툭 터 놓고

고건 | 2011.09.26 19:56:18 댓글: 72 조회: 942 추천: 34
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1544510

회원여러분 안녕하세요.지난 한주 잘보내셨죠?오늘은 A형여자님이 추천한노래 한곡들고왔습니다.
많이 부족하지만 머무는동안 즐거운 시간되시길 바랍니다.행복한 한주되세요!!!

툭 터놓고

툭 터놓고 말을 해봐요
가슴에 담지를 말고
너와 나 오해있다면
그것은 풀고 가야지
세상을 살다보면
누구라도
잘못은 있는거야
서로가 용서하고
감싸줘야지
그것이 사랑이잖아
rk
솔직하게 말을 해봐요
자꾸만 숨기지 말고
모든것을 털어버리면
가슴이 후련하잖아
세상을 살다보면
누구라도
잘못은 있는거야
서로가 용서하고
감싸줘야지
그것이 사랑이잖아
세상을 살다보면
누구라도
잘못은 있는거야
서로가 용서하고
감싸줘야지
그것이 사랑이잖아

상상속으로 (♡.141.♡.132) - 2011/09/26 20:06:36

안녕하세요. 저는 A형여자느 아니지만
이렇게 잽싸게 달려왓습니다.ㅎㅎ
고건님 노래 살짝 오랜만이네요.
여전히 구성진 노래소리 듣기 좋습니다.
즐감하면서 추천 날립니다. ^^*

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 20:16:46

상상속으로님 안녕하세요.
잽싸게 와줘서 고마워요.
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!!

고향란초 (♡.123.♡.73) - 2011/09/26 20:19:34

재밌는 노래 잘 들었습니다~

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 20:25:15

고향란초님 안녕하세요.
첨 뵙네요,반가워요.
들려주셔서 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

옥타브 (♡.173.♡.163) - 2011/09/26 20:27:43

고건님 오랜만임다~
주말 잘 보냇슴다?
새로운 한 주에 또 이렇게 고건님 노래와 함께 하니까 스트레스두 풀리구~
조은 출발 잘 할 거 같슴다. 즐감하구 감다! ㅊㅊ~

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 21:27:03

옥타브님 지난한주 자보내셨죠?
스트레스 확 푸시고 좋은 한주되세요.

이별에느낌 (♡.165.♡.181) - 2011/09/26 20:52:56

고건님 ...하이...ㅋㅋ

근데저는 노래가 안나오네요 ..ㅡㅡ

그래도 추천은하고 갈검니다 ...ㅋ

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 21:28:48

이별에느낌님 안녕하세요.
첨 뵙네요.노래가 안나오면 우에뜨는
차잴 안장하면되요.
추천 감사합니다.
좋은 밤 되세요!!

아잉5 (♡.161.♡.80) - 2011/09/26 21:01:35

고건님~
듣기좋은노래
잘불럿어용~~
노래넘듣기좋은걸요~
추천드리고갑니당~

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 21:29:35

아잉님 안녕하세요.
님 노래도 잘듣고있습니다.
추천 감사합니다.
좋은 한주되세요!!!

스위티 (♡.166.♡.101) - 2011/09/26 21:24:01

^^고건님 노래 또 올리셨네요~~~
오늘엔 트로트네여~ 구수하게 잘 불렀음다.
잘 듣고 갑니당....^^ 추천!

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 21:30:14

스위티님 안녕하세요.
저는 트로트밖에 못불러요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

풀향이 (♡.245.♡.185) - 2011/09/26 21:29:36

노래 가사 너무 잼이 있네요 ㅎㅎ
명필이 붓을 가리지 않는다고 아무 노래나 고건님이 부르시면 너무 멋진거 있죠 ㅋㅋ잘 하시네요
고건님의 멋진 노래에 푹 ~ 빠졌다 갑니다... 추천 !!!!!

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/26 21:32:17

풀향이님 반가워요.
저는 트로트밖에 못합니다.
번마다 추천 감사합니다.
기분좋은 한주되세요!!

