타향의 여름--연변노래

고건 | 2011.09.19 11:17:46 댓글: 79 조회: 2182 추천: 41
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1544403

회원여러분 안녕하세요.오늘은 즐기는 연변노래 한곡들고왔습니다.머무는 동안 즐거운시간되시길 바랍니다.회원여러분 쌀쌀한 가을날씨 감기조심하시고 행복하세요
북조선남자 (♡.245.♡.74) - 2011/09/19 11:19:17

이야~ 너무 잘햇슴네다... 목소리가 구성짐메다... 박수와 함께 추천을 해드리고 싶슴메다

제이트워 (♡.104.♡.25) - 2011/09/19 11:35:16

고건님 안녕하세요
언제 들어도 유유하게 듣기 좋은 노래입니다
오늘도 건들건들하고 매력적인 목소리로
구성지게 잘 부르셔서 즐거운 시간 되였습니다
추천 드립니다

애쿼머린 (♡.115.♡.245) - 2011/09/19 11:35:40

고건님, 목소리 참 부드럽구 감미롭습니다~
곡조도 너무 잘 넘기시네요!
타향의 봄도 해서 올리숑~^^;;
구성진 노래에 푹 빠졌다 갑니다~추천!!!

스위티 (♡.166.♡.16) - 2011/09/19 11:35:55

고건님~ 우~~ 잘하시네요~~^^
잘듣고 갑니다....추천!

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 11:44:26

북조선남자님 안녕하세요.
첨뵙는 같네요.
바쁜시간에 들려서 추천감사합니다.
좋은 한주되세요.

제이트워님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요.

애쿼머린님 안녕하세요.
님 노래도 잘들었습니다.
타향의 봄 담에 녹음하겠습니다.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

스위티님 안녕하세요.
노래 넘잘하시든데요.
들려주셔서 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

아리수3 (♡.14.♡.77) - 2011/09/19 11:36:06

안녕하세요. 목소리 정말 듣기 좋습니다
잘 듣고 추천하고 갑니다

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 11:45:53

아리수님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

sky2140 (♡.136.♡.6) - 2011/09/19 12:04:57

고건님
타향의 여름 요 노래 첨 들어보는데
고건님 목소리로 들으니깐 건들건들한게
아주 듣기 좋아요 ㅎㅎ
추천 날립니다. ^^*

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 13:56:48

sky님 안녕하세요.
첨 듣는 노래예요?
이전부터 이노래 좋아했는데 이제야 올립니다.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

