꽃나비사랑

호시절 | 2012.01.16 07:54:10 댓글: 70 조회: 2500 추천: 33
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1545970

이제 딱 한주일이면 설명절이네요...ㅎ
오늘은 예전에 피리곡으로 올렸던 노래 한곡 들고 왔습니다~
 제멋대로 부른 노래라 여러분들의 구미에 맞을런지 모르겠네요...ㅎ
들려주시는분들 기분좋게 들어주셨으면하는 바램이구요~

가족회원분들 구정 잘 보내시길 바랍니다 !

*파일을 두가지로 올립니다...ㅎ*

제이트워 (♡.161.♡.70) - 2012/01/16 08:28:26

호시절님 안녕하세요 오랜만입니다
항상 성수나는 노래 선곡 잘하시고
흥겹고 구성지게 부르셔서 잘 감상했습니다
잘 부르신 노래에 좋은 아침이 되였습니다
추천드립니다

연변의사과 (♡.161.♡.54) - 2012/01/16 09:51:28

호시절님 안녕하세요 !
설명절을 잎두고 좋은곡 올리셧네요 !
흥성흥성하는 기분 우리민족의 전통이죠 !
그간 건강하시고 명절에 다시봐요 추천 !!!!

거북거북이 (♡.170.♡.2) - 2012/01/16 10:18:25

반가워요...... 좋은곡 잘들으며 글답니다...
정다운 영상도.........

이쁜부용 (♡.15.♡.24) - 2012/01/16 10:20:12

사빠면 사탕주신다햇죠~~ㅎㅎ
호선생님 안녕하세요~!!! 상쾌한 월요일오전 멋진 선생님노래로 시작하네요~!!!
그전 테프에 이노래 잇어서 많이 익숙한데요~
호선생님 멋진 버전으로 완연 즐감합니다~!!!
동영상파일 넘 좋아요~~화면보면서 목소리 높여서 따라불럿다요~ㅋㅋㅋ
설명절 잘 보내시고요~추천에 큰박수 듬뿍 드립니다~!!!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 10:50:09

제이트워님~
일빠 고맙습니다,
항상 들려주시는 반가운 걸음 넘 기분 좋구요...ㅎ
님의 멋진 연주도 잘 듣고 있습니다~
곧 다가오는 설명절 잘 보내세요!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 10:55:19

연변의사과님~
설명절 앞두고 잘 보내시는지요?
항상 들려주셔서 고마운 말씀에 기분이 넘 좋답니다...ㅎ
즐거운명절 잘 보내시고 항상 좋은 일들이 생기시길 바랍니다!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 10:57:03

거북거북이님~
부족한 노래 잘 들어주셔서 고맙구요~
귀한 걸음해주셔서 반갑습니다...
새해 복 많이 받으세요!

호시절 (♡.7.♡.204) - 2012/01/18 11:00:35

이쁜부용님~
설명절 준비 잘 하셨나요? 유쾌한 명절기분 되셨으면 합니다...ㅎ
들려주실때마다 요롷게 이쁜말씀 마음이 달콤해지네요~
부족한 노래 즐감해주셔서 고마웠답니다...
항상 건강하시고 행복하세요!

예쁜척 (♡.248.♡.40) - 2012/01/16 10:59:02

안녕하세요^^ 와~어쩌면 요렇게 동영상으로 올리시였나요~우 정말 부럽네요
저는 동영상으로 올린노래 들을때마다 연변 매주일가 보던생각 자꾸나네요~휴~오늘도 잘 부르시는 노래 동영상까지~~~ 기분좋게 잘들었습니다~맑진 목소리에 노래도 잘 어울리네요
호시절님 새해도 변함없이 좋은노래 많이 올려주세요^^

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:04:59

예쁜척님~
오랜만에 뵙게되니 반갑답니다...ㅎ
동영상 서툰솜씨인데도 요롷게 달콤한 말씀 주시네요, 감사합니다...
님의 이쁜 노래도 오랜만에 넘 잘 들었습니다~
곧 다가오는 설명절 즐겁게 잘 보내세요!

바다에누워 (♡.101.♡.34) - 2012/01/16 11:28:44

맑은 목소리 잘 감상하였습니다.

