불효

고건 | 2011.10.24 07:44:05 댓글: 60 조회: 1083 추천: 29
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1544873

회원여러분 안녕하세요.한국 가기전에 한곡 더 올리겠습니다.부족한 노래지만 머무는동안 즐거운 시간되시길 바랍니다.회원여러분 항상 건강하시고 행복하세요!!

불효
가수:진요근

어머님이 그리워서
하늘을 바라보면
가까이 왔다가 멀어지는
보고 싶은 그 얼굴이
이몸이 잘되라고 두손모아
얼마나 빌었던가
가슴을 치며 가슴을 치며
울면서 불러봐도
오지 않는 어`머님
~간~주~중~
어머님이 보고파서
꿈속을 헤매이면
살며시 왔다가 사라지는
꿈에 본 그 얼굴이
백날을 하루같이 무릎꿇고
얼마나 기도했던가
울면서 통곡해도
보고 싶은 어`머님
백날을 하루같이 무릎꿇고
얼마나 기도했던가
울면서 통곡해도
보고 싶은 어`머님

제이트워 (♡.234.♡.25) - 2011/10/24 07:56:59

고건님 안녕하세요
여전이 건들건들하구 시원시원하게
잘 부르셔서 즐거운 아침시간이 되였습니다
추천입니다 좋은 아침 되십시요

고건 (♡.161.♡.211) - 2011/10/24 08:30:01

제이트워님 옷갈아입으셨네요.
추천 감사합니다.
즐거운 한주보네세요!!

유랑의별 (♡.245.♡.144) - 2011/10/24 08:45:25

노래가 새롭고 재밋네요.언제 시간내서 저두 배워야겠습니다.
건들건들 잘 부르신 노래 추천 아낌없이!

고건 (♡.161.♡.211) - 2011/10/24 09:30:21

유랑의별님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/10/24 09:38:05

고건님 안녕하세요?
회사 동료 아기 생일에 갔다 오니 님 노래 기둘리네요 ㅎㅎ
첨 들어보는 노래 재밋어요 `~^^
한국가셔도 노래올리실거죠 ? 기둘리겟는데요 ㅎㅎ
노래 잘 듣고 추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!
항상 건강유의하시고 늘 좋은일만 잇으시길 기원드립니다 `~^^

고건 (♡.161.♡.211) - 2011/10/24 10:35:29

보고싶어님 안녕하세요.
아기 생일은 기분좋게 보냈죠?
한국가면 모이자에 노래못올릴것같은데요.
일단 시간나면 올리죠 ㅎㅎ
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

옥타브 (♡.38.♡.125) - 2011/10/24 09:52:00

감명 깊게 잘 감상햇슴다.
새로운 한 주일 좋은 출발이 있길 바람니다.
잘 부른 노래에 추천과 함께~

고건 (♡.161.♡.211) - 2011/10/24 10:36:08

옥타브님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
님도 행복한 한주되세요!!

뉴타임 (♡.176.♡.11) - 2011/10/24 09:54:43

고건님 안녕하세요? 역시 고건님다운 작품입니다,,
멋진 노래 잘 듣고 갑니다,, 한국에서 일이 잘 되시길 바랍니다,,
추천`!!

고건 (♡.161.♡.211) - 2011/10/24 10:37:00

뉴타임님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
님도 건강하시고 맬맬 행복하시길 바랍니다..