추언 (♡.245.♡.78) - 2011/09/27 00:32:32

구성지게 넘 잘 부르시네요
노래 잘 듣고 추천 날리구 가요.........

고건 (♡.245.♡.6) - 2011/09/27 06:04:49

추언님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
좋은 하루되세요!!!

애쿼머린 (♡.115.♡.245) - 2011/09/27 06:22:59

역시 고건님 트롯트 짱!!
목소린 어떻게 일케 부드럽고 곡은 또 어찌 일케 잘 넘기시는지...^^*
너무너무 잘 듣고 갑니다! 추천 팍팍!

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:15:59

그레이스님 안녕하세요.
님 멋진노래도 잘듣고있습니다.
추천 감사합니다.
좋은 시간되세요!!!

싼리훙 (♡.162.♡.60) - 2011/09/27 07:35:44

처음들어보는 노래지만 반주부터 신나네요 ^^^
실력이 받쳐주니 부르는 노래마다 명작이네요^^
좋은 아침 멋진노래 잘듣고 추천드려요 ^^

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:18:37

싼리훙누님 안녕하세요.
명작은 무슨요.
한국 연출축하합니다.
저도 한국있엇으면 응원할수있을텐데요
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

o전설o (♡.245.♡.31) - 2011/09/27 09:16:41

고건님 살짝 오래만이네요..ㅋㅋ
오늘도 멋진 노래 잘듣고 갑니다..
추천~

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:19:27

전설님 오래만이예요
반가워요 저번에노래 넘 잘부르셨든데요.
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

못난여인 (♡.131.♡.238) - 2011/09/27 09:27:42

노래가사 넘 좋네요.명가수 명창 이네요.
한주동안 스트레스도 없을 같애요.
추천추천날리구 가요.

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:20:25

못난여인님 안녕하세요.
한주말고 평생스트레스 없길바랍니다.
추천 감사합니다.즐거운 시간되세요!!

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/27 09:39:48

고건님 안녕하세요?
오늘은 첨 들어보는 노래들고 오셨네요 ...
가사가 재밋어요 ~~~베리굿 ~~^^
노래 귀담아 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
즐겁고 행복한 한주되세요 `~^^

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:22:26

보고싶어님 안녕하세요.
잘지내고 계시죠?
귀담아 들어주셔서 감사합니다.
행복한 시간되세요!!

뻐꾹뻐꾹 (♡.82.♡.83) - 2011/09/27 12:18:06

고건님 안녕하세요 ~~~~
역시 트로트 맛이 최고이십니다 . 호호호 ~~`
오늘두 멋지게 부르시 노래 열심히 잘 듣구
추천 빵빵 날리구 힘찬 박수 드립니다 ~~~~

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:23:02

뻐꾹이님 안녕하세요.
빵빵 날린추천 감사합니다.
좋은 한주되세요!!

아이야 (♡.58.♡.42) - 2011/09/27 12:21:38

ㅎㅎ.. 잘 듣고 가욤~~!
지는 너무 솔직해서 탈인데.크크크;;;

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:24:44

아이야님 안녕하세요.
솔직하지 못한같은데요.
할말 못다하신같은데요 ㅎㅎ
암튼 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

나뿐여자 (♡.130.♡.57) - 2011/09/27 12:56:12

그러게요 무슨 오해있스면 담아두지말고
툭털어나야죠 담고있으면 병생긴답니다..ㅋㅋㅋ
좋은노래 잘듣고 갑니당..~~

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:25:45

나뿐여자님 안녕하세요.
오늘은 왜 이케 얌전하셔요?
좋은 한주되세요!!

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/09/27 13:46:09

툭 터 놓고 말해도 고아찌 트롯은 최고입니다..^^

라이브로 요청 할게요 ㅋㅋ

추천~~

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:26:24

란큐님 안녕하세요.
ㅉㅉㅉㅉ 추천 감사합니다.
행복한 한주되세요!!

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 14:04:16

란큐님 안녕하세요.
ㅋㅋ 뭐가 계속 라이브예요.
추천 감사합니다.
행복한 시간되세요!!

