해당화 --생축송

싼리훙 | 2011.05.27 23:09:42 댓글: 56 조회: 810 추천: 29
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542500
여러분 안녕하세요 ^^
여자일생님의 생일축하면서  조선노래 해당화  한곡 올립니다 ^^
요지음 목상태좋지 못해서  노래를 록음못하고 작년에 록음했던 노래를 올립니다^^
 실력이딸리는 노래지만  잘들어 주시기를 바랍니다 ^^^
여자의일생님 뜻깊은 생일보내세요  ^^^

해당화

해당화 붉은 꽃이라 곱네

해당화 붉은꽃이라 곱네

호랑나-비는 감돌아 들고

해당화 피여서 방긋이웃네

--좋구나 해당화야----

너만 곱다---뽑내지 말아

굴캐는 처녀 나에게도

고운사랑 너와같이 피여서

배사공 우리님 날보러 온다

아침에 볼제 웃는 얼굴

저녁에 보아도 변함이 없네

너만 곱다--- 뽐내지말아

만선기 달고 오는 님은

정든 포구 감돌아 들면서

굴캐는 먼저 반기여 준다

해마다 맺는 붉은 열매

열매도 많아서 자랑일세

너만 곱다--- 뽐내지 말아

포구에 꽃핀 사랑도

고운 열매 너와같이 맺어서

우리의 행복을 자랑하리라

행운을위해 (♡.212.♡.22) - 2011/05/27 23:43:49

싼리훙누님안녕하세요 ?그동안잘진해셧나요 ?
이늦은밤에 이렇게좋은곡올리시고 졸리던게 정신이 확나네요
역시모이자의 최고가수실력의 누님이 최고십니다 너무도 멋지게불러주셧습니다
언제들어도 매력적인목소리 ~늦은밤에 머무는 동안 너무도 기분이 좋게 머물다갑니다
덕분에너무도 잘들엇구요 하상좋은일만가득하시고 행복하세요
추천은 아낌없이 드리고 갑니다 좋은밤되세요 .

고건 (♡.79.♡.92) - 2011/05/28 06:23:03

싼리훙누님 안녕하세요.
아침일찍가수누님 노래들으니 참좋네요.
오늘도 여자의일생님 덕분에 좋은노래 잘듣고 갑니다.
즐거운 주말되세요...

lijihu (♡.127.♡.147) - 2011/05/28 07:59:17

아침부터 좋은 노래 잘듣고 갑니다
여자의 일생님 덕분에 좋은 노래 많이 듣게 되네요 ^^
추천 ~~~~~~~~~~~ ^^

련꽃사랑 (♡.1.♡.124) - 2011/05/28 08:28:46

해당화~ 좋은 노래죠~
요즘 울집의 해당화도 봉오리가 져 있는데요.ㅎㅎㅎㅎ
휴일날 아침에 님의 고운 노래 들으니 기분이 넘 좋네요~
노래도 어쩜 이리 이쁘게 부르시는죠?
머무는 동안 함께 따라 부르며 좋은 시간 되였다 갑니다~
추천입니다~

싼리훙 (♡.245.♡.117) - 2011/05/28 09:50:52

행운동생 일빠자리에 앉았네요 ^^
행운동생은 노래를 잘부를뿐만아니라 댓글도 이렇게 멋지게 잘짓네요 ^^
댓글읽는 동안 좋은 기분이 흐뭇하네요 ^^
행운동생 고마워요 ^^항상 아낌없는 힘찬응원을 ^^
좋은 휴일보내세요 ^^

ㅎㅎㅎ 오늘은 두가수동생이 나란히 자리를 했네요 ㅎㅎ
참 보기좋네요 ^^ 반가와요^^^
이렇게 아침 일찍 들렸군요 ^^
동생들의 응원속에서 넘 행복해요^^
고마워요 ^^^
좋은 하루 되세요 ^^^

lijihu님 안녕하세요 ^^처읍뵙는분 반갑습니다 ^^^
일찍 찾아오셨네요 ^^
노래를 잘 들어주시고 이쁜추천도 남겨주시구요^^
감사합니다 ^^^
좋은 주말 보내세요 ^^

