爱拼才会赢---선물곡

고건 | 2011.07.20 23:16:01 댓글: 79 조회: 1984 추천: 34
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1543462

회원여러분 지난 한주 잘지네셨죠?이노래 wweenn님께 선물하고싶어서요.넘 늦게 올려서 죄송합니다.
가사 조선글로 편집해줘서 고맙습니다.노래는 억망이지만 웃지마시고요.그리고 별하님 생일축하합니다.모두 즐거운 시간되세요...

무이 릿 쭈이  

치유 초우

하이  

다이 죠우 라이

디양 코우

아이 --

wweenn (♡.56.♡.48) - 2011/07/20 23:18:54

아싸 먼저 찍습니다. 나중에 수정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

히데쨩 (♡.162.♡.149) - 2011/07/20 23:22:51

완전 원곡느낌이 풍부하게 불러주셧네요 찡떈임다
이노래 한떄 정말 가사 잘 모르메두 노래방에서 답시기메 햇엇는데
글구 世界第一等울 ㅎㅎ

행운을위해 (♡.212.♡.29) - 2011/07/20 23:23:37

고건님 안녕하세요 ?그동안잘지내셧나요?
이늦은밤에 이좋은노래올리시고 절못자게하실려구요 ㅎㅎ
역시 노래그냥 쥑이십니다 고건님 짱짱^^
늦은밤에 너무도 잘듣고 추천 놓고 갑니다 .
좋은밤되시고 좋은꿈꾸세요 ~~

무땡 (♡.101.♡.94) - 2011/07/20 23:27:49

삼촌 노래 잘듣고 갑니다 ..

고건 (♡.139.♡.210) - 2011/07/20 23:32:59

늦은밤에 들려주셔서 감사합니다.

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/20 23:34:12

wweenn,히데,행운님 반갑습니다.
부족한 노래에 이렇게 좋은글 남겨줘서 고맙습니다.
좋은 밤 되세요...

히데쨩 (♡.162.♡.149) - 2011/07/20 23:40:38

자기전에 한번 더듣고 갑니다 역시 찡떈 너무 듣기 좋슴니다
世界第一等도 잘 부탁드립니다 고건님 완전 팬이 됏슴다 이노래 정말 찡떈

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:25:18

히데님 감사합니다.
世界第一等꼭 배워볼게요
또 원님 도움받아야 할거같네요.
넘 기대하지 마시구요...

핑크스베리 (♡.49.♡.200) - 2011/07/21 00:33:35

너무 멋지게 잘 부르셨습니다
신나는 노래 추천드리구갑니다

고건 (♡.139.♡.210) - 2011/07/21 06:18:11

ㅎㅎ 발음이 억망아닌가요?
녹음한지 오랜데 감히 못올렸어요.
좋은 시간되세요...

별하 (♡.249.♡.64) - 2011/07/21 00:34:10

哈哈 谢谢您

真的很久没有听到您的歌声 广东话好难的 厉害啊

惊喜歌曲 谢谢您~~~

고건 (♡.139.♡.210) - 2011/07/21 06:19:25

是wweenn先生帮我用韩文写的歌词,不然我也不敢唱啊
谢谢您的光临,再次祝您生日快乐!!!

별하 (♡.249.♡.64) - 2011/07/21 00:35:12

忘记推荐了。。。。。。哈哈 。。。。。。。

무땡 (♡.101.♡.94) - 2011/07/21 01:06:10

고건님 안녕하세요 무땡 엄마입니다
님은 어케 무슨노래 불러도 이렇게
구성지고 맛갈스럽게 부르시는지요?
가수 되시지요 너무 아까운분이시네요
밤새 들어도 싫지 않네요 실력에 탄복합니다
모이자 접하면 우선 님노래부터 듣곤합니다
언제 기회되면 실제로 노래 듣고 싶네요~
항상 건강 하시고 강추 강추 강추 또 강추 ~~

고건 (♡.139.♡.210) - 2011/07/21 06:22:23

무땡 어머님 안녕하세요!
노래 넘 잘 부르시든데요.
목소리도 시원시원하게.
저가 무슨가수해요.
과찬의 말씀입니다.
잘들어주셔서 감사합니다.
즐거운시간 되시고 좋은노래 많이 올리세요...

호시절 (♡.8.♡.253) - 2011/07/21 06:21:44

고건님도 요노래 부르셧네요... 넘 듣기 좋네요~
wweenn님이 부를 때도 잼있게 잘 들었는데, 오늘 들어도 잼있네요...ㅎ
잘 부르신 노래에 추천 듬뿍 놓고 갑니다^&^
즐거운 시간 보내세요!

