011/05/24 21:43:54

성수나넹 전주부터 짱인뎅
노래도 박력잇게 잘 불렀어요 강추!!!!!!!!!

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:31:39

cyca님 안녕하세요~
닉네임 넘 개성있네요~~ ㅋㅋ
반주곡부터 짱이시죠? ㅋㅋ
노래도 더 신나게 불렀어야 하는데
담부터 더 열심히할게요~
들려주셔서 감사합니다!

라네즈 (♡.165.♡.128) - 2011/05/24 22:15:10

이노래 진짜 오랫만에듣네요
한때 많이유행했던 노래인대
사랑님 목소리랑 딱 어울리네여
원곡으로 들릴 정도로 잘부르셔성요
강추!^^

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:35:41

라네즈님 어서오세요~~
제가 좋아하는 님 들려주시니까 넘 좋네 ㅋㅋ
ㅋㅋ 방금 님노래 듣고오는 길이에요~~
원곡같애서 넘 잘 들었어요 ㅋㅋ
들려주셔서 넘 감사합니다~~행복하세요~

백년여우 (♡.206.♡.214) - 2011/05/25 00:15:05

너무 좋와했었던 노래인데~~~~ 정말 원곡인것 같애요

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:36:24

여우님 안녕하세요~~
들려주셔서 감사합니다~~~ 원곡같았어요?
에이..부끄럽넹 ㅋㅋ
하여간 잘들어주셔서 땡큐~

화동 (♡.90.♡.135) - 2011/05/25 16:16:01

노래 잘듣고 갑니다.
~~~~~~~~~~~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:36:58

안뇽~~ 하세요~~~
오늘도 들려주신 이쁜 흔적
넘 감사합니다~~
행복하세요~

강남신사 (♡.19.♡.69) - 2011/05/25 16:49:09

어제 듣고 댓글 단것 같은데 . 내건 없네 ㅋ
어우~~ 오늘따라 더욱 신나는 편지 ㅋ
목소리도 이쁜데 .상혁이 멋지게편집까지해주니 .
노래 대박. ㅋ 고향분 .최고 .좋은 노래 잘듣고 . 이쁜 추천도 같이 ^^

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:38:17

고향 분 어서오세요~~~~
신나셔서 다행이네요~~
상혁님 편집 잘해주셔서 그런거 같아요 ㅋㅋ
아낌없는 칭찬 감사합니다~
맬 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ

이쁜부용 (♡.15.♡.225) - 2011/05/25 17:57:05

사랑학개론님 안녕하세요?!!
오늘따라 어쩜 요렇게 신나게 잘 부르실까요?
닉네임은 좀 딱딱한 기분느꼇엇는데요ㅎㅎ
어쩜 노래는 요렇게 신나게 목소리도 이쁘시게 잘 하실까요?
덕분에 넘 자~알~ 듣고갑니다.
부용표 추천 듬뿍 드립니당~`!!!

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:39:48

부용님,,안녕하세요~~~~~~~
신나게 들어주셔서 넘 좋네요~ 감사합니다~~~
제 닉네임 좀 딱닥하죠 저두 그렇게 생각해요 ㅋㅋㅋ
이쁜 흔적 감사합니다~~~
추천 듬뿍 받아갑니다 ~ ㅋㅋ
좋은 일만 가득하길 바랄께요~

쿨샷 (♡.163.♡.249) - 2011/05/25 20:30:38

이노래 정말 오랜만에 들어보네요---신나는 리듬에 다리 흔들흔들 머리 도리도리하다가 갑니다--추천입니다--

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:41:41

쿨샷님,,오늘도 들려주셨네요~~
답플 늦게 해서 죄송합니다~~~
신나게 들어주셔서 감사하구요~~
행복하세요 ~

별하 (♡.249.♡.233) - 2011/05/25 20:33:51

이쁜 목솔 들을러 왔씁니당 .. 요노래도 어울리네요

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:42:16

별하님,,안뇽안뇽~~~
들려주셧네요~~ 이븐걸음 감사합니다~~
별하님 노래도 자주 들었음 하는데//
그렇게 해줄거죠?? ㅋㅋ

단물빠진껌 (♡.109.♡.189) - 2011/05/26 14:42:09