새해 복많이 받으세요~

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:07:28

오야붕님~
반가운 걸음 해주셨네요...ㅎ
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다~
남성다운 목소리로 잘 부르시는 님 노래도 잘 들었습니다...
곧 다가오는 설명절 즐거우세요!

파란열차여 (♡.50.♡.80) - 2012/01/16 12:34:57

호시절님 안녕하세요 오랜만에 님의멋진 노래들어보네요 멋진노래에 기분좋게 잘듣고갑니다 추천팍팍

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:11:25

파란열차님~
오랜만에 뵙게되니 반갑습니다...ㅎ
부족한 노래 기분좋게 들어주셔서 넘 고맙구요~
님노래 들어본지도 오래네요... 듣고싶어집니다~
구정 잘 보내세요!

YB스타 (♡.221.♡.27) - 2012/01/16 12:35:53

호시절 선생님 안녕 하세요..

오랫만입니다. ㅎㅎ

오늘엔 신나는 틀롯트 올리셧네요.^^

잘 부른 노래 기분 좋게 듣고 갑니다.

다가 오는 설 명절도 즐겁게 보내시고 ^^

늘 건강 하고 늘 행복 하세요.

추천 듬뿍 하고 갑니다 ^^

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:14:02

스타님~
오랜만에 트로트 한곡 해봤는데 제멋대로입니다,,,ㅎ
그래도 기분좋게 잘 들어주셨다니 기분만은 좋네요~
님 노래도 잘 듣고 있습니다...
다가오는 설명절 잘 보내세요!

옥타브 (♡.38.♡.56) - 2012/01/16 13:13:36

역시 너무 잘 부름니다.
목소리 좋고, 감정 좋고~
자기전에 또 들어야겟슴다.
추천 듬뿍 드림니다~~
좋은 하루 보내세요.

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:15:44

옥타브님~
항상 들려주셔서 기분좋은 말씀 고맙기만 하답니다...ㅎ
다가오는 설명절 즐겁게 보내세요!

유랑의별 (♡.136.♡.103) - 2012/01/16 13:15:31

멋진 목소리로 부른 노래 동영상과 함께 재밋게 감상하구 갑니다.
추천 듬뿍~!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:18:32

유랑의별님~
오늘도 들려주셔서 이렇게 반가운 말씀 감사합니다...
님의 연주도 노래도 들어본지가 오래네요...기대하고 있습니다~
즐거운 명절기분이 되시길 바랍니다!

인생과선택 (♡.150.♡.136) - 2012/01/16 14:06:04

노래 듣노라니 명절분위기
완전 벌써부터 흥이나네요..ㅎㅎㅎ
흥겨운 노래 잘 들었습니다.
호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:20:54

인생과선택님~
부족한 노래에 명절분위기 흥난다니 기분좋구요...ㅎ
멋진 님노래도 잘 듣고 왔습니다~
설명절 잘 보내세요!

그림자o (♡.93.♡.205) - 2012/01/16 15:10:49

좋은 노래 잘 듣고 갑니다

늘 건강하세요

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:22:05

그림자님~
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다...
님도 항상 건강하세요!

노란민들래 (♡.219.♡.229) - 2012/01/16 15:52:53

호시절님 안녕하세요
오늘도 멋진노래 부르셨습니다
흥겨운 노래 즐감하구 감니다
추천드립니다~~~

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:24:23

노란민들레님~
들려주셔서 반가웠답니다...ㅎ
항상 건들거들 잘 부르시는 님노래 넘 잘 듣고 있습니다~
다가오는 즐거운 설명절 잘 보내세요!

알뜰한당신 (♡.23.♡.149) - 2012/01/16 19:03:20

잼 있는 노래 잘 듣고 추천 하고 ~~~~~~~~~~

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:26:19

알뜰한당신님~
노래 잼있게 잘 들어주셨다니 감사합니다!
추천 고맙게 잘 받아갑니다...
좋은 설명절되세요~

배놀이터 (♡.11.♡.14) - 2012/01/16 19:44:01

우~ 요노래 제목보구 들어왔더만 헛오지 않았군...ㅎ
내 좋아하는 노래 잘 듣구 감다... ...

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:28:44

배놀이터님~
첨 뵙네요.......ㅎ
요노래 무지 좋아하시는 모양입니다~
잘 들어주셔서 고맙습니다...
항상 좋은 시간되세요!