싼리훙 (♡.245.♡.117) - 2011/05/28 09:53:17

련꽃님 반가워요
이쁜목청에 노래잘부르시는 련꽃님의 과찬에 얼굴이 홍당무게 돼버리네요 ^^
아침 일찍 찾아주셔 고마워요 ^^
좋은 휴일 보내세요 ^^^

쪼아 (♡.162.♡.29) - 2011/05/28 08:32:32

토요일 낮부터 흥이납니다~

ㅎㅎ 고음 슝슝 올라가공,,,멋집니다 ^^

좋은노래 들엇으니 힘내서 일 잘하겟습니다 ~

ㅋㅋ 추천 받으세요 !

싼리훙 (♡.245.♡.117) - 2011/05/28 09:57:14

쪼아님도 일찍하네요 ^^
고음은 올라가지만 아직 제집을 못찾아 들어가니 많이 어색하지요 ^^
오늘도 출근하시나봐요 ? 수고많네요 ^^
쪼아님의 추천 고마워요 ^^
좋은 날 되세요 ^^^

worldboss (♡.245.♡.106) - 2011/05/28 09:14:03

싼리훙 님~
처음 듣는 노래를...잘 들었습니다~~~
싼리훙 님 스탈대로...잘 부르셧습니다~~~
추추추천천천~~~~~~

싼리훙 (♡.245.♡.117) - 2011/05/28 09:59:22

worldboss 님 반갑습니다 ^^
처음듣는 노래인가요 ?
이 노래는 북조선노래인데 오랜노래입니다 ^^^
처음들어보는 노래를 잘 들어주셔 감사합니다 ^^
좋은 휴일 보내세요 ^^^

칭칭6 (♡.194.♡.11) - 2011/05/28 10:06:20

얼씨구 좋군요,,어깨춤이 들썩들썩~ 덩실덩실~ㅎㅎ
잘듣고 갑니다~^^

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 14:57:33

칭칭님 반가워요 ^^
어깨 춤까지 추셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
칭칭님이 춤추는 이쁜모습을 마치 보는것 같네요 ㅎㅎㅎ
잘들어주셔 감사해요 ^^^

여자의일생 (♡.162.♡.65) - 2011/05/28 10:15:19

앗싸~~해당화..이노래 얼마만입니까?ㅎㅎ
울 엄마가 전에 이노래 즐겨불러서 저역시 익숙한 노래랍니다...
가수님은 어쩜 이리도 완벽하게..귀즐겁게 불르시나요?
가수님 노래 저..생축송으로 받게되여서 영광으로 생각하고 잇습니다..
귀한 선물 저 소중이 간직할게요..가수님~~
모이자에서나마 자주 뵙길 기대해봅니다..
항상 건강하시고..오늘도 행복한 하루 되세요....
추천 추천.............

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:03:14

寿星 일생님 오셨네요 ^^
생축송을 멋지게 잘 불러드려야하는데^^
제 수준이 요만큼밖에 안되는 노래를 선물드려서 죄송스럽네요 ^^
부족한 노래라도 조그마한 기쁨을 드렸다면 영광입니다 ^^
일생님 매일매일 행복하세요 ^^^^

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/05/28 10:27:52

싼리훙님 안녕하세요
노래 자주 듣게 돼서 방가워요
언제 들어도 흉막을 진동해서
깊이 울려 나오는 목소리
너무나 마음 감동케 함니다
실력은 여전하시니깐 더 두말 할 피료 없구요
잘 부르신 노래 추천 드리고 갑니다

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:05:35

제이트워님 바쁘신데 찾아주셨네요 ^^^
들려주셔 고맙습니다 ^^^
하시는일 잘되여가기를 바랍니다 ^^^

파란열차여 (♡.136.♡.77) - 2011/05/28 11:39:29

와우 조선노래 오랜만에 들어보네요 이렇게멋진노래 들려주셔서 고맙습니다 추천 팍팍 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:07:38

