이별의 18번지

고건 | 2011.06.15 19:35:15 댓글: 42 조회: 1271 추천: 38
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542859

야화님이랑 이웃하고파서 한곡올립니다.회원여러번 그동안 안녕하셨어요?부족한 노래 번마다 응원해주셔서 감사합니다.좋은 시간되세요....

떠나가는 배
돌아오는 배
만나고 헤~어지고
만나서 행복하고
보내고 눈물짓는
사랑과 이별~의 부두
저 바다~~새~
파도~ 위~를
빙글 빙글
돌기만 할뿐
아 아~~ 18번지
십~팔번지
추억의 쪼름한~ 거리
오늘도 기다리는
오늘도 기다리는
항구의 아~가~씨
밀려오는데
밀려가는데
파도는 오고 가는데
떠나간 그 사람은
아무런 소식 없고
무심히 저무~는 바다
저 갈매~~기~
지쳤~는~지
하나 둘씩
사라져 갈뿐
아 아~~ 18번지
십~팔번지
그대와 첫사랑~ 거리
오늘도 지쳐버린
오늘도 지쳐버린
항구의 아~가~씨
저 바다~~새~
파도~ 위~를
빙글 빙글 돌기만할뿐
아 아~~ 18번지
십~팔번지
추억의
쪼름한~거리
오늘도 기다리는
오늘도 기다리는
항구의 아~가~씨</p>

이쁜부용 (♡.15.♡.0) - 2011/06/15 19:40:00

어머 제가 일빠네요

어쩌다 왕가수님 쏘파자리에 앉아서 편안히
반복해 듣다가 인제야 댓글답니다.
오늘도 이별의 18번지~ 좋은 옛노래 올리셧네요.
고건님은 노래도 매력이 넘치시거니와
어쩜 요렇게 매번 가사까지 꼭꼭 챙겨주시는지......
그 가사보면서 함께 잘 흥얼거리고 잇습니다.
고건님 노래 들을때마다 감탄이 진짜 저절로 나옵니다.
오늘도 덕분에 좋은 저녁 시간 잘 보냇습니다
추천 듬뿍 드립니다!!!!!!!!

행운을위해 (♡.212.♡.107) - 2011/06/15 19:46:02

고건님 안녕하세요 ?반갑네요 악수~악수~
그동안잘진해셧나요 오랜만에 노래올리셧네요
부용님은 빠르기도 하셔?제가 고건님이 노래올릴걸알고 모이자문잡고잇엇는데?ㅎㅎ
역시 고건님이 노래짱이요 언제들어도 건들건들 잘하시네요
아주그냥 쥑입니다 좋은곡 많이 올려주세요 아끼지마시구요 ㅎㅎ
덕분에 너무도잘듣고 추천한바구니 정성담아 보내드립니다
늘 건강과함께행복하시길 기원드립니다 .
좋은밤되시구요 다음에봐요 ~~

고건 (♡.140.♡.12) - 2011/06/15 19:56:18

부용님 행운님 감사합니다.
항상 이렇게 좋은글까지 남겨줘서 꾸벅!
항상 건강하시고 즐거운시간되세요!!

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/06/15 20:10:13

고건님 안녕하세요
고건님 목소리 들어본지 오래된것 같습니다
여저니 건들거들한 목소리 듣기 좋습니다
구성진 노래 잘 들었습니다 추천 드립니다

해당 (♡.200.♡.21) - 2011/06/15 20:48:46

노래 참으로 잘 하십니다 시원시원하게
잘 부르신 노래 추천 드립니다

희한하네 (♡.162.♡.225) - 2011/06/15 23:28:20

잘듣고 감니다 추천 삼춘 ㅎㅎㅎ

다음곡 또기대할께요 목소리 좋습다 ㅎㅎㅎ

푸른하늘O (♡.136.♡.79) - 2011/06/16 01:24:58

부드럽고 구수한 목소리. 참 듣기 좋슴다 . 추천 누릅니다

똥도리1 (♡.245.♡.228) - 2011/06/16 08:01:23

고건님 오랫만입니다
오늘도 역시 좋은 노래 부르셧네요
너무 듣기 좋아요

xingfu020 (♡.226.♡.218) - 2011/06/16 08:04:39

고건님 목소리 참 오랜만이네요~
역시 구성진 목소리 언제들어도 귀가 호강합니다. 추천~!