눈 오는날 (♡.8.♡.122) - 2012/01/17 01:34:09

안녕하세요... 오랜만에 한곡 올리셨네요~
신나는 노래 잘 듣고 추천 한표 남기고 가요...ㅎ
새해 몸건강하시고 설도 잘 보내세요!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:31:57

우리조카님 잊지않고 찾아주시네...ㅎ
설명절 잘 보내고 새해도 몸건강이나 잘 챙겨라!

히데쨩 (♡.245.♡.136) - 2012/01/17 08:55:44

정겨운 노래 올만에 들어보네요 ^^ 너무 가수처럼 불럿습니다 ^^ 추천

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:34:36

히데님~
갓만에 요방에 찾아오셨네요...ㅎ
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사요~
님노래도 잘 듣고 있답니다...
구정 잘 보내시구요!

화동 (♡.90.♡.247) - 2012/01/17 10:35:24

노래 잘듣고 갑니다
~~~~~~~~~~~~

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:35:48

화동님~
오늘도 귀한걸음해주셔서 감사합니다...
항상 즐거운 시간되세요!

hanxue0721 (♡.227.♡.19) - 2012/01/17 18:07:05

깃수님,
지난한해 존노래들과 피리독주 넘나 잘 감상하였습니다.
새해도 많이 부탁드립니다^^
新春佳节即将来临之际 给你拜个早年!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:51:33

hanxue0721님~
반가운걸음 해주시고 고마운 말씀 넘 감사합니다!
님도 새해 복 많이 받으시고 하시는 일들 잘 되시길 바랍니다!

winter12 (♡.36.♡.35) - 2012/01/17 18:33:01

호시절님~
윈터 인사 드립니다.
커피한잔 하며 님노래 즐기고 있읍니다. ㅎㅎ
새해에도 변함없이 님의음악 자주 듣길 바랍니다.
건강 하시고요~ 좋은기분으로 추천 드립니다.

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:53:29

원터님~
새해 안녕하세요! 반갑습니다~
부족한 노래 잘 들어주셔서 고맙구요...ㅎ
시원스러운 목솔로 멋지게 부르시는 님노래도 잘 듣고 있습니다~
님도 새해 건강하시고 행복하세요!

손벽 (♡.8.♡.122) - 2012/01/17 19:45:24

어우~ 넘 오래만에 들려서 또 이렇게 들어보네요...ㅎ 넘 반가워요~
이 노래 전에 많이 들었었는데 오늘 이렇게 들으니 역시 기분만은 좋네요~
저도 몇번이나 따라부르다가 갑니다,,,ㅎ
노래 녹음하는 방법 알았으면 나도 한곡 올리고 싶네요...ㅎ
앞으로 좋은 노래 많이많이 올려주세요~
구정도 잘 보내세요...ㅋ

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:56:34

손벽님~
갓만에 또 뵙네요...ㅎ
노래 녹음하는 방법 제가 쪽지로 보내드릴께요... 저도 서툰솜씨거든요~ㅎ
허접한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다!
님도 구정 잘 보내세요!

꽃묶음 (♡.8.♡.122) - 2012/01/18 07:35:43

신나는 노래 신나게 넘 잘 부르셨어요
즐겁게 잘 감상하구 갑니다
자주 듣고 싶네요

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 11:57:55

꽃묶음님~
첨 뵙겠습니다,
들려주셔서 좋은 말씀 감사합니다!
새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~

뻐꾹뻐꾹 (♡.236.♡.57) - 2012/01/18 10:31:13

호시절님 안녕하세요 ~~~`
오랜만입니다 .. 잘 지내셧죠 ? 해해해 ~~`
제가 넘 많이 늦엇네용.. 호호호 ~~~~