파란열차님 반갑습니다 ^^
들려주시고 조언주셔 고맙습니다 ^^^
팍팍밀어주신 추천을 고맙게 받겠습니다 ^^
좋은 휴일보내세요 ^^

사랑학개론 (♡.160.♡.170) - 2011/05/28 11:49:14

와~~ 가수해도 되겠네요~~~ 연변노랜가요? 아니면,,,

전 잘 모르겟어요~~~

ㅋㅋ 하여간 잘 듣고 갑니다~~ 강추~

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:11:08

연변노래가 아니고 북조선노래입니다 ^^^
과찬남겨주시고 가셨네요 ^^^
감사해요 ^^^^
즐거운 하루 보새세요 ^^^

제목없음 (♡.169.♡.107) - 2011/05/28 12:28:37

안녕하세요??
신입임니다 노래잘듣고감니다

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:15:04

특히한 아이디^^^제목없음님 안녕하세요 ^^
신임하셨군요 ^^반갑습니다 ^^
두손들어 환영합니다 ^^^
찾아주시고 노래를 잘들어주셔 감사합니다 ^^^
님의 멋진 노래를 기대합니다 ^^^

사랑의마법 (♡.57.♡.246) - 2011/05/28 13:27:34

노래 잘 하세시네요...추천하고 감니다......다음곡 기대 할꼐요

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:18:02

사랑의마법님 처음뵙는것같습니다 ^^^반갑습니다 ^^^
귀한걸음 찾아주신 사랑의마법님께 감사드립니다 ^^
소중한 추천도 고맙게 받겠습니다 ^^
좋은하루 되세요 ^^

야화1 (♡.118.♡.37) - 2011/05/28 14:27:17

싼리훙님 안녕하세요 ~
요노래 어릴적에 많이 들엇던 기억이 나네요 ㅋ
싼리웅님 이쁜목소리로 들으니 더 새롭습니다
덕분에 잘듣고 가요 ~ 추천 ~

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:20:24

가수님오셨군요 반가와요 ^^^
좋은노래를 제가불러서 흐려젔지요 ^^^
들려주셔 감사합니다 ^^
좋은 시간되시구요 ^^^

똥도리1 (♡.245.♡.39) - 2011/05/28 14:41:12

싼리홍님 안녕 하세요
아~~~~~~~~ㄴㅏ는 처음 듣는 노래 인데
힘든 노래 같은데 ..아주 잘 소화 시키네요
얼릉 완쾌 하셔서 좋은 노래 또 기대 해봅니다
추천 .....

싼리훙 (♡.50.♡.255) - 2011/05/28 15:24:41

똥도리님 반갑습니다 ^^
똥도리님의 멋진노래를 들어본지 오래된것 같은데요 ^^^
기대됩니다 ^^
실력이 딸리다보니 차이점이 너무 많습니다 ^^
이쁘게 봐주셔 고맙습니다 ^^^
즐거운 시간되세요 ^^

사랑히니까 (♡.162.♡.249) - 2011/05/28 16:30:56

노래잘듣고 추천 ..... 감니다

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 22:41:13

사랑하니까님 안녕하세요 !^^
오늘도 변함없이 찾아오셨네요 ^^^
노래를 잘들어주시고 추천도 고맙습니다 ^^^

이쁜부용 (♡.15.♡.166) - 2011/05/28 16:56:34

내고향 오솔길 언니 오셧네용~~~~~~~반가워용~
싼리훙님 닉네임만 봐두 전 많이 정다워 보입니다
내고향 오솔길 넘 잘 부르셔서 그노래 자꾸 생각납니다.
오늘도 멋진 노래 덕분에 잘 듣고 갑니다~~~~~~~~
멋진 싼리훙님 영원한 18세 요런 목소리 청춘이시길 바라면서
브랜드부용표(ㅎㅎㅎ)추천 피~~~~발~~~~로 한 트럭 드립니다!!!!!!!!!!