싼리훙 (♡.171.♡.99) - 2011/06/16 09:27:19

처음들어보는 노랜데 듣기좋네요^^^
고건동생의 노래는 넘 잘부러서 뭐라할말이 없네요 ^^감탄밖에요 ^^^
구수한노래 잘 듣고 무조건 추천보내요 ^^
북경 노래자랑에 참가하면 대박날텐데요 ^^

o초보자o (♡.111.♡.130) - 2011/06/16 11:04:55

이노래 저가 듣기좋아하는 노래인데
구수한 노래 잘 듣구 갑니다 ~~추천드림다

아싸아자 (♡.20.♡.118) - 2011/06/16 12:37:22

안녕하세요. 고건님..
오래만에 노래 한곡 올리셧네요..
덕분에 매력적인 목소리 잘 느끼다 갑니다.
추천도 팍팍 드리고 갑니다...
좋은 시간 보내시구요.

혁이사랑 (♡.112.♡.167) - 2011/06/16 13:27:03

야화언니랑 이렇게 나란히
이웃하시니 좋으시죠 ?ㅎㅎ 나두 올릴걸그랫어요 ㅋㅋ
야화언니랑 고건님이랑 같이 한줄에 쭉서서 ㅋㅋ
항상들어도 감탄만자아내는 고건님노래에
오늘도 신나는 노래가
기쁨과 감탄을 자아냅니다 ~
강추 받으세요 ~

핑크스베리 (♡.49.♡.200) - 2011/06/16 13:45:25

고향의 그림움이 묻혀나오는노래
구수하게 잘 듣고 갑니다 왕추합니다

이하기 (♡.12.♡.15) - 2011/06/16 14:50:18

노래 정말로 뛰여나시네요 잘 듣구 갑니다 추천!!!!!!
정말 잘 부르셧습니다 노래실력도 대단하시구욤

wweenn (♡.73.♡.155) - 2011/06/16 15:02:07

안녕하세요 고건님.
역씨 자상스러운 그 목소리 듣기 좋습니다. 호강입니다. 호강!
근데 제가 신청한 노래는 언제들을수 있을찌?흑....흑......
기억하시고 있겠죠??? 대신 고건님 시간되시는 대로 ......전급하지 않으니까...
ㅎㅎ 그럼 좋은 하루되시구요. 노래 잘 듣고 갑니다. 추천

배송포 (♡.221.♡.180) - 2011/06/16 15:06:52

노래 진짜 잘 하시네욤
구수한 노래 잘 들었습니다
구성진 노래 추천 드립니다

챔버바디 (♡.238.♡.180) - 2011/06/16 15:46:28

오랜만이네요 ㅎㅎ

추천은 찍고 갑니다 ~

시간관계로 나중에 노래 감상할게요 ^^

비와나 (♡.99.♡.95) - 2011/06/16 16:59:39

남자다운 목소리 매력 넘칩니다
즐청하구 갑니다 추천 받으세요

산 천 (♡.11.♡.40) - 2011/06/16 18:00:22

오늘은 처음 들어보는 노래네요... 신곡이신가요?
구수하게 부른 노래 잘듣고 갑니다... 추천!!!

쿨샷 (♡.163.♡.249) - 2011/06/16 20:16:27

고건님 안녕하세요.
노래 참 듣기좋네요.
정말 오랜만에 들어보는 노래라서
한참 머물면서 같이 부르다 갑니다.
오늘도 변함없이 들려서 좋은노래 잘 듣고갑니다..ㅊㅊ

아시나 (♡.245.♡.31) - 2011/06/16 21:19:58

안녕하세요
노래 잘 부르시네요
성수나서 같이 흥얼거리다가 갑니다

guitar (♡.245.♡.243) - 2011/06/16 22:17:37

트로트 참 잘하시네요
목소리도 좋고 노래도 잼잇고 완벽한것같네요
덕분에 좋은 노래 잘 감상하고 갑니다 추천

통순이 (♡.106.♡.227) - 2011/06/16 22:37:09

고건님 안녕하세요^^
반주가 참 신나고 듣기 좋네요
언제나 들어도 목소리가 부드럽고
완벽한 노래실력에
오늘도 푹 빠져 듣고 있다가
추천 듬뿍 드리고 갑니다 ~```

