^^울고넘는 박달재^^

행운을위해 | 2011.06.16 18:55:07 댓글: 81 조회: 2018 추천: 41
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1542871

회원여러분 안녕하세요?
항상찾아주시는 분들 덕분에 이렇게 또 노래올려봅니다 .
늘 들려주시여 대단히 고맙습니다 .
더운 여름철에 건강잘챙기시고 행복하세요 ~

울고넘는 박달재

천둥산 박달재를 울고 넘는 우리임아
물 항라 저고리가 궂은비에 젖는 구려
왕거미 집을 짓는 고개마다 구비마다
울었소 소리쳤소 이 가슴이 터지도록

~ 간 주 중 ~

부엉이 우는 산골 나를 두고 가신임아
돌아올 기약이나 성황님께 빌고 가소
도토리묵을 싸서 허리춤에 달아주며
한사코 우는 구나 박달재의 금봉이야
제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/06/16 19:09:16

행운님 안녕하세요
여전이 노래 건들 건들 듣기 좋아요
유유하게 참으로 잘 부르셧습니다
항상 들어도 듣기 좋은 노래
마음 편해지는 느낌입니다
추천 드립니다

싼리훙 (♡.171.♡.99) - 2011/06/16 19:17:59

이노래를 들어본지 참 오래된것같네요^^
행운동생은 실력이 좋으니 부르는 노래마다 완벽하네요 ^^^
항상듣고픈 동생노래^^
오늘도 좋은노래 즐청하고 추천 듬뿍 보내요 ^^^

고건 (♡.140.♡.12) - 2011/06/16 19:33:08

행운님 안녕하세요.
오늘도 구수한 옛노래 올렸네요.
같이 흥얼거리다가 갑니다.
추천!!!

쿨샷 (♡.163.♡.249) - 2011/06/16 20:06:45

행운님 안녕하세요/
완죤 노래방분위기네요/
퇴근해서 행운님의 노래 들으니
피로가 쏴아악 풀리네요
오늘도 들려서 좋은노래 잘 듣고 갑니다..ㅊㅊ

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:52:27

제이트워님안녕하세요 ?오늘도 일빠네요
항상귀한걸을해주시는 제이트워님 대단히 감사합니다
늘행복하시고 건강하세요 ~

싼리훙누님 안녕하세요 ?반가워요
요즘도 상해시죠?
바쁜시간에도 이렇게 들리시여 대단히고마워요
항상행복하시고 건강잘챙기세요 ~

고건님 안녕하세요 ?반가워요
이렇게 매번만다 들리주시여 진심으로 감사드립니다
웃음가득 행복가득 하시길바랍니다

쿨샷님 안녕하세요?반가워요
오랜만이네요 잘보내셧죠 ?
그리고 잊지않으시고 찾아주시니 참고마워요
좋은일만가득하시고 행복하세요 ~

CYCA (♡.126.♡.130) - 2011/06/16 20:16:17

행운님 안녕하세요
노래 처음 듣는데 너무 잘 하시네요
추천 듬쁙 드려요

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:49:27

안녕하세요 반가워요
처음들리셧네요
오늘힘찬응원 너무도 고마워요
추천도 감사히받앗구요
늘건강하시고 행복하세요~

푸른하늘O (♡.136.♡.189) - 2011/06/16 20:27:03

구수하고 구성진 목소리 참 좋슴다 ^ㅡ^* 잘 듣구 감다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:48:38

푸른하늘님 안녕하세요 반가워요
저도 푸른하늘님노래 잘들엇습니다
오늘들려주시여 대단히 고마워요
늘행복하세요~

이하기 (♡.12.♡.15) - 2011/06/16 20:36:58

너무너무 잘 부르셧네요 전업가수가 따로없네요
추천 들어갑니다 잘 듣고~~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:48:00

이하기님 안녕하세요?
반갑네요 요즘도 잘보내시죠?
항상고마운마음 항상잘받고잇습니다
진심으로 감사합니다
늘건강하시고 행복하세요~

이쁜부용 (♡.163.♡.245) - 2011/06/16 20:44:39

와~~~행운님 노래 오늘따라
더 차분하고 시원하게 들리네요~~
목소리 어쩜 매일매일 색다른 감이 들까용?~~~~~~
암튼 행운님 노래 들을수록 더 감칠맛나요~~
옛노래 행운님 덕분에 잘 듣고가요~~~
추천 추천 또 추천!!!!!!

