허공---신청곡

고건 | 2011.07.24 21:42:24 댓글: 75 조회: 2275 추천: 35
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1543530

회원여러분 안녕하세요.오늘은 행운의 별님이 이노래를 신청해서 올렸습니다.저도 옛노래를 엄청좋아하거든요.모이자분들 옛노래 안좋아하는같아서 안올렸습니다.그럼 좋은시간되시고 건강하길 바랍니다...

꿈이었다~~~고
생각 하~~기~엔
너무나도~ 아쉬움 남아
가슴 태우며
기다~리기~엔
너무나도 멀어진~ 그대
사랑했던 마음도
미워했던 마음도
허공속에 묻어야만 될
슬픈 옛 이야기
스쳐버린 그 날들
잊어야 할 그 날들
허공속에
묻힐 그 날~들

잊는다~~~~고
생각하~~기~엔
너무나도~ 미련이 남아
돌아선 마음
달래~보기~엔
너무나도 멀어진~ 그대
설레이던 마음도
기다리던 마음도
허공속에 묻어야만 될
슬픈 옛 이야기
스쳐버린 그 약속
잊어야 할 그 약속
허공속에
묻힐 그 약~속

눈꽃나라 (♡.122.♡.51) - 2011/07/24 21:46:31

너무 좋은 노래에 1빠 찍어봅니다..
좋았구요

추천 받으세요~~

행운의 별 (♡.20.♡.74) - 2011/07/24 21:50:31

내가 일빠 하려햇는데..ㅠㅠㅠ

내보다 더 빠른분들두 잇네..이시간에두 ..(울컥울컥~)

그래두 노래 너무 감동적이세요...

목청두 처렁처렁하신게 듣는 사람두

기분이 너무 좋구요..좋은 밤 되세요...짱!!!

최민5 (♡.216.♡.189) - 2011/07/24 21:57:12

고건님 안녕하세요
구성진 옛노래 잘 들었습니다
추천 듬쁙 드립니다

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 22:02:52

chimin님 늦은밤에 들려주셔서 감사합니다
좋은 밤되세요..

가이2011 (♡.194.♡.101) - 2011/07/24 22:01:48

고건가수님 노래는 들어도들어도 넘 듣기 좋아욤 하하..
부드럽구 정겹은 목소리 오늘도 잘듣고 갑니다..
강추흐흐ㅋ

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 22:04:41

가이님 늦은밤에 오셧네요.
이제는 노래올리고 문을여세요.
추천 감사합니다...

인생과선택 (♡.234.♡.226) - 2011/07/24 22:03:32

고건님 노래 실력진짜 대단하십니다.
곡도 잘 넘기시고.감정표달도 잘 되고..하여간 완벽했습니다.
박수.....수고하셨습니다.덕분에 좋은 노래 잘 듣고 갑니다.
추천받으세요.

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 22:05:48

인생과선택님 관찬의 말씀감사합니다.
좋은밤 되세요..

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/24 22:03:46

눈꽃나라,연변노래,행운의별님 감사합니다.
건강하시고 좋은밤되세요..

풀향이 (♡.163.♡.228) - 2011/07/24 22:54:03

오늘 또 고건님의 노래에 들어와서 노래 감상하네요 ㅎㅎ
너무 완벽하신 님의 노래여서 머라 더 말이 필요없구요 .
좋은 노래 잘 듣고 갑니다 ~추천 빵빵 날리고 ㅋㅋ

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/25 07:03:59

풀향님 늦은밤에 들리싰네요.
처천 감사합니다...

무땡 (♡.101.♡.94) - 2011/07/24 23:25:39

고건님 안녕하세요 ~무땡엄마입니다
밤새 들어도 싫지않은 목소리
들을때마다 감동이네요
강추 받으시고 즐건밤되세요^^

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/25 07:05:26

무땡 어머님 안녕하세요..
목소리가 듣기 좋은가요?
감사합니다.
즐거운 한주되세요...

단미80 (♡.118.♡.232) - 2011/07/24 23:26:17

허공 저도 좋아합니다 ~
고건님 너무나도 잘부르셨어요 ~
추천드리고갈께용^^

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/25 07:06:10

단미님 새옷입으셨네요.
늦은밤에 들려주셔서 감사합니다..
즐거운 한주되세요!!