화동 (♡.90.♡.247) - 2011/10/24 10:28:21

노래 잘듣고 갑니다
~~~~~~~~~

고건 (♡.161.♡.211) - 2011/10/24 10:37:49

화동님 안녕하세요.
들려주셔서 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

가슴속피물 (♡.245.♡.77) - 2011/10/24 12:48:04

추천합니다... 제 노래 추천해줘서 감사합니다....

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 14:10:43

가슴속피물님 안녕하세요
닉네임이 넘 슬픈같네요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

헹니메 (♡.245.♡.52) - 2011/10/24 14:42:07

얼핏지나다가 로그인하게만드네요..
너무듣기좋은노래,박수보냅니다.추천^^

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 15:23:15

헹니메님 추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

liuxingyun (♡.245.♡.35) - 2011/10/24 15:05:28

고건님 목소리 진짜죽여줘요..아싸 아싸..어깨춤절로나네요.ㅎㅎㅎ추천을함니다.

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 15:24:08

liuxingyun 님 안녕하세요
님은 완전 가수든데요.
노래 잘 듣고 있습니다.
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

련꽃사랑 (♡.1.♡.109) - 2011/10/24 17:09:51

고건님 안녕하세요?방가워요~
언제나 멋드러진 노래로 울 님들을 즐겁게 해 주네요~
오늘도 넘 감정깊게 불러 주셔서
감명깊게 잘 듣고 갑니다~
강추 드립니다~

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 20:41:16

련꽃사랑님 안녕하세요.
저 노래가 즐겁게해줄수있다면 영관입니다.
님 멋진노래도 잘듣고 잇습니다.
추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

이쁜부용 (♡.15.♡.61) - 2011/10/24 19:03:16

우야~~가사보면서 노래들으니
가슴이 울먹거려지네요~~~
그러길래 부모님 살아 생전에 많이 효도드려야징~~!!!
불효---감정 살려서 넘 잘 부르셧네요~~
고건님 한국가셔서 하시는 일 뜻대로 되시길 바랍니다~~
왕추천 드립니다~!!!!

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 20:43:13

이쁜부용님 안녕하세요.
부모님께 효도 많이하세요
이쁜부용만 되비말고 효녀도되야죠 ㅋㅋ
추천 감사합니다.
부용님도 무슨일이든 잘 되시길 바랍니다.

노란민들래 (♡.158.♡.113) - 2011/10/24 19:21:15

멋진노래 잘듣구 갑니다
추천!!!!!

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 20:43:50

노란민들레님 추천 감사합니다.
좋은 밤되세요!!

참돌이 (♡.206.♡.123) - 2011/10/24 19:27:13

노래 쿨하게 잘 부르셨습니다
추천 누르고 갑니다

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/24 20:44:19

참돌이님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!

bluecara (♡.162.♡.203) - 2011/10/24 20:58:26

앞부분 반주곡 듣고 발라드인줄 알았는데.
뒤에 반전이 있었네요.
역시나 고건님 풍격 그대로... ㅎㅎ
잘 들었습니다.
추천 받아주세요~ ^^

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/25 07:28:42

bluecara님 안녕하세요.
발라드는 못부르겠드라구요 ㅎㅎ
추천 감사합니다.
좋은 한주되세요!!

o초보자o (♡.25.♡.246) - 2011/10/24 22:02:47

노래 시원시원하게 잘 부르셨습니다
잘 듣고 갑니다 추천 드립니다

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/25 07:29:04

초보자님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
좋은 하루되세요!!

winter12 (♡.36.♡.35) - 2011/10/24 22:57:11

노래 잘하시는 고건님~
한국 가십니까?
어디 계시던 건강히 잘 지내십쇼~~
오늘도 잘부르신 노래... 추천 드립니다.

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/25 07:29:47

원터님 안녕하세요.
네 내일 한국갑니다.ㅎㅎ
추천 감사합니다.
님도 건강하시고 즐거운시간되세요!!

bac카스 (♡.165.♡.134) - 2011/10/25 06:05:12

노래 잘 듣고 갑니다................

고건 (♡.161.♡.38) - 2011/10/25 07:30:17

카스님 안녕하세요.
들려주셔서 감사합니다.
좋은 하루되세요!!

우이공주 (♡.17.♡.21) - 2011/10/25 08:22:37

노래 너무나 잘부르셨습니다
노래 잘 듣고 추천 드리고 갑니다

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:08:32