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:47:15

부용님 안녕하세요 반가워요
요즘도 잘보내시죠 ?
언제들리시여도 항상 이쁜글남겨주시는 부용님 대단히 감사해요
늘건강하시고행복하세요 ~

아시나 (♡.6.♡.152) - 2011/06/16 21:00:48

안녕하세요
너무나 듣기 좋앗습니다 추천드립니다
덕분에 기분좋은 밤 될꺼같네요

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:46:26

아시나님 안녕하세요 ?
반갑네요 항상귀한걸음해주시는 아시나님 대단히 감사합니다
항상건강하시고행복하세요~

guitar (♡.245.♡.243) - 2011/06/16 21:38:43

잔잔한 밤에 잔잔한 노래 넘기분 좋네요...
목소리도 아주 맑고 넘 완벽한 노래 인것같습니다
덕분에 좋은 밤이 될것같네요^^잘감상 하고갑니다 추천

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:45:42

기타님 안녕하세요 반가워요 .
그래도 잊지않으시고 찾아주시니 대단히 감사합니다
항상 건강과함께행복하세요 ~

혁이사랑 (♡.112.♡.167) - 2011/06/16 21:59:37

어머나 우리아버지 애창곡이네요 ~
머 행운님노래는 두말하면 잔소리로 너무잘하시지요
이젠 노래에대해서 가방끈이 짧은 저는
더 말할게없네요 ~
오늘도 더운여름밤 시원한 노래에
푹~~빠졌다갑니다 ~
강추와박수 받으세요 ~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:45:11

혁이사랑님 안녕하세요 반가워요
바쁘시간에 귀한걸음해주시여 대단히감사합니다
그리고 강좌만들어주시여 너무도 감사햇습니다
항상 건강잘챙기시고행복하세요~

통순이 (♡.106.♡.227) - 2011/06/16 22:28:17

오랜만에 요노래 들어보네요^^
목소리가 점점 매력있고 멋있어지네요~~``
시원하게 잘 부르신 노래에
추천 드리고 갑니다 ~~`~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:44:09

통순이님 안녕하세요?반가워요

칭칭6 (♡.18.♡.117) - 2011/06/16 22:34:58

오늘도 좋은노래 올리셨네요..ㅎㅎ
멋들어진노래 오늘도 들려서 잘듣고 갑니다..
넘 멋있어요..강추~~^^

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:43:17

칭칭님 안녕하세요 ?반가워요
오늘도 찾아주시여 얼마나 고마운지 모르겟네요
항상행복하세요 ~

guitar (♡.245.♡.243) - 2011/06/16 22:39:37

모르고 추천안눌르고 등록 눌러네요 ^^ 다시추천하고 갑니다 ㅋㅋ

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:42:32

기타님 안녕하세요?반가워요

산 천 (♡.11.♡.40) - 2011/06/16 23:19:14

행운님 안녕하세요? 오늘도 구수한 옛노래 올렸네요..
시원하게 잘 부르신 노래 잘듣고 추천드리고 갑니다..

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:42:00

산천님 안녕하세요 오랜만이네요
항상귀한걸음해주시여 너무도 고마워요
좋은하루되시고 행복하세요 ~

배송포 (♡.221.♡.180) - 2011/06/16 23:30:15

프로급 작품이 따로 없네
반주에 잘 어울리는 목소리와 노래에요
잘 듣구 추천드립니다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:41:25

반가운 배송포님 안녕하세요 반가워요
언제나 찾아주시는 배송포님 진심으로 감사드립니다
항상 건강잘챙기시고 행복하세요 ~

작은물고기 (♡.190.♡.172) - 2011/06/16 23:57:21

행운님 안녕하세요 ㅎㅎ
님의 노래를 들으면 여전히 마음이
그냥 후련해 지네요 ㅎㅎ
좋은조래 듣고 갑니다
추천요!1

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:40:35

작은물고기님 안녕하세요 오랜만이네요

빼곰곰 (♡.8.♡.203) - 2011/06/17 00:16:58

형님노래를 올리셧네요
이재사왓어요 여친집에놀라왓다가
이재술먹고 울고넘는박달재
언제나 맑은 목소리 형님
힘내세요 오늘도 술한잔하고

형님노래들으니 마음이 기분이 좋아짐니다 기분너무좋아 너무감정적이야 힘내요 형아 아자ㅏ자아자 화이팅
추천드리고가니다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:39:57