칼리스마 (♡.245.♡.103) - 2011/07/25 00:09:15

구수한 노래 잘들엇습니다 추천 날리고 갑니다

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/25 07:06:34

칼리수미님 감사합니다.
즐거운 시간되세요..

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/07/25 01:06:07

고건님 안녕하세요?
오랜만에 님 노래 듣는같네요 ㅎㅎ
이노래 전에 많이 부르고 많이 듣던 노래 .
저이도 아주 좋아하는노래네요 ~~~^^
구수하게 부르신 노래 ~~
같이 따라 부르면서 ~~~추천하고가요 ~!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 휴일 밤 되세요 ~~~^^

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/25 07:07:29

보고싶어님 이노래 넘 익숙하죠?
그래도 옛노래가 구수만 밋이있는같아요.

똥도리1 (♡.245.♡.45) - 2011/07/25 09:22:04

고사장님 안녕하세요 ㅎㅎ
저는 처음 들어 보는 노래네요 .
너무 잘 부르신 노래에 아침부터 귀가 즐겁습니다
새로운 한주 힘내시고 오늘 날씨 좀 쌀쌀하네요
강추 받으세요

고건 (♡.245.♡.247) - 2011/07/25 10:00:47

똥도리님 반가워요.
젊은분들은 옛노래를 모르죠.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되시길 바랍니다...

행운을위해 (♡.212.♡.178) - 2011/07/25 10:46:30

고건님 안녕하세요?
무슨노래 너무도 잘하시네요 .
역시가수실력이라니깐요 .
덕분에 잘듣고 아낌없는 추천드리고 갑니다 .
좋은하루되세요 ~~

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 13:11:18

행운가수님 오셨네요.
반가워요 추천 감사합니다..

멋진여자81 (♡.193.♡.69) - 2011/07/25 11:29:51

오랜만에 들어도 너무 편안한 목소리 잘 듣고 추천놓고 갑니다

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 13:11:50

못진여자님 멋지게 생각해줘서 감사합니다.

히데쨩 (♡.245.♡.212) - 2011/07/25 12:24:34

허공 죽여줫슴니다 전번에 쓰쩨띠이떵도 올리셔요 이제 그곡도 너무 좋은데요 ^^
강추 강추

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 13:12:44

ㅎㅎㅎ 그곡도 괜찮아요?
그럼 다음에 올릴게요.
추천노래 감사합니다.
항상건강하시고 즐거운 시간보내세요..

히데쨩 (♡.245.♡.212) - 2011/07/25 15:52:06

꼭 담에 쓰쪠 띠이떵 올리쇼

싼리훙 (♡.50.♡.187) - 2011/07/25 12:39:14

오래만에 이노래를 들어보네요
옛노래를 구수하게 잘 불럿어요^^
잘듣고 추천요 !!!!!

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 13:13:28

싼리훙님 안녕하세요.
옛노래 잘들어 주셔서 감사합니다.
행복한 한주되세요..

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/07/25 13:22:13

rntlqdhwjaemflfrpdy gg

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 13:37:41

구십오점드릴게요
ㅎㅎㅎ 감사합니다..

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/07/25 13:52:12

그냥 좋다면 안되는데 ㅋㅋ

꽃.......아님 춤?

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 14:13:46

일단 춤도전 다음꽃 ㅋㅋㅋ
그렇다고 또 막치푸하겠죠?

토끼520 (♡.136.♡.123) - 2011/07/25 15:11:58

꾸벅꾸벅 졸면서 일하는중에
그래도 노래 들어야 정신이 드네요~
이노래 저도 넘 좋아 하는데
오랜만에 들어봅니다 ㅎㅎ
잘 불러주신 노래에 추천 드리고 갈게요!!

고건 (♡.245.♡.195) - 2011/07/25 15:33:17

토끼님 일하면서 졸면 위험하죠.
정신차리시고 돈많이 버세요...

guitar (♡.245.♡.207) - 2011/07/25 16:21:45

고건님 안녕하세요...
아주 잔잔한 목소리에
잔잔한 음악 너무 듣기좋네요
좋은 노래 잘감상하고 갑니다 추천

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 18:27:10

저도 기타 엄청좋아하는데요.
지금은 20몇년안해서 다 까먹었어요.
첨 기타 탄창은 那天晚上,小草
지금 기타소리 들으니 넘 정겹네요.
앞으로도 좋은 곡 많이 올려주세요.