고건 (♡.139.♡.210) - 2011/07/21 06:24:10

가수님 오셨네요.
많이 부족한노래에 추천주셔서 감사합니다.
즐거운 시간보내세요...

연변의사과 (♡.161.♡.170) - 2011/07/21 06:33:51

고건님 오랜많이네요 !
제가 자주 들리지 못해 미안 !!!
가수님 노래 시간 나면 자주 듣고 있어요
그럼 좋은 시간 보내고요 추천으로 맥주 한잔
건배!!! 옥체 건강하세요 !!!!

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:04:07

이렇게라도 들려주니 넘 반갑네요.
항상 건강하시고 행복하세요!!

싼리훙 (♡.50.♡.232) - 2011/07/21 07:29:56

이노래를 제가 원님 게 요청했었는데 ^^
고건동생게 넘겼다기에 언제나 들어볼려나 기대했지요
오늘에 듣게 되니 넘 기쁨니다 ^^^
지방 언어로 부르니 둗기좋구 참 재밋어요^^
듣고싶었던 노래를 잘듣고 추천듬쁙놓고 갑니다 ^^
요청을 지켜주신 WWEENN 님게 감사드립니다 ^^

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:06:23

안녕하세요.
이노래는 원님이하면 딱인데 저에게 넘겨줬습니다.
항상 지지해줘서 감사합니다...

파란열차여 (♡.162.♡.230) - 2011/07/21 08:57:38

원곡이 와서울고가겟네요 너무멋지십니다 역시가수님이십니다 추천은두말이 필요업구요 좋은노래에 즐거운시간보내다갑니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:07:40

감사합니다.
즐거운 시간되세요!!!

똥도리1 (♡.54.♡.42) - 2011/07/21 09:08:26

이거 한글로 들으니 색다르네요 아침부터
기분 좋게 듣습니다 ...죽입니다
너무나 잘 어울립니다 ㅡ
추천 ~~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:08:29

똥도리님 여기서 또 뵙네요.
들려주셔서 감사합니다.
항상 즐거운 시간되시길 바랍니다..

A형여자 (♡.245.♡.166) - 2011/07/21 09:24:42

고건님노래 많이 들어도 첨으로 리플다는것같네요^^
우리글로 가사를 번역하셔서 센스백점이시네요^^
노래 잘듣고 추천날립니다~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:09:17

오늘 백점따보네요 귀한걸음 감사합니다.
좋은 시간되시길 바랍니다...

토끼520 (♡.136.♡.123) - 2011/07/21 10:00:45

어제 어망간에
이노래 제목 알고
몇번 들었엇는데
오늘은 고건님 목소리로 들어보네요~
아주 오래전에 들어봤던 노래인데!
오랜만에 감회 새롭게 잘 들었습니다 ~
추천 받으세요!!

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:10:32

토끼님 감사합니다.
첨으로 이런노래 불러봤습니다.
즐거운 시간되세요..

뻐꾹뻐꾹 (♡.106.♡.116) - 2011/07/21 10:56:42

고건님 안녕하세요 ~~~
호호호 ~~~ 요노래 조선글로 번역을 햇네용. 호호호 ~~
와 웅~~ 역시 가수님 노래는 언제나 듣어두 역시
쮝여주구 매력적입니다 .. 호호호 ~~~
중국노래두 가끔씩 불러주세요넹 ~~` 해해해
고건님의 멋진 노래에 맞춰 저두 흥얼 거리면서
노래 잘 듣구 추천 빵빵 날리구 힘찬 박수 드립니다 .. ~~~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:15:40

히히히 오셨어요?
중국노래는 10년은 안배운같은데
앞으로 노력할게요.
뻐꾹님은 항상 밝은모습이여서 이쁘네요.
항살 즐겁게 사세요!!

혁이사랑 (♡.48.♡.193) - 2011/07/21 11:05:07

이노래들으면 古惑仔에 노래생각나요 ㅎㅎ
고건님첨으로 도전하시는 민난위노래죠 ?
목소리가 명품이고 실력이 프로급이니 먼노래들
다 듣기좋습니다 ~
이노래 저두 엄청좋아하는데 명품목소리로
들으니더욱좋습니다 ~
우리우상님은 좋으시겟다
고건님한테서 선물도 받으시고 ㅎㅎㅎ
부러워하면서 잘듣고 강추 남기고 갑니다 ~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 11:18:38

다 원님 덕분이죠
전에이노래 엄청좋아했는데
발음이 안되서 못불럿어요
부족한노래지만 번마다 들려주어서 감사합니다.
즐거운 시간되세요..