빼곰곰님 안녕하세요 ?
항상고맙기만한 동생 넘고마워요 땡큐 ~
좋은하루되세요 ~

First준 (♡.136.♡.89) - 2011/06/17 02:05:38

내공이 빵빵한 님은 진정한 무림고수 ?
텔레비죤에 나오는 트로트 가수인가했어요
저는 위분과 달리 방금일어낫지만 오랜만에 노래에 취해 따근따근한 국물에 올큰하게 한잔 하고싶네요 ㅋㅋ
좋은노래 좋은 목소리 즐감하고 아슆게 감니다
추천 대박나세요 !

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:39:13

안녕하세요?반가워요 ~
귀한걸음하셔서 좋은글많이 남기셧네요
그렇게 높게 평가해주시니 부끄럽기만하네요
너무도 고마웟습니다 추천도 고맙구요
항상행복하시요 ~

xingfu020 (♡.226.♡.101) - 2011/06/17 07:22:43

행운을 위해님 ㅋㅋ안녕하세요~
이노래 제가 전에 행운을 위해님 부르신거 살짝
먼저 들어봣는데.ㅋㅋ 역시 건들어지게 너무 잘 부르셨네요~
박수랑 강추 어여 받으세요~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:37:07

부탁해님 안녕하세요 ?반가워요
언제 그사이에 들어보셧네요 ㅎㅎ
항상고마운부탁해님 머라 감사한마음표현할길없네요
오늘도 좋은하루되세요 ~

Blue07 (♡.169.♡.167) - 2011/06/17 10:50:18

ㅎㅎㅎ 행운을 위해님 반갑습니다 ^^
ㅎㅎ 요즘 슬픈일 많으신가봐욤 ^^ 그럴수록 많이많이 힘내세용 ^^!!
화이팅에욤 ^^ 목소리 너무너무 감칠나게 잘 부르셨습니다 ^^
다음데두 또 들릴께용 ~~~~~~~
따뜻한 추천 꾸욱 ~♡

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:35:57

불루님 안녕하세요 ?반가워요
항상 들려주시여 대단히 감사합니다
항상 행복하세요 ~

사랑학개론 (♡.192.♡.12) - 2011/06/17 10:57:35

잘 지내셧나요! 오늘도 여전히 시원한 노래..

무더움 확 가셔지는 기분 ,,ㅋㅋ 잘듣고요~ 추천!

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:35:02

사랑학개론님 안녕하세요 ?반가워요
매번 이렇게 찾아주시여 정말 고마워요
늘 행복하세요 ~

wweenn (♡.73.♡.126) - 2011/06/17 11:27:36

안녕하세요 행운님 잘보내셨나요.
언제나 들어도 그냥 좋다는 그 목소리.
굿 굿!!!!
잘 듣고 갑니다. 추천.

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:34:11

wweenn님안녕하세요 ?반가워요
전덕분에 잘보냇습니다
항상 찾아주시여 얼마나 고마운지 모르겟네요
항상 좋은일만가득하시고 행복하세요 ~

토끼520 (♡.136.♡.110) - 2011/06/17 11:56:23

행운님 안녕하세요
오늘은 저의엄마 애창곡
들고 오셨네요~ㅎㅎ
노래실력 역시 대단하십니다,
너무 잘 불러주신 노래에
추천 빼먹을수가 없지요?ㅎㅎ
추천 한아름 드리고 갑니다.