화동 (♡.90.♡.160) - 2011/09/19 12:07:01

노래 잘듣고 갑니다
~~~~~~~~~

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 13:57:24

화등님 들려주셔서 감사합니다.
좋은 시간되세요!!

별하 (♡.8.♡.41) - 2011/09/19 12:14:49

고건님 안녕하세요 ~~
너무 듣기 좋습니다 ~~ 타향의 여름 ㅋㅋ
추천입니다.

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 13:58:28

별하님 안녕하세요.
별하님 노래도 오전에 잘들었어요.
추천 감사합니다.
행복한 한주되세요!!

기댈세상 (♡.131.♡.169) - 2011/09/19 12:17:16

노래 잘부르네요 잘듣고갑니다

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 13:59:38

기댈세상님 들려주셔서 감사합니다.
좋은 시간되세요!!

싼리훙 (♡.161.♡.199) - 2011/09/19 12:41:02

요지음 고건동생 연변노래에 빠졋네요 ㅎㅎㅎㅎ
실력이 따르니 연변노래도 귀맛좋게 잘 부르네요 ^
항상들어도 질리지않는 동생노래 잘 감상하고 추천놓고 갑니다 ^^

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 14:04:39

싼리훙누님 안녕하세요.
한국노래 바닥이났어요 ㅎㅎㅎ
연변노래도 부르님 넘좋네요
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

옥타브 (♡.14.♡.41) - 2011/09/19 12:47:45

고건님 오늘도 구수한 고향 노래를 들고 오셧네요~
덕분에 회원들이 호강하겟슴다~ ㅎㅎ
날씨도 쌀쌀해지는데 감기 조심하고 좋은 하루 되세요~ 추천!

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 14:05:45

옥타브님 안녕하세요.
반가워요 노래도 넘 잘부르시든데요.
앞으로 좋은노래 많이 부탁합니다.
추천 감사하구요 좋은 한주되세요!!

합마하물결 (♡.1.♡.192) - 2011/09/19 12:49:49

한국노래실력보다는 좀 못하지만 그래도 잘 불렀습니다~추천입니다~!!!

이 노래를 감상하면서 저도 따라 불러보았습니다...ㅎㅎ

결과...
한국노래는 안되지만 조선족노래는 시합할만 합니다...ㅎㅎ

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 14:07:54

합마하물결님 안녕하세요.
부족한 노래 추천감사합니다.
합마님 좋은노래 기대합니다.
좋은 시간되세요!!

퓨아 (♡.225.♡.8) - 2011/09/19 12:56:50

고건님..타양의 봄 잘듣고 갑니다 고향생각 나네요...추천

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 14:08:25

퓨아님 추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

련꽃사랑 (♡.1.♡.113) - 2011/09/19 12:56:55

고건님 안녕하세요? 방가워요~
오늘도 연변노래네요.
제가 원래 연변노래 즐기는 타입이라요.
완전 노레 푹 빠졌습니다.
멋지게 부르신 노래 잘 듣고 추천 드립니다.

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 14:09:44

련꽃사랑님 안녕하세요.
저도 연변노래 좋아합니다.
오늘 련꽃님 이쁜 노래소리도 잘들었씁니다.
추천 감사합니다.
즐거운 시간보내세요!!

A형여자 (♡.50.♡.233) - 2011/09/19 13:23:25

고건님 안녕하세요 ~ 저는 고건님팬입니다^

고건님목소리 완전 가수보다 더 잘하십니다.

지금 고건님노래를 검색해서 듣고 오는 중입니다.

님노래는 노래마다 정성들여서 부르시는것 같아요^^

노래잘듣고 추천하고 갑니다. ~

근데 님노래는 자주 듣는데 리플 안달아서 미안하네요 ~

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 14:15:22

A형여자님 안녕하세요.
저에게도 팬이생겼네요.ㅎㅎㅎ
팬이되여주셔서 감동적입니다.
리플은 자주 안달아도
들어만 주실걸로 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

히데쨩 (♡.8.♡.6) - 2011/09/19 17:31:14

참으로 곱게 불럿습니다 오래만에 고건님 노래를 즐감햇슴다 ㅎㅎ 추천

김성삼...

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 21:30:11

히데님 안녕하세요.