풀향이 (♡.245.♡.139) - 2011/07/21 12:17:29

건들건들 신사다운 목소리 ~
노래 너무 잘 하시네요 .. 어쩌다 시간나서 들어왔다가 멋진 노래를 잘 들었습니다 ~
추천 꾹 ~누루고 연속 들음 ㅋ

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 13:26:33

풀향이님 넘 오랫만이네요.
방가워요.많이 바쁘신가봐요
바쁜시간에 들려주셔서 감사합니다...
건강챙기고 즐거운 시간되세요..

이쁜부용 (♡.15.♡.45) - 2011/07/21 12:59:30

고건님 안녕하세요~살짝 오랜만이시네요.
오늘엔 썅강쪽의 꽝뚱노래 올리셧네요ㅎㅎ~~
역시 프로급으로 잘 부르시네요
우~~~근데 오늘엔 무슨날이시기에 댓글화답 영영 안하시던 고건님이 댓글화답도 다 하시고 ㅎㅎ
오늘아침 햇님이 분명이 동쪽에서 떳는뎅~~혹시 서쪽에서??ㅋㅋ
늦게 왓다고 부용한테는 댓글회답이 잇을런지???~~ㅎㅎ
멋진 노래 잘듣고갑니다
추천!!!!

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 13:32:23

이쁜부용님 안녕하세요.
중국말 잘하시네요.
점수딸려고 답글했지요 ㅎㅎ
가끔씩 해가 서쪽에서뜨게 해줄게요.
그럼 더위도 싹가버리거든요 ㅎㅎ
항상 이쁘시고 행복하세요!!!

사랑의마법 (♡.165.♡.233) - 2011/07/21 13:45:08

노래 실력이 이만 저만이 아닌데요,,....좋은 노래 잘듣고 추천 하고 감니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 14:27:48

사랑의마법님 안녕하세요.
바쁜시간에 들려주셔서 감사합니다.
즐거운 시간되세요...

최민5 (♡.216.♡.189) - 2011/07/21 19:46:02

좋은 노래 감사하게 잘 듣구 갑니다
여전이 시워시원한 목소리
구수하게 잘 감상했습니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/21 19:51:31

cuimin님 감사합니다.
좋은 밤 되세요..

guitar (♡.50.♡.166) - 2011/07/21 20:19:47

고건님 안녕하세요
홍콩노래 아주 멋지게 잘부르셧네요
오래 많에 이노래 듣으니깐 기분 너무 좋네요
덕분에 좋은 노래 잘 감상하고 갑니다 추천

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:17:41

기타님 감사합니다.
저도 이노래 넘 좋아서 불러봤습니다.
좋은 하루되세요..

사랑학개론 (♡.173.♡.170) - 2011/07/21 20:53:26

알아는 못듣겟지만 곡은 어디서 많이 들어본듯..익숙하네요~~

좋은노래 많이 부탁할께요 ~ 추천~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:18:33

저도 불렀지만 못알아들어요 ㅎㅎㅎ
즐거운 주말되세요..

상큼한봄 (♡.228.♡.148) - 2011/07/21 20:57:12

이노래 저도 함 도전해봐야갰습니다...고건님보다는 못부르지만 ~~
좋은노래 잘 듣구 갑니다...무더운 여름 즐겁게 보내세요~~~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:19:19

타향의봄님 그럼인차 녹음해서 올리세요.
기대합니다.즐거운 주말되세요..

o초보자o (♡.95.♡.138) - 2011/07/21 21:05:52

조은 노래 잘 듣구 갑니다
오늘 들려서 가수님노래를 즐겁게 잘들었습니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:19:49

초보자님 들려주셔서 감사합니다.
좋은 주말되세요..

통순이 (♡.47.♡.129) - 2011/07/21 22:32:38

고건님 안녕하세요^^
언제나 들어도 명품 목소리에
오늘도 살짝 감동받고 갑니다~~~
담곡도 기대하면서
추천 살포시 드리고 갑니다~~~

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:22:03

통순님 반갑네요.
명품으로 봐줘서 감사합니다.
건강하시고 좋은 주말보내세요..

비와나 (♡.35.♡.50) - 2011/07/21 22:50:37

노래 잘 감상했습니다
추천보냅니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:22:33

비와나님 감사합니다.즐거운 시간되세요...

젊은남자 (♡.84.♡.26) - 2011/07/21 23:11:38

와~ 진짜 원곡같은데요.. 감탄 나오네요..
와와와왕 추천이요!!!!!!!!

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:23:45

젊은남자님 원곡같아요?
ㅋㅋㅋ 아무튼 기분좋네요.
즐거운 시간되시고 감사합니다..