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:33:20

토끼님 안녕하세요 ?반가워요
토끼님 애창곡이엿네요 ㅎㅎ
항상 귀한걸음하여주시여 정말 고마워요
항상행복하세요 ~

빼곰곰 (♡.162.♡.101) - 2011/06/17 12:15:38

형님 어제는 앤집이라서 추천 모타구
이러케 오늘 집와서 추천합니다
언제나 좋은 노래 만이 부탁드리면설 이동생 추천하고 갑니다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:32:20

빼곰곰님 안녕하세요 ?
반갑네요 앤집에 가셧네요
항상 너무도 고마워요
좋은하루되세요~

안서비스 (♡.255.♡.205) - 2011/06/17 12:17:26

안녕하세요 진짜 너무 듣기 좋은 목소립니다
덕분에 멋진 노래 감상하구 갑니다 추천 찍구~~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:30:21

한서비스님안녕하세요 ?
매번이렇게 찾아주시여 추천꼭꼭챙겨주시는 한서비스님 고맙네요
늘건강과함께 행복하세요~

착한금희 (♡.109.♡.245) - 2011/06/17 13:15:20

노래 잘들엇어요 즐거운 하루 되세요 ㅋ

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:28:44

착한금희님 안녕하세요 ?
이렇게 찾아주시여 대단히 감사합니다
항상건강하시고 행복하세요 ~

비와나 (♡.99.♡.95) - 2011/06/17 14:24:29

지난번에 부른노래두 감명깊게 잘들었었은데
이번노래두 잘 듣고 갑니다 강추하구 갑니다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:27:57

비와나님 안녕하세요 ?반갑네요
그동안 잘보냇나요?
항상들려주시는 비와나님 정말 고마워요
항상행복하세요 ~

챔버바디 (♡.238.♡.180) - 2011/06/17 14:25:56

행운아즈바이 노래 역시 짱 ~ ㅎㅎ

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:27:12

챕버비디님 안녕하세요
들려주시여 정말반갑고 고마워요

lijihu (♡.127.♡.66) - 2011/06/17 14:40:50

모이자에서 이노래 많이 들어보게 되네요
노래가 좋고 듣기 좋아요.
잘부르신 노래에 추천 듬뿍 놓고 갑니다 ^^

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:25:59

안녕하세요?반가워요
오늘도 귀한걸음하셧네요 참으로 감하합니다
추천도 감사히 받을게요
좋은하루되시고 행복하세요~

야화1 (♡.118.♡.225) - 2011/06/17 15:25:20

안녕하세요 ~~ 오랜만 입니다
와우 ~ 역시 잘부르십니다
그런데 반주가 왜 찌그러 졋죠 ? 혹시 키조절 하셧나보네요 ㅋㅋㅋ
노래는 잘하시는데 아까운목소리 편집땜에 .......
혁이사랑이 강좌 올린거 잘연구해서 제대로된 목소리 들엇음 좋겟네요
실력은 대단하세요 ~ 그럼 멋진목소리 나오는날 기다립니다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:25:14

야화님 안녕하세요?반갑네요
역시전문가이네요 여자반주라서 키높엿거든요
항상들려시여정말고맙게생각합니다
항상 행복하세요 ~

최민5 (♡.216.♡.189) - 2011/06/17 18:35:14

노래 멋지게 잘 하셨네요
잘 듣구 감니다 왕추 받으세요

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:24:17

최민님 안녕하세요?반가워요
항상들리시여 응원주시여 정말고마워요

허위덕 (♡.194.♡.137) - 2011/06/17 19:04:02

노래 잘들었씁니다
다음에두 멋진 노래 들려주세요

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:23:37

허위덕님 안녕하세요?
처음찾아주시엿네요 너무도반갑구요
너무도감사합니다 항상행복하세요 ~

맥주좋아 (♡.70.♡.23) - 2011/06/17 20:13:43

노래 시원시원하게 잘 하십니다
참 듣기 좋습니다 추천 드립니다

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:22:31

맥주좋아님안녕하세요?
부족한노래 잘들으셧다니 넘좋네요
너무도 고마워요들려주시여서요
항상 건강하시고 행복하세요 ~

민하 (♡.162.♡.18) - 2011/06/18 08:06:23

행운님 안녕하셧어요?

오랜만에 들어오니까 또 요런 노래두 올라와 잇네요..

