당신을 사랑한게 병이됐네요

고건 | 2011.05.26 18:39:55 댓글: 31 조회: 905 추천: 30
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542457

회원여러분 안녕하세요.중국에서 올때 급히녹음한지라 효과가 별로네요.많이 부족하지만 잘 부탁합니다.좋은 시간되세요...

어쩌다 당신과나 인연이되여
서로좋아 사랑을하고
못다한사연 가슴에 묻고
해여져야 했던가요
기억하지 말아요
슬픈지난 얘기는
아무말도 말아요
그렇게 그렇게 시간이가면
언젠가는 잊혀지겠지
당신을 사랑한게 잘못한거죠
사랑한게 잘못한거죠.

내가 또 울먹이면 당신이 놀랄가봐
아무말도 난 못했죠
시린가슴을 혼자여미며
떠났던게 잘한거죠
사랑하다 해여죠
상처받은 남자가
어디 나 뿐인가요
그렇게 그렇게 세월이가면
언젠가는 지워지겠죠
당신을 사랑한게 병이됐네요
사랑한게 병이됐네요.
혁이사랑 (♡.117.♡.240) - 2011/05/26 18:46:55

효과가 별로라도 노래만은
프로급이잖습니까
오늘도 첨들어보는노래를 고건님의 원곡으로
듣고 기분전환하고 갑니다 ~
아래층에 노래들 너무 슬퍼요 ㅎㅎ
고건님구수한노래에 마음추스리고 갑니다
강추 받으세요 ~

싼리훙 (♡.50.♡.84) - 2011/05/26 18:48:11

가수동생 살짝 오래만이네요^^^
어쩜 노래를 이렇게 감정 잘 살리면서 자연스럽게 잘 부르는지요^^
오늘도 동생의 구성진노래 잘들었어요 ^^
추천에 박수 보내고 갑니다!!

희한하네 (♡.50.♡.175) - 2011/05/26 19:30:54

ㅎㅎㅎ 처음들어보는노래네요 잘듣고 추천 날리고감니다

다음곡 또기대할께요 목소리 진짜 좋으심니다 ㅋㅋㅋ

이쁜부용 (♡.15.♡.148) - 2011/05/26 19:35:01

고건님 안녕하세요?!!!
아시는 노래도 어쩜 이리 많으실까요?
또~하시는 노래마다 다 프로급이시고
매번 고건님노래 들을적마다 진짜 넘~잘하신다는 감탄이 저절로 나옵니다.
오늘도 애수에 잠긴 가사,노래에 푹 빠졋다갑니다.
부용표 추천 아낌없이 드립니다.
좋은 저녁 되세요~`

사위감 (♡.225.♡.37) - 2011/05/26 20:25:57

가수님이 부족하다니요 ~ ㅎㅎㅎ 너무 디뚀합니다~
목소리 너무 부드럽구 ~~ 노래란게 디따 잘하지 ~
잘둗구 갑니다 ~
추천~많이 받으세요~

행운을위해 (♡.67.♡.170) - 2011/05/26 20:31:45

고건님 안녕하세요 ?
고건님은 아는 노래도 많으시네요
노래마다 너무도 잘부르시네요
너무도 잘듣고 추천뜸뿍드리고 갑니다

영실0909 (♡.196.♡.139) - 2011/05/26 20:36:01

고건님 좋은 저녁입니다.ㅎㅎㅎ
항상 들어도 시원한 님 목소리....
너무 잘 부르셨습니다.
강추 드립니다.

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/05/26 20:49:11

고건님 안녕하세요
오랜만에 고건님 노래 듣게 돼서 반갑습니다
연전이 건드러지게 잘 부르셧습니다
유유하게 잘 듣구 갑니다
추천드립니다

사랑학개론 (♡.192.♡.227) - 2011/05/26 20:53:11

안녕하세요 살짝 오랜만이네요~~

언제나 들어도 매력적인 목소리...오늘도 잘듣고 갑니다~

통순이 (♡.47.♡.93) - 2011/05/26 21:11:30

안녕하세요^^
가수님 오랜만이시네요
언제나 들어도 부드럽고
흐르는 물처럼 살살 잘 부르시는 노래
오늘도 넘 잘듣고
추천 드리고 갑니다 ~~`~

예쁜척 (♡.109.♡.108) - 2011/05/26 21:27:59

완쌍호우^^ 언젠가 싸랑님 불렀던 노래이지요
애절함을 폭 담아서 잘 불렀네요
이저녁 좋은 노래로 올려주셔서 기분좋게 잘 감상했네요
언제들어도 듣기가 일품입니다

뻐꾹뻐꾹 (♡.117.♡.93) - 2011/05/26 21:39:49

고건님 좋은 저녘입니다 ~~~
가수님 노래는 뭐 프로급이시니 ~~~
역시 넘 매력적인 노래 좋습니다 ~~ 해해해 ~~~
부드럽구 매력적인 노래 잘 듣구 추천 빵빵 날리구
힘찬 박수 올립니다 ..좋은 밤 되세용 ~~~

아싸아자 (♡.112.♡.28) - 2011/05/26 21:46:48

와~~~ 고건님..
완전 완전 굿~~~~~~~~~~
가수 못지않네요....
감탄~~~~~
베리 베리 굿~~~~
이러다 가수되겠네요..

추천, 추천.. 추천.. 듬뿍 ....