우이공주님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
좋은 시간되세요!!!

에피큐로스 (♡.166.♡.96) - 2011/10/25 09:57:33

고건님 안녕하세요~~~
한국 오시는가 봐요
한국에서도 짬을 내어 좋은 노래 많이 올려주세요
어디에서든 뜻하는바가 모두 이루어지기를 바랄게요
추천 듬뿍 드리고 갑니다~~~~

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:09:58

에피큐로스님 안녕하세요.
네 한국에 왔어요.ㅎㅎ
한국에선 녹음하기가 불편해서요.
기회되면 올리겠습니다.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!!

gdhed (♡.25.♡.133) - 2011/10/25 11:04:28

좋은 노래 잘 듣고 갑니다
추천 찍고 갑니다

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:11:24

gdhed님 추천 감사합니다.즐거운 시간되세요!!

란Q (♡.57.♡.226) - 2011/10/25 13:39:45

고아찌 큐 라이러 ㅋㅋ

신나는 리듬인데 가사를 보니 맘이 짠해 나네요 ..

한국 가서도 효도 잘 하시고 돈도 많이 버삼 ㅋㅋ

강추 ~

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:12:27

큐님 오셨네요 ㅎㅎ
알겠습니다.효도도하면소 돈도 많이 벌어야죠
추천 감사합니다.
행복한 한주되세요!!!

멋쟁이인생 (♡.112.♡.118) - 2011/10/25 19:09:34

신나구 멋진 노래 잘 듣고 갑니다

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:13:43

멋쟁이인생님 들려주셔서 감사합니다.
즐거운 한주 되세요!!!

운명의남자 (♡.160.♡.32) - 2011/10/25 21:56:04

고건님 오랜 만이네요...
불효..첨 듣는 노래지만..
불효가 되지 않기 위해 노력해야겟다는 생각이 듭니다.
고건님..한국 으로 고고씽~~
쉽지 않은 타국길~~ 평탄하고 길에길의 행복만 가득차길 바랍니다....
고건님 노래라면 당연히 추천에 추천이죠 ㅋㅋ//

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:15:00

운명의남자님 오랫만입니다.
님도 맬맬 행복한 일만있기 바랍니다.
추천 감사합니다..

못난여인 (♡.129.♡.119) - 2011/10/26 09:32:29

안녕고건
좋은 노래듣고 갑니다 추천입니다

고건 (♡.140.♡.126) - 2011/10/26 16:16:54

못난여인님 안녕요!
추천 감사합니다.
행복한 한주되세요!!!

호시절 (♡.11.♡.57) - 2011/10/29 17:38:04

늦게나마 들려서 멋지게 부르신 노래 즐감하고 갑니다~
추천 받으세요!

고건 (♡.140.♡.218) - 2011/11/01 17:02:37

호시절가수님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
즐거운 한주되세요!!!

꽃을좋아해 (♡.102.♡.28) - 2011/10/29 18:46:41

늦어지만 노래 가 좋네요 추천 추천

고건 (♡.140.♡.218) - 2011/11/01 17:03:18

꽃을좋아해님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
행복한 한주되시길 바랍니다.

물어보기쇼 (♡.102.♡.28) - 2011/10/29 18:48:15

와쎄이 ㅋㅋ 노래 참 잘부르셔네요

잘듣고가여 추천 하나 쓩쓩 ....

고건 (♡.140.♡.218) - 2011/11/01 17:03:50

물어보기쇼님 안녕하세요.
추천 감사합니다.
좋은 시간되세요!!

싼리훙 (♡.162.♡.102) - 2011/10/31 22:32:59

고건동생 출국전에 노래올렸군요
언제나 들어도 푹 빠지게되는 노래소리 ^^
오늘도 변함없이 즐 감하고 추천누르고 가요 ^^^

고건 (♡.140.♡.218) - 2011/11/01 17:05:20

싼리훙가수님 안녕하세요.
한국연출 금상축하합니다.
담에 한국오시면 노래 또 많이 들어야죠 ㅎㅎ
추천 감사합니다.
즐거운 시간되세요!!

A형여자 (♡.245.♡.234) - 2011/11/01 13:54:00

제걸음이 늦엇는지 모르겟네요^^

요즘 시간바빠 모이자에 자주 못오네요.

항상...언제나 들어도 구수한 고건님노래 귀맛좋게 듣고갑니다~

(저는 맆 잘 안다는 사람이라 제가 이렇게 맆다는거 행운으로 생각하세요 ㅎㅎ)

농담입니다 ~

시간나는대로 님노래 자주 들을게요 ~

고건 (♡.140.♡.218) - 2011/11/01 17:09:45

A형여자님 넘 오랫만입니다.
바빠서 못오셨군요.
난 또 삐졌나했죠 농담입니다.ㅎㅎㅎ
저도 행운이라 생각하고있습니다 ㅎㅎ
바쁜시간에 들려주셔서 감사합니다.
행복한 시간되세요!!!

행운을위해 (♡.194.♡.47) - 2011/11/03 02:59:26

고건가수님 안녕하세요?
너무도 지각햇네요미안해요 .
무슨노래나 너무도 잘부르셔서 머라표현할말이 없네요 .
그냥 고건님 화이팅이라고 응원드리고싶어요 .
아낌없는추천만땅드립니다 ~

해피똘똘이 (♡.209.♡.150) - 2011/11/04 10:16:46

목소리 너무 좋으시네요 ~ 추천 드릴게요!!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
싼리훙
행운을위해
바다에누워
호시절
노란민들래
고건
행운을위해
좋은사람들
노란민들래
통순이
고건