아시나 (♡.226.♡.39) - 2011/07/21 23:16:14

금메달 드립니다 잘 듣구 갑니다
고건님 잘 부르셔서 기분 좋았습니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:25:02

아시나님 금메달 감사합니다.
메달거는 기분 짱이네요.
즐거운 주말돼세요...

연변할매 (♡.33.♡.128) - 2011/07/22 00:45:43

레이호우와^^ 지시시~~~오리지날 민난화 ㅎㅎ
한국분들 노래교실에서 이노래 배우느라구 난리던데 오호호
이노래 참 재미납니다~내두 요렇게 조선말 발음으로 해본담??멋지게 잘불렀어요

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 07:28:04

할매오셨네요.
광뚱화 쒀더부춰마
한국분들도 이런노래 배우나요?
네 정말 좋은노래죠.원곡은 아무리 들어도 안질리거든요.
타국에서 건강하시고 행복하세요..

연변할매 (♡.33.♡.128) - 2011/07/22 08:43:35

네?? 뉘기 타국에 하하
나그냥 광주냄새 플플맡으며 여기사는데 ㅋㅋ요놈의 공기
트롯트 가요방에가면 한국분들이 노래교실에서 요노래를 한국말로 적어놓구 배우지무요
근데 요노래는 광동어나 홍콩어가 아닌 순 민난화거든요~그래서 더 재미나요

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/07/22 10:21:10

음~

5점...춤 동영상 ㅋㅋ

알죠?하하 저는 분명 말 햇는데

나쁜 사람 끝까지 해야지 ㅋㅋ

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 10:27:27

메이 멀
니 샹다라이야
ㅎㅎ들려주셔서 감사합니다..

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/22 10:27:30

메이 멀
니 샹다라이야
ㅎㅎ들려주셔서 감사합니다..

안서비스 (♡.28.♡.83) - 2011/07/22 17:46:59

구성지게 잘 부르셨습니다
잘 듣구갑니다 추천ㅃㅃ

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/23 03:15:58

감사합니다.
즐거운 주말되세요..

공원노리 (♡.83.♡.115) - 2011/07/22 21:17:25

노래 건들건들 잘 하셧습니다
즐청하구 갑니다

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/23 03:17:55

공원노리님 반가워요.
들려주셔서 감사합니다..

Blue07 (♡.30.♡.94) - 2011/07/22 22:37:55

나두 아이핀차이후이잉 이노래 영 조아합니다 ^^
고건님 오늘 대화하게 되여서 기쁩니다
유유한 목소리 잘 듣구 갑니다
따뜻한 추천 꾸욱 ~ ♡

고건 (♡.48.♡.30) - 2011/07/23 03:19:15

블루님도 이노래 좋아하군요.
대화해서 저도 기쁩니다.
즐거운 주말되세요...

인생과선택 (♡.150.♡.7) - 2011/07/23 08:05:24

고건님안녕하세요.
형님 노래 넘 잘 하셨네요.
완전 가수급이 네요.
형님 짱입니다.
근데 아무리 잠이 없어도 그렇지..몇시에 일어나셨습니까? ㅎㅎㅎ
그럼 추천 팍팍 밀고 갑니다.

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/23 19:35:11

인생과선택님 안녕하세요.
들려주셔서 감사함니다..
좋은밤되세요...

jiangrinan (♡.66.♡.240) - 2011/07/23 22:52:57

ㅎㅎㅎ 재밌네요 잘 듣고 갑니다

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 21:21:05

들려주셔서 감사합니다...

YB스타 (♡.169.♡.208) - 2011/07/24 17:30:55

고건님... 안녕 하세요...

예전에 참 인기 많았던 노래죠....

노래 뜻은 모르겟지만. ㅋ 암튼

잘 부르셧어요.. 추천 빵빵 하고 갑니다 . !

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 21:21:55

스타님 안녕하세요.
이전부터 이노래좋아햇는데
불음문제로 못불렀어요.
추천감사합니다..

아이니988 (♡.170.♡.216) - 2011/07/24 19:56:11

이 노래는 진짜 명곡이다.. 언제 들어두 재미잇어요.. 물론 부른사람이 잘 부른 원인도 잇겠지만..ㅎㅎ

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 21:23:08

아이니님 안녕하세요.
완전명곡이죠 원곡은 아무리 들어도 질리지 않는같아요.
감사합니다..

행운의 별 (♡.20.♡.74) - 2011/07/24 21:10:56

어메이~노래 너무 잘 하신다.완전 멋져요...
완전 반할거 겉에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 21:23:45

과찬의 말씀 감사합니다.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
고건
행운을위해
히데쨩
사랑학개론
혁이사랑
통순이
호시절
쪼아
혁이사랑
호시절