Blue07 (♡.169.♡.187) - 2011/05/26 22:40:19

고건님 오랜만임다 ~~~~~~~~
목소리 너무 부드럽슴다 ~~~~~~~~
그리구...저우에 오십육.캄...왕짠 보구 놀랫숨다...
영화보기좋아하는분인가는데 오십육왕잔에서두 블로그 만들수잇슴다엥....
이재알앗슴다..난...

사진에다포샵효과대다이 잘햇슴다
흐흐...제목에 포샵효과 ㅋㅋ

고건님 유유한 노래 잘 듣구갑니다
추천 꾸욱 남깁니다~~~~~~^^*

챔버바디 (♡.238.♡.180) - 2011/05/27 09:06:52

고건님 ~ 노래를 들으면...

가요무대 듣는것 같은 느낌...

감미롭게 잘 듣고 감니다 ㅎㅎ

더 많은 노래 기대합니다 ~

추천 ~ 추천 ~
추천 ~ 추천 ~

컨디션One (♡.237.♡.151) - 2011/05/27 09:59:25

고건님의 노래는 자주듣는 편입니다. 목소리가 너무 시원시원스럽고 좋은노래 자주 올려주세요~ 추천한방 날리고 갑니다..

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/27 10:16:39

고건님 ~~안녕하세요 ?
이노래 저이도 좋아하는데요 ~~~^^
싸아랑님 이노래 올려서 잘 들었었는데요 ...
시원한 노래 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 하루 되세요 ~~~^^

여자의일생 (♡.136.♡.198) - 2011/05/27 14:03:00

고건가수님~~안녕하세요..ㅎㅎ
노래제목이 넘 가슴에 와닿네요....
반주곡부터..슬픈멜로디..가슴이 미여옵니다~~
멋진 음성..오늘도 추천 듬뿍 드립니다...

련꽃사랑 (♡.1.♡.95) - 2011/05/27 14:13:25

고건님 안녕하세요 ?방가워요~
고건님은 아는 노래도 많으시네요 ~
고건님의 노래 창고를 뒤져 봤으면 좋겠네요~
아시는 노래도 많고 노래마다 너무도 잘부르시네요
노래 잘 듣고 추천 뜸뿍 드리고 갑니다

칭칭6 (♡.194.♡.183) - 2011/05/27 14:37:57

곡이 특이하구 좋네요
목소리도 구수하구 멋지시구요ㅎㅎ
잘듣고 추천해요~~^^

이하기 (♡.12.♡.15) - 2011/05/27 16:07:27

노래 잘듣고 추천꾹 찍구 갑니다

lijihu (♡.127.♡.147) - 2011/05/27 17:35:10

처음 듣는 노래 덕분에 잘 듣고 갑니다.
목소리가 시원시원 하시네요.
추천~~~~~~~~~~ ^^

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2011/05/27 18:34:10

오랫만에 듣는 고건님 노래!
역시 참 좋습니다.
구수한 노래에 흠뻑 취했다가 추천 남기고 갑니다.
앵콜~~~~
추천..

고건 (♡.79.♡.92) - 2011/05/27 19:17:15

회원여러분 안녕하세요!!
여러분 응원에 감사드립니다.
좋은 밤되세요!!!!

행복진이 (♡.121.♡.247) - 2011/05/27 20:46:40

고건님 안녕하세요 ...
오랫만에 또 이렇게 멋찐 목소리 듣네요 ,,
오늘은 모이자에 들어와서 .. 귀가 즐겁기만 합니다 ..
어쩜 이렇게 잘 부르실수가 ... 아마추어인 저는 그냥 감탄뿐이랍니다
역시 최고중에 최고십니다 ~~~~~~~강추받으세요~

쪼아 (♡.162.♡.29) - 2011/05/28 10:00:00

노래를 참 애절하게 잘 부르시는 고건님~

쪼아도 고건님 노래 즐겨듣는 1인입니다^^

추천 찍고 가겟습니다,,,또 바요 !

뷰리플 (♡.245.♡.166) - 2011/05/28 10:15:00

안녕하세요 ... 와,,, 창가르 잘하시네요
반갑습니다 ^^ 이렇게 좋은 노래 자주
올려주세요 잘듣구 추천 날리구갑니다

야화1 (♡.118.♡.37) - 2011/05/28 15:48:04

꼬우랑 로쓰 ~~~ 워라이러 ~~~
와우 ~ 전주곡부터 산들산들 ~~~

목소리야뭐 두말하면 잔소리 ,
타이 호팅러 ...

상큼한기적 (♡.19.♡.70) - 2011/05/29 06:36:24

고건님 안녕하세요 ~~~~~
늦게나마 가수님노래들으러 왓습니당~ㅎㅎ
효과가 별로라지만 실력은 대단하십니다~
아침부터 덕분에 기분풀이하고감니당~
좋은 주말 보내세요 ^^

강남신사 (♡.19.♡.74) - 2011/05/29 11:58:36

제가 너무 늦엇네요 ㅎㅎ
이런 노래는 느긋하게 와서
들어야 제맛이네요 ㅎㅎ
넘 좋습니다 노래 .. ㅎㅎ 추천

행복을나눔 (♡.211.♡.203) - 2011/06/14 11:47:50

좋은 노래 잘 듣고 갑니다^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쪼아
행운을위해
똥도리1
Cool한여자
혁이사랑
여자의일생
야화1
싼리훙
행복진이
좋은사람들