합마하물결 (♡.158.♡.10) - 2011/09/27 14:42:09

흥겨운 노래에 몸은 저절로 흔들흔들 입은 덩달아 흥얼흥얼...

추천입니다~~~~~~~~~~~~~~!!!

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:27:19

합마하물결님 안녕하세요.
즐거웠다니 감사합니다.
좋은 한주되세요!!

이쁜부용 (♡.27.♡.188) - 2011/09/27 15:21:38

A형여자님 추천도 요렇게 고건님한테 딱맞는거로 햇네요~~
노래도 잘 부르셧고 가사도 넘 좋네요~
--------서로가 용서하고 감싸줘야지 그것이 사랑이잖아----------
오늘도 왕가수님 노래 덕분에 즐감하고 갑니다~
추천에 큰박수 드립니다~!!!

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/27 17:28:57

이쁜부용님 안녕하세요.
가사 넘좋죠?
부용님도 그렇게 살것이라믿습니다.
추천 감사합니다.
행복한 한주되세요!!!

경현 (♡.214.♡.230) - 2011/09/28 06:40:53

안녕하세요
오래만이네요
간만에 구수한 노래 잘듣고갑니다

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 06:50:37

경현님 오랫만입니다.
잘 지내고있죠?
즐거운 하루되세요!!

상민엄마 (♡.225.♡.106) - 2011/09/28 07:16:51

고건님 안녕하셧슴까?
오랫만임다..ㅎㅎㅎ
노래도 좋고 가사도 좋고....
서로 감춤없이 툭툭 터놓고 말할수 있다면 오해도 안생길텐데 말입니다..ㅎ
좋은노래 잘 듣고 갑니다^^

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 14:03:13

상민엄마님 안녕하세요.
오랫만입니다.
그렇고 서로 편하게 살면최고죠
좋은 시간되세요!!

련꽃사랑 (♡.1.♡.113) - 2011/09/28 08:28:21

고건님 안녕하세요? 방가워요~
A형여자님이 좋은 노래 추천 하셨네요~
하기야 고건님은 무슨 노래 부르셔도
실력이 받쳐 주니 다 감미로우니깐요~
멋지게 부르신 노래 잘 듣고 추천 드립니다.
고운 하루 되세요~

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 14:05:36

련꽃사랑님 안녕하세요.
ㅎㅎㅎ 실력좋아서 다 듣기좋아요?
암튼 기분좋습니다.
즐거운 시간되세요!!

혁이사랑 (♡.48.♡.193) - 2011/09/28 11:46:55

고건님 진짜오랜만이네요 ~
오늘도 첨들어보는노래지만 유쾌한분위기로
불러주셔서 듣는사람이 너무 기분좋군요 ~
재밌는노래 감상잘하고 갑니다 ~
강추 ~!

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 14:08:04

혁이사랑님 안녕하세요.
넘 오랫만에 뵙네요
지금은 출근하시나봐요.
바쁜시간에 추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!!

제이트워 (♡.235.♡.40) - 2011/09/28 12:56:22

고건님 안녕하세요
언제나 시원시원하게 잘 부르셔서
즐겁게 잘 감상했습니다
구성지게 잘 부르신 노래 추천 드립니다

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 14:08:32

제이트워님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
좋은 시간되세요!!

A형여자 (♡.50.♡.253) - 2011/09/28 16:46:03

어마나...정말 미안합니다.
전번며칠까지도 그냥 들어와 고건님께서 노래올리셧는가
확인해봣는데 요즘 안봣더니 노래 올리셧네요.
저는 제가 추천한노래를 포기한줄로 알앗어요
늦게 들어서 미안합니다.
그리고 감사합니다 ~
제듣기에는 이노래 님한테 딱 어울립니다.^^
늦게나마 추천해드립니다..........

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 21:51:55

A형여자님 안녕하세요.
이렇게 좋은노래 추천해줘서 감사합니다.
좋은 노래 포기할수없죠 ㅎㅎ
행복한 밤되세요!!

팅이 (♡.156.♡.165) - 2011/09/28 17:51:30

좋은 노래 잘 듣고갑니다 . 추천하고가여 .