목소리 너무 매력적입니다 추천~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:42:50

안녕하세요~~ 첨 보는 분이신데 ..방가워요~~~~
들려주셔서 넘 고맙구요~~
좋은 하루 되세요~

사위감 (♡.225.♡.37) - 2011/05/26 21:30:01

으쌰으쌰 너무나 좋은 노래 들고 오셨네요~~
노래도 채정안 멋지않게 ~~ 너무나 잘하시고~~
목솔도 넘 이쁘고~~
머리 히뜰히뜰 거리면서 잘듣고 갑니다~
강추~~!!!!!

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:43:42

사위감님,,살짝 오랜만인에요~~
요즘 보이지않는다 햇는데
그래도 전에 님 노래 올려주셔서 넘 잘 들었엇거등요~~
ㅋㅋ 신나게 들려주셔서 넘 감사합니다~~
행복하세요~

fuyun (♡.245.♡.49) - 2011/05/27 09:14:18

트로튼가?잘 부르는데 창법이 참.......

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:44:36

안녕하세요 ㅋㅋ 방가워요~
제가 넘 트롯트화로 부른것 같네요~~
원래 트롯트 하기 좋아해서 그런거라..
앞으루 고쳐볼게요~~~
좋은 귀띔 해주셔서 감사합니다~~
행복하세요~

lijihu (♡.127.♡.147) - 2011/05/27 18:39:53

이노래 진짜 전에 많이 들었는데 신나게 잘 부르시네요
덕분에 잘 듣고 갑니다 추천 ~~~~ ^^

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:45:26

안녕하세요~~어제 금방 님노래 들엇엇는데 ㅋㅋ
살짝 오랜만인거 같네요~~~
예전에 진짜로 많이 들어봣던 노래죠~~
그래서 함 불러봣답니다~~
잘 들어주셔선 넘 감사합니다~~
행복하세요~

행복진이 (♡.121.♡.247) - 2011/05/27 21:01:52

개론님 안녕하세요 ??오랫만에 이렇게 개론님 목소리 듣는것같아요
잘 지내셧죠 ?/ 역시 발라드면 발라드 댄스면 댄스 너무잘 부르십니다 ...
넘넘 부럽습니다 ~ 오늘도 신나게 부른 편지에 옛추억을 돌이키면서
잘 듣고갑니다 .........개론님 짱 ~

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:46:38

행복진이님,,,,오셧네요~~~
잘지내셧죠? 네~~ 진이님 노래도 어제 들었엇어요
바브신가 보죠? ㅋㅋ
좋은 노래 많이 올려주셧음 감사하겟습니다~~
기대하그 있을게요~~
행복님도 짱~~

경현 (♡.208.♡.70) - 2011/05/27 23:29:25

와 ! 진짜 창가 점점 더 잘하시구마 .
댄스곡도 도전해보는 님 더욱더 멋져 보이십니더 ㅎㅎ 좀만 더 자신감있게 했음하는 아쉬움 드네요.목소리 참 곱슴다 .

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 12:47:48

경헌님 안녕하세요~~~~
댄스곡도 함 도전해봤어요 ~ 그쵸 ,,,저두 넘 살랑살랑 한거 같애서..
듣는 분들 조금 아쉬워한거 같네요~~~
앞으루 고쳐볼게요~~~ 열심히 해보구요~ ㅋㅋ
좋은 귀띔 감사합니다~~~
행복하세요~~~

icanforyou (♡.67.♡.126) - 2011/05/29 16:07:58

죽인네 가수될만하느인제아닌가 ㅋㅋ

사랑학개론 (♡.149.♡.184) - 2011/05/30 17:24:13

안녕하세요~~ 가수까진...그냥 꿈 꿀게요 ㅋㅋ
들려줘서 감사합니다~~~ 좋은밤되세요~

좋아했어요 (♡.106.♡.102) - 2011/05/30 18:00:27

대단한 실력으로 좋은노래 많이 부탁합니다. 노래소리많이 좋아했어요.

사랑학개론 (♡.149.♡.184) - 2011/05/30 22:30:25

안녕하세요~ 방가워요~
들려줘서 감사합니다~ 좋은 밤되세요~

릴라 (♡.226.♡.134) - 2011/05/31 14:36:15

좋은 노래 잘 듣고 갑니다..

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쪼아
행운을위해
똥도리1
Cool한여자
혁이사랑
여자의일생
야화1
싼리훙
행복진이
좋은사람들
일편단심5