하늘눈물-동후

고건 | 2011.06.02 20:27:09 댓글: 32 조회: 2704 추천: 31
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542634

회원여러분 안녕하세요.오늘도 노래 한곡 들고왔습디다. 잘부탁합니다.머무는 동안 좋은 시간되세요....

하늘눈물
가수:동후

가는 눈물이
내 가슴을 적시네
그사람 믿지말라고
사랑이란게
이토록 가슴아픈
사연이 될 줄 몰랐네
어쩌면 좋아요
어떻하면 되나요
내가 너무 사랑했나봐
잊으려 애를 쓰면
더욱 생각나는 사람
가지마요 내 사랑
혼자 가지 마세요
나 그대없인 못살아요
~간~주~중~
어쩌면 좋아요
어떻하면 되나요
내가 너무 사랑했나봐
잡으려 애를 쓰면
더욱 멀어져간 사람
가지마요 내 사랑
혼자 가지 마세요
나 그대없인 못살아요
나 그대없인 못살아요

예쁜척 (♡.21.♡.63) - 2011/06/02 20:30:27

니호우1111111111111111등이라는겜다~근데 약속이나 한것처럼~아래웃집이 되였네요~오호호
신곡임니까?들어못본 노래라서요~오늘은 유난히 목소리가 쩌렁쩌렁 울림니다에 ㅋ
흐르는 곡 들으면서 댓글 수정하니 기분더 좋습니다~다음에 또뵈요

이쁜부용 (♡.15.♡.231) - 2011/06/02 20:31:06

왕가수님 노래 1빠 찍고 듣겟습니다

예쁜척님 과수원길 노래에 빠졋다가 나오다니 제가 29초 늦엇네요~~
고건님 안녕하세요~~~~오랜만이네요~~~
모이자 왕가수신 고건님 노래는 자석처럼 끌리는 매력 갖구잇네요~~
곡도 어쩜 요렇게 참~기~름 바르신것처럼 매끄럽게 잘 넘기시는징`~
거기에 감정도 폭폭 쏟으시고~~암튼 노래마다 만점이셔~`
직업 가수님들이 오셧다 울고 갈겁니다!!!
덕분에 오늘도 좋은 저녁 좋은 기분으로 보내고 잇습니다.
이쁜내일의 좋은 예감이 들면서
부용표 추천 아낌없이 드립니다!!!

(수정한 글이 날려서 다시 올렷습니다.
제가 넘 수고해서 지금 땀이 막 나지므 ㅋㅋㅋ)

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/06/02 20:33:50

ㅎㅎ여기눈 썁바
고건님 노래 너무 오랜간만입니다
여전이 건들건들 잘 하셨슴니다
편하게 잘 듣구 감니다 추천 드림니다

행운을위해 (♡.212.♡.219) - 2011/06/02 20:35:49

고건님 안녕하세요 ?
오랜만이십니다 .너무도 반갑네요 .그동안 잘진해셧나요 ?
언제들어도 부르럽게부르시는고건님 노래 너무듣기좋네요 .
덕분에 너무도 기분좋게 머물러 봣습니다 .
추천 정성껏 누르고 갑니다 좋은밤되세요 .

쪼아 (♡.136.♡.228) - 2011/06/02 20:57:10

처음듣는곡이 많네요 ~
고건님~ 어떤노래든 너무
잘 소화하시는거 같네요
추천 받으세요!

토끼520 (♡.50.♡.172) - 2011/06/02 21:00:51

저도 처음듣는 노래네요,,
가수님 노래 자주 들을수 있어서
좋습니다...더 좋은곡들
기대하면서 추천 드립니다.

사랑학개론 (♡.192.♡.228) - 2011/06/02 21:09:39

오랜만이네요 ~~ 요즘 웬지 안보인다 했더만 ,,바쁘셨나보네요 ㅋㅋ

오늘 이렇게 노래 들을수 있어서 좋네요..좋은 노래 많이 기대할게요~

뷰리플 (♡.136.♡.34) - 2011/06/02 21:42:52

안녕하세요 .. 하두 답답해서 모이자에 들렀어요
절 기억하시죠? 좋은 노래 잘듣고 추천하구 갑니다
좋은 밤되세요 ^^

산 천 (♡.11.♡.109) - 2011/06/03 06:52:19

고건님 안녕하세요 ? 신곡인가요? 첨 들어보네요... 아침부터 고건님 노래에 기분이 좋네요... 노래 잘듣고 추천 날리고 갑니다....

worldboss (♡.161.♡.92) - 2011/06/03 07:36:01

고건님의 좋은 노래 잘 듣고 ...
추천합니다~~~~~~

챔버바디 (♡.238.♡.180) - 2011/06/03 08:25:17

와~ 노래 준비하시느라고 여태 잠수타셨네 ㅋㅋ

역시 노래 잘부릅니다 ~

추천하고 감니다 ~

후뚤 (♡.161.♡.106) - 2011/06/03 08:34:31

목소리참 언제들어도 매력적이네요. 잘 감상하고 갑니다. 강추받으세요~

야화1 (♡.118.♡.233) - 2011/06/03 08:38:26

고건아저씨 ~~
효과좋고 리듬좋고 목소리 좋고 ~~
귀찮더라고 요렇게 녹음하심 좋지롱 ~!!!
애절하게 불러주셔서 눈물이 글썽 ~ 가슴이 뭉클 ~!
캬 ~~~ 노래는 벌써 들어밧지만
또 들어도 이렇게 좋다는 ..............
박수 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
주머니에 넣어서 갑니다 ~~