가수님 노래 오늘잘 감상했습니다.
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

사랑학개론 (♡.192.♡.52) - 2011/09/19 19:21:23

오랫만에 김성삼 노래 듣네요~~

차분하구 유유한게 넘 좋네요~

잘듣구 갑니다~~ 추천~

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 21:30:50

사랑학개론님 안녕하세요.
새옷 이쁘네요.
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

통순이 (♡.106.♡.75) - 2011/09/19 20:44:20

고건님 안녕하세요^^
오늘은 연변노래 들고 오셨네요~~~
이노래 저도 정말 좋아해서 가끔 듣고 있는데
가수님이 넘 잘 불러주셔서
고행생각이 더 나는거 같네요~~~
잔잔하게 잘 부르신 노래 잘 드도
추천 살포시 드리고 갑니다~~~

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/19 21:31:52

통순님 안녕하세요.
저도 연변노래 엄청좋아해요.
특히는 김성삼노래
추천 감사합니다.
즐거운 밤되세요!!

악의미소 (♡.168.♡.213) - 2011/09/19 22:17:56

타향의 여름 참 좋은노래 부르셧네요~
이 노래는 언제나 들어도 질리지 않는 노래죠 ㅋㅋ
그런데 이노래 들으니 고향생각 날까 하네요 ㅠ
고건님 참 좋은노래 올리신 덕분에 저의귀가 아주 호강하답니다 ㅋㅋ
강추~

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/20 08:07:56

악의미소님 안녕하세요.
미소님도 이노래 좋아하시나봐요
추천 감사합니다.
타향생활 건강하시고 행복하시길 바랍니다.

o전설o (♡.162.♡.33) - 2011/09/20 07:34:23

고건님 안녕하세요.,,ㅎㅎ
오늘은 연변노래를 가져오셧네요...
전번에 그 쓰핀이람 나오는데 가서 고건님을 밧댓는데..
고건님 진짜 노래를 너무너무 잘해요..
덕분에 잘듣고 갑니다~추천,,

고건 (♡.139.♡.110) - 2011/09/20 08:09:15

전설님 안녕하세요.
전설님도 유시에왔던거예요?
어제 유시에와서 노래하세요
대박 일텐데요.
어제 노래도 넘잘부르셨어요.
완전 원곡같던데요.
추천 감사합니다.
좋은 하루되세요!!!

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/09/20 09:22:08

쩝...고아찌 노래는 참 부드럽단 말..

목소리는 젊으셔서 ㅋㅋ

근데 목소리 파일에 왜 ㅆㅆ 소리가 이케 많이 들갔어요?

머 노래 프로급이니까 완전히 커버 되지만서도...

살짝 아쉬워서 또 점수를...어째볼가 하다가 ㅋㅋ

그만 너그럽게 아주 아주 잘 감상하고 갑니데이..

역시 고아찌 노래 맘 움직이는 매력 있어요..

강추 강추 ㅋㅋ

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 10:00:59

란큐님 안녕하세요.
목소리만이 아니라 사람도 디따 젊은데요 ㅎㅎ
녹음을 단번에 반주넣어서 편집안한겁니다.
그래서 잡소리가 좀 있어요 반주도 좋잖고 ㅎㅎ
암튼 들려주셔서 이쁜강추 감사합니다.
기분좋은 한주 되세요!!

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/20 10:00:14

고건님 안녕하세요 ?
엉엉 엉 이노래 들으니 고향가고싶네요 ㅠㅠㅠ
이노래는 내마음을 담아 작사한같네요 ㅎㅎ
좀만 기둘리면 중국으로 고고싱 ~~ 저의 마음은 언능 고향갓다는 ㅎㅎ
가슴에 와 닫는 노래 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!
즐거운 하루 되세요 ~~~^^

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 10:03:52

보고싶어님 안녕하세요.
가고픈 고향도 자주찾아 봐야죠.
돈만 벌면 어떡해요 ㅎㅎ
타향생활 행복하시길 바랍니다.

컨디션One (♡.158.♡.203) - 2011/09/20 10:12:44

어릴적 연변TV 매주일가에서 이 노래를 잘 띠우던데 ㅎㅎ
고건님에게 아~주 어울리는 노래입니다.
오늘도 잘 듣고 추천 날리고 갑니다. 건강 잘 챙기세요~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 10:15:23

컨디션님 안녕하세요.
고향노래 다 좋아하나봐요.
추천 감사합니다.
행복한 한주되세요!!

이쁜부용 (♡.15.♡.76) - 2011/09/20 11:03:53

흐미~~장춘내기 고간부님 오늘엔 울 연변내기 노래 부르셧네욤~~
진달래고향---연변노래가 그래도 좋지용~~호호...