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 18:28:07

비밀님 옛노래 좋죠?
생각나름 불렀지만 옛노래는 언제 들어도 그맛이죠.
추천 감사합니다...

뻐꾹뻐꾹 (♡.217.♡.140) - 2011/07/25 20:09:08

고건 로따 링또님 안녕하세용. 호호호 ~~~
제가 지금 노래 듣구 잇는게 꿈이 아니죵 ? 호호호 ~~
완죤 꿈처럼 들리네용. 호호호 ~~ 어쩜 이렇게 잘 부르세용 ? 호호호 ~~
워 칭쬬칭쬬바 ~~ 해해해 ~~~ 멋지게 부르신 가수님 노래
열심히 잘 듣구 추천 빵빵 날리구 앵콜 ~~ 호호호 ~~~

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 23:54:26

뻐꾹님 안녕! 히히히
달콤한 꿈은 건강에 좋다던데 ㅎㅎ
코막고 노래하면 요렇게 잘되죠 ㅋㅋ
추천 감사합니다.
좋은밤되세요...

구구 (♡.38.♡.208) - 2011/07/25 20:25:29

올만에 목솔 들어봅니다.
듣는 내내 마음 편한 순간이였어요.
구수한 목솔에 추천 듬뿍 드립니다.

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 23:54:56

구구님 감사합니다.
좋은 밤 되세요...

쟈기야 (♡.176.♡.155) - 2011/07/25 20:42:13

고건님 안녕하세요 오랜만이네요 ^^
구수한 노래 열심히 따라 부르다 갑니다
엣노래 많이 올려주세요 ~~~~~

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 23:55:52

자기야님 안녕하세요.
옛노래 좋아하시는 분들도 계시네요.
열심히 불러보겟습니다.

연변할매 (♡.33.♡.86) - 2011/07/25 21:13:49

90년초에 자그마한 녹음기로 자꾸만 자꾸만 듣던 이노래~~~~~
이제 들어보니 가사가 이렇게 된거군요~저는 이전에 막 틀리게 불렀다는거요 ㅎㅎ
고건님 음성에 딱입니다~옛 추억이 서려있는 뜻깊은 노래 다시 들려줘서 참 좋아요

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 23:56:55

나도 가사안보면 할줄아는노래 하나도 없어요.
감사합니다.좋은 밤되세요...

wweenn (♡.56.♡.89) - 2011/07/25 22:37:28

안녕하세요 고건님..
캬~~~ 예술입니다..유유한 그 콧소리 듣기 좋습니다..
추천 추천.

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/25 23:58:50

코소리는 내고싶은게 아니고 어쩔수없네요.
가수님 노래들으면 감탄이 절로나옵니다.
가수쪽으로 노력하세요,팬이 되여줄게요.
추천 감사합니다....

에피큐로스 (♡.166.♡.52) - 2011/07/25 22:51:50

고건님 안녕하세요~~~
제가 많이 늦었습니다
저도 언젠가 이 노래 한번 올려보려고 했던 노래라 더욱 애착이 갑니다
부드러운 보이스가 너무 매력적입니다
아낌없는 박수에 추천 듬뿍 드릴게요~~~~

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/26 00:00:44

에피님 안녕요.
저도 일본노래 배우고픈데요.
넘 듣기 좋아요.
에피님 허공 기대됩니다.
반주 필요하면 보내드리겠습니다.
추천 감사합니다..

이쁜부용 (♡.197.♡.250) - 2011/07/25 23:42:41

고건님 안녕하세요~~
허공~~ 이노래 한때는 많이 유행되엿엇는데......
가수님 구수한 목소리로 옛추억 더듬어봅니다~
추천!!!!!

고건 (♡.245.♡.66) - 2011/07/26 00:02:39

이쁜부용님 안녕하세요 늦은 밤에 들려주셔서 감사합니다.
나도 한잠자다 이제 일어나서 ㅎㅎ
추천 감사합니다.좋은 밤되세요..

xingfu020 (♡.226.♡.235) - 2011/07/26 07:37:29

우와 ~고건님 진짜 나훈나 못지 않슴다~
나훈아 보다 퍽 낫음다~~~완전 멋쟁이 고건님~!
저두 한표 왕창 드리겠슴다~

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 11:55:53

부탁해님 안녕하세요.
나훈아보다 나으면 가수할가요?ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다.