노래를 점덤 더잘 부르시는거 같아요~~

민하표 추천 듬뿍 받으세요~~~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:21:45

어마 이분이 누구셔 ?
이거 몇해만이요 어디서 숨겻다가 이제야 나타나는거요?
항상 기다렷건만 ?
그동안 잘보내셧나요?
그래도 이렇게찾아주시니 반갑고 고맙기만하데요
종종 뵈요 좋은하루되시구요 ~

희한하네 (♡.162.♡.203) - 2011/06/18 09:58:40

이거 우리어머니 좋아하는 노랜데 잘듣고 감니다

이노래들으니 우리엄마 생각나네요

잘듣고 추천 날리고 감니다 여전하시네요

목소리는 많이 늦었네요 미안해요 역시 잘하심니다

그럼 안녕히게세요

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:20:30

희한하네님 안녕하세요
어머님이 좋아하시는 곡이네요
항상들려주시여고맙네요
좋은하루되세요 ~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/06/18 10:59:45

행운님 안녕하세요?
늦게나마 들려 멋지고 시원한 노래에 푹빠졌다가요 ~~^^
노래 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 주말되세요 `~~~^^

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:19:58

보고싶어님 안녕하세요 ?
반갑네요 오랜만이네요 그동안잘진해셧죠?
오늘도 변함없이 찾아주시여정말고마워요
좋은주말되세요~

뻐꾹뻐꾹 (♡.93.♡.210) - 2011/06/18 11:39:14

행운님 안녕하세요 ~~~~
오랜만입니다 . 잘 지내셧죵 ?
이게 얼마만에 시원컬컬한 행운님 노래 에용 ? 호호호 ~~~
행운님 노래를 못 듣어서 저한데 행운이 안 오는가봐용. 호호호 ~~
얼씨구 절씨구 행운님 멋지게 부르신 노래 잘 듣구
추천 빵빵 날리구 힘찬 박수 올립니다 ...쨕 ~~쨕~~~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:19:14

뻐꾹이님 안녕하세요 ?
덕분에 전항상 기분좋게 잘진해고잇습니다
뻐꾹이님도 잘보내시죠?
왜행운이 안오겟어요 인젠제가 팍팍 행운이 가게 기원할거니간요
그런걱정마시길바랍니다 ㅎㅎ
항상귀한걸음해주시고 고마워요
좋은 주말되세요 ~

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2011/06/18 15:28:12

행운님 안녕하세요?
오랫만에 들려서 좋은노랠 듣습니다.
한때 무자게 많이 불렀던 노랜데~ ㅎㅎ
지금도 박달대 고개를 지나갔던 추억이 새록새록 묻어 납니다.

울었소 소리쳤소 이가슴이 터지도록~~~~~~~~~~~~~~~~~~♬

따라 부르고 갑니다.
추천~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:17:33

좋은사람들님 안녕하세요 ?
대선배님이 이렇게 귀한걸음하셧네요
너무도 반갑습니다 그동안잘진해시죠 ?
저도 가수님의 노래항상기다리건만 안올려주시네요
꼭좋은곡부탁드립니다
들려주시여정말 감사드립니다
항상좋은일만 가득하시고 행복하세요 ~

쪼아 (♡.136.♡.14) - 2011/06/18 21:40:11

2페지에 건너오셧네요 ...
쪼아가 너무 늦엇네요 ~~
예전에 일사천리란 분 계셧는데
이노래 제가 선물받앗엇거든요 ,,,
그래서 더 인상깊은 노래인거 같아요 ~
추천!

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:16:00

쪼아님 안녕하세요?오랜만이네요
잘진해셧죠 ?선물받으신곡이네요
항상잊지않으시고 들려주시여 감사합니다
좋은주말되세요 ~

행운을위해 (♡.67.♡.225) - 2011/06/19 10:14:53

tiyufengzi님안녕하세요 ?반갑네요
이렇게 찾안주시여 너무도 감사합니다
좋은하루되세요 ~

monami (♡.3.♡.118) - 2011/06/19 22:20:00

늦게나마 들렀다 갑니다.

달콤쵸콜렛 (♡.113.♡.155) - 2011/06/20 18:55:42

잘 들었습니다.너무 잘 부르시네요~추천!

강남신사 (♡.136.♡.166) - 2011/06/23 13:31:32

전에 같이 일하던분이 이노래를 잘드부르시던데 ㅎㅎ
오늘 님 목소리로 들으니 .또 한 너무 좋네요 
행운님 늦엇지만 추천 하고 갑니다 ^^

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
야화1
혁이사랑
사랑학개론
통순이
행운을위해
산 천
xingfu020