고건님한테도 연변노래 더 잘 어울리시네요~~
타향의여름 노래에 올해 고향의 여름모습은 어찌 햇을까 상상합니다~
연변노래 불러주셔서 오늘 부용표 선심써서 메달 드릴려햇는데~~
성격급해서 못기다리고 그냥 추천 드리고 갑니다~
가수님도 좋은 하루 되세요~!!!

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 14:59:36

이쁜보용님 안녕하세요.
연변사람보고 연변내기라하나요?
오늘에야 알았네요.듣기 좋다요 ㅎㅎ
부용표 추천감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

티제이에르 (♡.136.♡.44) - 2011/09/20 12:34:00

우와 정말 잘부르네요 .........목소가 정말 듣기좋네요 ............재밋게 잘들엇습니다.........추천...............

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 15:00:23

티제이에르님 안녕하세요.
목소리 좋다니 기분좋네요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.
좋은 하루되세요!!

짱구선이 (♡.173.♡.146) - 2011/09/20 12:35:46

고건님.안녕하세요...
아주 예전에 님 노래 많이 들었었는데
검색해서 듣기까지..^^&
노래 많이 부르면 기분 좋아진답니다.
목소리 씨원씨원하고 넘 좋습니다.

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 15:01:46

짱구선이님 안녕하세요.
짠구님이 신규회원이가했더니 로회원이였군요.
여기소 또 만나반갑습니다.
좋은 하루되세요!!

행운을위해 (♡.33.♡.111) - 2011/09/20 12:36:51

고건님 안녕하세요?
오늘은 제가 시간맟추어 왓네요.
가수님한테 금메달걸어드리는 날도 잇네요 .
출근이기간이 되여와서 간단히 금메달배달하고
잘부르신노래 덕분에잘듣고 갑니다 ~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 15:02:53

행운을위해님 안녕하세요.
매달 감사합니다.
야근하시나봐요
건강챙기시고 돈 많이버세요!!

뻐꾹뻐꾹 (♡.218.♡.184) - 2011/09/20 12:37:37

고건님 안녕하세요 ~~~
와~~ 연변노래두 넘잘 하시네용. ~~
멋지게 부르신 노래 잘 듣구 추천
빵빵 날리구 갑니다 ~~~~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 15:03:36

뻐꾹이님 안녕하세요.
오랫만 입니다.
시험은 잘봤죠?
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

나뿐여자 (♡.131.♡.3) - 2011/09/20 13:20:48

노래 이렇게 잘부르셔도 됩니까.
좀 살살하세요..질투나서 비추나 칵 ~~ㅎㅎ

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 15:05:44

나뿐여자 하하
나쁜여자 난 구분이 잘되거든
아무리 변신해도 날 못속이지
근데 비추는 어디갔지?
ㅎㅎㅎ 가수 뺨치면서 질투?
귀한걸음하셔서 감사합니다.
즐거운 하루되세요!!

영실0909 (♡.10.♡.208) - 2011/09/20 16:32:41

고건님 안녕하세요.오래만이죠?ㅎㅎ
노래도 넘 잘 부르시지요
연변노래면 연변노래 한국 노래면 한국노래....ㅎㅎ
오늘도 덕분에 잘 듣고 추천 찍고 가요

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 17:45:12

영실님 안녕하세요.
오랫만입니다,방가워요.
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

핫트 (♡.130.♡.161) - 2011/09/20 17:23:26

고건님 연변노래도 부르시네요~
노래 들으니 고향생각이 절로 나네요
즐감하다 감니다~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 17:45:58

핫트님 안녕하세요.
연변노래도 몇곡압니다.ㅎㅎ
타향에서 건강하시고 좋은일만 있으시기 바랍니다..

아잉5 (♡.161.♡.185) - 2011/09/20 18:36:08

고건님안녕하세요~
정말로잘불럿어용
잘듣고가요>.<
추천ㅃ앙~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 22:51:43

아잉님 안녕하세요.
못하는 노래 칭찬해줘서 고마워요
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!