행복하지 (♡.238.♡.190) - 2011/06/03 08:58:55

고건님,안녕하세요?
오늘은 참 기분이 넘좋네요~
제가 좋아하는 노래 고건님 부드런 목솔도 듣으니 참 기분이 짱이네요^ㅎ^
감정도 넘 풍부하셔요~~ㅋㅋ
좋은 하루되세요...추천드립니다~~

오늘은 야화님 뒷만 쫓느라 엄청 힘이나네요~~ㅎㅎ~

아싸아자 (♡.20.♡.230) - 2011/06/03 09:04:32

안녕하세요. 고건님..
좋은 노래 올리셧네요.
언제들어도 부드럽고 매력적인 목소리..
잘 듣고 갑니다.
고건님 노래 자주들렷으면 좋겠네요.
추천 드리고 ... 좋은 하루 되세요.

똥도리1 (♡.245.♡.157) - 2011/06/03 09:15:20

고건님 살짝 오랫만에
뵙는거 같네요
아 애절함이 느껴 지는 이 느낌은 멀가요 ㅡ
참 묘한데요 ㅡ
멎진 노래에 큰박수 보냅니다ㅡ

칭칭6 (♡.81.♡.128) - 2011/06/03 10:48:56

나도 나이먹어간다구 이젠 이런노래도 즐겨듣게 되네요ㅎㅎㅎ
역시 고건님의 구수하구 멋들어진 목소리로 넘 넘 잘부르십니다..
가수입니다..^^

씽푸 (♡.129.♡.190) - 2011/06/03 11:49:30

맛깔스럽게 잘 부르셨네요....역시 트로트는 가수가 불러야 제맛이 나네요 ^^
박수 보냅니다 ^^

혁이사랑 (♡.108.♡.49) - 2011/06/03 12:17:58

크 가수님 너무 올만입니다
오늘도 처음들어보는노래라서 고건님의
노래를 원곡으로 잘듣고 갑니다 ~
효과가 전이랑많이 다르네요 ㅎㅎ
오늘도 감미로우면서도 구수한목소리에
푹~~~빠졋다가 갑니다 ~!
강추 받으세요 ~

Blue07 (♡.30.♡.44) - 2011/06/03 13:34:08

유유한 목소리로 불러주신 노래 잘 듣구갑니다
추천 꾸욱 누릅니다 ~

여자의일생 (♡.136.♡.1) - 2011/06/03 16:18:14

가수님..안녕하세요~~ㅎㅎ
첨 접하는 노래..넘 듣기좋네요..
가수님 목소리에도.. 딱인거 같습니다....ㅋㅋ
늦게나마,,추천 소복히 노코 갑니닥......

희한하네 (♡.162.♡.133) - 2011/06/03 18:09:48

또 못들어보던노래네요 잘듣고 감니다 추천하고 갈께요

고건 (♡.133.♡.176) - 2011/06/03 18:57:58

신곡인가?
금방 배운노래예요.
야화님 편집감사합니다.
감사합니다~~~~~~~~~~

wendy125 (♡.38.♡.19) - 2011/06/03 20:49:41

오늘 첨 고건님의 노래를 들었는데,목소리가 왠지 친근하다는~
구수한 노래 잘 듣고 감니다~

쟈기야 (♡.176.♡.93) - 2011/06/04 08:21:20

왕가수님 오랜만입니더
오늘두 이렇게 의미있는 노래 들구 오셨네요
구수한노래 열심히 배우다갑니다
짝 짝짝 ~~~~~~~~~~~~~~~`

련꽃사랑 (♡.206.♡.124) - 2011/06/04 11:26:36

고건님 안녕하세요? 제가 넘 늦게 찾아 왔네요~
무슨 노래를 부르시던지 넘 감미롭게 불러 주셔서
노래속에 저도 몰래 빠져 듭니다~
멋진 노래 잘 듣고 추천 드리고 갑니다~

winter12 (♡.103.♡.161) - 2011/06/04 22:57:21

여전히... 멋진음성에 잘부르신 노래에 박수 보냅니다.

이하기 (♡.12.♡.15) - 2011/06/05 08:15:42

고건님 안녕하세요
구수하구 멋들진 노래 추천드리구 갑니다

강남신사 (♡.19.♡.78) - 2011/06/05 12:55:57

안녕하세요 .
늦게나마 들려 노래 듣고 갑니다 .
추천도 노코 ^^

홈쇼핑123 (♡.109.♡.162) - 2011/06/06 00:02:44

※ ● ※ 처음 듣는 노래 ...너무 너무 잘 부르십니다~ 잘 듣고 갑니다※ ● ※

수심 (♡.77.♡.125) - 2011/06/06 20:05:26

O(∩_∩)O
감정이 잘 스며든 노래 즐겨듣고 갑니다.

싼리훙 (♡.158.♡.131) - 2011/06/09 13:22:16

오래만에 고건가수동생의 노래를 들어보네요 ^^^
처음 들어보는 노랜데요 ^^^
노래 감정처리를 참 잘하셧네요
머무는 동안 구성진 노래속에 푹젖엇다 가요 ^^^추천요!!!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
야화1
혁이사랑
사랑학개론
통순이
행운을위해
산 천
xingfu020
고건
쪼아
GuangE