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 22:46:35

인정많은 부용님 반가워요 ^^^
부족한 노래를 기억해주시니 크나큰 영광과 응원을 느껴봅니다^^
부용표 추천 한트럭 ^^^고맙게 넙적 받아갑니다 ^^
좋은 밤되세요 ^^^

행복진이 (♡.121.♡.247) - 2011/05/28 17:27:37

가수님 안녕하세요 ??
순간적으로 가수님 방에 들어오면 한참이나마 할말으 잃습니다
목소리가 어쩜 이렇게 고급스럽고 명품일까요 ????....
넘넘 귀가 호강할뿐 가슴도 들컥합니다 고음에서 특히 아주 소름끼칩니다..
잘 부르신 가수님 노래에 오늘도 변함없이 추천 팍팍 드립니다 ..
즐건 주말 보내시고요 자주자주 뵈요 ^^

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 22:53:42

진이님 반가워요 ^
과찬하세요 ^^차이점이 많은노래지요 ^^
이쁘게 들어주셔 고맙습니다 ^^
즐거운 밤보내세요 ^^^

monami (♡.57.♡.229) - 2011/05/28 18:14:24

반가운 가수님 안녕?오늘도 또 제가 개인적으로 많이 좋아하는노래 올리셨넹.ㅋㅋㅋ 어떻게 아시나 아시드라니깐 제가 좋아하는 노래를.하하하~오늘도 큰 박수입니다.최고~

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 23:03:55

모나미님 반갑습니다 ^^^
님의 글을읽으면서 웃음이 나오는걸 억지로 참고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
모나미님이 좋아하시는 노래라니 너무나도 기분좋습니다^^^^
제가 알고 올렸지요 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 기분 만들어주신 모나미님 고맙습니다 ^^^
즐거운 밤지내세요 ^^^

안서비스 (♡.255.♡.205) - 2011/05/28 19:53:02

노래실력이 이만 저만이 아니시네요
전업가수 못지 않게 잘 부른 노래 잘 듣구 감니다 추천~~~~~~~~~~

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 23:09:23

안서비스님 처읍뵙겟습니다 ^^안녕하세요^^^ 반갑습니다^^
부족한노래를 잘들어주셔 감사합니다 ^^
추천도 고맙게 받아갑니다 ^^

상큼한기적 (♡.19.♡.68) - 2011/05/28 20:26:43

싼리훙님 안녕하세요 ~
와 정말 오랜만에 가수님 노래 들어보는것같슴니당~
언제 들어도 성글성글한 목소리 짱입니다~
정말 웬만한 가수님들보다 더 대단한 실력이십니다~
플 쓰고잇는 내내 가수님 가창력에 탄복합니다~
성수나는 노래 덕분에 너무 잘 듣고감니다~
아낌없는 추천 보내드리면서
항상 좋은일만 가득하시고 행복하시기 바랍니다 ^^

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 23:12:54

상큼님 반가워요 ^^^
과찬해주셔 얼굴이 빨간홍당무가 되였어요 ^^^
이쁘게 봐주셔 고맙구요 ^^
아낌없는 추천 고맙게 받겠어요 ^^
좋음밤되세요 ^^^

사위감 (♡.80.♡.238) - 2011/05/28 22:24:16

가수님~안녕하세요~ 오늘 조선명곡 들고 오셨군요~ ~
님노래 들으면서 부터 요즘은 제가 이전에 즐겨듣지도 않던 민족음악이랑~ ~~
ㅎㅎ 성악을 하시는분들이 부르는 고급스러운 노래랑~~ 즐겨듣게 되네요~
이태리 명곡 나의 태양 뭐 이런노래는 원래 관심도 없었는데 ~
님노래를 듣고난후 부터 즐겨듣군합니다` ~
ㅎㅎㅎ싼리훙님의 노래를 들으면서 저의 음악취향도 조금 넓어진것 같습니다~
좋은노래 너무나 멋지게 잘 부르셨구요~ 잘듣고 추천 날리고 갑니다~

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 23:29:48

사위감님 반갑습니다 ^^^
민족음악이랑 메썽음악이랑 즐겨 들으신다니 知音을 만났네요 ^^기쁨니다 ^^
메이썽 창법에서는 이태리노래가 황제라지요 ^^
이태리 노래 나의태양을 비롯한 명곡 노래들을 많이 수집해두고요 즐겨듣고 있답니다 ^^가끔따라 부르기도 하지요 ^^
부족한 노래지만 잘들어주셔서 감사합니다 ^^
좋은밤되세요 ^^

란Q (♡.250.♡.92) - 2011/05/28 22:30:02

노래가락이 참 시원시원 구성지게 넘어갑니다..