아이야 (♡.194.♡.167) - 2011/09/20 19:17:44

내가 오늘에 아잉이 뒤를 졸졸 따르는구먼;ㅋ

고건님.제가 이 좋은노래를 놓칠뻔했네요;ㅎㅎ
늦게 나마 추천 받아주소서;ㅋ

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 22:53:00

아이야님 안녕하세요.
반가워요.좋은 노래놓히면 안되죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요..

나이스클럽 (♡.136.♡.98) - 2011/09/20 21:19:57

ㅋㅋ 반년만에 다시 찿아 뵙니다

그동안 잘지내셧는지요 ㅋㅋ

노래 잘듣고 갑니다 ~~~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/20 22:53:58

예술의꿈님 안녕하세요.
넘 오랫만에 오셨네요.
그동안 님도 잘계셨죠?
오랫만에 들려주셔서 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

혁이사랑 (♡.48.♡.193) - 2011/09/21 11:18:38

요노래 저번에 우리모임에서
햇엇는데 ㅎㅎ 오늘 노래자랑에서 또듣게되니
저도 고향생각에 잠겨봅니다
언제 한국오시나요 ?ㅋㅋ 빨리오셔서
백돼지해요 ㅋㅋ
오늘도 잘듣고 가요 ~강추 ~

고건 (♡.244.♡.25) - 2011/09/21 12:45:31

혁이사랑님 안녕하세요.
모임에서 요노래 했던가?
다음달말쯤 갈려는데 아직 모르겠네요.
백돼지먹고 피부 보얗게 보양해야죠 ㅋㅋ
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

청산 유수 (♡.109.♡.251) - 2011/09/21 21:32:03

아이구 고건님께서 오늘은 연변노래를 아주 잘
부신당께 ......목청이 아주 좋으니까 아무노래를
불러도 최고지머....오늘따라 더 듣기 좋다양ㅇㅇㅇ
잘듣고 추천 !!!!!!!!!!!!!!!!!

고건 (♡.161.♡.199) - 2011/09/22 16:18:50

청산유수님 안녕하세요.
오랫만입니다.
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

엠파이어 (♡.176.♡.11) - 2011/09/22 10:40:17

고건님~ 참 곡을 멋지게 넘기십니다,,
그냥 부러울따름입니다,,
덕분에 고향노래 잘 듣고 갑니다,,추천~!!!!!!!!!!!!!!!

고건 (♡.161.♡.199) - 2011/09/22 16:19:33

에파이어님 안녕하세요.
가수님이 부럽다니 부끄럽습니다.
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

신송수신송수 (♡.191.♡.17) - 2011/09/22 19:27:46

덕분에 잘 듣고 추천 찍고 가요 ,,,,,,,,,,,,,,

고건 (♡.161.♡.199) - 2011/09/22 19:35:19

신송수님 추천 감사합니다.
좋은 밤 되세요!!

좋은사람들 (♡.156.♡.56) - 2011/09/22 20:22:19

가수님 안녕하세요?
귀한 중저음 목소리 매력에 오늘도 빠져 듭니다.
너무 늦게 들려서 미안하구요~

좋은노래 잘듣고 갑니다.
추천~~

guitar (♡.162.♡.141) - 2011/09/22 23:08:52

고건님 안녕하세요
오래만 입니다
오늘도 아주 좋은 노래 부르셧네요
덕분에 잘 감상하고 갑니다 추천

나리향 (♡.135.♡.10) - 2011/09/24 16:10:25

우리가 어릴때 라디에서 들었던
연변가수들의 구성진 노래소리를 다시 듣는것 같아요. ^^

애련이 (♡.5.♡.206) - 2011/09/27 12:37:17

쓸쓸한 인생살이 ~~
오늘도 이렇게 앉아서 멍하니 머했으면 좋을질 몰르겠어요
이리저리 들추다가 모이자 노래자랑 듣고있는데요
저는 심심하면은 여기에 노래 듣습니다
너무 잘 부르는 노래에 취해 ~ 남몰래 슬퍼지기도 하죠 ^^
김성삼 노래 예전에 너무 즐기였던 나인데 ^^
너무도 아쉽네요 ^^
사람의 명이란 누구도 알수없는 일이기에 ~~
아무튼 너무 잘 듣고 갑니다
목소리 마저 가수 닮아가는구만요 ^^
추천합니다 .

훈춘남자 (♡.226.♡.6) - 2011/09/30 00:19:02

내가 참좋와하는노래인데 잘 듣고 갑니다

모닝520 (♡.161.♡.163) - 2011/10/13 00:37:01

와~ 가수하세요 목소리가 너무 맑고,,, 또 이렇게 타국에서 연변 노래 들으니까... 짠~ 하네요 추천합니다. 저 메니저로 일하고 싶은데 어떠세요? ㅎㅎㅎ CALL ME

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
애쿼머린
핫트
퓨아
아잉5
좋은사람들
애쿼머린
핫트
아잉5
Mc갱스터
뻐꾹뻐꾹
통순이