화동 (♡.90.♡.247) - 2011/07/26 10:57:36

노래 잘듣고 갑니다.
~~~~~~~~~~~

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 12:18:27

화등님 감사합니다.
즐거운시간되세요..

혁이사랑 (♡.48.♡.193) - 2011/07/26 10:59:15

이노래 울아버지 최고로
좋아하시는노랜데 ㅎㅎ 이따오시면
들려드려야겟어요 ~
크 제가 잘아는노래라서 그런지 더더욱
음반처럼들리고 황홀합니다 ㅎㅎ
감사히 잘듣고 강추와박수
남기고 갑니다 ~~

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 12:19:12

항상 이렇게 지지해줘서 감사합니다...

경현 (♡.208.♡.70) - 2011/07/26 12:02:22

오우~ 이노래 고건가수님한데 잘 어울리시네요
님을 모이자에 조용필로 임명합니다 ㅎㅎㅎ
앞으로 조용필 노래 좀 자주 올려 주시길 바랍니다,조용필의 단발머리 신청해도 될까요?추천~

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 12:21:21

조용필 노래는 정말아는 노래가 없는데요.
단발머리 배워볼게요.
경현님 감사합니다...

쪼아 (♡.162.♡.63) - 2011/07/26 12:37:10

고건님 늦은추천이 더 값진거 알죠?

쪼아표 추천 남기고 갈게요~

노래는 이미 잘 듣고 다시한번 더

열심히 듣고 가겟습니다...히히

허공이 짱이에용 ^^

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 12:47:32

쪼아님 안녕하세요.
값진 또아표 추천 감사합니다.
즐거운 시간되시길 바랍니다...

김오빠 (♡.228.♡.229) - 2011/07/26 16:02:32

최건이 울고 가겠네그려...

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 16:35:02

김오빠님 첨뵙네요.
들려주셔서 감사합니다..

호시절 (♡.8.♡.107) - 2011/07/26 17:26:51

저도 흘러간 옛노래 듣기 좋아합니다~
오늘도 고건님이 좋은 노래 올리셔서 넘 잘 듣고 갑니다^&^
추천 받으세요!

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/26 17:36:53

안녕하세요 호시절님.
반가워요 번마다 이렇게 들려주셔서
즐거운 한주되세요..

winter12 (♡.36.♡.35) - 2011/07/27 20:04:32

오랜만에 좋은노래 듣고 갑니다.
언제 들어도 편안한 노래.... 추천~

고건 (♡.53.♡.104) - 2011/07/28 07:00:41

안녕하세요,반가워요
들려주셔서 감사합니다.
즐거운 시간되세요..

YB스타 (♡.30.♡.50) - 2011/07/28 12:37:56

안녕하세요 고건님

덕 분에 트롯트 잘 듣고 갑니다...

추천 빵빵 날리고 갈께요 ^ ^

고건 (♡.8.♡.138) - 2011/07/29 06:20:45

스타님 바쁜시간에 들려주셔서 감사합니다.
즐거운 주말되세요..

행복스타맘 (♡.201.♡.186) - 2011/07/29 09:35:36

옛추억에 젖어들게 하는 구수한 노래 잘 들엇읍니다.

노래자랑엔 처음으로 댓글 남깁니다 .

엣노래 자주 올려주세요.

고건 (♡.8.♡.138) - 2011/07/29 18:28:41

행복스타맘님 여기서 또 만나네요.앞으로 자주 올리겠습니다.좋은시간되세요..

올뺌이말씀 (♡.167.♡.77) - 2011/07/30 17:53:00

노래아주잘듣엇어요 오래간만에 허공노래듣엇어요정말로 잘듣고감니다

해변 (♡.170.♡.20) - 2011/08/01 22:55:39

10년전 한 부부가 가장 힘들 때 자주 불르던 노래 노래자랑방에 들어와서 우연이 보고 몇번이나 다시 들었는지 모릅니다 좋은 노래 잘 듣고 갑니다...

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
통순이
Blue07
핫트
고건
뻐꾹뻐꾹
똥도리1
히데쨩
사랑학개론
영실0909
행운을위해
Blue07