이노래 저두 무쟈 무쟈 좋아하는 노래인데용.. 호호호 ~~~
꽃나비 말만 듣으두 기분이 넘 좋아용. 해해해 ~~~
야이야이야 ~~ 야이야이야 ~~ 얼씨구 ~~~ 절씨구 넘 좋아용.. 해해해 ~~
언제나 너무나두 정겹게 들려오는 호시절님 목소리 넘 좋아용. 해해해
호시절님은 지금 방학이 되서 좋죠 ? 해해해 ~~~
흥겨운 노래 호시절님 덕분에 넘잘 듣구 추천 빵빵 날리구
새해 복 많이 받으시구 하는일이 잘되길 바라면서
온가족 건강하길 바랄게요 ~~~ 구정 잘보내세요 ~~~~

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 12:06:24

뻐꾹이님~
오랜만에 뵙는거같네요...ㅎ 잘 보내셨겠죠?
반갑게 들려주셔서 또 요렇게 이쁜말씀에 간이 다 녹겠네요,ㅋ
방학이 되여도 놀 시간은 크게 없네요... 그럭저럭 자꾸 할 일들이 생겨서요~
님의 잼있게 부르시는 노래들 넘 잘 듣고 있습니다...
정겨운 인사의 말씀도 고맙게 받아갑니다~ㅎ
님도 새해 구정 잘 보내시고 하시는 일들 잘 풀리시길 바람니다!

금   옥 (♡.24.♡.49) - 2012/01/18 13:37:12

호시절님 안녕하세요 오랜만입니다
덩실덩실 춤이 저절로 나오게 흥겹게 신나게 멋지게 잘부르셨어요
즐거운시간 보냈습니다
새해 복 많이 밫으세요
추천 !!!

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 15:15:26

쓴커피님~
오늘도 반가운 걸음 해주시네요...ㅎ
부족한 노래 잘 들어주셔서 고맙습니다~
금방 님의 이쁜노래 잘 듣고 왔습니다, 자주 올려주세요...

o초보자o (♡.25.♡.246) - 2012/01/18 14:42:41

노래 성수나게 잘 부르셨습니다
추천 듬쁙 드립니다

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/18 15:18:04

초보자님~
안녕하세요! 요롷게 반가운 걸음해주셔서 고맙습니다...ㅎ
부족한 노래 잘 들어주시고 추천 주셔서 넘 감사하구요~
다가오는 설명절 잘 보내시고 새해 하시는 일들마다 잘 되길 바랍니다!

봄여행 (♡.8.♡.201) - 2012/01/18 19:19:49

유창한 목소리로 노래를 불러 주시니
듣는이로 하여금 흥이 절로 납니다

호시절 (♡.11.♡.165) - 2012/01/20 07:34:17

봄여행님~
안녕하세요!
오늘도 반가운 걸음해주시고 이쁜 말씀에 고맙기만 하답니다~

싼리훙 (♡.161.♡.231) - 2012/01/18 22:04:36

안녕하세요
금메달 달아드립니다 ^^^
오래만에 호시전님의 구성진노래에 시간가는졸모르고 빠져있습니다 ^^
멋진노래를 즐겁게 잘듣고 추천드립니다^^^^

호시절 (♡.11.♡.165) - 2012/01/20 07:37:54

싼리훙님~
오셨네요... 갓만에 뵈서 반갑구요~
부족한 노래 항상 응원해주셔서 힘이 솟는답니다...ㅎ
예쁜 님노래도 많이 기대된답니당~~~~~~~~~~
묵직한 금메달 잘 간직하렵니다...ㅎ
새해 건강하시고 행복하세요!

련꽃사랑 (♡.1.♡.238) - 2012/01/19 08:47:57

호시절님 안녕하세요? 방가워요~
살짝 오랫만에 호시절님의 멋진 노래 들어 보네요~
저도 평소에 이 노래 만ㅎ이 즐겨 들었는데요~
오늘 호시절님께서 멋지게 부르신 노래 들으니 기분이 더욱 좋네요~
노래 잘 듣고 늦은 추천 드립니다~

호시절 (♡.11.♡.165) - 2012/01/20 07:40:47

련꽃사랑님~
안녕하세요! 반가운 걸음해주시니 고맙기만하답니다...ㅎ
제멋에 부른노래 그래도 기분좋게 들어주시니 넘 감사합니다~
이쁜 님 노래도 잘 듣고 있답니다...
구정 잘 보내세요!

에몽임다 (♡.191.♡.218) - 2012/01/19 20:38:55

안녕하세요
참 잘 부르시네요,
새해 복많이 받으시고 건강하세요^^*

호시절 (♡.11.♡.165) - 2012/01/20 07:43:12