칭칭6 (♡.18.♡.117) - 2011/06/16 23:20:07

고건님 안녕하세요..
좀 늦게 들렸는데 반겨주실꺼죵^^
아무리 들어도 가수목소리같아요...
노래도 구수하게 넘 잘부르십니다..
잘듣고 추천하고 갑니다~^^

Blue07 (♡.169.♡.167) - 2011/06/17 09:41:01

고건님 ~~~ 안녕하세요
노래 너무너무 유유하게 잘 부르셨숨니다
따뜻한 추천 남기구 감니당 ^^

고건 (♡.140.♡.11) - 2011/06/17 10:27:14

회원여러분 안녕하세요.
인사가 늦어서 미안합니다.
항상 머물러주시고 이쁜플달아주셔서 감사합니다.
맬맬 행복하고 즐거운 시간되세요...

사랑학개론 (♡.192.♡.12) - 2011/06/17 10:45:46

안녕하세요~~ 넘 오랜만이네요~~~

오늘도 역시 구수한 노래네요~~

잠간 머물다가 갑니다~ 추천!

애교덩어리 (♡.245.♡.64) - 2011/06/17 11:08:50

고건님 오랫만입니다 ..ㅎㅎ
잘지내셧죠 ?,..항상 들으면 들을수록 님의 노래는 편한느낌을 주네요
목소리 참 무게잇고 ..부드럽고 좋아영~ ㅎㅎ
오랫만에 ..잘듣고가요~^^

뻐꾹뻐꾹 (♡.93.♡.154) - 2011/06/17 11:12:59

뻐꾹표 메달 쓩쓩 ~~~~호호호 ~~~

토끼520 (♡.136.♡.110) - 2011/06/17 12:10:05

히잉 메달 한발 늦었네요 ~~
그래도 노래는 잘듣고 갑니다 ㅎㅎ
추천~

안서비스 (♡.255.♡.205) - 2011/06/17 12:30:12

안녕하세요 너무나 푸근하게 잘 부르셧습니다
추천에 박수 ~~

lijihu (♡.127.♡.66) - 2011/06/17 14:52:37

제목이 특수하네요.
잘 부르신 노래에
추천 빵빵 ~~~ ^^

야화1 (♡.118.♡.225) - 2011/06/17 15:53:10

야화하고 이웃하고 싶어도 못한데요 ㅋㅋㅋ 삭제당햇지롱 ㅋㅋㅋ
요노래 언제 녹음한거예요 ? 잘듣고 추천

칼리스마 (♡.245.♡.74) - 2011/06/17 18:46:45

안녕하세요 제 노래에 추천 많이 날려줘서 그동안 고마웟습니다
이번엔 저두 찾아와서 강추날리고 갑니다 노래 참 잘하시네요
박수드립니다

최민5 (♡.216.♡.189) - 2011/06/17 18:48:45

노래 구성지게 잘 불렀습니다
잘 듣구 갑니다 왕추 받으세요

허위덕 (♡.194.♡.137) - 2011/06/17 19:04:23

노래 잘들었씁니다
다음에두 멋진 노래 들려주세요

맥주좋아 (♡.70.♡.23) - 2011/06/17 20:32:37

남자다운 음성 너무 매력이 넘칩니다
잘 듣고 추천 드립니다

cherry1215 (♡.77.♡.152) - 2011/06/18 20:06:30

구수한 노래 잘 듣구 갑니다 ~~추천드림다

호시절 (♡.8.♡.84) - 2011/06/19 07:01:58

갓만에 들려서 멋진 노래 잘 감상하고 갑니다~
늦게나마도 추천 꾹 누르고 갑니다...ㅎ

수심 (♡.77.♡.121) - 2011/06/19 18:03:54

할말을 못찾겟습니다.그냥 강추 누르고 갑니다.
완전 가수급수준에 노래입니다.
꿋더~

cherry1215 (♡.77.♡.152) - 2011/06/20 21:07:07

귀를 호강시키는 노래 잘듣고 가요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
야화1
혁이사랑
사랑학개론
통순이
행운을위해
산 천
xingfu020
고건
쪼아