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/28 21:52:36

팅이님 첨뵙네요.
추천 감사합니다.
좋음 밤되세요!!

통순이 (♡.47.♡.252) - 2011/09/28 22:34:02

고건님 안녕하세요^^
와~~완전 가수시네요
어디하나 부족한데 없는
완벽한 노래 오늘도 잘 듣고
추천 드리고 갑니다~~~

고건 (♡.245.♡.224) - 2011/09/29 06:34:16

통순이님 좋은 아침입니다.
부족한 노래 이렇게 칭찬해주셔서 감사합니다.
좋은 하루되세요!!!

길림왕자 (♡.12.♡.166) - 2011/09/29 09:26:25

오랜마임다에 내추천으그저 한보따리
툭툭터놓고감다 하하하

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/29 22:03:40

길림왕자님 넘 오랫만이네요.
오늘은 인심좋게 다 틀어놓고가나요?
좋은 밤되세요!!

L맥주 (♡.119.♡.232) - 2011/09/29 11:20:11

ㅎㅎㅎ 잘 듣고 갑니다..

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/29 22:04:19

맥주님 안녕하세요.
좋은 밤되세요!!

퓨아 (♡.225.♡.54) - 2011/09/29 12:08:48

아하..고건님..트로트 잘듣고 갑니다 추천 !!!!!!!!!!!!

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/29 22:04:51

퓨아님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

악의미소 (♡.168.♡.213) - 2011/09/29 13:11:31

고건님 오늘도 트롯트 아주 멋지게 시원시원하게 잘 불러주셧네요~
A형여자님 정말 좋은곡 추천 하신덕분에 저도 고건님노래 즐감하고 갑니다~
강추~

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/29 22:05:39

악의미소님 안녕하세요.
노래 좋다니 다행입니다.
추천 감사합니다.좋은 밤되세요!!

가시밭길 (♡.62.♡.221) - 2011/09/29 17:39:52

넘 잘부르셧어요

곡도 넘 잘넘기시네요

좋은노래 잘듣고 갑니당

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/29 22:06:22

가시밭길님 첨뵙네요.
늦은 밤에 들려주셔서 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

사랑학개론 (♡.192.♡.47) - 2011/09/29 23:08:58

노래 듣구 잘려햇는데 다 잤네요~~

신나는 노래~~ 넘 좋아요~~

좋은 밤되세요~ 추천 살짝~

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/30 05:47:57

사랑학개론님 안녕하세요.
저노래듣고 불면왔어요?ㅋㅋ
농담입니다.
행복한 휴가철보내시길 바랍니다..

행운을위해 (♡.33.♡.111) - 2011/09/30 01:45:03

고건가수님 안녕하세요?
제가 많이 지각햇네요 사람이 먹고살려니 참바삐보내네요 .
멋진노래잘듣고 늦은대신에 행운표추천 수만번 드리고갑니다 ~

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/30 05:48:46

행운을위해님 안녕하세요
행운표 추천감사합니다.
건강하시고 돈많이 버세요!!

A형여자 (♡.50.♡.43) - 2011/09/30 15:27:52

제가 다시 들어와 노래듣고가는데요
고건님 진짜로 답플에는 최고인것같습니다.
어쩌면 이많은분들의 리플데 모두 답해주시는지...
탄복입니다 ~
고건님노래 더욱 자주자주 들어야겟어요 ~
센스 최고 ~~~ ^^*

고건 (♡.245.♡.41) - 2011/09/30 21:25:02

ㅎㅎㅎㅎ
님이 추천한노래 맘에들게 불렀는지 모르겠네요.
답플은 응당한거잖아요.
답플땜에 자주자주 들을려구요?
농담입니다.
다시 들려주셔서 감사합니다.
좋은 휴가되시길 바랍니다..

기도28234 (♡.215.♡.110) - 2011/10/02 21:24:27

고건님 넘 잘해요 좋은 노래 많이 올려줘요

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
행운을위해
바다에누워
호시절
노란민들래
고건
행운을위해
좋은사람들
노란민들래
통순이