편한 주말 싼리훙님 좋은 노래에 좋은 기분 가져봅니다..

추천 드리고 가요~

싼리훙 (♡.50.♡.10) - 2011/05/28 23:32:33

란큐가수님 오래만입니다 ^^그간 잘지내셨나요 ?
오래만에 찾아주신 란큐님 반가워요^^^
소중한 추천 고맙게 받겟어요 ^^^
좋은밤되세요 ^^^

보고 싶어 (♡.6.♡.169) - 2011/05/29 00:14:22

싼리훙님 ~~~어제는 노래를 도둑질해 듣고 플도 않 달았네요 ㅎㅎ
오늘 시간되서 노래 다시 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 주말밤 되세요 ~~~^^

싼리훙 (♡.50.♡.9) - 2011/05/29 10:31:21

보고싶어님 오셨네요 ^^
바쁘신데요 두번다시 찾아주심에 넘 고맙습니다 ^^
이국타향에서 몸건강 잘지키고 행복하세요 ^^^

jhzang (♡.26.♡.96) - 2011/05/29 10:21:35

싼리훙님 민주창법을 또 들어봅니다.

좋은 주말되십시요... 추천드립니다.

싼리훙 (♡.50.♡.9) - 2011/05/29 10:36:20

협객님 반갑습니다 ^^^
제멋대로부른 자유창법이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
다녀가신 귀한흔적 고맙습니다 ^^
좋은날 되세요^^^

강남신사 (♡.19.♡.74) - 2011/05/29 11:30:20

안녕하세요 .ㅎㅎ
오늘 날씨도 참 좋네요 .
점심 시간 님 편안 노래로 떄웁니다 ㅋ
잘듣고 추천도 함꼐 ^^

싼리훙 (♡.50.♡.49) - 2011/05/29 15:48:20

신사님 오셨네요^^^
허접한 노래를 정심시간에 편하게 잘 들어주셔 고맙습니다 ^^
즐거우 시간되세요 ^^^

싼리훙 (♡.50.♡.110) - 2011/05/29 22:06:06

쿨한여자님 반가워요
오래만이네요 ^^
다녀간 모습 고마워요 ^^
강추도 고맙게 받아갑니다 ^^
좋은밤 되세요 ^^^

혁이사랑 (♡.117.♡.240) - 2011/05/30 08:40:44

일단메달걸어 드리구요 ~

노래속에 쑥~빠져들어서 이제야
플달고잇습니다 ~
매번들을때마다 우리연변에 인재가 노래자랑에서
흙속에 파묻혀 잇다는느낌이 드네요 ~
오늘도 프로급노래 잘듣고 갑니다 ~
강추 받으세요 ~

싼리훙 (♡.50.♡.237) - 2011/05/30 12:56:35

혁이사랑님 금메달 배달해주셨네요 영광입니다 ^^
과한 칭찬에 얼굴이 뜨거워납니다 ^^
이쁘게 봐주셔 감사한 마음 가득입니다^^
강추고맙게 받겟습니다 ^^^^

토끼520 (♡.136.♡.110) - 2011/05/30 12:24:20

이 좋은 노래에
이제야 들리네요~~
메달도 한발짝 늦엇구 흑흑~
오랜만에 시원시원한 창법
들으니 그것도 사무실에서 듣고 있습니다 ㅎㅎ
오랜만에 잘 들엇구요 추천드리고 갑니다.

싼리훙 (♡.50.♡.237) - 2011/05/30 12:59:30

이쁜토끼님 반가워요
정심시간도 휴식안하고 들어주시네요 ^^
정심식사는 드셨나요 ?
들려주신 흔적 고맙습니다 ^^^
즐거운 시간보내세요 ^^

행복을나눔 (♡.211.♡.203) - 2011/06/14 11:46:04

좋은 노래 잘 듣고 갑니다 ^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
쪼아
행운을위해
똥도리1
Cool한여자
혁이사랑
여자의일생
야화1
싼리훙
행복진이
좋은사람들