도라에몽님~
안녕하세요, 첨 뵙네요... 반갑구요~
제멋대로 부른 노래 잘 들어주시니 고맙습니다!
님도 새해 복많이 받으시고 하시는 일들 잘 되길 바랍니다!

돼지 도투 (♡.115.♡.214) - 2012/01/19 21:12:49

와~~ 인기가 짱이시네요.
노래실력도 이만저만이 아니고 ..
호시절 (♡.11.♡.165) - 2012/01/20 08:09:34

돼지도투님~
오래만에 뵙습니다, 반갑구요...ㅎ
모이자라는 이 넓은 공간에서 많은분들이 자기의 일을 하면서도 음악에 취미를 가지고
자기의 제한되여있는 재능이라도 자랑할수 있다는 그 자체가 넘 좋은것같습니다... ㅎ
또 자기나름대로 아무때든 많은 분들의 여러가지 장끼를 무료로 감상하면서 기분풀수 있어서 넘 좋구요~
만약 이런 좋은 공간이 없었다면 돼지도투님의 이쁜 노래도 들어보지 못했을거구요...ㅎ
부족한 노래라도 이렇게 들어주시는분들이 계시기에 넘 고맙기만 하답니다~
들려주시고 추천주셔서 넘 감사합니다 !
새해 하시는 일들마다 잘 풀리시길 바랍니다~~~~~~~~~

가이2012 (♡.234.♡.204) - 2012/01/19 23:32:52

호시절님 목소리에 넘 잘어울리네요..
오랜만에 호시절님 노래 재밌게 잘듣고 갑니다ㅎㅎ
새해 복 많이 받으시길바래요^^

호시절 (♡.11.♡.165) - 2012/01/20 08:19:59

가이님~
안녕하세요! 오랜만에 뵙습니다... 반갑구요~
제멋대로 부른노래 재밋게 들어주셨다니 기분좋네요...ㅎ
님의 이쁜노래도 들어본지가 오랜거같네요...기대합니다~
님도 새해 복 많이 받으시고 하시는 일들마다 잘 풀리시길 바랍니다!

여을목 (♡.103.♡.45) - 2012/01/20 11:20:07

영상도 멋지고 노래도 너무멋지고
개인적으로 좋아하는노랜데 넘 잘 들었습니다

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/21 10:10:48

여울목님~
안녕하세요... 부족한 노래 잘 들어주시고 좋은 말씀해주셔서 감사요~
구정 잘 보내세요1

실뱀 (♡.136.♡.112) - 2012/01/21 09:33:31

꽃나비사랑 잘 듣고 갑니다
새해에 보다 휘황한 성과를 이루시를 기원합니다

호시절 (♡.157.♡.216) - 2012/01/21 10:12:14

실뱀님, 안녕하세요!
부족한 노래 잘 들어주셔서 감사합니다!
님도 새해 하시는 일들마다 잘 풀리시길 바랍니다~
구정도 잘 보내시구요...

kimlyuhong (♡.8.♡.99) - 2012/01/23 07:05:05

설날아침, 신난 노래 잘 듣고 가요... 히히히!
오늘 따라 즐거운 하루가 되시길 바라면서 뒤늦은 인사 올려드립니다!
부디 새해 건강하시고 행복하세요~

호시절 (♡.157.♡.26) - 2012/01/25 09:51:17

kimlyuhong님~
구정 잘 보내셨는지요?
님도 새해 건강하시고 하시는 일들 잘 되길바랍니다!

연기 (♡.87.♡.245) - 2012/01/27 18:08:53

호시절님 안녕하십니까? 오랜만에 찾어왔습니다.
그동안 저의방에 아낌없이 찾어주셨는데 제가 많이 늦었네요.
죄송합니다. 타향의 겨울 넘잘 들었습니다.
고향에 계시는 어머님생각도 많이 하면서요..
님 노래들으면 저의외삼촌생각나네요.
티없이 맑은 은방울목소리라고 말해야 되나?
님노래 늦게나마 잘 감상하겠습니다.
새해 복많이 받으시고 하시는 일 잘되시기 기원드립니다.

호시절 (♡.11.♡.216) - 2012/01/29 09:00:19

빙우님, 안녕하세요!
오랜만에 뵙게되여 반갑습니다...ㅎ
부족한 노래에 좋은 말씀 넘 고맙답니다~
멋진 님노래 잘 듣고 있습니다, 짬나면 자주 올리세요~
님도 새해 건강하시고 행복하세요!

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
호시절
싼리훙
아잉5
노란민들래
블랙가이1
싼리훙
통순이
행운을위해
노란민들래
YB스타
바다에누워